Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я училась в НИ ТГУ на юриста и работаю по специальности

Моя учёба началась, когда мне было 18 лет, приехала из города Кемерово — столицы Кузбасса (в трех часах езды до Томска)...

Я учился в ПетрГУ и стал заведующим отделом клинической фармакологии

Родился и учился в Петрозаводске, в 17 лет поступил в Петрозаводский же университет на медицинский факультет (сейчас он стал...

Рабочее место: кабинет для психологических сессий

Я сексолог-психолог и очень люблю работать офлайн, то есть лично. Мне нравится, когда клиенты приходят ко мне в кабинет...

Сколько времени лучше выждать для того, чтобы подать новую кредитную заявку?

Подал заявку на рассрочку, ее одобрили, пошел в М.Видео, и сотрудники нашли причину не выдать мне кредит. Потом я подал...

Курсы по коучингу, поездка в США и сырники: мои итоги 2022 года

Психика человека удивительно гибкая штука. Все были в панике после 24 февраля и читали новости сутками, а уже через месяц...

Парики, жареные пельмени и коллекция кукол: мои итоги 2022 года

Т⁠—⁠Ж (спасибо за богичные статьи и тесты!) 5 Seconds of Summer — Youngblood. Enhypen — Fever. Прастигоспаде, Аладдин (2019)...

Рабочее место: самостоятельно утепленная лоджия

Работаю аналитиком в одном из крупных российских банков. И по большей части, моя работа связана с портфельными инвестициями...

Фотосессия на яхте, сырные тарелки и кот: мои итоги 2022 года

Оказывается, мне нравится заниматься спортом. До сих пор в шоке. Scorpions — Love Will Keep Us Alive. Пятый сезон «Рассказа...

«Конь БоДжек», фьючерсы на криптовалюту и айфон: мои итоги 2022 года

Lil peep — Star Shoping. Топ-1 и топ-2 в Яндекс.Музыке. «Конь БоДжек». Юлия Борисовна Гиппенрейтер «Общаться с ребенком...

Попса 70-х, «Смешарики» и налоговый вычет за однушку: мои итоги 2022 года

Главное открытие (и закрытие) года — люди, потому что в равной степени много разочарований и приятного удивления...

Как я организовала домашнюю сортировку отходов одновременно в двух городах

Задуматься об экологии меня заставили не жалость к планете и страх умереть под горой картофельных очистков, а пресловутый...

Как я организовала домашнюю сортировку отходов одновременно в двух городах

«У одноклассников просто взорвался мозг»: 5 способов справиться с буллингом в школе

Буллинг возникает стихийно, а не по объективным причинам — стать его мишенью может любой ребенок. Когда такое происходит...

«У одноклассников просто взорвался мозг»: 5 способов справиться с буллингом в школе

Расскажите, как у вас проходят новогодние корпоративы

В моей жизни никогда не было новогодних корпоративов, и 2022 год не станет исключением. До этого в компаниях, где я работала...

Расскажите, как у вас проходят новогодние корпоративы

Зачем в аптеках продают настойку боярышника?

Все слышали шутки про то, что настойка боярышника — это такой коньяк для бедных. Но мне всегда было интересно, с какой целью...

Зачем в аптеках продают настойку боярышника?

Я собрал новый ПК с видеокартой GeForce RTX 3060 за 58 000 ₽

Собрал ПК для игр — на работе использую ноутбук. Не особо фанат играть, поэтому все было куплено новое, но по минимальным...

Редакция образования
Редакция образования
4K
Дискуссии

Расскажите о лучшем курсе, который вы прошли в 2022 году

У каждого свои критерии хорошего обучения. Для кого-то важнее результат: карьерный рост, новый навык или сертификат...

Расскажите о лучшем курсе, который вы прошли в 2022 году

«Понравится фанатам „Звездных войн“»: зачем посещать остров Скеллиг-Майкл в Ирландии

Скеллиг-Майкл — один из двух островов Скеллиг в Атлантическом океане, в 10—15 километрах от западного побережья Ирландии.

