Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Жирная кожа тоже может быть обезвожена»: 13 вопросов эксперту об уходе за проблемной кожей

Подобрать правильный уход за кожей бывает непросто. Но всегда можно обратиться за помощью к эксперту. Научный журналист...

«Жирная кожа тоже может быть обезвожена»: 13 вопросов эксперту об уходе за проблемной кожей

Хотим заключить соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства. Стоит ли оно того?

Мы малоимущая семья, и я хочу открыть свое дело, а именно заняться разведением кроликов, кур, уток и гусей. Для этого нужно...

Я заказала вещи в группе в соцсети, но так ничего и не получила

В 2015 году уже можно было продавать женскую одежду и обувь через интернет — в основном странную и подростковую, но которую...

Я заказала вещи в группе в соцсети, но так ничего и не получила

«Пандемия все расставила на свои места»: как мы купили евродвушку с видом на Неву

Мы с парнем переехали в Санкт-Петербург три года назад, по большой любви к этому городу, и первые два года арендовали...

Артём
Артём
3K
Киберспорт

Как я в нулевые чуть не попал в киберспорт по Counter-Strike 1.6 из компьютерного клуба

В школе я «занимался» баскетболом. Это была прихоть родителей, поэтому вместо тренировок я почти всегда ходил в компьютерный...

Как я в нулевые чуть не попал в киберспорт по Counter-Strike 1.6 из компьютерного клуба

«Матрасы на полу, потолки желтые»: как я искала квартиру мечты в Санкт-Петербурге

После переезда в Санкт-Петербург я снимала комнату. Когда поняла, что в родной город уже не вернусь, начала думать...

«Квартира была крайне бестолковая»: как мы поменяли однушку на двушку в Воронеже

Я замужем, и у меня двое детей. Сейчас мы живем в двушке, в которой сделали зонирование пространства — она функционирует...

Какие есть возможности для инвестирования в китайский юань

Санкции со стороны запада заставляют российский бизнес сменить ориентацию с запада на восток. Наращивать обороты с Китаем...

«Молились о том, чтобы выжить»: 8 незабываемых походов

Мы попросили читателей рассказать о самых интересных походах, в которых они побывали. Их истории впечатляют. Кто-то чуть...

«Молились о том, чтобы выжить»: 8 незабываемых походов
Аноним
Аноним
72K
Дневники трат

Как живет финансовый директор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и двумя детьми, работает в семейной фирме, готовит французские десерты, прорабатывает с психотерапевтом проблему лидерства на работе, а на этой неделе встречается с папой и едет с мужем в ГЭС-2

Как живет финансовый директор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Я увлекаюсь гонками на авто по пустым трассам и трачу на это около 200 000—300 000 ₽ за сезон

Сразу оговорюсь о терминологии. Под «поехать гонять» я имею в виду поездку на пустые трассы подальше от города, где можно...

Как справиться с ощущением, что находишься не на своем месте?

Случалось ли у вас такое, что вы чувствуете себя не на своем месте? Не классический синдром самозванца в рабочих ситуациях...

Я хожу на уроки по фортепиано и трачу на это 15 000 ₽ в месяц

В детстве занималась полгода не по своему желанию: заставляли на танцах. Потом бросила. Но в более-менее взрослом возрасте...

Как PR-менеджер отдохнул в Красной Поляне и Сочи за 153 757 ₽

Возраст: 36 лет. Регион: Архангельская область. Семья: жена и двое детей — пяти и восьми лет. Должность: PR-специалист...

Как PR-менеджер отдохнул в Красной Поляне и Сочи за 153 757 ₽

Пытались получить шенгенскую визу в 2022 году? Расскажите про результат

Многие читатели жалуются, что летом 2022 года страны Шенгенской зоны чаще отказывают в выдаче виз или дают их только на срок...

Пытались получить шенгенскую визу в 2022 году? Расскажите про результат

Какой инвестпортфель Allianz Group выбрать?

Живу и работаю на Кипре, но еще не гражданин. Не планирую возвращаться в РФ. Хотел бы инвестировать как раньше через...

Как я спонтанно переехала из Москвы в Санкт-Петербург

Я родилась и прожила в Москве долгое время — здесь мой дом, школа, друзья, университет и работа. Но с каждым новым годом...

Как мы вчетвером отдохнули в курортном поселке Лермонтово за 110 000 ₽

Устала от рутины, от всего, что окружает, надоело все, решила с семьёй поехать на море. Так как денег не очень много, решили...

«Сдержанный минимализм и уникальная акустика»: почему стоит посетить Мальтийскую капеллу в Петербурге

Я люблю классическую музыку и очень не люблю классические залы, где она играется. Работая на Невском проспекте, я часто...

Я рисую картины по номерам и потратила на свое увлечение около 7000—8000 ₽ за несколько лет

Мое хобби, можно сказать, бюджетное — я рисую картины по номерам. Конечно, хотелось бы рисовать чаще, но получается...

Как я похудела на 30 кг за 4 месяца, а потом стала нутрициологом и тренером по фитнесу

Ой, долго набирала, с первой беременности в 18 лет до 110 кг. Потом вторая беременность в 22 года было где-то 90, и особо...

