3 десерта своими руками под игристое на 8 Марта
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Конечно, хотелось бы, ничего не делать на 8 марта, а только получать подарки и комплименты, но знаете ли, побаловать себя роскошным десертом под бокальчик игристого тоже хочется.
Поэтому подобрала три классных, достаточно простых рецепта, чтобы не упахиваться в праздник на кухне, порадовать себя нежнейшим вкусом и родным праздник устроить.
Все десерты максимально сливочные, их можно сделать заранее и отправить в заготовки до праздника или же готовить накануне.
Топ 3 десерта
Семифредо с малиной и миндалем. Обожаю этот десерт за то, что он может ждать своего часа в морозильной камере до трех месяцев. Просто выкладывайте из морозилки в холодильник за час до прихода гостей, потом нарезайте порции, сервируйте, дайте подтаять 10 минут уже в самой тарелке и можно наслаждаться! Это не мороженое, это что-то лучше.





Обожаю этот десерт за то, что он может ждать своего часа в морозильной камере до трех месяцев. Просто выкладывайте из морозилки в холодильник за час до прихода гостей, потом нарезайте порции, сервируйте, дайте подтаять 10 минут уже в самой тарелке и можно наслаждаться! Это не мороженое, это что-то лучше.
Ингредиенты:
- Маскарпоне 500 г
- Сливки 33% 400 мл
- Малина с/м 200 г
- Сахар 200 г
- Молоко 3,2% 200 г
- Миндаль 100 г
- Желтки яичные 6 шт
- Крахмал кукурузный 5 г
- Ванильная паста 5 г
Как готовить:
- Молоко подогреть практически до закипания. Желтки растереть с сахаром и крахмалом венчиком, добавить в несколько этапов молоко и перемешать до однородности, вернуть на плиту.
- На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить крем до загустения, до первых «булек», снять с огня, переложить в миску, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить полностью.
- Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить миксером с заварным кремом вводя его в несколько этапов, затем добавить взбитые сливки, дробленый миндаль и аккуратно перемешать до однородности.
- Выложить в силиконовую форму ⅓ массы, распределить по периметру малину, затем еще ⅓ массы, снова разложить малину и закрыть оставшимся семифредо.
- Разровнять и убрать в морозильную камеру до застывания, это займет около 5-6 часов.
- При подаче нарезать на слайсы, украсить замороженной малиной и лепестками миндаля.
Баноффи с фундуком без выпечки. Хит в кофейнях, продают один кусочек по 380 рублей. Дома же можно сделать такой же, чуть по дороже по ингредиентам, но и размер будет соответствующий, все смогут наестся.
Рецепт быстрый и легкий, особенно классно, если дома уже есть карамель в заготовках, тогда получится еще быстрее.



Ингредиенты на форму 24-26 см. Для песочной основы:
- Печенье 220 г
- Сливочное масло 150 г
- Фундук жареный 100 г
Для карамели:
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 120 г
- Сливочное масло 30 г
- Шоколад молочный 20 г
- Бананы 4-5 шт
Для крема:
- Маскарпоне 500 г
- Сливки 33% 100 г
Как готовить:
- Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Выложить массу на дно формы, застеленной пергаментом, утрамбовать и отправить в морозилку на 20 минут.
- Для карамели: растопить сахар в сотейнике с толстым дном, добавить горячие сливки. Перемешать, проварить еще минутку, убрать с огня, дать немного остыть, добавить теплое масло и шоколад. Всё пробить блендером. Вылить сверху песочной основы, выложить крупные дольки банана.
- Для крема: взбить маскарпоне со сливками до пышности. Выложить крем сверху бананов, распределить лопаткой и украсить по вкусу. Отправить в холодильник на 2 часа застывать.
Баскский чизкейк. Рецепт из категории «всё смешать, в духовку — и готово». Даже миксер не придется мыть! А результат — прямо вау. Мой любимчик, когда можно приготовить накануне и не запариваться в день праздника.


Ингредиенты на форму 18 см:
- Творожный сыр 850 г
- Яйца категории С1 5 шт
- Сахар 230 г
- Сливки 33% 200 г
- Ванильная паста с семечками 10 г
- Соль щепотка
Как готовить:
- Творожный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал не просто комнатной температуры, а прямо теплым. Или можно воспользоваться микроволновкой и на небольшой мощности его прогреть. С помощью лопатки перемешать его с сахаром до безупречной гладкости. Миксер не использовать, лишние пузыри и воздушность не нужны.
- Добавить яйца по одному и также аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Ввести теплые сливки, соль и ванильную пасту. Форму для выпечки поставить на противень, застелить пергаментом и вылить всю массу чизкейка.
- Отправить чизкейк в духовку, разогретую до 200-220°С на режиме «верх-низ», и выпекать 40-50 минут.
- Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Затем отправить его на стабилизацию в холодильник на 12 часов.
Экономия времени и денег
Ну и я была бы не я, если бы не показала, насколько можно сэкономить, если приготовить такие десерты дома, а не покупать в ресторане.
Во-первых, благодаря качественным ингредиентам у вас получится ну ооочень вкусно. Во-вторых практически за стоимость одного-двух кусочков из ресторана, вы сможете приготовить полноценный торт на несколько человек. Ну и в третьих, благодаря легким рецептам, вы потратите чуть больше времени, чем закажете доставку или сами пойдете в ресторан, но зато это будет свое с идеальным вкусом.

И в четвертых, думаю, никто не хочет переплачивать 500 и больше рублей за 100 грамм десерта!
Кстати, с карамелью для баноффи дела обстоят точно также. Ее легко приготовить самим, при этом понадобится совсем мало ингредиентов. Сахар и сливочное масло — это то, что обычно всегда есть дома, остается докупить только шоколад и сливки. Карамель с более-менее приличным составом будет стоить от 500 ₽ за 200 грамм. Покупка сливок и шоколада обойдется примерно в 300 ₽, правда количество карамели у вас будет кратно выше, чем 200 грамм!

Считаю, что приготовить десерт на праздник — это классная возможность порадовать близких, насладиться вкусом, а может даже устроить вечеринку-приготовление тортика с подругами, почему нет? Главное, чтобы было вкусно и в удовольствие!