
Рецепт капустных котлет — 100 ккал в одной штуке
Овощные котлеты хороши как самостоятельное блюдо со сметаной или на гарнир к мясу или птице.
Их можно делать из вареной моркови, свеклы или смеси овощей — рецепт будет таким же. Расскажу, как готовить котлеты из капусты.
Сложность: легко 🤌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для капустных котлет — на 6 штук
Капуста | 400 г |
Мука | 80 г |
Топленое или растительное масло | 15 г |
Петрушка, опционально | 10—15 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для капустных котлет — на 6 штук
Капуста | 400 г |
Мука | 80 г |
Топленое или растительное масло | 15 г |
Петрушка, опционально | 10—15 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Капусту можно брать любую — и молодую мягкую, и зимнюю твердую. Если у вас плотный сорт, хорошо помните овощ после нарезки. Капуста даст сок, который увлажнит муку и свяжет всю массу, поэтому котлеты будет проще лепить.
Специальный инвентарь для рецепта не понадобится.

Пошаговый способ приготовления капустных котлет
Шаг 1. С капусты снимите верхние вялые листья, вырежьте кочерыжку. Удалите толстые прожилки: из-за них котлеты будут разваливаться.
Шаг 2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 3. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4. Петрушку, яйцо, муку, соль, перец добавьте к капусте. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы смесь не липла к рукам.
Если котлеты разваливаются, подсыпьте к «фаршу» еще немного муки.
Шаг 6. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Котлеты обжаривайте на масле по 5—6 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые котлеты подавайте со сметаной или йогуртом без добавок.

Сколько стоят ингредиенты для капустных котлет
Топленое масло, 500 г | 600 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 170 ₽ |
Капуста, 1 кг | 128 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Петрушка, 40 г | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для капустных котлет
Топленое масло, 500 г | 600 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 170 ₽ |
Капуста, 1 кг | 128 ₽ |
Мука, 1 кг | 84 ₽ |
Петрушка, 40 г | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 6 капустных котлет обойдутся в 122 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood