Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что сейчас лучше использовать — вклады или облигации?
Как считаете, есть ли смысл в текущих условиях использовать облигации для вложений на небольшой срок, до 2—3 лет, и как...

Шоссейный велосипед, кофе и Чуйский тракт: мои итоги 2022 года
Больше никогда не буду говорить «это невозможно». Как показал этот год, возможно даже то, что кажется абсурдным, невероятным...
Песни The Weekend, черное пальто и игра «Свинтус»: мои итоги 2022 года
Третий ребенок. Умиляемся с мужем каждую секунду. Стареем, что ли. Все песни The Weekend. Мультсериал «Гравити Фолз». Смотрю...
Станьте героем нового материала
Курсы актерского мастерства, беспроводные наушники и латте: мои итоги 2022 года
Факта получилось целых два: HVOB — Sync. dj hvost — горячая линия. «Казнь» Ладо Кватании, в полном восторге от режиссёрской...
Подарки родным, тосканские вина и смартфон: мои итоги 2022 года
Их было очень много. Это творчество Dj Losev, которое само по себе потрясающе, но, благодаря ему, я также узнаю...
Релокация, интуиция и гонконгский чай: мои итоги 2022 года
Я родилась в 90-е на Дальнем Востоке в -20 и без отопления — какие факты еще могут удивлять? Adventure of a lifetime...
«Бутовские полесья, пещера-тараканник»: как я купила студию 23,8 м² в новостройке
Откровенно говоря, меня с моим партнером очень задушила жаба платить полмиллиона в год за жилье в Примкадье со сложной...
Больше ни ногой: Индия
Я и первый раз туда ехать не хотела, пришлось лететь по работе. Но сама бы никогда. Слишком большое социальное расслоение...
Как живет менеджер проектов в Москве с зарплатой 174 000 ₽
Дневник написан в конце октября 2022 года. Возраст: 29 лет. Город: Москва. Должность: менеджер проектов в сфере логистики...

О тратах на какую видеоигру вы жалеете?
Самое громкое игровое разочарование последних лет — это выход Cyberpunk 2077. Игру от создателей серии «Ведьмак» CD Projekt...

Книжный клуб, разные цвета волос и садоводство: мои итоги 2022 года
Спорт — вообще классная штука! Не обязательно ставить мировые рекорды, но заниматься в свое удовольствие, по силам...
Инвестиции в здоровье, премия и жвачка: мои итоги 2022 года
Нам в нашей северной стране очень не хватает солнечного света — и мы очень страдаем из-за недостатка положительных эмоций...
«Скотный двор», меренговый рулет и латте: мои итоги 2022 года
Ice Cube — It Was a Good Day. «Очень странные дела 4» и «Игра» Дэвида Финчера. Джордж Оруэлл — «Скотный двор». В наше время...
Няня, подушка и продажи на «Авито»: мои итоги 2022 года
Пришёл в голову такой факт: детей до 4-х лет стоматологи не лечат. New Americana. «Дом дракона». Одной фразой: Няня! Главная...
Фильмы Marvel, карта в фитнес-клуб и белое вино: мои итоги 2022 года
Фразы «Из любой ситуации можно найти выход» и «Нет безвыходных ситуаций» реально работают. Все песни Скриптонита. Все фильмы...
В какой компании лучше застраховать дом, который находится в деревне?
Доброго дня, авторы, читатели и редакция Т—Ж. С недавнего времени озаботился вопросом безопасности небольшого жилого дома...
Как я носила брекеты три года и за это время поменяла врача и ортодонтическую систему
Я до сих пор помню разочарование, которое ждало меня после смены молочных зубов. После аккуратной ровной детской улыбки...
План поездки: Турция за 14 дней и 300 000 ₽ на троих
32 года, Республика Коми. Путешествуем семьей 3-4 раза в год. Посетили 13 стран, предпочитаем отдых за рубежом...
От студии керамики до строительства: истории о провалах и успехах в бизнесе за 2022 год
После двух лет пандемии в 2022 году бизнес столкнулся со сложностями в поставках, оттоком покупателей и снижением спроса...

«Все боялись делать резкие движения»: как я купила апартаменты в Москве в разгар кризиса
2022 год для всех был непростым, но мне он принес положительные перемены. Мой доход вырос, я продала маленькую...

Мнение: проработать в одной компании больше пяти лет почти невозможно
Меня ни разу не увольняли, я сам уходил. Но также ни разу работодатель не пошел на мои условия. Причина увольнения банальна...

Как я переболела гриппом, который перерос в пневмонию
Мне 31 год, самозанятый редактор. Расскажу о своем адском гриппе 2013 года, подозрительно похожем симптомами на нынешний...

Лечили зубы за границей? Расскажите, как это было
Иногда проблемы с зубами настигают в поездке или в период временного проживания в другой стране. А кто-то намеренно едет...

Где лучше жить в путешествии: 8 аргументов в пользу отелей или апартаментов
Когда я составляю маршрут для отпуска, больше всего времени трачу на подбор жилья. Сравниваю расположение, цены, отзывы...

