Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я похудела на 17 кг за четыре месяца после родов
Мне 31 год. Мой вес всегда был стабилен. При росте 1,64 м я весила 49—50 кг. Многие мне завидовали, потому что я могла...
Как я живу с тревожно-депрессивным расстройством
Мне 25 лет, я business development manager (BDM) в международной рекламной компании. Год назад мне поставили диагноз...
Как я похудел на 46 кг, а теперь снова набираю вес
Лишний вес был всегда. Считал, что это генетические особенности (а может, родственники убедили в этом). Худел много...
Как я похудела на 13 кг за 11 месяцев
Все банально просто: в 2019 году, забеременев, я весила 80 кг, и вес мой был уже выше нормы, но я об этом не задумывалась...
Как я перестал сомневаться в пользе психотерапии и начал заботиться о себе
Ещё в школе, в последнем классе, у меня появились некоторые проблемы с тревожностью. Тогда не уделил этому должного внимания...
Как живет юрист в Санкт-Петербурге с зарплатой 120 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой, тещей и двумя сыновьями. Он пишет стихи, выплачивает ипотеку, играет в «Свою игру» и на этой неделе ремонтирует машину

«Сравниваю себя сегодня с собой месяц назад»: как выглядит мой путь к продуктивности
Везде пестрят заголовки: «Будь результативным», «Стань еще результативней», «Приходи ко мне в наставничество и стань...
Как я похудела на 23 кг после родов
Я всегда вела активный образ жизни. Спорт, танцы, походы наполняли мою жизнь. Мой рост — 167 см, российский размер 42—44...
Как я похудела на 12 кг после того, как начала работать удаленно
Сентябрь 2019: 71—72 кг, вижу себя вполне красавицей, но немного округлилась с бочков. Хожу в офис, там привозят готовую...
Как я похудел на 20 кг за 1,5 месяца
В школе я был высоким и немного упитанным — мне сложно оценить, насколько, так как я этого не замечал и живота у себя...
Гул самолетов, романтика заводов и следы Смутного времени: как живется в московском Тушине
В Тушине много бывших заводов, старых кварталов и зелени. Читательница Т—Ж живет здесь всю жизнь и многое знает об истории...

«Досмотрел сам себя»: 11 историй о проблемах в аэропорту, которые благополучно разрешились
Иногда авиапутешествие идет не по плану с самого начала: билет оформляешь с ошибкой, такси застревает в пробке, а рейс...

Как я похудел на 6 кг за три месяца после того, как начал считать калории и отказался от сахара
Однажды взвесился и увидел на весах число 81,5. Это в 38 лет при росте 181 см, вроде нормально, но не нормально. Образ жизни...
«В школе я не знал, что такое новая одежда»: 7 примеров успеха после бедного детства
Не у всех в детстве есть «Лего» и Барби. Бедное детство — не приговор, но большое препятствие на пути к успеху. Тем приятнее...

Как я похудел на 12,5 кг после того, как пересмотрел свой рацион и начал бегать
Для моего возраста 29 лет при росте 182 см мой вес 76 кг был вполне нормальным, но если учесть, что физически я развит слабо...

Как я решилась родить второго ребёнка и оказалась в финансовой яме
Живу в небольшом провинциальном городке. Мне 40 лет. Старшему ребёнку 10 лет, младшей 2 года. С отцом первого ребёнка...
«Ноги полностью покрылись красными пятнами»: как я живу с иммунной тромбоцитопенией
История моей болезни началась семь лет назад, когда мне было 17 и я проходила плановую диспансеризацию в поликлинике. Анализ...

«Я тот человек, который находит косяки производства»: сколько зарабатывает специалист по качеству
Продолжаем публиковать истории читателей Т—Ж об их профессиях. Героиня этого выпуска работает специалистом системы...

«Гаджет всего один — зато какой»: 16 необычных приборов для работы
Сколько профессий — столько и уникальных рабочих инструментов. Читатели Т—Ж рассказали, какую спецтехнику используют...

Как я избавилась от 10 сантиметров в талии за 5 месяцев
На момент похудения мне был 21 год. Единственное правило в питании, которое я строго соблюдала ввиду вегетарианства,...
Как я похудел сначала на 35 кг за 1,5 года, а потом на 30 кг за полгода
Я с детства склонен к полноте. Непосредственно до начала похудения я весил 123 кг при росте 187 см. То, что лучше быть худым...
Как я похудела на 10 кг благодаря прогулкам, которые совершала минимум два часа в день
Мне было 20, и у меня появилась странная и прекрасная работа, на которой я много и вкусно ела. Через несколько месяцев весы...
Коммунальщики спустя годы выставили долг за прописанных детей. Это законно?
Задолженность образовалась не по нашей вине.

Мнение: чтобы жить с комфортом, стоит покупать дорогую технику даже в съемную квартиру
Я снимаю уже третью квартиру без мебели. Всем рекомендую делать так же — искать пустую квартиру и обставлять ее по-своему...

9 ситуаций, когда за услугу взяли больше чем надо
В попытке заработать больше денег некоторые люди переходят черту, и их действия становятся слишком похожи на обман. Даже...

Я сконцентрировалась на силовых тренировках после инсульта и трачу на это около 20 000 ₽ в месяц
Мне 58 лет. 10 лет назад я перенесла инсульт. Поэтому активное движение для меня особенно важно. Я посещаю оздоровительный...
Как безопасно провезти деньги в другую страну?
Я с семьей совсем скоро улетаю из России, нас 4 человека, соответственно, брать с собой будем максимально разрешенную сумму...
«Было интересно наблюдать за реакцией людей»: как я продвигала гончарную студию в Санкт-Петербурге без таргета
Меня зовут Катя, и полгода назад я открыла гончарную студию в центре Петербурга в соседнем доме от моего, на улице...
Расскажите, как вы решили, сколько у вас будет детей
В 65% российских семей с детьми воспитывается только один ребенок. В этом есть финансовый смысл: наличие одного ребенка...

Как живет руководитель проектов в Москве с зарплатой 130 500 ₽
Дневник трат девушки, которая работает в банке, живет с родителями, выплачивает несколько кредитов, часто ходит в кафе и салоны красоты и совершает импульсивные покупки на «Озоне»

Какие выплаты есть на ребенка, если родители иностранные граждане?
История из сообщества
«Надеюсь, еще дети будут пользоваться»: наши любимые вещи-долгожители
Читатели рассказали, какими вещами пользуются дольше всего. Из их историй получился альбом осознанного потребления: здесь...

План поездки: Карелия за 14 дней и 50 000—60 000 ₽ на двоих
39 лет, Москва. Путешествую дважды в год, люблю активный отдых, в прошлом году летала на Камчатку, в позапрошлом на Алтай...
Надо брать: микротерка
Думала, она будет просто лежать на полочке и радовать глаз. Но микротёрка оказалась незаменимой, когда нужно натереть один...
Как начать карьеру репетитора?
По образованию я врач, но хочу работать на себя. Делать руками ничего не умею, но у меня много знаний, и я люблю детей...

Покупки на маркетплейсах: ожидания и реальность
Сегодня многие предпочитают делать покупки на маркетплейсах, потому что это проще и удобнее, чем ездить куда-то или собирать...

За и против: стоит ли поступать в магистратуру
Поступать или не поступать в магистратуру — вопрос, с которым сталкиваются не только будущие бакалавры, но и те...

Как я готовилась к декрету и все равно оказалась не готова
Сама я родом из провинции, но живу в Москве. Маленькая двушка в ипотеку, замужем. Первого ребёнка родила в 29, беременность...
Расскажите, как психотерапия помогла вам справиться с жизненными сложностями
Если вы оказывались в трудной ситуации и обращались за помощью к психотерапевту, расскажите о своем опыте. Ваша история...

Что посмотреть в Казани за два дня?
Хочется сорваться в мини-путешествие в Казань. Многим нравится этот город своей историей и красотой. Но есть ли смысл ехать...