![Сырная доска из мягкого сыра: простая закуска к вину и не только](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-cheese-board.zwrqhtlguayl..jpg)
Сырная доска из мягкого сыра: простая закуска к вину и не только
Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать гостям или съесть в гордом одиночестве под любимый фильм.
Обычная сырная доска с кусочками маасдама или камамбера — это хорошо, но иногда хочется разнообразия. Предлагаю попробовать вариант с мягким творожным сыром. Нарезать его не получится, зато можно красиво намазать.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для сырной доски — на 2 порции
Козий творожный сыр | 200 г |
Фундук | 40 г |
Оливковое масло extra virgin | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Свежий тимьян | Несколько веточек |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для сырной доски — на 2 порции
Козий творожный сыр | 200 г |
Фундук | 40 г |
Оливковое масло extra virgin | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Свежий тимьян | Несколько веточек |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Для рецепта подойдет мягкий творожный сыр, который держит форму и намазывается ножом. Я взяла козий, но можно и овечий.
Оливковое масло лучше взять extra virgin : именно оно придаст блюду тот самый оливковый вкус. Вместо тимьяна подойдет розмарин.
Фундук советую использовать обжаренный, у него более яркий вкус. Если у вас сырые орехи, подсушите их на сковороде без масла около 10 минут — до появления аромата. Можно использовать обжаренные грецкие или кедровые орехи.
Из инвентаря понадобится только деревянная доска для подачи. Подойдет обычная разделочная.
![Ингредиенты для сырной доски](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cheese-board-01.h0aoodiprx62..jpg)
Пошаговый способ приготовления сырной доски
Шаг 1. Распределите сыр ложкой или ножом по всей поверхности доски.
Шаг 2. Посыпьте сыр сначала листочками тимьяна, затем — обжаренным фундуком.
![Я обычно формирую лепестки, но вы можете распределить сыр так, как вам больше нравится](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cheese-board-02.bjugw7cug7qk..jpg)
Шаг 3. Полейте сыр оливковым маслом и медом. Добавьте свежемолотый черный перец.
Подавайте сырную доску с подрумяненным в тостере хлебом.
![От хлеба можно отрывать кусочек и подцеплять им сырную массу с доски](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cheese-board-03.is2epyidfjlt..jpg)
Cколько стоят ингредиенты для сырной доски
Фундук, 1 кг | 700 ₽ |
Козий творожный сыр, 280 г | 620 ₽ |
Мед, 1 кг | 570 ₽ |
Оливковое масло первого отжима, 500 мл | 460 ₽ |
Свежий тимьян, упаковка | 50 ₽ |
Cколько стоят ингредиенты для сырной доски
Фундук, 1 кг | 700 ₽ |
Козий творожный сыр, 280 г | 620 ₽ |
Мед, 1 кг | 570 ₽ |
Оливковое масло первого отжима, 500 мл | 460 ₽ |
Свежий тимьян, упаковка | 50 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества ингредиентов, которое вы фактически потратите.
Итого 2 порции сырной доски обойдутся в 522 ₽.