Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Билеты в Магадан, семья и крабовый суп: мои итоги 2022 года

Встретил три рассвета за один раз, когда летел рейсом Магадан— Москва. Ещё один факт— 8 часовая разница, улетел в 13 часов...

Повышенная стипендия, наушники и гречка с сосисками: мои итоги 2022 года

Общение — самое главное в жизни человека. Умение общаться понимать людей. 90% вашего успеха зависит от людей, которые...

«Хочу в новом году переехать в свою квартиру»: письмо Деду Морозу № 163

Здравствуй, дорогой Дедушка! Так вышло, что в этом году Новый год мне отмечать не с кем ) В этом году я была не самой...

Ответит ли провайдер за срыв сделки?

Муж учится и работает удаленно: все завязано на интернете, там и ip-телефония, и зум, и труконф. Короче, нужен постоянный...

Можем ли мы пользоваться переплатой по взносам от прошлого владельца?

Купили участок в СНТ в 2019 году. Был от прошлого хозяина долг по членским взносам и переплата по целевым. Членские...

Почему ПФР не предоставляет официальный расчет количества недостающих баллов?

Кто отвечает за ошибку в количестве купленных баллов, если в ПФР делают расчет на клочке бумажки, а не на официальном бланке...

Можно ли запросить у оператора связи запись разговора?

В 2016 году был принят Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон...

Когда доли можно выделить без участия нотариуса?

Можно ли выделить доли детям без нотариуса по простому письменному соглашению, если выкупали только 1/2 часть квартиры...

Что будет после декларирования крупной суммы в валюте?

Нужно ввезти из-за границы примерно 150 000 долларов. Понимаю, что их нужно задекларировать. Чем это для меня обернется...

Как я отправляла посылку из России в Грузию

В декабре этого года я поняла, что оставила теплые зимние ботинки в Санкт-Петербурге. Покупать в Тбилиси обувь, которую...

Билет в одну сторону, музыка и «Сплетница»: мои итоги 2022 года

Я. Больше. Чем. Весь. Сумасшедший. Мир. Вокруг. "Как на войне", исп. Ахмедова, из сериала "Содержанки". Сериал "Сплетница"...

Новый проигрыватель пластинок, семья и налоговый вычет: мои итоги 2022 года

Несомненно, с рождением ребёнка почти каждый день — это открытие, как бы банально ни звучало. Власова Наталья — Колкими...

Вера в себя, кожаная сумка и «бутеры с колбасой»: мои итоги 2022 года

Я понял, что Страной дураков наконец-то управляет настоящий мужик, который ничего не боится… Его все боятся. Ария...

Аэрофритюрница, инвестиции в здоровье и кот: мои итоги 2022 года

Больше всего поразил факт, что две братские нации могут быть по разные линии. Это для меня горе. Мне нужны деньги! © Barrett...

Замужество, переезд в Армению и клубника: мои итоги 2022 года

Мир ещё более несправедлив, чем я думала. В моей наивной проекции мира это всё ещё сложно принять. Особенно после 24 февраля...

Кофемашина, звонки родным и Набоков: мои итоги 2022 года

Что я таки неплохо рисую, начиная от картин по номерам перешла к более самостоятельным произведениям. L’enfer— Stromae, рада...

Повышение на работе, гортензии и «Бывшие»: мои итоги 2022 года

Сериал «Бывшие». Да, токсичный, про нездоровые отношения, но все равно понравился. Читала немного, в основном детективы...

Бейглы с авокадо на завтрак, репетитор по английскому и семья: мои итоги 2022 года

Песня из мультфильма "Отпусти и забудь". Сцены из супружеской жизни. Атомные привычки. Обучение коучингу, занятия...

Макароны с сыром, подавленность и переезд: мои итоги 2022 года

Пропаганда так хорошо работает. Поразило то, что близкие люди поддерживают войну. То, что родители готовы сдать 20-летнего...

Ночные прогулки, невролог и яблочный сидр: мои итоги 2022 года

Ну хотя бы одно из этих открытий стало довольно приятным)) Дайте танк "Сказки" и "Станцую на твоей могиле" Green Apelsin...

Решение пойти к психологу, коттедж и «Американская семейка»: мои итоги 2022 года

Нормально делай, нормально будет. Но если нормально делаешь только ты, то нормально не получится. Аквариум 25 к 10...

Инвесткопилка, умные часы и луковые кольца: мои итоги 2022 года

Оказывается, асфальт это не недвижимость, а лишь замощение цементом земельного участка! Radiohead — True love waits...

Сокращение срока кредита, очки для компьютера и цветы: мои итоги 2022 года

Поняла, что не нужно помогать людям, пока они не попросят и если ты сама этого хочешь. 3-е сентября с Кридом и Мишей...

Как избавиться от доли в квартире?

Я попала в очень сложную ситуацию и не знаю как из нее выйти. Мне после смерти матери и отца досталась доля в квартире...

Ремонт на кухне, стажировка и ноутбук: мои итоги 2022 года

Магнит — очень простая повседневная вещь. Магниты висят на холодильнике, держат телефон с навигатором в машине, закрывают...

«Нулевой пациент», отвертка и чили кон карне: мои итоги 2022 года

Оказывается, в проектном бюро могут успешно работать на инженерной позиции люди, у которых вызывает сложности задача...

Айпад, вера в свои силы и веганский борщ: мои итоги 2022 года

Конечно это дебаты. Первый курс прошел очень странно. Я вроде и работала и была в отношениях и друзей полно. А студенческой...

