Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Падала на кровать с головной болью»: как я живу со вторичной артериальной гипертензией

Мне 17 лет, я учусь в старшей школе и готовлюсь к поступлению в вуз. Полгода назад мне поставили диагноз «вторичная...

«Падала на кровать с головной болью»: как я живу со вторичной артериальной гипертензией

План поездки: мини-поход и семейное путешествие в Москву за 35 000 ₽

Мне 33, живу в Санкт-Петербурге. Замужем, 2-е детей (8 и 12 лет). Работаю тим-лидом в it. Но имею не большую зарплату...

Как я понял, что мои долги росли, написал статью по диссертации и получил небольшое повышение

Шаг 3. Отправить текст работы на рецензирование и сократить долг до 600000 План: 638 326 + 369 263 + 146 893 + 94 981...

«Происходило все полностью удаленно»: как я купил студию в Москве

Я давно планировал приобрести квартиру в Москве, а в апреле 2020 года появилась программа льготной ипотеки, и я понял...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
3K
Мозг

Расскажите о путешествии, которое вас изменило

Путешествия помогают переключиться и узнавать новое. Но не только. Как показывают исследования, они могут изменять черты...

Расскажите о путешествии, которое вас изменило

Что выгоднее в условиях нестабильности: аренда или ипотека?

Снова обращаюсь за советом к дорогому Т⁠—⁠Ж и его обитателям. Передо мной стоит вечный вопрос: аренда или ипотека. Но я хочу...

Что выгоднее в условиях нестабильности: аренда или ипотека?

8 историй о покупках в интернете

Долгожданная встреча с покупкой может обернуться разочарованием, когда вы откроете коробку. Внутри может оказаться другой...

8 историй о покупках в интернете

Можно ли быть совместителем без основного места работы?

Разбираемся, можно ли быть совместителем без основного места работы.

Можно ли быть совместителем без основного места работы?

Я работаю QA-инженером и получаю 178 000 ₽ в месяц

Город: Москва Возраст: 24 года Опыт работы: 1,5 года Образование было айтишное, училась на программиста. Программиста...

Как я наладила пищевое поведение и похудела на 13 кг

Если ориентироваться по шкале из интернета, то лишнего веса у меня не было, но я все равно хочу поделиться историей...

Как я регистрировалась на обучение за счет государства и что из этого вышло

Сегодня я получила диплом по курсу, на котором училась в рамках программы «Содействие занятости». Эта программа позволяет...

«Набрался опыта в реальных задачах»: 4 стажировки, которые положили начало успешной карьере

Стажировка — хороший способ начать карьеру и попробовать свои силы в реальных задачах бизнеса. Мы поговорили с аналитиками...

«Набрался опыта в реальных задачах»: 4 стажировки, которые положили начало успешной карьере

Я работаю продавцом мороженого и зарабатываю 1500 ₽ за смену

Город: Санкт-Петербург Возраст: 28 лет Опыт работы: 5 лет У меня средне-специальное образование (бухгалтер), которое меня...

Как я снова съездил в Европу через Прибалтику и с какими трудностями столкнулся

Около месяца назад я уже публиковал статью о том, как сейчас дёшево попасть в Европу. В той статье я описывал, как здорово...

Как ИП на патенте получить пособие по беременности и родам?

Разбираемся, выплатят ли пособие, если не продлить патент и закрыть ИП.

Как ИП на патенте получить пособие по беременности и родам?

Как я похудел на 17 кг за 4 месяца

Загорелся сбросить вес. Вот прямо загорелся этой идеей полностью и бесповоротно. 4 месяца. Подъем в 6:30, полчаса пробежки...

Как мы вчетвером отдохнули в Лоо, потратив 100 000 ₽

Каждый год до пандемии мы с семьей ездили в Турцию на отдых. Почему всегда в Турцию? Да потому, что это рай для детей...

Я училась в НИУ ВШЭ на политолога и стала руководителем рекламных и маркетинговых проектов

Я из Подольска, в вуз поступила после 11 класса, мне было 16 лет. Вышку изначально рассматривала как приоритетный вариант...

Я работаю администратором отдела продаж серийной и системной техники и зарабатываю до 78 000 ₽

Город: Санкт-Петербург Возраст: 25 лет Опыт работы: 4 года По образованию я логист. Но логист не простой, а складской...

«Большая торговая площадка на бывшем карьере»: почему я больше не поеду в Рускеалу

Я посещал Рускеальский карьер несколько раз до того, как он превратился в бизнес-проект. Был там в 2014, 2015 и 2017 годах...

«Большая торговая площадка на бывшем карьере»: почему я больше не поеду в Рускеалу
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет контент-менеджер в Петербурге с зарплатой 55 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, руководит копирайтерами в туристической компании, готовится к свадьбе и планирует брать ипотеку

Как живет контент-менеджер в Петербурге с зарплатой 55 000 ₽

Как я провела отпуск в семейном отеле недалеко от Аланьи

В июле 2022 года я вывезла детей на море. Для меня это было очень важно, потому что мы не были на море с 2018 года...

