Рецепт куриных ножек в духовке — всего 5 минут активной работы

Рецепт куриных ножек в духовке — всего 5 минут активной работы

6
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Для блюда не нужно ничего резать и подготавливать: только смешать соус и выложить птицу в форму для запекания.

Горчицу берите дижонскую: у нее сладковатый нежный вкус. Чтобы маринад был однородным, выбирайте соус без зернышек.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 5 минут

КБЖУ на порцию

Ккал: 501
Белки: 49 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 1 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке — на 3 порции

Куриные ножки800 г
Сок лимонаОт 1/2 лимона
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Копченая паприка1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для куриных ножек в духовке — на 3 порции

Куриные ножки800 г
Сок лимонаОт 1/2 лимона
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Копченая паприка1/2 ч. л.
ПерецПо вкусу
В такой форме буду запекать куриные ножки. Лучше брать с высокими бортами, чтобы не вытек маринад
В такой форме буду запекать куриные ножки. Лучше брать с высокими бортами, чтобы не вытек маринад
Ингредиенты для куриных ножек в духовке
Ингредиенты для куриных ножек в духовке

Пошаговый способ приготовления куриных ножек в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Подготовьте маринад. Сок лимона выжмите, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец, копченую паприку и сок лимона смешайте в миске.

Пропорции горчицы и соевого соуса меняйте по вкусу — будет чуть острее или солонее
Пропорции горчицы и соевого соуса меняйте по вкусу — будет чуть острее или солонее

Шаг 4. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Ножки выложите в форму для запекания, полейте маринадом из миски. Запекайте 45 минут при 200 °С до золотистой корочки.

Можно мариновать курицу и дольше — 2—3 часа. Тогда уберите ножки в холодильник
Можно мариновать курицу и дольше — 2—3 часа. Тогда уберите ножки в холодильник
Если курица начнет подгорать, накройте форму фольгой
Если курица начнет подгорать, накройте форму фольгой

Шаг 6. Готовые куриные ножки немного остудите и подавайте — просто так или с гарниром.

Оставшийся в форме для запекания маринад можно использовать как соус.

Готовые куриные ножки
Готовые куриные ножки

Сколько стоят ингредиенты для куриных ножек в духовке 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Куриные ножки, 1 кг380 ₽
Дижонская горчица, 370 г331 ₽
Копченая паприка, 100 г241 ₽
Лимон, 1 кг239 ₽
Соевый соус, 250 мл123 ₽
Чеснок, 100 г101 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных ножек в духовке 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Куриные ножки, 1 кг380 ₽
Дижонская горчица, 370 г331 ₽
Копченая паприка, 100 г241 ₽
Лимон, 1 кг239 ₽
Соевый соус, 250 мл123 ₽
Чеснок, 100 г101 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3 порции куриных ножек в духовке обойдутся в 419 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаВ чем маринуете курицу? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Бабака КавайкаСоль и черный молотый перец - вот и всё что нужно для курицы и не для курицы тоже :)3
  • Мать_программистовСоевый соус, мед, приправа для курицы типа карри. Чаще, прямо все это насыпаю- наливаю поверх курицы и руками размешиваю. Пока греется духовка - маринуется. Запекать минут 40 при температуре 180, перед доставанием из духовки на всякий пожарный проверь готовность ножом. Если не выступила кровь, а течет прозрачный бульон - готово.0
  • АлексейЭто, конечно, вкусовщина, но для меня самые вкусные ножки-крылышки - из Burger King. Из всех остальных, включая НЕ-фастфуд-рестораны и приготовленные вручную, вообще не зашло нигде.0
  • АнтиконсьюмеристЗапеченные куриные ножки - мой любимый вид мясного продукта)) И вкусно, и переваривается легко, и хорошая порция белка.1
  • Dobr_yБабака, а ещё сушёный чеснок и паприка)0
  • Надя ШушурихинаКурица такая универсальная можно как хочешь её замариновать, скорее всего будет вкусно(если нравится курочка) 1. соль 2. мускатный орех+соль+чеснок 3. кетчуп+майонез+соль 4. сметана+зелень+чеснок 5. соль+лимон+сахар 6. горчица+мед+соевый соус и опционально имбирь Пробовала маринованую в коле, норм. С красным вином и прованскими травами, тоже ничего. Чернослив со сливочным маслом. Томатный соус. Кисло-сладкий карри. В сливках.0