Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Свечи, лучший друг и латте с корицей: мои итоги 2022
«Без название» — Macan. «Бесстыжие» — прикольный сериал, и в этом году у меня появился любимый фильм — «128 ударов сердца...
Новый велосипед, статья для Т—Ж и путешествия: мои итоги 2022 года
Долгие годы была убеждена, что мой круг общения сформирован давно и навсегда, и люди оттуда могут разве что убывать (что...
«Бесстыжие», «Доширак» и копченая рыба: мои итоги 2022 года
Если прописываешь желание, оно исполняется! The Luck You Got — The High Strong. Конечно же, сериал «Бесстыжие». Так-так…...
Станьте героем нового материала
Я езжу на Honda Fit Shuttle Hybrid и потратил на обслуживание 85 000 ₽ за год
Его зовут Паповоз, в миру Honda fit shuttle hybrid 2012 года. Это мой первый автомобиль, выбирал, как водится, долго...
Я живу с золотистым ретривером Ру и трачу на его содержание 120 000 ₽ в год
Я его не выбирала, почти восемь лет назад я зашла на пять минут к хозяевам его мамы (мы до того не были знакомы)...
Рабочее место: творческий беспорядок для подготовки к ЕГЭ
Несмотря на бардак считаю, что у меня все организовано и на своих местах. Раньше уборка занимала время, но обнаружила...
Рабочее место: стол с видом на лес
Я работаю удаленно с апреля 2020 года и за это время приходилось работать в разных местах — в оживленном кафе в центре...
Можно ли уменьшить налог при продаже, если недвижимость купили за советские рубли?
В 2021 году мне в наследство достался дом. Сейчас, в 2022 году, я его продаю. Хочу посчитать налог с доходов за минусом...

«Увидела вживую посла Польши и его жену»: письмо Деду Морозу № 134
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 49 лет, у меня есть семья: муж, двое детей. Живу в Москве. В этом году я вела себя хорошо...
«Хочу, чтобы мы развивали медицину и образование»: письмо Деду Морозу № 133
Дедушка, привет! Мне 36 лет недавно исполнилось. Я живу в деревне, в станице Краснодарского края. Раньше я жила в Москве...
«Мечта снимать кино уже видится мне реальной»: письмо Деду Морозу № 132
Здравствуй! Мне 25 лет, я видеограф с мечтой о большом кино, но основная работа сейчас — офисная, так как доход стабильнее...
«Хочется сюрприза — даже небольшого праздника в душе»: письмо Деду Морозу № 131
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 47 лет, я воспитываю дочь, а она в сою очередь меня. Вот так и живём! А хотелось бы отдохнуть...
Видеокарты, домашняя еда и чайник: мои итоги 2022 года
если встать с дивана и начать работать, то что то получится lil 17th — mary jane Человек бензопила газ и энергия видеокарты...
Сколько товаров можно ввезти в Россию?
В конце января еду из Европы в Екатеринбург, и, похоже, мой чемодан будет под завязку наполнен товарами из «Икеи». Всем...
«Постучи в мою дверь», манты и гриль: мои итоги 2022 года
Аэропорты -Надар Ревия Пусть будет Постучи в мою дверь 🤭 «Орлеан» Лия Стеффи Я сделала губы 👄 лучшая инвестиция в себя...
«Вглядываюсь в солнце», вера в успех и помощь детям с ОВЗ: мои итоги 2022 года
Стала мамой ребёнка с особенностями в развитии и решила помогать другим мамам и их детям с ОВЗ. Гр. "Обними Кита" — "Крылья...
«Стараюсь менять курс своей жизни в лучшую сторону»: письмо Деду Морозу № 130
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 44 года, и, кажется, я готова к большим переменам в жизни. Под Новый год решила сменить...
«Год был эмоционально сложным — я разучилась радоваться, верить»: письмо Деду Морозу № 129
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 37 лет и этот год был эмоционально очень сложным, настолько, что я разучилась радоваться...
«Жду наступления года с надеждой на большие перемены»: письмо Деду Морозу № 128
Здравствуйте, уважаемый Дедушка Мороз! Мне 48 лет, я адвокат, живу в небольшом поселке, думаю переехать в город, так как...
Какие песни дарят вам новогоднее настроение?
Порой рождественскую классику можно создать всего за час. Примерно столько понадобилось Джорджу Майклу во времена участия...

Как я совместила работу по найму с самозанятостью и оставила пространство для личной жизни
Экологично совмещать 2—3 вида работ возможно. Более того, тут есть бонусы не только материального характера. Если послушать...
Как живет фрилансер-айтишник в Москве с доходом 516 000 ₽
Дневник написан в середине октября 2022 года. Возраст: 39 лет. Город: Москва. Семья: живу с дочкой, ей 13 лет, в дневнике...