Как я начала изучать английский язык еще в начальной школе, а потом стала его преподавать

Английским языком дополнительно я начала заниматься в 3м классе. В общеобразовательной школе мне сильно не везло...

Как я похудела на 50 кг за год и потратила на это больше 200 000 ₽

Я была полной с 10 лет. Каждый год набирала и набирала, отчасти из-за того, что в семье не было культуры питания. Бутерброды...

Расскажите сюжет своего самого запомнившегося и удивительного сна

По данным ВЦИОМ, 65% россиян хотя бы несколько раз в месяц видят сны, 26% видят их несколько раз в неделю, а 20% — каждую...

Расскажите сюжет своего самого запомнившегося и удивительного сна

«Собрать свой дом от А до Я»: 7 причин скучать по «Икее»

В «Икею» многие ездили за тефтельками и товарами для дома или просто поглазеть. За 22 года работы в России этот бренд стал...

«Собрать свой дом от А до Я»: 7 причин скучать по «Икее»

«Статус сменился на „бывший“»: 3 истории о проблемах с близкими

Cемья должна быть поддержкой и опорой, но так получается не всегда. И иногда отношения с самыми близкими — это источник...

«Статус сменился на „бывший“»: 3 истории о проблемах с близкими

Ремонтировали технику в домашних условиях? Расскажите, что из этого вышло

Я стараюсь избегать самостоятельного ремонта техники, потому что знаю, что обязательно сделаю что-то не так. Еще в детстве...

Ремонтировали технику в домашних условиях? Расскажите, что из этого вышло

Почему в современном мире так важно уметь анализировать информацию и постоянно учиться

По всему миру ищут новую образовательную модель, которая удовлетворит новые запросы общества, включая непрерывность развития...

Моя косметичка: набор корейской косметики для ухода за комбинированной кожей

Мне 30 лет. Сейчас кожа комбинированная: в Т-зоне  — жирная, в остальных — нормальная. Но в юности были большие проблемы...

Моя косметичка: набор корейской косметики для ухода за комбинированной кожей

Бесит, когда не уважают чужое время

Из каждого утюга вещают, что время — самый ценный ресурс в жизни человека. Но почему-то до сих пор находятся уникумы...

Бесит, когда не уважают чужое время

«Завещаю, чтобы все аккуратненько уложили в мою могилу»: 7 коллекций с историей

Заядлые коллекционеры готовы потратить много денег на свое хобби. Мы уже писали о коллекции советских часов, за которую...

«Завещаю, чтобы все аккуратненько уложили в мою могилу»: 7 коллекций с историей

Где я живу: в панельной пятиэтажке с тараканами, странными соседями и УК

Мне 35 лет, я живу в городе Хабаровске, пока не работаю, занимаюсь воспитанием троих детей — 13 лет, 5 и 3 года. А еще...

Ева Меньшина
Ева Меньшина
12K
Мнение: женщине в декрете нужен запас денег на случай, если что-то пойдет не так

Бывает так, что вроде полная семья, чудесный муж, всю беременность ходишь королевишной. И внезапно после рождения ребенка...

Мнение: женщине в декрете нужен запас денег на случай, если что-то пойдет не так

«Реальность не сошлась с ожиданиями»: как в разных семьях организуют декрет

Недавно наша читательница спросила, как грамотно распределить доход и домашние обязанности в семье во время декрета...

«Реальность не сошлась с ожиданиями»: как в разных семьях организуют декрет

Как я похудела на 5 кг за два месяца, а теперь вес стоит на месте

Мой вес был постоянным до беременности около 55 кг. Во время беременности я очень много набрала и в роддом уехала с весом...

Как мы решили переехать из хрущевки с протекающей крышей в квартиру в новостройке

Почти всю жизнь я живу в удаленном непрестижном спальном районе Самары. Квартира — трехкомнатная хрущевка на пятом этаже...

Как я перешла на корейские линзы после того, как привычные резко выросли в цене

Всем привет! Меня зовут Антонина, а моя домашняя кличка — Ёжик. Так меня любовно называет супруг, потому что зрение у меня...

Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как живет менеджер проектов в Москве с зарплатой 143 550 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с женой и кошкой. Он выплачивает ипотеку, планирует купить квартиру в Москве и на этой неделе увольняется с работы

Как живет менеджер проектов в Москве с зарплатой 143 550 ₽

Как я сходил в отпуск впервые за пять лет — и купил пентхаус с террасой в Тюмени

Начнем с того, что меня сложно назвать типичным покупателем квартиры — я многие годы работаю в недвижимости как инвестор...

«Своя квартира намного лучше общаги»: как мы купили двушку в центре Витебска

Пару лет назад мы с женой поняли, что оплата одной комнаты в общежитии с четырьмя прописанными членами семьи сопоставима...

Я живу с йорком Арчи и трачу на его содержание 19 000 ₽ в год

Арчи живет с нами 2 года, я забрала его у людей, которым он стал не нужен, которые забирали его у других людей, которым...