Рецепт минтая в духовке с аромат­ными овощами — минимум масла

Рецепт минтая в духовке с аромат­ными овощами — минимум масла

6
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Запеченная рыба отлично сочетается с овощами, картошкой, рисом.

Мне нравится готовить минтай с морковью и луком: они придают блюду приятную сладость. Делюсь рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут, из них активной работы — 15 минут

КБЖУ на порцию

Ингредиенты для минтая в духовке — на 3 порции

Филе минтая500 г
Морковь100 г
Лук100 г
Топленое масло30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для минтая в духовке — на 3 порции

Филе минтая500 г
Морковь100 г
Лук100 г
Топленое масло30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Если минтай у вас замороженный, переложите его из морозилки в холодильник накануне готовки.

Масло я люблю использовать топленое. Но для жарки моркови и лука подойдет и любое растительное, а для запекания — сливочное. Если следите за калорийностью еды, возьмите меньше масла или вообще не добавляйте его.

Блюдо можно приправить готовой смесью специй для рыбы. Но я использую только черный перец.

Из инвентаря понадобится форма для запекания, фольга, крупная терка или нож.

Ингредиенты для минтая в духовке
Ингредиенты для минтая в духовке

Пошаговый способ приготовления минтая в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.

Шаг 2. Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Шаг 3. Половину масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Лук и морковь обжаривайте помешивая 7—8 минут до мягкости. Посолите и поперчите.

Если используете приправу для рыбы, добавьте ее к овощам и перемешайте
Если используете приправу для рыбы, добавьте ее к овощам и перемешайте

Шаг 4. В форму для запекания выложите половину овощей, затем филе минтая, сверху — оставшиеся овощи. Если вся рыба не помещается в один слой, сделайте еще по одному слою минтая и моркови с луком.

Шаг 5. Кусочки масла выложите поверх овощей и накройте форму фольгой. Запекайте рыбу 25 минут при 220 °С.

Шаг 6. Фольгу снимите и запекайте еще 5 минут до румяности овощей.

Вместо топленого масла можно использовать сливочное
Вместо топленого масла можно использовать сливочное
Готовый минтай в духовке
Готовый минтай в духовке

Сколько стоят ингредиенты для минтая в духовке 

Филе минтая, 1 кг787 ₽
Топленое масло, 500 г450 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для минтая в духовке 

Филе минтая, 1 кг787 ₽
Топленое масло, 500 г450 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3 порции минтая в духовке обойдется в 443 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКак обычно запекаете рыбу?
  • Максим БушуевКак вы рассчитываете кбжу? У готового блюда у меня никогда не получалось посчитать, поделив на порции ...0
  • So are you, madamМаксим, а что может не получиться? Взвешиваете рыбу, овощи и масло отдельно, умножаете вес на калории, складываете. Полученную сумму делите на порции. Если хочется узнать калорийность на 100 гр., тогда нужно ещё раз взвесить уже готовое блюдо.1
  • риттер с медомМаксим, простая арифметика ж0
  • ArchieКак раз рыбки надо приготовить к столу, спасибо за рецепт)0
  • ArchieМаксим, ну это же просто, смотреть по разным блюдам надо0
  • Miroslav DavidovПриготовить что ли..0