Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Кто должен покрасить отремонтированный стояк после аварийного ремонта?
История из сообщества
Как выбрать проект для инвестирования: 4 шага
За последнее время появилось множество разных криптопроектов. Но как выбрать подходящий, чтобы не ошибиться? Вот краткий...
Расскажите, сколько стоит ваше хобби
Если в вашей жизни есть дело, на которое вы готовы тратить все свое время и деньги, — расскажите об этом. Возможно, ваш опыт...

Как учительница помогла пережить нападение в 14 лет
У меня история не совсем стандартная. Однажды теплым мартовским днем на меня в подъезде напал мужчина с ножом. Придавил...
План поездки: Анталья и Каш на 12 дней за 130 000 ₽
Мне 27 лет. Последние 10 лет живу в Санкт-Петербурге. Путешествую всегда с молодым человеком. Стараемся путешествовать...
«Каждый август едва ли не доводит меня до слез»: летний плейлист читателей Т—Ж
Музыка — отличный способ зарядить себя на определенное настроение или предаться ностальгии. Особенно если речь о песнях...

В какую забавную или неприятную ситуацию вы попадали из-за разряженного смартфона?
Без телефона сейчас никак не обойтись, поэтому нужно постоянно следить за уровнем заряда батареи. Многие всегда носят...

Моя косметичка: минималистичный уход для сухой кожи с куперозом и пигментацией
Мне 28 лет. Кожа сухая, склонная к жирности в Т-зоне. Есть купероз, пигментация, мелкие морщинки, подкожники, иногда...

Как я резко похудел после того, как влюбился в девушку по интернету, а потом снова набрал килограммы
Пожалуй, начну рассказ с истории из детства. Я всегда был худым малым, к спорту приученный с детства, но не профессионально...
Знакомый создал откровенное дипфейк-видео со мной. Какие есть риски и что делать?
Разбираемся, что делать, если кто-то создал неприличный дипфейк с вашим участием.

Бесят учителя, которые не могут показать детям хороший пример
Когда я училась в школе, мне часто казалось, что учителя ведут себя неадекватно: общаются с учениками как с третьим сортом...

Как мне поставили несуществующий диагноз — вегетососудистую дистонию
Мне 21. Я — студент-дизайнер, художник, продавец, всего понемногу. В 16 лет мне поставили диагноз, которого нет,...
Мне отказали в налоговом вычете, хотя до этого я получал его дважды. Как быть?
Добрый день! Интересная ситуация у меня сложилась, хочу посоветоваться, и, может быть, почитать о подобных случаях. Выкупил...
Мнение: школам нужна глобальная реформа, а не технологии
Я учился в селе с убогими орущими учителями, которые говорили «позвóнишь». Быдло, гопота, разборки — вот такая социализация...

Иностранная авиакомпания аннулировала ваучеры. Как теперь вернуть деньги?
Сумму ваучеров якобы перевели агрегатору, но он молчит.

«Визуализируйте деньги»: 7 способов быстро вернуться в рабочий ритм после отпуска
Отпуск — долгожданное событие для большинства людей. Но после него часто сложно снова начать продуктивно работать...

Как я похудел на 8 кг и набрал мышечную массу
Набирал вес с 26 до 34. Рост 176, вес до начала тренировок около 90 кг. Кушал без разбора и пил пиво по вечерам. Спортом...
Заказали товары из магазинов, которые закрылись в России? Расскажите о своем опыте
Недавно в России разрешили параллельный импорт. Скоро на маркетплейсах можно будет найти продукцию многих брендов, которые...

«Редко выбрасываю мусор, но часто мою баночки»: как я пришла к системе сортировки отходов, которая меня устраивает
Сначала около моего дома поставили контейнеры для раздельного сбора отходов, но я им не очень доверяла. Зато мне понравилось...
Бесит, когда люди слышат лишь то, что хотят слышать
Идея к написанию данного материала меня посетила неспроста: это частая проблема каждого человека, в том числе и меня. Иногда...
Как я выбралась из депрессии после локдауна
Весна 20 года, я как и все мы, оказалась заперта в четырёх стенах в старенькой однушке в Москве с парнем. Все это ускорило...
Как изменилась жизнь редактора в Калуге с зарплатой 170 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Можно ли получить вычет за строительство, если землю подарил родственник?
История из сообщества
«Расположение розеток и сантехники грубо прикинули на бумаге»: как я экономлю на строительстве дома
В 2018 году мы с женой закрыли ипотеку в Москве и встал вопрос, куда дальше вкладывать деньги. В нашей стране работает...

Жалею, что вовремя не ушла из сложных отношений, из-за чего потеряла кучу денег и нервов
Я пробыла в отношениях шесть лет, половина из которых были сущим адом. Мне пришлось пережить манипуляции, ложные обвинения...

Выселение за неуплату и кредит для иностранца: еще 10 вопросов и ответов об ипотеке
Собрали вторую часть ответов ипотечного брокера Елены Грудининой на вопросы читателей. В новой подборке разбираемся...

«Когда ужинал одним салатом, голод вскоре появлялся вновь»: как я нашел для себя оптимальный способ питания
Я люблю анализировать собственное состояние, опираясь на множество факторов. Один из этих факторов — здоровье и уровень...
«В море камни бросать нельзя»: 11 запретов, которые бесят
Негодование читателей

Что может предложить отечественный фондовый рынок неквалифицированному инвестору
Решение Центробанка ограничить неквалифицированных российских инвесторов в покупке иностранных акций вызывает и сожаление...
Дневник питания: что ест директор магазина в ретейле на 6016 ₽ в неделю
32 года. Нижний Новгород. я директор магазина в ретейле, но уже больше трех месяцев не работаю. Моя компания приостановила...

«На улице Верности находится ЗАГС»: как живется в Калининском районе Санкт-Петербурга
Это квартира моего молодого человека, но выбирали мы ее вдвоем. Нам было важно, чтобы дом был относительно новым...
Отец хочет подарить мне квартиру. Может ли сводный брат оспорить сделку?
Если недвижимость в ипотеке и отец женат на матери брата.

«Лучшие помощники — учебники и законодательство»: 4 совета для успешной апелляции ЕГЭ
Выпускников, которые уверены, что им несправедливо занизили баллы на ЕГЭ, часто отговаривают подавать на апелляцию — говорят...

Как реагировать на встречное заявление о побоях?
Разбираемся, как реагировать на встречное заявление о побоях.

5 ошибок, которые я совершила при открытии образовательного центра
Идея открытия образовательного центра была не спонтанной. Я уже работала репетитором, в том числе и в таких вот небольших...
Как я похудела на 17 кг за четыре месяца после родов
Мне 31 год. Мой вес всегда был стабилен. При росте 1,64 м я весила 49—50 кг. Многие мне завидовали, потому что я могла...
Как я живу с тревожно-депрессивным расстройством
Мне 25 лет, я business development manager (BDM) в международной рекламной компании. Год назад мне поставили диагноз...
Как я похудел на 46 кг, а теперь снова набираю вес
Лишний вес был всегда. Считал, что это генетические особенности (а может, родственники убедили в этом). Худел много...
Как я похудела на 13 кг за 11 месяцев
Все банально просто: в 2019 году, забеременев, я весила 80 кг, и вес мой был уже выше нормы, но я об этом не задумывалась...
Как я перестал сомневаться в пользе психотерапии и начал заботиться о себе
Ещё в школе, в последнем классе, у меня появились некоторые проблемы с тревожностью. Тогда не уделил этому должного внимания...
Как живет юрист в Санкт-Петербурге с зарплатой 120 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой, тещей и двумя сыновьями. Он пишет стихи, выплачивает ипотеку, играет в «Свою игру» и на этой неделе ремонтирует машину

«Сравниваю себя сегодня с собой месяц назад»: как выглядит мой путь к продуктивности
Везде пестрят заголовки: «Будь результативным», «Стань еще результативней», «Приходи ко мне в наставничество и стань...