Рецепт сытного гуляша из говядины с картошкой

Рецепт сытного гуляша из говядины с картошкой

5
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Это блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу. Консистенция зависит от количества воды.

Гуляш часто готовят из свинины, но вариация из говядины такая же вкусная. Берите мясистый, нежный отруб, например лопатку или грудинку.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 1 час

КБЖУ на порцию

Ккал: 455
Белки: 20 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 39 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций

Говядина500 г
Вода250 мл
Картошка6 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок6 зубчиков
Растительное масло для жарки4 ст. л.
Сладкая паприка  1 ст. л.
Свежая зелень, для подачи  1/2 пучка
СахарЩепотка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций

Говядина500 г
Вода250 мл
Картошка6 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок6 зубчиков
Растительное масло для жарки4 ст. л.
Сладкая паприка  1 ст. л.
Свежая зелень, для подачи  1/2 пучка
СахарЩепотка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Из такого отруба буду делать гуляш. Понадобится только мякоть, кость можно пустить на суп
Из такого отруба буду делать гуляш. Понадобится только мякоть, кость можно пустить на суп
Ингредиенты для гуляша из говядины
Ингредиенты для гуляша из говядины

Пошаговый способ приготовления гуляша из говядины

Шаг 1. Лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко нарубите.

Шаг 2. Начните разогревать глубокую кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Лук обжаривайте 4—5 минут до слегка золотистого цвета.

Лук нужно обжарить до такого состояния
Лук нужно обжарить до такого состояния

Шаг 3. Чеснок добавьте к луку и готовьте еще 4—5 минут, помешивая.

Шаг 4. Говядину нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Жарьте, пока кусочки не станут серыми.

Мясо при обжарке даст много сока
Мясо при обжарке даст много сока

Шаг 5. Воду влейте в кастрюлю, перемешайте. Количество жидкости можно менять: чем ее меньше, тем гуще получится блюдо.

Шаг 6. Картошку нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю.

Такая нарезка в самый раз
Такая нарезка в самый раз

Шаг 7. Паприку, соль, перец и сахар добавьте в суп. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут до мягкости картошки.

Шаг 8. Пока картошка варится, помидоры и красный перец нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте к гуляшу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9. Гуляш готов. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте.

Готовый гуляш из говядины
Готовый гуляш из говядины

Сколько стоят ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций 

Говядина, 1 кг880 ₽
Сладкий перец, 1 кг270 ₽
Чеснок, 1 кг270 ₽
Помидоры, 1 кг250 ₽
Растительное масло для жарки, 1 л150 ₽
Укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, 100 г80 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Картошка, 1 кг60 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Сладкая паприка, 15 г55 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций 

Говядина, 1 кг880 ₽
Сладкий перец, 1 кг270 ₽
Чеснок, 1 кг270 ₽
Помидоры, 1 кг250 ₽
Растительное масло для жарки, 1 л150 ₽
Укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, 100 г80 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Картошка, 1 кг60 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Сладкая паприка, 15 г55 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4—5 порций гуляша из говядины обойдутся в 744 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваКак обычно готовите гуляш? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Аватаркапредпочитаю рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. без лука. вроде простой рецепт, получается очень вкусно. только говядина дорогая, уже не помню когда последний раз готовила =/1
  • Miroslav DavidovКак же аппетитно это выглядит0
  • Heliacal risingОчень советую после добавления красного перца не снимать блюдо с огня сразу, а дать ему ещё немного повариться или хотя бы закипеть. Если блюдо с недоготовленным перцем оставить остывать естественным путем, то оно может особенно легко и быстро скиснуть.3
  • ArchieНикакой рецепт не поможет, если его готовит не мама0
  • Тревожная особьНачинаю с прогрева тмина в масле, куда потом добавляется лук и паприка. Говядину обжариваю отдельно, на сухой сковородке. Сахар вообще не кладу. А в остальном так же )))1