
Рецепт сытного гуляша из говядины с картошкой
Это блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу. Консистенция зависит от количества воды.
Гуляш часто готовят из свинины, но вариация из говядины такая же вкусная. Берите мясистый, нежный отруб, например лопатку или грудинку.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 1 час
КБЖУ на порцию
Ккал: 455
Белки: 20 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 39 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций
Говядина | 500 г |
Вода | 250 мл |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Сладкая паприка | 1 ст. л. |
Свежая зелень, для подачи | 1/2 пучка |
Сахар | Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций
Говядина | 500 г |
Вода | 250 мл |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Сладкая паприка | 1 ст. л. |
Свежая зелень, для подачи | 1/2 пучка |
Сахар | Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |


Пошаговый способ приготовления гуляша из говядины
Шаг 1. Лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко нарубите.
Шаг 2. Начните разогревать глубокую кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Лук обжаривайте 4—5 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 3. Чеснок добавьте к луку и готовьте еще 4—5 минут, помешивая.
Шаг 4. Говядину нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Жарьте, пока кусочки не станут серыми.

Шаг 5. Воду влейте в кастрюлю, перемешайте. Количество жидкости можно менять: чем ее меньше, тем гуще получится блюдо.
Шаг 6. Картошку нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю.

Шаг 7. Паприку, соль, перец и сахар добавьте в суп. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут до мягкости картошки.
Шаг 8. Пока картошка варится, помидоры и красный перец нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте к гуляшу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9. Гуляш готов. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте.

Сколько стоят ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций
Говядина, 1 кг | 880 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 270 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 270 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 250 ₽ |
Растительное масло для жарки, 1 л | 150 ₽ |
Укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, 100 г | 80 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Картошка, 1 кг | 60 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Сладкая паприка, 15 г | 55 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для гуляша из говядины — на 4—5 порций
Говядина, 1 кг | 880 ₽ |
Сладкий перец, 1 кг | 270 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 270 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 250 ₽ |
Растительное масло для жарки, 1 л | 150 ₽ |
Укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, 100 г | 80 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Картошка, 1 кг | 60 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Сладкая паприка, 15 г | 55 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4—5 порций гуляша из говядины обойдутся в 744 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood