Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как закрытие Пенсионного фонда может отразиться на владельцах бизнеса
С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования...
Ведение бюджета, массажер для шеи и обрезки бисквита: мои итоги 2022 года
Во Вкусвилле нет ничего особенного! Переезд из Сибири в европейскую часть РФ прошёл, можно сказать, зря. Комсомольск...
Мнение: дело не в туризме и не в дотациях, а в самих людях
Странная формулировка «у жителей нет денег», автоматически появляется вопрос: «что жители сделали, чтобы у них они были?»...
Станьте героем нового материала
Мнение: недвижимость в России — не инвестиция
Если бы люди понимали, почему растут цены, мы бы видели плавный прирост на все: золото, акции, недвижимость. Но люди ничего...

Как поддерживать отношения в браке?
Мы с женой женаты больше семи лет, отношения у нас больше 7 лет. Последнее время жена стала говорить, что у нас не семейные...
«Поняла, что свихнусь взаперти»: как родителям позаботиться о своем самочувствии в декрете
Недавно наша читательница рассказала, как после рождения ребенка оказалась в социальной изоляции. Декрет обернулся для нее...

Как я переехала в ОАЭ, а потом в Саудовскую Аравию
За 2022 год я переехала дважды — в марте в Дубай, ОАЭ, а в ноябре в Рияд, Саудовская Аравия. Поехала туда, откуда пришло...
Инвестиции в себя, духовка и «Черный ящик»: мои итоги 2022 года
Вертикальная панорама. ОРГАНИЗАЦИЯ — Oxxxymiron. Can’t Tell Me Nothing — Kanye West. Чёрный ящик. В основном я читаю...
Письмо психологу: я сомневаюсь в партнере и наших отношениях
Периодически у меня возникает ощущение, что вернуть прежние отношения с партнером уже не получится. В августе у нас была...

Покупка студии в ипотеку, киты и морс: мои итоги 2022 года
Вызывать уборку на дом — очень комфортно, и сохраняет много душевных сил, хоть мама мной и недовольна. Открыла для себя...
Покажите, как вы украсили дом и елку
Когда нет праздничного настроения, можно украсить пространство вокруг себя. Если в вашем доме уже развешана мишура и дождик...

Я работаю аналитиком больших данных
Город: Москва Возраст: 27 лет Опыт работы: 5 лет Для меня долгое время было не очень понятным, какую профессию выбрать...
Как я путешествовала по Ирану на велосипеде
До этой поездки Иран казался мне государством, где не очень безопасно. А для отпуска все же хочется выбрать спокойное место...

Я учусь в МГУ на психолога
Я из Москвы, мне было 19 лет, когда я поступила. Об МГУ в моей семье говорили давно, хотя из родственников там никто...
Итоги года в Сообществе: топ героев, удивительных историй и яростных споров
Настало время узнать героев этого года. Весь год мы наблюдали за жизнью Сообщества: читали захватывающие истории, следили...

Я не смог найти подходящее приложение для хранения рецептов и создал свое
Если не получается найти подходящее приложение для смартфона, его можно сделать самому. Читатель Т—Ж рассказал, как любовь...

«Сумма моего кредита — 280 799 ₽»: сколько стоит лечение брекетами в разных городах
При лечении брекетами платить приходится не только за саму конструкцию, но и за подготовку, и за дальнейшее обслуживание...

Стоит съездить: музей истории политических репрессий «Пермь-36»
У нас было однодневное путешествие на машине: выехали в 9 утра вернулись в четвертом часу дня. Расстояние от Перми — 120 км...
Переезд в Португалию, работа и сырники из овечьего творога: мои итоги 2022 года
Во многих песнях на португальском и испанском поётся инструкция к танцу, поэтому в Португалии на вечеринках все внезапно...
Может ли самозанятый хранить доходы в валюте?
Я самозанятый, получаю оплату из-за рубежа в валюте. В дни поступления я формирую чеки с суммой в рублях по текущему...

Где я живу: в бывшей сталинской коммуналке в Твери
Мне 50 лет, живу в Твери. Работаю на предприятии. Мой дом очень старый, его построили еще при Сталине, в 30-е годы прошлого...
«За первый месяц потратили чуть меньше 9000 €»: как мы переехали в Лимасол
Кипр, а конкретно Лимассол в последние годы становится все более популярным местом для релокации IT-специалистов. Собственно...
Инвестирование, спортзал и горячий бутерброд с сыром: мои итоги 2022 года
Возможность жить обычной, ничем не примечательной жизнью и не думать о том, как тебя воспринимают други люди — большая удача...
Повышение зарплаты, поддержка мужа и хычины с мясом: мои итоги 2022 года
Жить в другой стране без знания языка не так уж и страшно, когда есть гугл-переводчик. Radiohead — Daydreaming...
Уверенность в своих силах, школа плавания и ромашковый чай: мои итоги 2022 года
Открытие года в том, что на самом деле является ответственностью за свою жизнь. Я принадлежу тому типу людей, которые...
Я езжу на Hyundai Solaris 2011 года и потратила на обслуживание 49 000 ₽ за год
Моя машина, Хендай Солярис 2011 года выпуска, с АКПП, двигатель 1,6 — это наш семейный верный друг. Купили ее вместе с мамой...
Как живет инженер первой категории в Подмосковье с зарплатой 103 200 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с мамой, копит деньги на ИИС, учит испанский язык, планирует пройти по пути Святого Иакова, а на этой неделе идет на выставку в музей современного искусства и покупает подарок для крестницы

