Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Что делать, если меня преследует сосед?

У меня очень тяжелая ситуация. У меня в квартире выше поселился психопат. По синдромам похоже он параноик, шизофреник...

Не дают повышение на работе. Можно ли как-то повлиять на это?

Может ли работник как-то повлиять на ситуацию, когда генеральный директор бюджетного учреждения из-за личной антипатии...

Обязан ли бывший владелец платить взносы, если продал землю?

Дано: был во владении участок без сооружений в коттеджном поселке. Там было товарищество и ежемесячные взносы...

Как быть, если рейс задержали на ночь, а визы и отеля в транзитной зоне нет?

Легко ли взрослому человеку провести сутки в аэропорту в ожидании рейса? А пенсионеру? А если при этом из опций ночлега есть...

Как перевести крупную сумму из Таджикистана?

Подруга продала квартиру в Таджикистане. Она хочет перевести 50 000 долларов на мой валютный счет, чтобы я их потом сняла...

Как врачу получить 200% от средней зарплаты по региону?

Я работаю врачом в детской поликлинике. В мае 2019 года Путин издал документ о соблюдении уровня зарплаты медработников...

Как будет делиться квартира, если получал ее по частям?

Одна часть квартиры принадлежала мне до брака. В новом браке вторая часть квартиры по договору уступки от предыдущего брака...

Как продать землю, если использовали маткапитал, а дом так и не построили?

В 2014 получили маткапитал. В 2017 он был использован — погасли им заем в кредитной организации. Писали обязательство...

«Прошу помочь отпустить страхи и сделать первый шаг»: письмо Деду Морозу № 149

Мне 26 лет, этот год выдался очень сложным, стараюсь держаться. Отказалась от любимой творческой работы, сдала свою уютную...

Вклады, говядина и нестабильность на работе: мои итоги 2022 года

Ленинград — «Мелочи» Сериал «Беспринципные» Моя семья. Вложил деньги на весенние вклады под 20%. Жаль что не все:...

Некомпетентный руководитель, электронные книги и шарлотка: мои итоги 2022 года

То, что мы считаем постоянным и нерушимым — может закончиться в одну минуту. Банально, но ценить нужно каждое счастливое...

Оссобуко, бокс и надежды на старшего сына: мои итоги 2022 года

Эйнштейн не только великий ученый, но и оказывается тонкий знаток человеческих душ. «Только две вещи бесконечны. Вселенная...

Родниковая вода, индийское сари и гуава: мои итоги 2022 года

Если ты хочешь избавить от любой зависимости, для начала перестань относится к нее иллюзорно, прийми ее как данность…...

Свежее мясо, ноутбук и работа в IT: мои итоги 2022 года

Жизнь в IT после 45 — есть. Трудоустроился в компанию мечты на должность, к которой шёл последние 8 лет. На фоне достижений...

Автолюлька, термос и творожная запеканка: мои итоги 2022 года

– Приходите к нам, барашки, мы расчешем вам кудряшки. – Нет, спасибо, бебебе, расчешите их себе. Детская песенка...

Кучерявый Панчо, сноуборд и эластичный бинт: мои итоги 2022 года

Мобилизация. «Делаю шаг». Кино смотрю мало. «Пасха Красная». Ремонт продолжается. Зато потом можно будет сдавать. Сноуборд...

Творог с медом, вложение в ИИС и чай Габа: мои итоги 2022 года

Решил вложить в ИИС по типу А, чтобы получать налоговый вычет. Шкаф в детскую комнату. Семья, потому что это самое ценное...

Почему считается, что работать только ради денег плохо?

Я не фанат своей работы, но несмотря на это, делаю ее качественно. В моей картине мира все предельно просто и понятно...

Террариум, сырники и билеты в театр: мои итоги 2022 года

Это только кажется, что любой сыр подходит к любому вину. Реально вкус сыра может забиваться вином, чувствуется только вино...

Кызыл, питерская шаверма и Арарат: мои итоги 2022 года

Кызыл. Плохое открытие, но как есть. Город республиканского значения. Грязный, темный, пьяный, затянутый угольным смогом...

Жареный дайкон, маленькие радости и тегуаньинь: мои итоги 2022 года

Можно загадывать желания просто так — и они сбываются. Sam Tinnez — «Darkside» «Стар Трек: нижние палубы». Хороший мультик...

«В этом году осуществили мечту: побывали на море»: письмо Деду Морозу № 148

Мне 38 лет, а я как маленькая, до сих пор верю в чюдеса. Живу в посёлке. В этом году, как и раньше, вела себя прекрасно...

«Безвозмездно помогала людям, которые нуждались в поддержке»: письмо Деду Морозу № 147

Мне 36 лет, это прекрасный возраст! Я всю жизнь верю в чудо) Я живу в крупном городе и каждый день радуюсь тому, что живу...

Рекомендую: кафе «Паста-Пицца» в Переславле-Залесском

Уютное кафе, приятная музыка, находится в центре нашего городка. Посещаем раз-два в месяц, если приезжают гости — ведём...

Расскажите про вашего идеального попутчика в путешествии

Я регулярно путешествую вместе с подругой, и мы обе прекрасно отдыхаем. Все началось в 2017 году, когда мы с ней были...

Расскажите про вашего идеального попутчика в путешествии

Как я отдала сына в модельное агентство, а потом организовала свое

Моя профессиональная история началась в 2017 году. Как любой заботливый родитель, я видела своих детей самыми красивыми...