В течение какого срока выдают судебный приказ?

Сколько времени обычно проходит между отправкой заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по уплате...

Графический планшет, психическое состояние и коктейль: мои итоги 2022 года

Недочёты в диджитале видны гораздо сильнее, нежели в традиционном рисовании. «О****м» — автостопом по фазе сна Шерлок...

Посудомойка, танцы и манная каша: мои итоги 2022 года

Не скажу что прям поразил, но этот год у меня ознаменован избавлением от РПП, и в очередной раз убедилась на собственном...

Пристав не может взыскать деньги с пенсионера из-за прожиточного минимума. Можно ли что-то сделать?

Пенсионер воспользовался необоснованным использованием моих денег. Суд присудил вернуть деньги обратно, добровольно вернуть...

Вишневые леденцы, дневник и монтаж видео: мои итоги 2022 года

Самое важное, что нужно сделать, если вы окажетесь в яме, — это перестать копать. LXST CXNTURY — «DEEP FUSION» Лицо...

«Повесить гирлянду зигзагом»: 7 идей для новогоднего декора своими руками

Недавно мы рассказали, как недорого подготовить к празднику съемную квартиру. В комментариях читатели Т⁠—⁠Ж поделились...

«Повесить гирлянду зигзагом»: 7 идей для новогоднего декора своими руками

Куда жаловаться, если терминал в бассейне поддерживает не тот МСС?

Я оплатила абонемент бассейна картой, но МСС оказалось оплата ЖКХ, рецепция ничего сделать не может, сказали никак...

Могу ли я уволиться по собственному желанию и не возмещать расходы на целевое обучение?

В 2017 я поступила по целевому договору по квоте в университет. После получения диплома в течении месяца трудоустроилась...

Почему я плачу за вывоз мусора больше, чем соседи?

Живу в селе Лямцино, городской округ Домодедово, в частном доме. У меня 280 м². Приходят квитанции, где ежемесячно я должна...

«Ощущаю себя старшим товарищем»: как я оформила опеку над подругой дочери

Мне 47 лет, мужу — 49. У нас двое кровных детей, а в июне 2021 года появился новый член семьи — П., сейчас ей 17. Около пяти...

«Ощущаю себя старшим товарищем»: как я оформила опеку над подругой дочери

«Женщина-гром и мужчина-дождик»: 11 невероятных историй о продажах на «Авито»

Покупка или продажа подержанных вещей может стать целым приключением. Иногда получается неожиданно заработать в несколько...

«Женщина-гром и мужчина-дождик»: 11 невероятных историй о продажах на «Авито»

«Открывает мой плейлист»: 8 ситуаций, когда Новый год уже близко и пора включать музыку

Музыка — эффективный способ проникнуться праздничной атмосферой. Опыт читателей Т⁠—⁠Ж — яркое тому подтверждение. Одним...

«Открывает мой плейлист»: 8 ситуаций, когда Новый год уже близко и пора включать музыку

Лазерная рулетка, чизкейк и покупка помещения: мои итоги 2022 года

Оказывается плохие события могут стать отличным «пенделем» для изменений в жизни. Black Pistol Fire — «Lost Cause». Отличная...

Бесят люди, которые не умеют себя вести в культурных местах

Вас бесят люди, которые хлюпают чаем? Меня — нет, но не во время спектакля в крохотном зале, когда вместо монолога я слышу...

Бесят люди, которые не умеют себя вести в культурных местах
Artem
Artem
8K
Мнение: туризм — это роскошь для россиян

У большинства жителей России нет денег ни на какие путешествия. Даже внутри страны. А точнее — тем более внутри страны...

Мнение: туризм — это роскошь для россиян

«Важно быть интересной самой себе»: 10 выводов, к которым я пришла в 25 лет

Год назад я жила с любимым человеком, готовилась к новому году, наряжала наш дом, работала в хорошем месте, и все казалось...

Не рекомендую смотреть: сериал «Песочный человек»

Он основан на одноименном комиксе Нила Геймана и рассказывает о плененном…

«11 километров до грузинского КПП прошел пешком»: как я в сентябре переехал в Тбилиси

Я выбирал между Грузией и Сербией. Перевозил много вещей, критичной оказалась сухопутная граница с Россией. Собрался...

«Уже 2,5 месяца живу в отелях»: как я уехал в Узбекистан в октябре 2022 года

С самого объявления «частичной мобилизации» я подумывал об отъезде, в поисковике дешёвых авиабилетов мониторил все возможные...

«Много экспатов, всегда есть, с кем познакомится»: как я в марте переехал в Грузию

Решил ехать туда, потому что в стране удобный налоговый режим, легко перевезти бизнес. Собирал вещи 1—2 дня. Часть вещей...

«Горы — единственное, что стоит похвалить»: почему я больше не поеду в Гагру в Абхазии

Поехать решили потому, что дешево и красиво (по природе). Но разочаровались почти во всем. Начнем с пограничного перехода...

Ягодный энергетик, майнинговая ферма и совет от неваляшки: мои итоги 2022 года

Открытие года по праву уходит отношениям и взаимодействиям с девушками. Слишком уж все непонятно и не поддается прогнозу...

Очки-авиаторы, теорема Эскобара и вафли с карамелью: мои итоги 2022 года

Franz Ferdinand — «This Fire» Уэнсдэй. Истории про школы волшебников и всяких необычных подростков всегда нравились...