Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Стала менее придирчивой к себе»: как я сепарируюсь от семьи
Сложные ситуации происходят во всех семьях. Для читательницы Тинькофф Журнала семейный кризис стал поводом обратиться...

«Большой плюс похудения — психологическое равновесие»: как я похудел на 18 кг за 4 месяца
В 2020 году я весил 78 кг при росте 180 см. Во время пандемии перешел на удаленную работу и начал быстро набирать...

Как защитить новогоднюю елку от животных и детей?
В моей семье всегда были кошки, и все — с разным характером. Особенно это было заметно под Новый год. Варька — персидская...

Станьте героем нового материала
Рабочее место: самодельный стол для удаленки
Немного кликбейтное название, но, если бы вы с нами тащили эту палубу на 11 этаж по лестнице, вы бы согласились...
Рабочее место: ноутбук для обработки фотографий
Ноутбук + 2 монитора + внешняя клавиатура и мышь + графический планшет + управляющая консоль для фоторедактора + 3 HDD...
Как разделить квартиру, если ее не оформили в собственность?
Мы с мужем купили квартиру по ДДУ, когда были в браке. Договор оформлен на супруга. Прошло пять лет, но собственность...

«Приходится страдать материально»: сколько сервисов по подписке нужно для комфортной жизни
Количество сервисов по подписке все время увеличивается. Читатели Т—Ж рассказали, сколько сервисов они готовы оплачивать...

Как я поставила брекеты во второй раз из-за неудачного лечения
Я задумалась о брекетах, когда начали болеть суставы во время пережевывания твердой пищи. Все началось в 22 года, когда...
Как я поставила брекеты в 15 лет и проносила их полтора года
Нижняя челюсть у меня была смещена вбок из-за того, что верхняя была слишком узкой. Плюс между передними зубами была щель...
Никогда не покупайте это: жук для снятия обуви
Цена ошибки: 1849 рублей дважды (3698 рублей). Узнала про таких жуков на лекциях по материаловедению, когда училась...
Как оспорить двойной штраф за парковку?
Я живу в Краснодаре. По работе выехал в центр и встал на платной парковке. Предполагал, что быстро вернусь, поэтому...

Как я поставила брекеты в 12 лет и зря проносила их целый год
Когда мне было 12 лет, родители заметили, что у меня есть небольшое искривление зубов. В то время брекеты только-только...
Как я поставила брекеты из-за повышенной стираемости зубов и носила их 11 месяцев
Одни зубы стачивали другие. С эстетической точки зрения все было ок, но прикус был неправильный, и нижние зубы стачивались...
«Надеюсь, смогу изучить цветокоррекцию, моушн и музыку»: письмо Деду Морозу № 137
Здравствуй, Дедушка! Мне 22 года. Сейчас очень тяжело верить в чудеса, но когда, если не на Новый год? Считаю, что в этом...
«Впервые в жизни попробовала каштаны»: письмо Деду Морозу № 136
Здравствуй, Дедушка. Это снова я. Дедушка, я всё ещё живу в Новосибирске, мне уже 31, и я всё ещё работаю там, где работаю...
Как я побывал в Казахстане и Узбекистане и потратил 800 $ за месяц
Я обожаю путешествовать и всегда тщательно подхожу к планированию маршрутов. Но иногда поездки бывают спонтанными...
Мой топ-3 бесполезных вещей для младенца
Сразу хочу сделать ремарку: все люди разные, дети разные, разные ценности и жизненные ситуации. Буду делиться только своим...
«Уже не такое дешевое удовольствие»: сколько мы потратили в Грузии за 2 недели
В связи с волной эмиграции в Грузию и укреплением национальной валюты — грузинского лари, путешествие по этой стране...
Как живет специалист госслужбы в сфере кадастра в Симферополе с зарплатой 25 627 ₽
Дневник написан в начале октября 2022 года. Возраст: 23 года, в декабре будет 24. Город: Симферополь. Семья: живу...

