Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я похудела на 5 кг за два месяца, а теперь вес стоит на месте
Мой вес был постоянным до беременности около 55 кг. Во время беременности я очень много набрала и в роддом уехала с весом...

Как мы решили переехать из хрущевки с протекающей крышей в квартиру в новостройке
Почти всю жизнь я живу в удаленном непрестижном спальном районе Самары. Квартира — трехкомнатная хрущевка на пятом этаже...
Станьте героем нового материала
Как я перешла на корейские линзы после того, как привычные резко выросли в цене
Всем привет! Меня зовут Антонина, а моя домашняя кличка — Ёжик. Так меня любовно называет супруг, потому что зрение у меня...
Как живет менеджер проектов в Москве с зарплатой 143 550 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и кошкой. Он выплачивает ипотеку, планирует купить квартиру в Москве и на этой неделе увольняется с работы

Как я сходил в отпуск впервые за пять лет — и купил пентхаус с террасой в Тюмени
Начнем с того, что меня сложно назвать типичным покупателем квартиры — я многие годы работаю в недвижимости как инвестор...
«Своя квартира намного лучше общаги»: как мы купили двушку в центре Витебска
Пару лет назад мы с женой поняли, что оплата одной комнаты в общежитии с четырьмя прописанными членами семьи сопоставима...
Я живу с йорком Арчи и трачу на его содержание 19 000 ₽ в год
Арчи живет с нами 2 года, я забрала его у людей, которым он стал не нужен, которые забирали его у других людей, которым...
Как я нашел для себя способ справиться с негативными эмоциями
В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся с разными эмоциями. Человек испытывает эмоции постоянно. Кто-то умеет...
Как разнообразить завтраки и не разориться
Я люблю готовить, а вот проводить много времени у плиты не очень. Думала, как разнообразить завтраки. Делать быстро, просто...
«Милое хобби превратилось в почти нереализуемую задачу»: как я делаю мобильную игру
У меня высшее экономическое образование, по специальности проработал два года бухгалтером. Потом сходил в армию и понял...

«Окружена, но не сломлена»: 7 способов гарантированно испортить себе поход в кино
Поход в кинотеатр — это лотерея. То попадутся шумные соседи, то подведет картинка или звук. Хорошо еще, если во время сеанса...

Какую профессию выбрать после окончания школы?
Я окончила школу в прошлом году, но взяла год, чтобы подумать и определиться с профессией. Думала-думала, металась...
Каким был ваш самый странный поисковый запрос?
Времена, когда за переводом незнакомого слова приходилось лезть в словарь, давно прошли. Чтобы выбрать диван, теперь...

Как проверить контрагента на сайте ФНС
В жизни каждого менеджера по продажам вне зависимости от ранга или срока работы возникает ситуация подписания договоров...
«Чуть что, шла плакать в уголок»: 10 болезненных воспоминаний о школьных учителях
Учителя могут как вдохновить, так и нанести травму. В прошлом сборнике читатели Т—Ж рассказывали, за что они благодарны...

«Хотим жить вот тут»: как мы спонтанно купили квартиру в строящемся доме
Наша однокомнатная хрущевка в панельном доме без лифта в какой-то момент стала для нас тесной до невозможности. И как-то...
«Зашла и поняла — мое»: как я купила однушку, переделанную в двухуровневую квартиру
Мне досталась двухкомнатная квартира от бабушки. Она была в центре, но ремонт я делала в пору, когда денег было в обрез...
Что такое цифровой след и можно ли его скрыть?
Рассказываем, что делать, чтобы интернет запоминал меньше информации о вас.

Советую родителям: видеоняня
Стоила около 3 тысяч, одна из самых полезных покупок к рождению ребёнка. Когда составляла список нужного к рождению малыша...
«Попадались квартиры с ванной на кухне»: как я нашла и купила комнату в питерской коммуналке
У меня нет своего жилья, в квартире родителей я только прописана, но не являюсь собственником. На наследство не рассчитываю...
Космические цены и море с медузами: чем меня разочаровал Имеретинский курорт в Сочи
Этим летом мы выбирали направление для отпуска, как и большинство столкнулись с проблемой перелётов. Выбор...
Как отметить день рождения на работе, чтобы было весело?
Добрый день, форумчане! Прошу совета в решении проблемы, которая, как мне кажется, имеет достаточно распространённый...
Жалею, что до последнего держалась за работу в компании, которая мне нравилась
В 25 лет я устроилась в маленькую фирму. В ней все было спокойно, отсутствовала текучка кадров, я получала белую зарплату...

Советую родителям: пеленальный столик
Пеленальный столик нам отдали друзья. Мы не только приобрели место для ухода за телом ребёнка, но и сберегли спину...
Стоит ли получать высшее образование, если окончил 11 классов и есть небольшой опыт работы?
Молодому человеку 24 года, отучился 11 классов, в свое время не смог поступить в университет и оставил данную затею...
Урок 28: как семейная жизнь подтолкнула меня к планированию бюджета
Мне 40 лет, живу в Подмосковье, работаю в Москве, замужем, есть дети, маленькая двушка, выплаченная в ипотеку. Мой личный...
«Из-за простоя в ремонте дохода не было»: как меня подвела техника на удаленке
Два года назад я работала в школе обычным учителем. Когда в стране был введен карантин, наша семья не слишком была готова...
Как взыскивать долги с пенсионеров?
Разбираемся, можно ли получить реальные деньги, если пенсионер причинил ущерб.

Я живу с корги пемброк Эшли и трачу на ее содержание 66 100 ₽ в год
В 2020-м году в карантин я как-то посмотрела видео в Тик Токе с корги и решила, что они очень клевые. Подозвала сына (ему...
Как живет преподаватель английского в Москве с зарплатой 65 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя сыновьями, работает в университете, пишет кандидатскую и выплачивает ипотеку за студию в Москве рядом с МЦК

«На сделке у нотариуса выключили электричество»: как я купила убитую двушку в Питере
Мы шесть лет жили в Питере и снимали жилье. К покупке подтолкнуло, как ни печально, получение наследства от бабушки...
«Называя бюджет, я получала насмешки»: как я купила однушку в пригороде Иркутска
В студенческое время я жила в общежитии, потом снимала квартиры на протяжении четырех лет. Из последней квартиры съехала...
Действителен ли договор аренды земли без государственной регистрации?
История из сообщества
«Я научилась принимать свою особенность»: 3 истории о жизни и учебе с дислексией
Дислексия, дисграфия и дискалькулия — нейробиологические особенности, при которых человеку трудно читать, писать или считать...

Я играю на арфе и трачу на свое увлечение около 4400 ₽ в месяц
Преодолев рубеж в 30 лет, я начала задумываться о том, как скоротечна жизнь, как часто мы упускаем что-то и откладываем...
Стоит ли заводить собаку в городской квартире
Собаки всегда живут рядом с человеком, но не всем это нравится. Многие люди согласны, что сторожевой пес в частном доме...

Сколько денег нужно откладывать?
Всем привет! Вводные данные такие: Вопрос в следующем: сейчас откладываем порядка 50% дохода. в месяц около...
Я помогаю бездомным собакам и трачу на это в среднем 10 000 ₽ в месяц
Я волонтер в муниципальном приюте для бездомных животных. Мое хобби это неотъемлемая часть моей жизни, я называю это иногда...
«Шикарный вариант для только что переехавших в Америку»: как мы с мужем живем в Хьюстоне
Три года назад муж получил рабочую визу в США. Это была уже не первая его американская рабочая виза, но переехать...
Как я полюбила Питер и нашла необычные места для красивых фото
Питер — город контрастов, воплотивший в себе и частую пасмурную погоду, и романтику одновременно. И, конечно, богатейшую...
«Все летает, ничего не тормозит и не отваливается»: 14 надежных моделей вайфай-роутеров
С каждым годом растет количество устройств, на которые раздают интернет вайфай-роутеры. Это не только смартфоны и ноутбуки...

Выгодно ли продавать товары на маркетплейсах?
Бизнес все чаще выбирает маркетплейсы как площадку для продажи товаров. У них есть плюсы: можно увеличить объем продаж...

Советую родителям: подушка для беременных
Родившие подруги рассказывали, что подушка очень облегчает сон, особенно на последних месяцах беременности. Выбирала...
Советую родителям: башня помощника
Выбрали на Вайлдберрис. Вариантов немного, всего пара производителей, наша стоила 3880 ₽. У нас очень активный и включённый...
«Первая овуляция произошла только в 31 год»: как я годами искала причину аменореи
Моя история началась 22 года назад: когда мне было 13 лет, я впервые начала чувствовать тревожность насчет питания. Тогда...

Может ли сосед построить дом вплотную к моему забору?
Юрист рассказывает, какие нормы должны соблюдаться и можно ли добиться сноса.

Как вы продавали или покупали жилье?
Если вы приобретали дом, квартиру, апартаменты или дачу, расскажите, как нашли оптимальный для себя вариант и что вам в нем...

Как вернуть со штрафстоянки мотоцикл, который по документам — запчасти?
И как в таком случае возместить ущерб от ДТП.