«Понравится фанатам „Звездных войн“»: зачем посещать остров Скеллиг-Майкл в Ирландии

Ортопедическая подушка, роллы и поясная сумка: мои итоги 2022 года

В действительности люди способны на большее, стоит попытаться убедиться в этом! Энканто — Не упоминая Бруно. Очень странные...

«Метро 2033», спортзал и суп с пельменями: мои итоги 2022 года

Правила игры могут поменяться, даже если ты привык к ним за 31 год. Молчат Дома — Судно. «Освобождение» с Уиллом Смитом...

Детские книжки, робот-пылесос и дневникозависимость: мои итоги 2022 года

Из общественного. Почему-то на ум, кроме запрещенного, перекрывающего всё остальное, ничего не приходит. А из личного...

Билеты в Таиланд, «Тибетская книга мертвых» и пуховик: мои итоги 2022 года

Антидепрессанты. Реально помогают. Сначала, важно признать, что проблема есть. Потом — дойти до врача. Купить таблетки...

Круиз на корабле, стейки и загранпаспорт: мои итоги 2022 года

Даже самые маловероятные события могут стать реальностью. Queen — Face It Alone. «Игра в кальмара». Лю Цысинь «Задача трех...

Какие правила финансовой безопасности стоит соблюдать, чтобы не остаться без денег в один момент

Камо грядеши. Не претендуя на истину в последней инстанции, прошу вас, дорогой читатель, остановиться и немного...

Виктор Черепанов
Виктор Черепанов
754
История болезни

Как я живу после удаления части тонкой кишки

Мне 59 лет, имею бизнес в сфере авторемонта. В августе 2020 года перенес операцию по удалению части тонкой кишки в 10 см...

Аноним
Аноним
112K
Дневники трат

Как живет сотрудница органов исполнительной власти в Уфе с зарплатой 29 000 ₽

Дневник написан в конце октября — начале ноября 2022 года. Возраст: 22 года. Город: Уфа. Семья: живу с мужем Д., ему 28 лет...

Как живет сотрудница органов исполнительной власти в Уфе с зарплатой 29 000 ₽

Как я посмотрел Кыргызстан и Таджикистан за 2,5 недели и 900 $

Я давно планировал побывать в Средней Азии. В сентябре я, отчасти вынужденно досрочно, реализовал этот план, посетив...

Как я несколько лет боролась с акне

Как обладатель проблемной кожи с детства слышала «с возрастом пройдёт», «вот родишь, и пройдёт», «да не трогай, и пройдёт»...

«Пока все нравится, кроме цен на газ»: как мы с женой релоцировались в Нидерланды

Мы уехали 28 октября 2022. Причина выбора — предложение работы для жены в этой стране. Изначально рассматривали варианты...

«Планирую путешествие на Килиманджаро»: письмо Деду Морозу № 150

Дорогой Дедушка Мороз! Как ты знаешь, мне 51, и я счастливая жена, мама и дважды бабушка и дочка; и еще я Золушка...

«В городе сильный культ авто»: как я живу в Волгограде

Степь, выжженная проклятая степь на юге России. 100 километров дорог, город очень протяжённый, 3 длиннющих шоссе через весь...

Как я работаю креативным директором

Прекрасного дня! Я хотела бы поделиться своей историей становления в профессии креативного директора fashion-проектов...

Я заработал 200 тысяч долларов на криптовалюте и потерял все за неделю

Уже несколько лет я инвестирую в ценные бумаги и криптовалюты. Но не сам решаю, что покупать, а плачу за рекомендации...

Я заработал 200 тысяч долларов на криптовалюте и потерял все за неделю

Как самозанятому взять ипотеку

Банки неохотно кредитуют ИП и самозанятых. Им также не положены вычеты, которые государство предоставляет плательщикам НДФЛ...

