Микрорецепт запеченного камамбера — идеально под вечерний фильм

Я запекаю камамбер сразу с кусочками багета: хлеб подрумянивается и приятно хрустит.
Сыр можно запечь с изюмом, финиками, сушеной вишней и другими сухофруктами — так вкус станет интереснее. Готовый камамбер по желанию полейте медом.
⏳ 40 минут
🍽️ 2 порции
🍳 форма для запекания
Ингредиенты
Камамбер | 1 шт. |
Багет | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Камамбер | 1 шт. |
Багет | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления запеченного камамбера

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С. В камамбере сделайте глубокие перекрестные надрезы, но не прорезайте насквозь, иначе сыр развалится

Шаг 2. Сыр положите в форму для запекания. Багет произвольно нарежьте ломтиками, выложите вокруг сыра. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом

Шаг 3. Выпекайте сыр с багетом 30 минут при 180 °С

Шаг 4. Ешьте сыр горячим. По желанию полейте медом — он хорошо сочетается с камамбером
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю