Рецепт капустных котлет — 100 ккал в одной штуке

Рецепт капустных котлет — 100 ккал в одной штуке

8
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Овощные котлеты хороши как самостоятельное блюдо со сметаной или на гарнир к мясу или птице.

Их можно делать из вареной моркови, свеклы или смеси овощей — рецепт будет таким же. Расскажу, как готовить котлеты из капусты.

Сложность: легко 🤌
Время приготовления: 30 минут

КБЖУ на штуку

Ингредиенты для капустных котлет — на 6 штук

Капуста400 г
Мука80 г
Топленое или растительное масло15 г
Петрушка, опционально10—15 г
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для капустных котлет — на 6 штук

Капуста400 г
Мука80 г
Топленое или растительное масло15 г
Петрушка, опционально10—15 г
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Капусту можно брать любую — и молодую мягкую, и зимнюю твердую. Если у вас плотный сорт, хорошо помните овощ после нарезки. Капуста даст сок, который увлажнит муку и свяжет всю массу, поэтому котлеты будет проще лепить.

Специальный инвентарь для рецепта не понадобится.

Ингредиенты для капустных котлет
Ингредиенты для капустных котлет

Пошаговый способ приготовления капустных котлет

Шаг 1. С капусты снимите верхние вялые листья, вырежьте кочерыжку. Удалите толстые прожилки: из-за них котлеты будут разваливаться.

Шаг 2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Если у вас молодая капуста, сильно мять ее не нужно
Если у вас молодая капуста, сильно мять ее не нужно

Шаг 3. Петрушку мелко порубите.

Шаг 4. Петрушку, яйцо, муку, соль, перец добавьте к капусте. Перемешайте до однородности.

Петрушка не сильно влияет на вкус котлет, но добавляет яркие вкрапления
Петрушка не сильно влияет на вкус котлет, но добавляет яркие вкрапления

Шаг 5. Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы смесь не липла к рукам.

Если котлеты разваливаются, подсыпьте к «фаршу» еще немного муки.

Шаг 6. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Котлеты обжаривайте на масле по 5—6 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Готовые котлеты подавайте со сметаной или йогуртом без добавок.

Готовые капустные котлеты
Готовые капустные котлеты

Сколько стоят ингредиенты для капустных котлет 

Топленое масло, 500 г600 ₽
Яйца, 10 шт.170 ₽
Капуста, 1 кг128 ₽
Мука, 1 кг84 ₽
Петрушка, 40 г60 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

Сколько стоят ингредиенты для капустных котлет 

Топленое масло, 500 г600 ₽
Яйца, 10 шт.170 ₽
Капуста, 1 кг128 ₽
Мука, 1 кг84 ₽
Петрушка, 40 г60 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 6 капустных котлет обойдутся в 122 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаИз каких овощей готовите котлеты?
  • Our.сто лет не ел капустные котлеты, а сейчас еще вспомнил что есть свекольные и морковные4
  • падал наш последний снегморковные очень вкусные,если с манкой делать, постные1
  • Тревожная особьВсе же этот рецепт больше подходит для молодой капусты. Или савойской. Из твердых зимних не прожарится и будет хрустеть на зубах, если предварительно не приварить.1
  • Арина СолтановичOur., ой, надо бы приготовить)0
  • НатальяА панировать такие котлеты не надо?0
  • You know whoНаталья, хотите - панируйте, никто не запрещает же.0
  • Our.Арина, поддерживаю0
  • Our.падал, у меня в эти выходные намечается знатная готовка0