Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Сколько денег нужно откладывать?
Всем привет! Вводные данные такие: Вопрос в следующем: сейчас откладываем порядка 50% дохода. в месяц около...
Я помогаю бездомным собакам и трачу на это в среднем 10 000 ₽ в месяц
Я волонтер в муниципальном приюте для бездомных животных. Мое хобби это неотъемлемая часть моей жизни, я называю это иногда...
«Шикарный вариант для только что переехавших в Америку»: как мы с мужем живем в Хьюстоне
Три года назад муж получил рабочую визу в США. Это была уже не первая его американская рабочая виза, но переехать...
Станьте героем нового материала
Как я полюбила Питер и нашла необычные места для красивых фото
Питер — город контрастов, воплотивший в себе и частую пасмурную погоду, и романтику одновременно. И, конечно, богатейшую...
«Все летает, ничего не тормозит и не отваливается»: 14 надежных моделей вайфай-роутеров
С каждым годом растет количество устройств, на которые раздают интернет вайфай-роутеры. Это не только смартфоны и ноутбуки...

Выгодно ли продавать товары на маркетплейсах?
Бизнес все чаще выбирает маркетплейсы как площадку для продажи товаров. У них есть плюсы: можно увеличить объем продаж...

Советую родителям: подушка для беременных
Родившие подруги рассказывали, что подушка очень облегчает сон, особенно на последних месяцах беременности. Выбирала...
Советую родителям: башня помощника
Выбрали на Вайлдберрис. Вариантов немного, всего пара производителей, наша стоила 3880 ₽. У нас очень активный и включённый...
«Первая овуляция произошла только в 31 год»: как я годами искала причину аменореи
Моя история началась 22 года назад: когда мне было 13 лет, я впервые начала чувствовать тревожность насчет питания. Тогда...

Может ли сосед построить дом вплотную к моему забору?
Юрист рассказывает, какие нормы должны соблюдаться и можно ли добиться сноса.

Как вы продавали или покупали жилье?
Если вы приобретали дом, квартиру, апартаменты или дачу, расскажите, как нашли оптимальный для себя вариант и что вам в нем...

Как вернуть со штрафстоянки мотоцикл, который по документам — запчасти?
И как в таком случае возместить ущерб от ДТП.

Мнение: дружба — это работа, а друзья не появляются сами собой
Над любыми отношениями нужно работать. Дружба и близкие отношения не появятся сами собой из простых прохладных знакомств...

Как я похудел на 10 кг и не планирую останавливаться на достигнутом
История моего набора веса очень проста: устроился на офисную работу, мало двигался и неправильно питался. Спорта в жизни...
Можно ли торговать штучными товарами на «Вайлдберриз»?
Добрый день! Можно ли зайти на WB с продажей штучных товаров? Готов оформить самозанятость и прочее. Какие могут быть...
Я занимаюсь тюнингом собственного автомобиля и трачу на это около 150 000 ₽ в год
Мое хобби — автомобиль. Люблю его ремонтировать и тюнинговать. Как-правило что-то ломается очень редко, а места для тюнинга...
5 кремов и сывороток, которые эффективны для лечения акне
Реально ли избавиться от прыщей на лице с помощью косметики против акне или все обещания из рекламы косметических брендов...
Как отсудить квартиру, если дочь не хочет переоформлять ее обратно?
История из сообщества
Как живет доцент — оператор службы ЖКХ в Санкт-Петербурге с доходом 50 000 ₽
Дневник трат женщины, которая днем преподает философию в вузе, а ночами работает оператором в службе ЖКХ. Она живет в однушке с мужем и двумя детьми, на выходных ездит в гости к родителям и на неделе дневника думает, как улучшить жилищный вопрос и стоит ли это делать.

Где я живу: в ЖК в Старых Химках, где все есть и ничего нет
Мне 34 года, у меня нет семьи, но есть кошка, и с конца 2019 года я живу в однушке на 14 этаже в жилом комплексе «Солнечная...
Как я похудел на 30 кг за полгода
Все детство я был тощим и мелким мальчиком, вес начал набирать, когда пошёл в школу, не знаю, переходный возраст или что-то...
Сколько зарабатывает риелтор
Читатели продолжают делиться с нами историями о своих профессиях. Карьеру в недвижимости наш герой начал с почти бесплатной...

Как я веду бюджет, зарабатывая 1,5 млн на своем бизнесе и блоге
Санкт-Петербург Меня зовут Катя, мне 25 лет, живу в Питере. У меня два бизнеса: офлайн — гончарная студия и онлайн продукты...
Я танцую клубную латину и трачу на свое увлечение около 120 000 ₽ в месяц
В прошлом году, один друг спросил, что у меня останется, если отнять работу. Тогла я решила, что мне нужно активное ходби...
Куда пойти учиться, если нет высшего образования, но есть опыт работы?
Мне 32 года, и у меня нет высшего образования. Так сложилось, что после одиннадцатого класса я никуда не поступила, пошла...

