
Рецепт минтая в духовке с ароматными овощами — минимум масла
Запеченная рыба отлично сочетается с овощами, картошкой, рисом.
Мне нравится готовить минтай с морковью и луком: они придают блюду приятную сладость. Делюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут, из них активной работы — 15 минут
Ингредиенты для минтая в духовке — на 3 порции
Филе минтая | 500 г |
Морковь | 100 г |
Лук | 100 г |
Топленое масло | 30 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для минтая в духовке — на 3 порции
Филе минтая | 500 г |
Морковь | 100 г |
Лук | 100 г |
Топленое масло | 30 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Если минтай у вас замороженный, переложите его из морозилки в холодильник накануне готовки.
Масло я люблю использовать топленое. Но для жарки моркови и лука подойдет и любое растительное, а для запекания — сливочное. Если следите за калорийностью еды, возьмите меньше масла или вообще не добавляйте его.
Блюдо можно приправить готовой смесью специй для рыбы. Но я использую только черный перец.
Из инвентаря понадобится форма для запекания, фольга, крупная терка или нож.

Пошаговый способ приготовления минтая в духовке
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.
Шаг 2. Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Шаг 3. Половину масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Лук и морковь обжаривайте помешивая 7—8 минут до мягкости. Посолите и поперчите.

Шаг 4. В форму для запекания выложите половину овощей, затем филе минтая, сверху — оставшиеся овощи. Если вся рыба не помещается в один слой, сделайте еще по одному слою минтая и моркови с луком.
Шаг 5. Кусочки масла выложите поверх овощей и накройте форму фольгой. Запекайте рыбу 25 минут при 220 °С.
Шаг 6. Фольгу снимите и запекайте еще 5 минут до румяности овощей.


Сколько стоят ингредиенты для минтая в духовке
Филе минтая, 1 кг | 787 ₽ |
Топленое масло, 500 г | 450 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для минтая в духовке
Филе минтая, 1 кг | 787 ₽ |
Топленое масло, 500 г | 450 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции минтая в духовке обойдется в 443 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood