Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Можно учиться, находясь в любой точке земного шара»: плюсы и минусы школьного онлайн-образования
Сомнения по поводу перехода на режим дистанционного обучения нормальны и вполне объяснимы. Родители могут тревожиться...
Как я похудела почти на 30 кг за шесть месяцев и уже больше года поддерживаю форму
Лишний вес я набрала незаметно. После поступления в университет и переезда в Москву стала чаще питаться фастфудом, вместо...
Стоит ли продавать квартиру, чтобы погасить все долги и кредиты?
После учебы в школе моя мама отправила меня получать высшее образование в другой город. Мне там намного комфортнее...
Станьте героем нового материала
Я занимаюсь маникюром и потратила на свое хобби около 15 000 ₽ за последний год
После пандемии 2020 году пришлось переехать в город, где было мало nail-мастеров с приличной квалификацией, да и раньше...
Сам написал код и распечатал гаджеты на 3D-принтере: как я организовал работу умного дома
Технологии умного дома уже давно на слуху — любой инженер о них знает. Я как раз работаю Embedded-инженером в сети кофеен...

Стоит ли покупать жилье с газовой колонкой или котлом
В квартирах с газовыми нагревательными приборами круглый год есть горячая вода. Но иногда жильцам приходится открывать окна...

Как я проехал вокруг Ладоги за 5 дней на велосипеде и электричках
В июне 2022 года мы с двумя приятелями отправились в поездку вокруг Ладожского озера на велосипедах. На велосипеде я езжу...

Как я похудела на 6 кг за 3 месяца и стала еще ближе к своей цели
Мне 37 лет последние года сильно расслабилась не занималась собой в плане спорта совсем никак. В апреле 2022 я весила...
Я играю в квизы и трачу на свое увлечение около 4000 ₽ в месяц
Я начала играть в "60 секунд" больше 10 лет назад. Тогда это была единственная известная мне викторина в Москве. Мы платили...
Я делаю модели для варгеймов и трачу на свое увлечение около 93 000 ₽ в год
Я занимаюсь варгеймами (преимущественно по вселенной Warhammer) и трачу на это хобби приблизительно 93 000 рублей в год...
Как я похудела на 20 кг за три месяца в 15 лет и с тех пор строго слежу за своим питанием
Я всегда была полным ребенком. В 13—14 лет на школьных медосмотрах мне ставили II степень ожирения. Весила около 75—80 кг...
Как мы съездили в Муром на День Петра и Февронии
Об истории Петра и Февронии я узнала задолго до того, как этот праздник стал официально отмечаться. История их — в ту пору...
Не тратьте деньги: комфортер «Мякиши»
Хотела облегчить процесс засыпания у сына, хотела, чтобы у него была игрушка-сплюшка, которую можно было бы брать...
Больше ни ногой: Грозный
В путеводителях рисуют цветущую гостеприимную республику, мематичный проспект Путина и великолепную «Сердце Чечни». Нам было...
Я училась в Валенсии на международных правовых отношениях и стала работать на себя
Я из Москвы, первый раз уехала в Валенсию по обмену на втором курсе университета. Потом решила вернуться, поступив...
Советую родителям: игрушки для младенцев Lamaze
Купили пакет игрушек на авито, там оказалась и эта — любимица сына с полугода и до 1,5 лет. Сын обожал теребить ее: игрушка...
Я привожу в порядок свою дачу и трачу на это около 10 000—15 000 ₽ в месяц
Пришел к этому в 25 лет, просто было нечем заняться, вот и начал строить дом. Делаю все: варю металл, пилю дерево, таскаю...
Как я решила продавать украшения на «Вайлдберриз» и сколько мне пришлось вложить на старте
Мамкин бизнесмен во мне родился внезапно и, вполне возможно, преждевременно. Сейчас: работаю по найму в промышленном...
Таблица для расчета зарплаты
Когда я слезла с оклада и стала получать процент от выполнения плана, поняла, что месяц от месяца получаю нерегулярную сумму...
Я училась в SDI München на переводчика и стала email-маркетологом и преподавателем
Я из небольшого города Ростовской области, училась в ВолГУ в Волгограде на лингвиста, профиль "перевод и переводоведение"...
Я потеряла 30 000 ₽ из-за спешки с арендой помещения
После окончания института я начала давать уроки иностранных языков и решила снять небольшое помещение, где смогу проводить...

Мнение: от кризиса больше всего страдают люди с доходом выше среднего
Я часто слышала, что от кризисов больше всего страдают те, кто беднее. Это все логично: тот, кто ел мраморную говядину...

«Глаз открывался только наполовину»: 7 историй о неудачных обращениях к мастерам красоты
Поход в салон красоты может обернуться разочарованием. Есть риск пострадать из-за некомпетентности специалиста или испытать...

Как проходит ваш пляжный отдых с детьми? Расскажите и покажите
На пляже с ребенком вы уже не расслабленный отпускник, а одновременно аниматор, инструктор по плаванию и спасатель...

Доброжелательность местных и чудовищная бюрократия: как мы живем в Бельгии
Мы с мужем живем на самой окраине города Антверпен, который находится в голландской части Бельгии, или Фландрии. Переехали...
Что происходит с переплатой налогов, если ИП переезжает в другой регион?
Разбираемся, в какую налоговую обращаться за возвратом.

Не тратьте деньги: конструктор LEGO WeDo 2.0
Сын ходил на кружок робототехники за 1200 ₽ занятие. При этом им рассказывали, как мне кажется, элементарные вещи, которые...
Как я похудел на 13 кг благодаря пробежкам в парке и отказу от сладкого и мучного
Примерно лет до 25 страдал от дефицита массы тела — в 11 классе при росте 186 см вес был 62 кг, потом по мере взросления...
Я изучаю японский язык четвертый год и трачу на это 4800 ₽ в месяц
Побудило ухудшение работы мозга и привлекла непохожесть на европейские языки. Занимаюсь четвертый год, могу читать, немного...
Как живет менеджер по работе с клиентами в Дублине с зарплатой 3500 €
Дневник трат молодого человека, который этой весной переехал в Дублин. Он впервые живет отдельно от родителей, обживается в съемной квартире, много знакомится с новыми людьми, ходит в спортзал и на этой неделе посещает гонки

Как я похудел на 15 кг за 9 месяцев после того, как занялся бегом и изменил рацион
За годы учебы в университете я не очень-то много занимался спортом, да и в целом это мне не очень интересно. Естественно...
Как я похудела на 30 кг и полностью сменила гардероб
Мой вес рос всю жизнь, я никогда не была худой, всегда в теле. 10 января 2020 года на весах увидела 103 кг. А на следующий...
Как я похудел на 15 кг за 3,5 месяца к своему юбилею
Мне было 24. Настал период в жизни, когда я расстался с девушкой после 3 лет отношений, стал жить один после ссоры...
Я занимаюсь фигурным катанием и потратила на него около 250 000 ₽ за 8 месяцев
С детства люблю смотреть фигурное катание, и как-то увидела в социальных сетях видосы, как катаются взрослые любители...
Можно ли потребовать через суд компенсацию за спам чужими письмами в мой почтовый ящик?
В 2019 году я купила квартиру в ипотеку. После чего мне поступает много писем и заказных писем на мой адрес по открытому...
Можно ли получать оплату по договору услуг на счет в иностранном банке от нерезидента?
Я работаю по договору подряда в иностранной компании и живу заграницей. Трудовой договор компания заключать не хочет...
Хочу, чтобы друг управлял моими деньгами в Европе. Как это оформить?
История из сообщества
Кто отвечает за материальные ценности, когда основной сотрудник в отпуске?
История из сообщества
Канализационные стоки соседей теперь на моем участке. Как заставить их устранить это?
У нас на переулке 16 домов, подключенных к частной канализации. Выше от моего дома канализационный колодец забился и стоки...
Куда поехать на выходные в Подмосковье, чтобы не тратить на дорогу больше двух часов?
По выходным я люблю исследовать окрестности Москвы и близлежащие города. Чаще всего я выбираю места, куда можно доехать за 2...

Как я съездила во Владимир с ребенком: 6 музеев для детей и взрослых
Наше путешествие проходило по маршруту Суздаль–Владимир–Муром. Из трех городов Владимир мне показался самым аутентичным...
Как я переписал Apple ID на себя после обновления, имея лишь пароль от устройства
Теперь, с новым обновлением IOS 16 beta, появилась такая функция, как «Проверка безопасности». В ней можно управлять...
Можно ли сдать ноутбук по гарантии, если невозможно скачать драйвер из России?
История из сообщества
Как я решила заработать на писательстве и что из этого вышло
Я, как и многие, попала в ловушку выбора «правильной работы», считая, что все, связанное с творчеством не более, чем хобби...