Как самозанятому взять ипотеку

Мнение: ждать обратную связь после собеседования бессмысленно

Когда-то давным-давно я была 18-летней девушкой, искала работу и очень ждала обратной связи после собеседований. Так ждала...

Мнение: ждать обратную связь после собеседования бессмысленно

Как Стамбул очаровал и разочаровал меня

Ноябрь. Чартер из Самары привел меня в Анталию, а еще через неделю ночной автобус доставил в Стамбул. Как преданная...

Как у меня из почки вышел камень

Я пенсионер, мне 64 года. Лет 15 назад из лоханки левой почки вышел камень и застрял в мочеточнике. расскажу, как это было...

Точно нет: 9 причин не вкладывать маткапитал в недвижимость

Деньги от государства помогают семьям с детьми решить квартирный вопрос. Но вместе с ними появляются и дополнительные...

Точно нет: 9 причин не вкладывать маткапитал в недвижимость

«Курс „Роаккутана“ при моем весе обошелся бы в 105 000 ₽»: сколько стоит вылечить акне

Акне — заболевание, которое проявляется в виде воспалений на коже. Чтобы от него избавиться, приходится запастись терпением...

«Курс „Роаккутана“ при моем весе обошелся бы в 105 000 ₽»: сколько стоит вылечить акне

В каком возрасте ребенку стоит узнать правду о Деде Морозе?

Традиция просить подарки на Новый год у Деда Мороза передается от поколения к поколению во многих российских семьях. Но рано...

В каком возрасте ребенку стоит узнать правду о Деде Морозе?

Стоит сходить с детьми: Сочи Парк

Это один из самых крупных парков аттракционов в России, есть локации и для самых маленьких детишек и тех, кто по старше...

Как я веду личный бюджет с помощью таблицы для учета трат по кредиту и приложения

Всем привет! Перепробовал разные системы учёта личных финансов: строки в Excel, телеграм-боты, приложения типа Spendee...

Я собрал ПК мечты за 150 000 ₽ и сделал себе подарок на юбилей

В середине 90-х, когда я бы школьником и грезил о компьютере. Помню, просил на день рождения ноутбук — дети не совсем...

Валентина Сегида
Валентина Сегида
7K
Образование

Как моя дочь поступила в Инженерную школу одежды на программу «Профессионалитет»

Моей дочери Насте 16 лет. В 2022 году она окончила девятый класс и поступила в колледж на специальность «реставрация» новой...

Как моя дочь поступила в Инженерную школу одежды на программу «Профессионалитет»

Можно ли оформить иностранный бренд на себя?

Читал, что товарный знак нужно регистрировать в каждой стране отдельно. Если зарегистрировать только в одном государстве...

Можно ли оформить иностранный бренд на себя?

Как мы съездили на машине в Казахстан на 9 дней за 67 583 ₽

В августе 2022 года мы съездили с женой в Казахстан из Екатеринбурга на автомобиле. Поездка в эту страну давно лежала...

Как мы съездили на машине в Казахстан на 9 дней за 67 583 ₽

Косилка, овсянка и обмен валюты: мои итоги 2022 года

Плохое здоровье. Нет такого. «Йеллоустоун» Настойки на спирту Косилка для мотоблока, чтобы косить 40 соток участка...

Три ноутбука, маркетплейсы и «Диалоги тет-а-тет»: мои итоги 2022 года

Нельзя портить отношения с людьми, даже если они вас очень подвели. Рада, что в своё время сдержалась и не написала злое...

Аноним
Аноним
225K
Дневники трат

Как живет начальник отдела в Подмосковье с зарплатой 129 500 ₽

Дневник написан в середине июля 2022 года. Возраст: 48 лет. Город: Подмосковье. Семья: старший сын, в дневнике буду называть...

Как живет начальник отдела в Подмосковье с зарплатой 129 500 ₽

Можно ли ограничить свою дееспособность, если легко поддаешься гипнозу?

В свете увеличения мошеннических действий с использованием гипноза, может ли сам человек подать заявление в суд о признании...