Микрорецепт батата в духовке — альтер­натива привычной картошке

1
Микрорецепт батата в духовке — альтер­натива привычной картошке
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит батат

Страница автора

Дольки батата запекают с маслом и специями: получается хрустящая закуска с нежной сладковатой мякотью.

Вместо специй подойдет приправа для картошки. Батат нужно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он приготовился равномерно. Дольки можно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде: так выйдет лишний крахмал и корочка станет более хрустящей.

⏳ 45 минут
🍽️ 4 порции
🍳 противень, силиконовый коврик или бумага для выпечки

КБЖУ на порцию

Ккал: 273
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 31 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Батат2 шт.
Рафинированное растительное масло50 мл
Соль1/2 ч. л.
Перец1/2 ч. л.
Копченая паприка1/4 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Сушеный чеснок1/4 ч. л.
Сушеный имбирь1/4 ч. л.
Сушеный тимьян1/4 ч. л.
Сушеная петрушка1/4 ч. л.
Сушеный розмарин1/4 ч. л.
Сушеная орегано1/4 ч. л.

Ингредиенты

Батат2 шт.
Рафинированное растительное масло50 мл
Соль1/2 ч. л.
Перец1/2 ч. л.
Копченая паприка1/4 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Сушеный чеснок1/4 ч. л.
Сушеный имбирь1/4 ч. л.
Сушеный тимьян1/4 ч. л.
Сушеная петрушка1/4 ч. л.
Сушеный розмарин1/4 ч. л.
Сушеная орегано1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления батата в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 190 °С.

Шаг 2. Батат в кожуре вымойте и нарежьте одинаковыми дольками.

Шаг 3. Специи и масло соедините в миске и смешайте с бататом.

Шаг 4. Батат выложите на противень и запекайте 30 минут при 190 °С до мягкости. Чтобы проверить готовность, проколите кусочек вилкой — она должна легко проходить через мякоть. Если батат твердый, верните противень в духовку и готовьте еще 5—10 минут.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЧто готовите из батата?
  • YupiИменно это и готовлю.0
Сообщество