Есть ли смысл получать российский паспорт, если я нахожусь за границей?

Вообще я думала, что российский паспорт можно получить за границей — натыкалась на такую информацию в интернете...

Стоит ли вносить все деньги на ИИС ради вычета, если предвидятся проблемы с финансами?

Я открыла ИИС 31 декабря 2020 с корыстной целью получать вычет категории А. При этом типе вычета, внося по 400 000 рублей...

Как я получила второй загранпаспорт за неделю

Сразу скажу: возможно, это ошибка выжившего. Предыстория: у меня есть загранпаспорт, срок которого истекает в марте...

«Моя главная проблема — импульсивность при покупках»: как я подготовила ребенка к первому классу

В этом году мой старший сын идет в школу. Я решила тщательно к этому подготовиться. Мне повезло: многие друзья уже не первый...

«Моя главная проблема — импульсивность при покупках»: как я подготовила ребенка к первому классу

Что вас раздражает дома летом?

У меня есть вещь, благодаря которой дома комфортно даже в жару, — это тапки. Такой лайфхак я подсмотрела у соседей, когда...

Что вас раздражает дома летом?

Советую родителям: самокат

Купили дешевый с тремя колесами, чтобы не падал. Мобильность по городу стала значительно выше. Самокат — мастхев...

«Начались скандалы»: как я купила однушку, чтобы больше не возвращаться к родителям

В 18 лет я мечтала о собственном автомобиле, это же так здорово — ни от кого не зависеть и поехать куда хочешь в любое время...

«Жирная кожа тоже может быть обезвожена»: 13 вопросов эксперту об уходе за проблемной кожей

Подобрать правильный уход за кожей бывает непросто. Но всегда можно обратиться за помощью к эксперту. Научный журналист...

«Жирная кожа тоже может быть обезвожена»: 13 вопросов эксперту об уходе за проблемной кожей

Хотим заключить соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства. Стоит ли оно того?

Мы малоимущая семья, и я хочу открыть свое дело, а именно заняться разведением кроликов, кур, уток и гусей. Для этого нужно...

Я заказала вещи в группе в соцсети, но так ничего и не получила

В 2015 году уже можно было продавать женскую одежду и обувь через интернет — в основном странную и подростковую, но которую...

Я заказала вещи в группе в соцсети, но так ничего и не получила

«Пандемия все расставила на свои места»: как мы купили евродвушку с видом на Неву

Мы с парнем переехали в Санкт-Петербург три года назад, по большой любви к этому городу, и первые два года арендовали...

Артём
Артём
3K
Киберспорт

Как я в нулевые чуть не попал в киберспорт по Counter-Strike 1.6 из компьютерного клуба

В школе я «занимался» баскетболом. Это была прихоть родителей, поэтому вместо тренировок я почти всегда ходил в компьютерный...

Как я в нулевые чуть не попал в киберспорт по Counter-Strike 1.6 из компьютерного клуба

«Матрасы на полу, потолки желтые»: как я искала квартиру мечты в Санкт-Петербурге

После переезда в Санкт-Петербург я снимала комнату. Когда поняла, что в родной город уже не вернусь, начала думать...

«Квартира была крайне бестолковая»: как мы поменяли однушку на двушку в Воронеже

Я замужем, и у меня двое детей. Сейчас мы живем в двушке, в которой сделали зонирование пространства — она функционирует...

Какие есть возможности для инвестирования в китайский юань

Санкции со стороны запада заставляют российский бизнес сменить ориентацию с запада на восток. Наращивать обороты с Китаем...

«Молились о том, чтобы выжить»: 8 незабываемых походов

Мы попросили читателей рассказать о самых интересных походах, в которых они побывали. Их истории впечатляют. Кто-то чуть...

«Молились о том, чтобы выжить»: 8 незабываемых походов
Аноним
Аноним
72K
Дневники трат

Как живет финансовый директор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и двумя детьми, работает в семейной фирме, готовит французские десерты, прорабатывает с психотерапевтом проблему лидерства на работе, а на этой неделе встречается с папой и едет с мужем в ГЭС-2

Как живет финансовый директор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Я увлекаюсь гонками на авто по пустым трассам и трачу на это около 200 000—300 000 ₽ за сезон

Сразу оговорюсь о терминологии. Под «поехать гонять» я имею в виду поездку на пустые трассы подальше от города, где можно...

Как справиться с ощущением, что находишься не на своем месте?

Случалось ли у вас такое, что вы чувствуете себя не на своем месте? Не классический синдром самозванца в рабочих ситуациях...

Я хожу на уроки по фортепиано и трачу на это 15 000 ₽ в месяц

В детстве занималась полгода не по своему желанию: заставляли на танцах. Потом бросила. Но в более-менее взрослом возрасте...

Как PR-менеджер отдохнул в Красной Поляне и Сочи за 153 757 ₽

Возраст: 36 лет. Регион: Архангельская область. Семья: жена и двое детей — пяти и восьми лет. Должность: PR-специалист...

Как PR-менеджер отдохнул в Красной Поляне и Сочи за 153 757 ₽