Что придает юридическую силу федеральным органам власти?
Если вас не затруднит, объясните с точки зрения права: Федеральные органы власти за счет чего получают юридическую силу...
Как фиксировать обращение в больницу для записи к врачу?
Часто к врачу записать на прием достаточно сложно. Через госуслуг, по телефону, в регистратуре поликлиники получаешь ответ...
Как разобраться с отпуском при увольнении?
Произошло слияние в 2016 году: УПК, где я работаю, присоединилось к школе №18, о чем нас известили и подписали...
Как доказать, что необходимо улучшение жилищных условий?
Меня зовут Анна, мне 32 года. Одна воспитываю сына 14 лет. Жилья нет, арендую квартиру. Решила я подать документы...
Как наделить долей в квартире ребенка и свою маму, если использовала маткапитал?
Я оформила ипотеку, затем вышла замуж, родился ребенок, использовала маткапитал на погашение ипотеки. Муж не участвовал...
Что будет с гражданством РФ после иммиграции в США?
Уезжаю в США на ПМЖ из России, на данный момент гражданин РФ. Что будет с паспортом РФ, с гражданством? Отменяется...
Можно ли летать по новому загранпаспорту, если фамилия старая?
Что делать в таких ситуациях? Я подала заявку на новый загранник, он будет готов 18 января, а мой старый загранник действует...
Как построить дом на земельном участке, который находится в доле с бывшим мужем?
После развода родителей прошло более 3-х лет. У них есть соглашение о разделе земельного участка на бумаге. Там есть летняя...
Съем квартиры в Дубае, наушники с шумоподавлением и жареный батат: мои итоги 2022 года
Что может быть что-то серьезнее, меняющее жизнь, чем коронавирус. Пошла млада за водой, коромысел золотой. Весь...
Билеты на Шри-Ланку, американо и южнокорейский кинематограф: мои итоги 2022 года
Чтобы реально поставить какую-то цель, приходится высчитывать сколько свободного времени на неё можно потратить с учётом...
Легкие честные деньги, тартар и кровать из «Икеи»: мои итоги 2022 года
Могу больше, чем думала о себе. "Ундервуд" — "Лавацца". Сериал "Вертинский". Все слишком сумбурно, чтоб можно было выбрать...
Мнение: в Германии продукты дешевле, а порции больше
Я путешествовала по Германии в позапрошлом году и уже тогда заметила, как не просто жить в подобных условиях русскому...
Как я выучила испанский язык с нуля до уровня В2 и потратила на это 39 000 рублей
Всем известна польза иностранных языков. Они не только улучшают память и значительно увеличивают кругозор, но и помогают...
Мнение: народ заслуживает власть, при которой живет
Для любителей поиска глубокого смысла, отвечаю сразу: Каждый раз, как я посещаю магазины в поисках вкусных фруктов...
Шевроле Кобальт, семья и копченая форель: мои итоги 2022 года
Самостоятельное проживание (отдельно от родителей) — необходимая вещь для сохранения отношений в семье. Ленинград — Красная...
Восхождение на Арарат, психотерапия и матча: мои итоги 2022 года
Мне казалось раньше, что все так или иначе стремятся к поездкам за границу. Думала, что загранпаспорт есть у 50% процентов...
«Жареные факты», миллион и робот-пылесос с глазами: мои итоги 2022 года
Джинджеринг. Узнал из кулинарной книги… Lizzo — 2 Be Loved. Коломбо. Удивительно, что узнал только сейчас. «Жареные факты»...
Расскажите про ваше самое запоминающееся зимнее путешествие?
Как-то под Новый год мы искали, где отметить праздник, и один из друзей сказал: «У моих родителей есть домик под Костомукшей...

Новая работа, йога и гранола на кокосовом молоке: мои итоги 2022 года
Копить, живя не в родительском доме — та ещё задачка со звёздочкой:) Goth-Sidewalks and Skeletons «Форд против Феррари»...
Билеты в Магадан, семья и крабовый суп: мои итоги 2022 года
Встретил три рассвета за один раз, когда летел рейсом Магадан— Москва. Ещё один факт— 8 часовая разница, улетел в 13 часов...
Повышенная стипендия, наушники и гречка с сосисками: мои итоги 2022 года
Общение — самое главное в жизни человека. Умение общаться понимать людей. 90% вашего успеха зависит от людей, которые...
«Хочу в новом году переехать в свою квартиру»: письмо Деду Морозу № 163
Здравствуй, дорогой Дедушка! Так вышло, что в этом году Новый год мне отмечать не с кем ) В этом году я была не самой...
Ответит ли провайдер за срыв сделки?
Муж учится и работает удаленно: все завязано на интернете, там и ip-телефония, и зум, и труконф. Короче, нужен постоянный...