Как взыскать компенсацию с дорожных служб, которые не чистят снег на дороге?
История из сообщества

План поездки: Анталья на 9 дней за 100 000 ₽
Мне 28 лет. Последние 5 лет я живу в ОАЭ, Дубай. Поэтому все цены буду переводить 1 дирхам = 17 руб. Я обожаю путешествовать...
Что нужно знать тестировщику, чтобы найти работу в Турции
В сложившейся ситуации много наших соотечественников, работающих в сфере IT, эмигрировали в Турцию, и я решила узнать, какие...
Стоит ли бросать гуманитарную специальность и перепоступать на программиста?
Здравствуйте. Никак не могу решиться. Сейчас учусь на коммерции на третьем курсе гуманитарной специальности. Поступил туда...
Возможно ли успешно рефинансировать ипотеку под 8%?
Всем привет! Вопрос к читателям: кому-нибудь удалось рефинансировать ипотеку через Тинькофф (они сейчас предлагают ставку...
«В этом году я помогал родителям, друзьям, учителям»: письмо Деду Морозу № 151
Здравствуй, Дедушка Мороз. Как у тебя дела? Мне 13 лет, я учусь в 7М классе. Верю в тебя. Увлекаюсь биологией и физикой...
Пелевин, ноутбук и фраза «Все все понимают»: мои итоги 2022 года
Моя карта желаний 2021 почти сбылась. 🌚 «Аквариум» — «Послезавтра». «Атака титанов», последний сезон. «Священная книга...
Курс по переквалификации, сумка DKNY и электронная книга: мои итоги 2022 года
Количество истеричных невротиков вокруг. Мало того, что люди заводят себя, так ещё и ожидают эмоциональной реакции...
Серьги с бриллиантами, азиатский тоник и кроксы: мои итоги 2022 года
Всегда хотела уехать из родного города, пожить где-то еще. В итоге уехала и оказывается, что очень его люблю и хочу обратно...
«Вторая жизнь Уве», инвестиции в себя и пицца: мои итоги 2022 года
Итог года: наконец-то рассталась с Нарцем, хотя толком и не встречались. Сладенькую маску носил 2 года, а на 3-й...
«Славянские мифы», вафельница и телефон: мои итоги 2022 года
Что моего мужа могут призвать. Ария — «Тебе дадут знак». «Дареллы» о жизни женщины. «Славянские мифы» Александры Барковой...
Как живет системный администратор в Поволжье с доходом 60 000 ₽
Дневник трат мужчины, который пробовал основать свой бизнес, а сейчас работает на двух работах и блестяще защищает диплом на неделе дневника.

Больница увольняла меня и принимала на работу каждый месяц. Как с этим разобраться?
Я несколько лет работала в больнице скорой медицинской помощи, к счастью, уже полтора года не работаю. В 2020-м заведующая...
Может ли беременная отказаться от госпитализации в диспансер при туберкулезе?
Я хочу отказаться от госпитализации будучи беременной и с диагнозом туберкулез в закрытой форме. Хотела найти компромиссный...
Почему Росреестр не регистрирует право собственности на наследников?
Мои молоденькие дети вступили в наследство, которое оставил мой друг. Росреестр отказывает в регистрации собственности...
Как действовать работнику, если компания закрывает представительство, пока он в декрете?
Хочу узнать о своих правах, как работник, вот в какой ситуации. Нахожусь в декрете — 1.4 года. Работала в федеральной...
Как не платить за медкомиссию дважды?
На данный момент я студентка и проживаю в Нижнем Новгороде, но приехала из другой области. Записалась здесь в автошколу...
Доклады на заказ, друзья и компьютер: мои итоги 2022 года
СВО. Шаман — «Встанем». «Елизавета». Из-за проблем со зрением приходилось читать только то, что было нужно по работе. Писать...
Новая сумка, тушеная свекла и наручные часы: мои итоги 2022 года
Совсем не ожидала, что не так далеко от Москвы есть множество частых ферм, где делают изумительно вкусный сыр! Zivert...
Мидии, домашний айран и автохолодильник: мои итоги 2022 года
В ноябрьские праздники посетил Ярославскую и Костромскую область. Совершенно (увидел билборды на шоссе) случайно заехал...
Дорамы, дорогой фен и телефон: мои итоги 2022 года
Rammstein — Sonne. Посмотрела 150 корейских дорам. 😍 Новая работа! Купила дорогой фен — меньше нервов при сборах на работу...
Израильские сериалы, психотерапия и макзавтрак: мои итоги 2022 года
Психотерапия работает. То есть, я и раньше о таком слышала, но считала, что я читала так много книг и статей, что давно...
Тарелочка отважного мальчика и букет из аптеки: 12 идей чудесных подарков до 5000 ₽
Найти бюджетный подарок, который гарантированно порадует получателя, — непростой квест. Благодаря советам читателей...

Я училась в КФУ имени В.И. Вернадского в Симферополе и работаю юристом в Москве
Я родилась в Крыму, а точнее — в городе Севастополе. Школу закончила в 2015 году, и на момент поступления мне было 16 (почти...
Я училась в САФУ на теплоэнергетика и теперь работаю в министерстве ТЭК и ЖКХ
Я из Архангельска, мне было 18 лет когда я поступила в Северный Арктический федеральный университет имени М. В. Ломоносова...