Пещерные монастыри, усадьбы и бобровый питомник: что посмотреть в Центральном Черноземье
Путешествовала одна в августе 2022 года. Посмотрела Тамбов, Ивановку, Мичуринск, Липецк, Рамонь, Воронежский биосферный...
«Я уже и забыл, когда в последний раз о чем-то мечтал»: письмо Деду Морозу № 127
Здравствуй добрый Дед Мороз! Меня зовут Костя. Мне 35 лет. Я живу в Петропавловске-Камчатском и работаю ведущим...
«Пусть люди будут более понимающими и здравомыслящими»: письмо Деду Морозу № 126
Здравствуй, Дедушка! Мне 15 лет, я живу в России в однушке со своей мамой. Учусь хорошо, стараюсь гулять почаще и быть...
«Я проехала 9000 км одна за рулем с маленьким ребенком»: письмо Деду Морозу № 125
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 42 года и за последние два года со мной произошла мощная трансформация, я ушла из найма...
«Хотел бы пожелать себе встать на ноги и ходить, как все люди»: письмо Деду Морозу № 124
Здравствуй, Дедушка мороз! Мне 47 лет, а я до сих пор верю в чудеса. Целыми днями сижу дома, т.к. я инвалид 2 группы, нужна...
Рабочее место: спальня с видом на Белград
Я работаю на российскую IT-компанию, но сейчас живу в Белграде, и у меня рабочее место с видом на город. Раньше приходилось...
«Я поняла, что для счастья нужно не так уж и много»: письмо Деду Морозу № 123
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 35 лет, с 2021-го верить в чудеса стало совсем непросто, но я не теряю надежды. Я все...
Рабочее место: стол в гостиной для занятий живописью
Я рисую для души. Начала примерно год назад, до этого никогда не рисовала. Чтобы рисовать чаще нужно было удобное рабочее...
«Желаю себе, чтобы хватило ума и мотивации открыть свое дело»: письмо Деду Морозу № 122
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 35 лет, жена, двое деток, живу в Москве. Грех что, называется, жаловаться. Но как обычно есть...
«Кусок зуба вышел из лунки через две недели»: 9 историй о непростом удалении зубов мудрости
Зубы мудрости часто удаляют, потому что они доставляют проблемы. Например, из-за неправильного роста могут повреждать другие...

Я училась в ВлГУ на наноинженера и стала инженером отдела продаж
Жила я во Владимире, училась в обычной школе. Когда заканчивала школу мне было 18 лет. Поступала в 2015 году. В декабре...
Путешествие за границу, самообман и «Форд против Феррари»: мои итоги 2022 года
Розового цвета не существует. Его нет в спектре цветов. J. Balvin — Vestido. Ford против Ferrari. ☹️ ничего. Прекратил...
Я училась в ГУЗ на геодезии, но бросила и стала работать в ИТ
В 2019 году я поступила на "Прикладную геодезию" в Государственный университет по землеустройству в Москве. Мне было 18 лет...
За и против: стоит ли тратить деньги на путешествия
Благодаря рубрике «Мнение» мы выяснили: примерно треть читателей Т—Ж считает, что путешествия переоценены. Большинство...

Я учился в ПГНИУ на химфаке, в ПГМУ на врача-терапевта и стал работать в маркетинге
Меня зовут Андрей. Я из Перми. Мне 29 лет. В 2011 году в 18 лет я пытался поступить в военно-медицинскую академию в Спб...
Премия, новый телефон и буузы: мои итоги 2022 года
Когда человека преследуют мысли и чувства, от которых он пытается уйти, то человек начинает занимать время каким-нибудь...
«Очень странные дела», покупка мебели в новую квартиру и кефир: мои итоги 2022 года
Kate Bush — Running up that hill. Сериал — «Очень странные дела» (4 сезон). Фильм — «Черный Адам», «Черный телефон»...
«В декабре заключила договор на февраль»: как я нашла способы сэкономить на ремонте
Осенью 2021 года я продала однушку и купила двушку по низкой цене в центре Хабаровска. Я уже рассказывала, как мне удалось...

Удачно купленная приставка, отдых с близкими и жвачка со вкусом манго: мои итоги 2022 года
Главный факт, который поразил меня, — это то, что все может измениться в одну секунду. Хотя до этого ты жил...
Расскажите о самом необычном подарке, который ваш ребенок просил на Новый год
В детстве я верила в волшебные способности Деда Мороза, поэтому всегда просила у него что-то нестандартное. Однажды...

Я учился в НИУ МИЭТ на проектировщика интегральных микросхем и работаю по специальности
Я из города Гусь-Хрустальный, когда я поступал в университет мне было 17 лет. В школе увлекался программированием, вместе...
Я учусь в МФТИ на факультете аэрокосмических исследований и работаю в Сколково
Моей начальной точкой в этом интересном пути оказалась совсем не Москва, а прекрасный город Тюмень, в который...
Найти жилье было сложнее, чем работу: как я переехал в Нидерланды
Я уехал в Нидерланды в начале сентября 2022 года. К переезду готовился пять месяцев. Выбрал эту страну по нескольким...

Забота о здоровье, ежедневник, поддержка семьи: мои итоги 2022 года
Открытие года для меня — оказывается, мне не так уж много денег нужно для комфортной жизни. Мои доходы снизились примерно...
«Особых достижений у меня нет, но все близкие и друзья живы и здоровы — это главное»: письмо Деду Морозу № 121
Ну, здравствуй, волшебник! Меня зовут Сергей. Мне 37 лет. Да-да, ты не ослышался. Вот уже как 4 года назад я получил...
Спагетти с песто, путевка в лагерь и покупка валюты: мои итоги 2022 года
Как ненадёжна, не не безнадёжна, моя жизнь Революционный этюд Шопена Скрижали судьбы — свет в конце потерянной жизни...
«Желаю себе помнить, что я прекрасная женщина, а не только работоголик»: письмо Деду Морозу № 120
Здравствуй, Дедушка Мороз! Моя жизнь перевалила за 50-летний рубеж и пока я не очень понимаю, как в этом жить. В голове...
«Наша набережная полностью разбита — нужна помощь высших сил»: письмо Деду Морозу № 119
Дедушка, дорогой, пожалуйста, прочитай мое письмо! Может быть, мои желания не очень важные, может быть даже странные...