«Вот приведу себя в форму, стану красивой и куплю»: 6 проявлений синдрома отложенной жизни
Всем хочется верить в светлое будущее. Но если полностью сконцентрироваться на ожидании важного события, это может помешать...

«Родители иногда шлют фотки выросших детей»: как я ушла с любимой работы из-за денег
Я попала в педагогический случайно. Готовилась поступать в медицинский (родители врачи), настольными книгами были...
Как я скинул около 10 кг за три месяца
Весил около 125 кг. Рост 193. 33 года. Сидячий и лежачий образ жизни. Выгорел в личной жизни и на работе. Заедал...

Как крадут деньги во время созвонов в интернете
Иногда поделиться экраном своего компьютера при общении по интернету равносильно тому, чтобы сообщить пароль от личного...

Как родителю все успеть и не сойти с ума?
С рождением детей наша жизнь обретает новые краски. Если говорить с точки зрения планирования — теперь мы должны успевать...
Как я работала волонтером на арктическом фестивале в Териберке
Я живу в Мурманске с рождения и ни разу не уезжала из города дольше, чем на 1,5 месяца. Многие северяне покидают Мурманскую...
«Почти Париж»: 20 восхитительных идей, как обустроить балкон летом
Балкон — удобное пространство для хранения хлама, но, если постараться, его можно превратить в любимое место для отдыха...

Что делать, если плата за обслуживание карты испортила кредитную историю?
Рассказываем, что такое технический овердрафт и когда он срабатывает.

Как я похудел на 20 кг, пересмотрев свой подход к питанию и образу жизни
Лишний вес у меня был почти постоянно на протяжении жизни, лишь в подростковом возрасте периодами я был более менее стройный...
План поездки: в свадебное путешествие в Санкт-Петербург на 10 дней за 170 000 ₽
Мне 28 лет, живу в г. Чита. Путешествие будет свадебное ) Ни разу не была за границей — если не считать проезд до Туапсе...
Как кальцинированная и ржавая вода из-под крана влияет на здоровье?
Разбираемся, считается ли она минеральной и можно ли ее пить и использовать для полива.

Почему я больше не поеду в шопинг-тур в Финляндию
Я не шопоголик, но на второй день после снятия ограничений на сухопутных границах России поехала в однодневный шоп-тур...

Как я похудела на 7 кг за три недели
Сейчас мне 24. В школе, 8-11 класс, я весила 56-58 в разные периоды. После окончания школы я переехала в Москву и незаметно...
Я вяжу игрушки амигуруми и трачу на свое увлечение около 3000 ₽ в месяц
В детстве меня научила вязать крючком бабушка, когда проводила у неё лето. Ещё немного вязала в школе, а потом забросила...
Я собираю наборы «Лего» и потратил на свою коллекцию примерно 300 000 ₽
Я — школьник с коллекцией лего. Наиболее объемно в моей коллекции представлены лего-наборы по кинофраншизе "Звёздные войны"...
Как я купила квартиру с субсидией для молодых семей
Моей первой ипотечной пятилетке посвящается. 5 лет назад мы купили нашу двушку. Это наша первая купленная квартира, 61,6 м2...
Я занимаюсь интерьерной фотографией и потратил на свое увлечение много денег на старте
Начал снимать ещё в 2008 году, искал себя в различных жанрах: портрет, пейзаж, но понял, что интерьерные съёмки мне нравятся...
Я рисую акварелью и трачу на свое увлечение около 5000 ₽ в месяц
Акварель попала мне в руки год назад. Сначала я делаю эскиз карандашом, затем убираю лишние лини и раскрашиваю. Иногда...
Как живет фитнес-тренер в Подмосковье с доходом 35 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком в квартире родителей, работает онлайн, на этой неделе проводит день рождения в Петербурге, а потом навещает родителей в Коломне

Как я приватизировал квартиру в Екатеринбурге, потратив 7600 рублей
У моей семьи в Екатеринбурге есть обычная советская «двушка»: 42 метра общей площади, санузел совмещенный, дом блочный...
«Можно учиться, находясь в любой точке земного шара»: плюсы и минусы школьного онлайн-образования
Сомнения по поводу перехода на режим дистанционного обучения нормальны и вполне объяснимы. Родители могут тревожиться...
Как я похудела почти на 30 кг за шесть месяцев и уже больше года поддерживаю форму
Лишний вес я набрала незаметно. После поступления в университет и переезда в Москву стала чаще питаться фастфудом, вместо...
Стоит ли продавать квартиру, чтобы погасить все долги и кредиты?
После учебы в школе моя мама отправила меня получать высшее образование в другой город. Мне там намного комфортнее...