Рекомендую: пиццерия Pizza Effekt в Краснодаре

Небольшая пиццерия с пиццей из печи и неплохим набором более «ресторанных» блюд: от мидий до сэндвичей через закуски...

Фалафель, смена профессии и «апокалипсный» продуктовый набор: мои итоги 2022 года

Мысль из книги Ноя Харари «Краткая история будущего» о выдуманных концептах (imagined entities) и о том, насколько...

Ортодонтическая операция, пюре «Фрутоняня» и тревога: мои итоги 2022 года

Человек ко всему может адаптироваться. DenDerty — «Грустно» «Капельник» «Паттерны проектирования» Ортодонтическая операция...

Турция, наушники с шумоподавлением и теплая квартира: мои итоги 2022 года

Во-первых, оказывается, там можно хорошо отдыхать — никогда не любил их all inclusive, а тут снял апартаменты — и понеслось...

Собеседование в Tesla, корейский язык и лобстер: мои итоги 2022 года

Для этого года очень подходит: «Пневмослон — *** дал.» Пересмотр «Амели», дарит ощущение легкости и радости. Из сериалов...

Режим «бабушка», дегидратор и урожай картошки: мои итоги 2022 года

Стихи Мальвины Матрасовой. Даже те, с которыми я не совпадаю по настроению, завораживают ритмом. Для меня это «Апрельская...

Абонемент на массаж, отмена удаленки и скрембл: мои итоги 2022 года

Открытие бутылки Moët&Chandon в честь закрытия ипотеки. Это были очень радостные пузырьки. «Take Me to Church» Hozier...

«У меня появилось пять кошек и собака»: письмо Деду Морозу № 146

Мне 45 лет, сложно написать все,что я чувствую и что мы все пережили за этот «чудесный» год. Я продаю и рассказываю про вино...

Рекомендую: кафе «Скрепка» в Москве

Зумерское местечко в центре Москвы, где недорого можно позавтракать (ол дэй лонг) или сводить свою даму на свиданку. Меню...

Рекомендую: Niqa Patisserie & Cafe в Москве

Была лишь один раз вместе с подругой — влюбились в интерьер, атмосферу slow-life, была среда, около 16:00, людей было не так...

Рекомендую: бар «Коктейльная» в Москве

Небольшой бар на Цветном бульваре в Москве. Отличные бармены, официанты. Есть барная стойка и столы. В пятницу и будни лучше...

Зачем нужен финансовый директор и чем он отличается от главного бухгалтера

Зачастую владельцы бизнеса не придают значение отличию финдира от главбуха. И, как правило, один человек в компании...

Рекомендую: азиатское бистро «ПокеРамен» в Перми

Потрясающе уютная кафешка в центре города, но в тихом дворике. Очень вкусное….да, все меню вкусное. Улыбчивые ненавязчивые...

Яичница с сыром, соседка по кабинету и кобылка: мои итоги 2022 года

То, что я о себе думаю — неправда. Вместо музыки в моей голове звучат голоса — и лучше не распространяться о том...

Кто в вашей семье покупает одежду?

Не всем нравится выбирать и покупать одежду. Кто-то ненавидит делать это до такой степени, что готов всю жизнь проходить...

Кто в вашей семье покупает одежду?

Поделитесь лучшими местами для отдыха с детьми

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Поделитесь лучшими местами для отдыха с детьми

«Помогала маме копать картошку и гуляла во дворце Екатерины»: письмо Деду Морозу № 145

Мне 15 лет, я продолжаю верить в чудеса, чтобы не случилось. В этом году произошло много все интересного, а в следующем году...

Я езжу на Audi Q3 2014 года и потратил на техобслуживание около 28 000 ₽

Ауди Ку3, 2,0.турбо, 2014 года выпуска, 170 лошадиных сил Аll. Из всех, что были новыми, Мерс Б класс, Опель "Мерива", Хёндэ...

«Я не отправляла тебе письмо в прошлом году, а зря»: письмо Деду Морозу № 144

Мне в этом году исполнилось 32 годика, у меня все отлично, с сегодняшнего дня у меня появилась третья работа. Мы с моим...

«Я увидела его абсолютно стеклянные глаза»: 10 типов таксистов, с которыми лучше не ездить

Такси остается неиссякаемым источником историй и жизненного опыта для пассажиров. В новой подборке мы собрали 10 неприятных...

«Я увидела его абсолютно стеклянные глаза»: 10 типов таксистов, с которыми лучше не ездить

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей средствами до 750 ₽

Мне 33 года. От природы кожа комбинированная: летом жирная, зимой сухая. Есть расширенные поры в Т-зоне и единичные...

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей средствами до 750 ₽

Ламинат, ежедневник и кошка Майя: мои итоги 2022 года

Irma — «I know» играла несколько. А сейчас пора Jingle bells включать. Сериал «Шантарам». Очень мечтала об экранизации книги...

Пакетики для выгула собаки, эпиляция и устрицы: мои итоги 2022 года

Пожалуй не самое-самое, но на ум приходит то, что зарядка, оставленная в розетке жрет электричество…безобразие! Muse...

Чебурек с ягодами, Кабардино-Балкария и ненужный рюкзак: мои итоги 2022 года

С наступлением 30 лет ничего не меняется: песок не сыпется, но и понятнее не становится. Не везде смогла остановиться...