«Милые люди, невысокая стоимость жизни»: как мы в марте 2022 года переехали в Белград
До февраля 2022 года мы не рассматривали вариант переезда в другую страну, активно вкладывались в наше жилье и просто жизнь...
Права в Индонезии, покупка юаней и рюкзак: мои итоги 2022 года
Можно путешествовать чаще одного раза в год. Конкретно в этом году мы успели побывать в Калининграде, Мурманске, Африке...
«Немного похудела и теперь довольна своей формой»: письмо Деду Морозу № 135
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 27, работаю врачом в Москве. В этом году, как и многие, чувствую тревогу из-за всей текущей...
Рост зарплаты, пельмени и благодарность от читателей Т—Ж: мои итоги 2022 года
Minkus — Entrance of the shades. Посетил Баядерку дважды в этом году ради этого потрясающего момента. Пересмотрел на одном...
Новый стиль одежды, станция «Алиса» и гречка с майонезом: мои итоги 2022 года
Mr. Rager — Kid Cudi. Сложно определится между сериалами «Дом дракона» и «Очень странные дела». В этом году из прочитанного...
Перформансы Абрамович, поездка в Стамбул и кофемашина: мои итоги 2022 года
Искусство. Непонятное искусство для меня — стало понятным. Я познакомилась с творчеством Марины Абрамович. Она потрясающая...
Брекеты для ребенка, близкие люди и кольцо: мои итоги 2022 года
Любовь. «Зима в сердце» — Мишель. Еще раз про любовь. «Лисьи броды». С этим как-то не сложилось. Брекеты для ребёнка...
Курсы по рисунку, макароны и подписка на «Кинопоиск»: мои итоги 2022 года
Земля стала вращаться быстрее, и день эквивалентен 16 часам, а не 24. Насколько помню, земля вернет свою норму вращения...
«Монастырь», новая квартира и овсянка на молоке: мои итоги 2022 года
Моя шестнадцатилетняя дочь стала победителем в конкурсе «Большая перемена» и выиграла 1 миллион рублей. Их много, всех...
Песня Антохи MC, дарсонваль и профессия мечты: мои итоги 2022 года
Все проходит. Все хорошее проходит, все плохое проходит. Иногда, случайный выбор самый верный. Антоха MC — «Лиловый негр»...
Спортивный костюм, новая работа и надежда на беременность: мои итоги 2022 года
Я могу забеременеть самостоятельно. Асти — «По барам». «Русалки». «1984» Джордж Оруэл. Завести карту Тинькофф. Спортивный...
Фанфики, продажи на «Авито» и кофе: мои итоги 2022 года
Чем дальше отталкиваешь человека, тем ближе ему хочется быть. Am I evil. «Черная Пантера 2: Ваканда навсегда». Фанфики...
«Коварство и любовь», бассейн на крыше и чай: мои итоги 2022 года
У меня был редкий опыт по работе — я в этом году расконвертировала адр одного клиента, которому весь выпуск принадлежал...
Массажер для глаз, новый монитор и вашингтонский шираз: мои итоги 2022 года
Удивительно, насколько люди переоценивают свое влияние на происходящие события и влияние происходящих событий на них. Ария...
Мечта о коптильне, хинкали и машина: мои итоги 2022 года
Лиловый. Миг из кинофильма «Земля Санникова». «Игра престолов». Не читала. Открыла счёт в банке Тинькофф мечтаю купить...
Машина, сельдь под шубой и муж: мои итоги 2022 года
Всегда может стать хуже, чем было. The Prodigy — Smack my bitch up. «Дождливый день в Нью-Йорке». «Зеленая ночь Гюнтекина»...
«Джентельмены», ноутбук и наушники: мои итоги 2022 года
«Жить в кайф» Замай, Слава КПСС. «Джентельмены». «Пятьдесят лет в строю» А. А. Игнатьев. Завел карту Тинькофф. Ноутбук...
«Отчаянные домохозяйки», новый кухонный стол и ежедневник: мои итоги 2022 года
«Ты знаешь как» — Matrang. «Отчаянные домохозяйки», топ-1. «Будет больно» понравился, но серий мало пока. Открыла...
Я училась в РГГУ на музеолога и стала хранителем музейных предметов
Я из одного из городов Московской области максимально ближайших к Москве. Закончила частную школу и поступила в вуз в 16 лет...
Рабочее место: стол от «ИКЕА» и цветы
После начала ковида перешел на удаленку. Всю технику предоставил работодатель. Мебель успел закупать в IKEA...
Рабочее место: просторный стол для программирования
Давно проникся большими столами без лишних деталей в виде полок или выдвижных частей, еще когда начинал работать...
Я училась в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на специалиста по рекламе и стала учителем английского языка
Я родилась, выросла, выучилась в школе и сдала ЕГЭ в Казани, республика Татарстан. Мне было 17 лет, когда я сдала...
Я учился в МГТУ МАМИ на инженера-конструктура
Мне было 17 лет, когда я поступил в ВУЗ. Я не изучал рейтинги университетов, цель была поступить в московский вуз, в один...
«У нас свои понятия о чести и достоинстве»: 9 историй о разводах по электронной почте
Никто не верит, что его разведут всего одним письмом, пока это не произойдет на самом деле. Мошенники искушают потенциальных...

Рабочее место: офис с пивом
Обычно работаем из дома, все митинги онлайн. 1-2 раза в месяц собираемся в офисе, чтобы устроить мозговой штурм...
«Город на один день»: почему я больше не поеду в Милан
В Милан я ездил до пандемии, потому что увидел недорогой прямой перелет. До этого я был в Риме и Венеции. Решил посмотреть...

Как вас подводила доставка перед Новым годом?
Кажется, самый надежный способ сделать кому-то подарок вовремя — заранее его выбрать и купить лично. Но не всегда на это...

«Одежда для Арктики»: 7 проверенных брендов зимних комбинезонов для детей
Однажды читательница Т—Ж задалась вопросом, как выбрать зимний комбинезон для ребенка. В ответ наш автор рассказала...

Кормушка для синиц, индейка с овощами и френч-пресс: мои итоги 2022 года
Открытия года, к сожалению, не случилось. Скорее, закрытия — закрылись два моих рабочих места из трех, закрылись границы...
4 истории выпускников курсов для копирайтеров
Каждый год в интернете появляется все больше новых курсов по копирайтингу. За несколько недель или месяцев эксперты обещают...

Курс, тяжелое одеяло и роллы с лососем: мои итоги 2022 года
Звуки, которые издают киты, путешествуют на расстояния в несколько сотен километров, вблизи для человека они опасны, но киты...