3 десерта своими руками под игристое на 8 Марта

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Маша Шелушенко

Страница автора
Маша Шелушенко профессиональный шеф-повар и фуд-блогер
Маша Шелушенко профессиональный шеф-повар и фуд-блогер

Конечно, хотелось бы, ничего не делать на 8 марта, а только получать подарки и комплименты, но знаете ли, побаловать себя роскошным десертом под бокальчик игристого тоже хочется.

Поэтому подобрала три классных, достаточно простых рецепта, чтобы не упахиваться в праздник на кухне, порадовать себя нежнейшим вкусом и родным праздник устроить.

Все десерты максимально сливочные, их можно сделать заранее и отправить в заготовки до праздника или же готовить накануне.

Топ 3 десерта

Семифредо с малиной и миндалем. Обожаю этот десерт за то, что он может ждать своего часа в морозильной камере до трех месяцев. Просто выкладывайте из морозилки в холодильник за час до прихода гостей, потом нарезайте порции, сервируйте, дайте подтаять 10 минут уже в самой тарелке и можно наслаждаться! Это не мороженое, это что-то лучше.

Пошаговый процесс приготовления десерта
Пошаговый процесс приготовления десерта
Пошаговый процесс приготовления десерта
Пошаговый процесс приготовления десерта
Пошаговый процесс приготовления десерта

Обожаю этот десерт за то, что он может ждать своего часа в морозильной камере до трех месяцев. Просто выкладывайте из морозилки в холодильник за час до прихода гостей, потом нарезайте порции, сервируйте, дайте подтаять 10 минут уже в самой тарелке и можно наслаждаться! Это не мороженое, это что-то лучше.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 500 г
  • Сливки 33% 400 мл
  • Малина с/м 200 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Желтки яичные 6 шт
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Ванильная паста 5 г

Как готовить:

  1. Молоко подогреть практически до закипания. Желтки растереть с сахаром и крахмалом венчиком, добавить в несколько этапов молоко и перемешать до однородности, вернуть на плиту.
  2. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить крем до загустения, до первых «булек», снять с огня, переложить в миску, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить полностью.
  3. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить миксером с заварным кремом вводя его в несколько этапов, затем добавить взбитые сливки, дробленый миндаль и аккуратно перемешать до однородности.
  4. Выложить в силиконовую форму ⅓ массы, распределить по периметру малину, затем еще ⅓ массы, снова разложить малину и закрыть оставшимся семифредо.
  5. Разровнять и убрать в морозильную камеру до застывания, это займет около 5-6 часов.
  6. При подаче нарезать на слайсы, украсить замороженной малиной и лепестками миндаля.

Баноффи с фундуком без выпечки. Хит в кофейнях, продают один кусочек по 380 рублей. Дома же можно сделать такой же, чуть по дороже по ингредиентам, но и размер будет соответствующий, все смогут наестся.

Рецепт быстрый и легкий, особенно классно, если дома уже есть карамель в заготовках, тогда получится еще быстрее.

Попробуйте, вкус просто роскошный!
Попробуйте, вкус просто роскошный!
Попробуйте, вкус просто роскошный!

Ингредиенты на форму 24-26 см. Для песочной основы:

  • Печенье 220 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Фундук жареный 100 г

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Сливки 33% 120 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Шоколад молочный 20 г
  • Бананы 4-5 шт

Для крема:

  • Маскарпоне 500 г
  • Сливки 33% 100 г

Как готовить:

  1. Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Выложить массу на дно формы, застеленной пергаментом, утрамбовать и отправить в морозилку на 20 минут.
  3. Для карамели: растопить сахар в сотейнике с толстым дном, добавить горячие сливки. Перемешать, проварить еще минутку, убрать с огня, дать немного остыть, добавить теплое масло и шоколад. Всё пробить блендером. Вылить сверху песочной основы, выложить крупные дольки банана.
  4. Для крема: взбить маскарпоне со сливками до пышности. Выложить крем сверху бананов, распределить лопаткой и украсить по вкусу. Отправить в холодильник на 2 часа застывать.

Баскский чизкейк. Рецепт из категории «всё смешать, в духовку — и готово». Даже миксер не придется мыть! А результат — прямо вау. Мой любимчик, когда можно приготовить накануне и не запариваться в день праздника.

Нежнейший! И можно подавать с абсолютно любой начинкой
Нежнейший! И можно подавать с абсолютно любой начинкой
Нежнейший! И можно подавать с абсолютно любой начинкой
Нежнейший! И можно подавать с абсолютно любой начинкой

Ингредиенты на форму 18 см:

  • Творожный сыр 850 г
  • Яйца категории С1 5 шт
  • Сахар 230 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Ванильная паста с семечками 10 г
  • Соль щепотка

Как готовить:

  1. Творожный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал не просто комнатной температуры, а прямо теплым. Или можно воспользоваться микроволновкой и на небольшой мощности его прогреть. С помощью лопатки перемешать его с сахаром до безупречной гладкости. Миксер не использовать, лишние пузыри и воздушность не нужны.
  2. Добавить яйца по одному и также аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  3. Ввести теплые сливки, соль и ванильную пасту. Форму для выпечки поставить на противень, застелить пергаментом и вылить всю массу чизкейка.
  4. Отправить чизкейк в духовку, разогретую до 200-220°С на режиме «верх-низ», и выпекать 40-50 минут.
  5. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Затем отправить его на стабилизацию в холодильник на 12 часов.

Экономия времени и денег

Ну и я была бы не я, если бы не показала, насколько можно сэкономить, если приготовить такие десерты дома, а не покупать в ресторане.

Во-первых, благодаря качественным ингредиентам у вас получится ну ооочень вкусно. Во-вторых практически за стоимость одного-двух кусочков из ресторана, вы сможете приготовить полноценный торт на несколько человек. Ну и в третьих, благодаря легким рецептам, вы потратите чуть больше времени, чем закажете доставку или сами пойдете в ресторан, но зато это будет свое с идеальным вкусом.

Цены на те же самые десерты в ресторанах и доставках
Цены на те же самые десерты в ресторанах и доставках

И в четвертых, думаю, никто не хочет переплачивать 500 и больше рублей за 100 грамм десерта!

Кстати, с карамелью для баноффи дела обстоят точно также. Ее легко приготовить самим, при этом понадобится совсем мало ингредиентов. Сахар и сливочное масло — это то, что обычно всегда есть дома, остается докупить только шоколад и сливки. Карамель с более-менее приличным составом будет стоить от 500 ₽‎‎ за 200 грамм. Покупка сливок и шоколада обойдется примерно в 300 ₽, правда количество карамели у вас будет кратно выше, чем 200 грамм!

Разница в цене между покупной и домашней карамелью
Разница в цене между покупной и домашней карамелью

Считаю, что приготовить десерт на праздник — это классная возможность порадовать близких, насладиться вкусом, а может даже устроить вечеринку-приготовление тортика с подругами, почему нет? Главное, чтобы было вкусно и в удовольствие!

Вот что еще мы писали по этой теме