Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
8K
Психотерапия

Расскажите, как психотерапия помогла вам справиться с жизненными сложностями

Если вы оказывались в трудной ситуации и обращались за помощью к психотерапевту, расскажите о своем опыте. Ваша история...

Расскажите, как психотерапия помогла вам справиться с жизненными сложностями

Что посмотреть в Казани за два дня?

Хочется сорваться в мини-путешествие в Казань. Многим нравится этот город своей историей и красотой. Но есть ли смысл ехать...

Как увеличить активность в группе во «Вконтакте»?

По работе мне нужно следить за группой организации во «Вконтакте». В ней около 1000 подписчиков, но лайков набегает не более...

Медредакция
Медредакция
23K
Медицина и здоровье

Похудели? Расскажите, как вам это удалось

Бороться с лишним весом можно по-разному: в одиночку или всей семьей, с подсчетом калорий и без, по собственной программе...

Похудели? Расскажите, как вам это удалось

Я учу итальянский язык на курсах и потратила 36 700 рублей за два года

Мое желание заняться изучением итальянского языка возникло несколько лет назад, почему — не помню (тут, наверное, надо было...

Пятиметровый комар и андеграунд: что местный житель советует смотреть в Петрозаводске

Петрозаводск — столица региона, знаменитого лесами, скалами и озерами. Он немного меркнет на фоне славы карельской природы...

Пятиметровый комар и андеграунд: что местный житель советует смотреть в Петрозаводске
Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет специалист отдела закупок во Владивостоке с зарплатой 90 000 ₽

Дневник трат мужчины, который ждет, когда закончится ремонт в недавно купленной квартире, чтобы переехать. Все накопления он вкладывает в новое жилье. А еще у них с женой скоро появится ребенок

Как живет специалист отдела закупок во Владивостоке с зарплатой 90 000 ₽

Где я живу: в четырехкомнатной квартире в Москве, которая досталась нам от Минобороны

Мне 52 года, я сотрудница меховой компании. С 1988 года работаю только меховщиком. Я живу в районе Бибирево в доме 1982 года...

Как найти баланс в накоплениях и тратах?

В последнее все чаще задаюсь вопросом, где же та золотая середина между тратами и сбережениями. У нашей семьи нет долгов...

Какие схемы разводов из 90-х вы помните?

Иногда кажется, что с развитием интернета старые добрые разводы в духе «дай погадаю» ушли в прошлое. Вот пример такого...

Какие схемы разводов из 90-х вы помните?

«Было все — страх, отчаяние и надежда»: как мы проехали 1600 км на мопеде по Вьетнаму

Во Вьетнаме случилось мое первое знакомство с Азией, и сразу было решено сделать его «диким». Мы не брали...

«Никаких батарей из пузырьков на краю ванной»: 7 способов сделать маленький санузел удобнее

В тесном санузле сложно расположить все так, чтобы вещами было удобно пользоваться и ничего не мешалось. Чтобы не создавать...

«Никаких батарей из пузырьков на краю ванной»: 7 способов сделать маленький санузел удобнее

План поездки: Дагестан за 10 дней и 150 000 ₽

Меня зовут Юлия, живу в Москве с мужем двумя детьми. Посетила 15 стран, в некоторых была 2—3—5 раз. Стараюсь путешествовать...

9 проблем, с которыми можно столкнуться, если поставить брекеты

Читатели рассказали, как установили брекеты, но в какой-то момент все пошло не плану. Одним не удалось довести лечение...

9 проблем, с которыми можно столкнуться, если поставить брекеты

Почему не стоит романтизировать горные походы

Поход в горы — отличный способ отдохнуть от хаоса городской жизни. Но к нему стоит хорошо готовиться. Часто люди насмотрятся...

Почему не стоит романтизировать горные походы

Где играть в варианты шахмат онлайн?

Добрый день! А на каком шахматном сайте, кроме Chess.com, можно сыграть в варианты шахмат? Например, в четверные шахматы...

Я вложил все накопления в прогрессивный проект, но не смог привлечь ни одного клиента

В 2001 году я вложил последние накопления в размере 100 тысяч рублей в создание коммерческой локальной сети в микрорайоне...

Я вложил все накопления в прогрессивный проект, но не смог привлечь ни одного клиента

План поездки: в Будапешт через Стамбул без точного бюджета

39 лет. Москва, работаю в айти. До вот этого всего успела только в Италии побывать. Только вот решила начать путешествовать...

Сколько сейчас нужно денег на достойную жизнь в России?

С 1 июня 2022 года МРОТ в России вырос на 10%, и теперь зарплата не может быть ниже 15 279 ₽. На 10% повысили прожиточный...

Сколько сейчас нужно денег на достойную жизнь в России?
Аноним
Аноним
86K
Дневники трат

Как живет разработчик в Ереване с зарплатой 8333 $

Дневник трат айтишника, который в марте переехал из Перми в Ереван, живет с женой, занимается с психологом, ходит в спортзал и мечтает о трех детях

Как живет разработчик в Ереване с зарплатой 8333 $

Урок 27: как отдых после крупного проекта помог мне пересмотреть свои траты

Мне 28, живу в Ижевске, преподаю в вузе и подрабатываю на стороне всевозможным интеллектуальным трудом. Доход варьируется...

Урок 26: как я начал вести домашнюю бухгалтерию и отказался от импульсивных покупок

Мне 43 года, я из города Озерска Челябинской области, доход примерно 10 000—30 000 рублей. Я считаю себя финансово грамотным...

Куда поехать отдыхать одной?

Мне скоро 26 лет. И я никогда не отдыхала одна. В школе путешествовала с родителями. Когда училась в университете и начала...

Куда поехать отдыхать одной?

Как мы решили сделать ремонт комнаты в общежитии и прогадали с краской, но избавились от тараканов и клопов

Животрепещущая история, которая заставила всех моих соседей задыхаться от краски, попутно проклиная меня и требуя моральной...

Как девушке стать моряком?

Я грежу морем, кораблями. Для этой цели я перебралась из центра России во Владивосток. Теперь, когда я на месте, я расширила...

Мы живем в частном доме с котом Марсиком и тратим на его содержание около 36 000 ₽ в год

Вначале была деревенская кошка — Дуся, ничья. Она приходила на наш участок к дому, и мы ее подкармливали. Каждые полгода...

Как я заказал барные стулья, но так и не получил их и вернул деньги почти через полгода

В августе 2020 года я приобрёл квартиру с двумя приятными лоджиями примерно по 4 квадратных метра. Остекление сделано...

«Получилось спокойнее относиться к дням с низкой продуктивностью»: как курсы Учебника повлияли на мою жизнь

У Т⁠—⁠Ж есть Учебник: там появляются курсы, которые можно пройти платно или бесплатно. Прошёл шесть курсов и делюсь...

Правила жизни людей, которые совмещают несколько работ

Бывают ситуации, которые вынуждают трудиться в нескольких местах одновременно. Но иногда совмещение становится образом жизни...

Правила жизни людей, которые совмещают несколько работ

Как я родила в 37 лет и решила, что без мужа лучше

Моя история про розовые очки после 33. Да, да и такое бывает. Поверила в светлое будущее и уехала за тридевять земель...

Какой подарок на юбилей выбрать, чтобы он запомнился надолго?

Моей любимой тете скоро исполняется 50 лет. Хотелось бы подарить ей хороший и запоминающийся подарок. Вроде список...

Как я начала сортировать мусор, а потом поставила этот процесс на паузу

Я давно разделяю мусор в своей квартире. Раньше были самостоятельные баки: отдельно под стекло и пластик, отдельно...

«Все решил коллективизм»: как я вместе с сотрудниками организовала прием вторсырья на заводе

Выбора не сортировать у меня не было — лицемерие развивать эту тему на крупном производственном объекте, отчитывать...

«Меня будто бы отправили жить на другую планету»: как я седьмой год нахожусь в декрете

Мне 31 год, и у меня есть шестилетний сын и трехлетняя дочь. А совсем недавно родился третий ребенок — младшему сыну...

«Меня будто бы отправили жить на другую планету»: как я седьмой год нахожусь в декрете

Бесит организация медицинской помощи по ОМС

Я пыталась получить медицинскую помощь по ОМС в районной поликлинике по месту жительства. Она находится почти в центре...

Бесит организация медицинской помощи по ОМС

План поездки: Северный Кавказ за 7 дней и 80 000 ₽ на двоих

Мне 28 лет, я родом из Санкт-Петербурга. Живу в Ленинградской области. За всю свою жизнь я посетил 8 стран: Испания, Кипр...

«Засыпаю и просыпаюсь под этот ад»: 6 проблем многоэтажек с плохой шумоизоляцией

Хорошая слышимость бывает не только в советских панельках, но и в новых монолитных домах. Быть свидетелем чужой жизни...

«Засыпаю и просыпаюсь под этот ад»: 6 проблем многоэтажек с плохой шумоизоляцией