Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я переживала из-за внешности, а потом поверила в себя
С подросткового возраста у меня было серьёзное акне, и никакие лечения не помогали. Это началось в 12 лет, и уже тогда...
Как я купил свой первый б/у автомобиль и сколько потом заплатил за ремонт
С 2019 года я думал о покупке первого автомобиля. С ростом финансовых возможностей взгляд падал на все более интересные...
Не тратьте деньги: мягкий слинг
Насмотрелась на мам, которые носят своих малышей в слингах и решила, что мне тоже надо. В итоге пользовались им 5 минут...
Станьте героем нового материала
Советую родителям: бизи-дом
Я пересмотрела кучу разных вариантов, включая предложения на маркетплейсах, сайты отдельных производителей и рейтинги в духе...
Советую родителям: плюшевая панда из Икеи
Её выбрал мой 1,5 годовалый сын — протянул руки из коляски к черно-белому зверю: «Дай!». В мои планы покупка мягких игрушек...
«Первые недели казалось, что у меня заржавела голова»: как я пережила декрет и вышла на работу
Насколько могла, я заранее готовила себя к тому, что забота о маленьком человеке может быть очень разной. В том числе...

«Не выжила бы без этих волшебных историй»: какими книжными рекордами хочется хвастаться
Многие ценят свои книжные успехи. Для одних поводом для радости станут 10 прочитанных за год книг. Для других...

Можно ли использовать в видеоролике кадры из кинофильма или фотографии?
История из сообщества
«Цена на грани адекватности»: как мы купили квартиру с тремя спальнями в Санкт-Петербурге
В нашей семье ожидалось пополнение, и у нас была однокомнатная квартира, но мы понимали, что ребенку нужна своя комната...
Я начала вести свой телеграм-канал и потратила на это 2600 ₽ за неполный месяц
Почти каждые выходные я была в магазине ИКЕА. Меня успокаивала там обстановка и находила множество идей для организации...
Какими будут декретные выплаты, если раньше был доход от ИП?
Как рассчитывают декретные выплаты на официальной работе, если предыдущий год до того как я устроилась на эту работу я была...
Счет в банке открыли из-за симкарты. Надо ли отчитываться перед ФНС?
История из сообщества

Как я справилась с ипохондрией и родила ребенка
Последние года 3 постоянно натыкалась на истории о панических атаках, дисперсиях и неврозах на всевозможных ресурсах...
Как я пережила смерть отца, развод и выгорание
В 2020-м году я работала преподавателем в вузе. С началом пандемии у меня существенно возросла рабочая нагрузка и также...
Как я справилась с депрессией
Я переживала развод и обратилась к психологу, чтобы справится с непростым периодом в жизни. У меня был депрессивный эпизод...
Без московской прописки не делают прививку бесплатно. Это законно?
Разбираемся, могут ли отказать в вакцинации без московской прописки.

«Никому это счастье не нужно»: 9 категорий совершенно бесполезных покупок
Беговая дорожка, ветчинница, шуба из нутрии — вещи, от которых примерно с равной вероятностью захотят избавиться их хозяева...

Жалею, что в детстве согласилась проколоть уши
Кажется, на девятилетие папа подарил мне сережки. По его словам, он думал: «Все девочки носят сережки, любят красивое...

Дневник питания: что ест экономист на 5565 ₽ в неделю
34 года. небольшой город в Московской области. экономист. В декрете почти два года. Не работаю, но дни проходят очень...

Я работаю психологом и зарабатываю больше средней зарплаты в нашем регионе
Город: Екатеринбург Возраст: 37 лет Опыт работы: 17 лет На психолога в университет я поступила, руководствуясь очень...
Что будет с фьючерсом, если базовый актив перестанет торговаться на бирже?
Предположим такие ситуации...
Проходили практику в вузе? Расскажите, чем она вам запомнилась
На практике студенты познают основы профессии. Иногда это оставляет незабываемое впечатление. Я училась на журналиста...

Как живет инженер ПТО в Москве с зарплатой 112 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем в съемной квартире, недавно вышла на новую работу, любит кальян и футбол и на этой неделе едет на майские праздники в Петербург

Как я распределяю доходы, чтобы мне хватало на все
Санкт-Петербург Я работаю офис-менеджером, помощником руководителя. Мне повезло, у меня сейчас довольно высокий доход...
Как я учусь противостоять матери и жить с пограничным расстройством личности
Отношения с матерью всегда были ужасными, с самого раннего детства. Все вопросы упирались в её авторитет, силу и моё...
«Даже интонация имеет значение»: 8 историй о непредсказуемом общении с техподдержкой
Службы поддержки разных сервисов могут по-разному подходить к решению проблем пользователей. Где-то мгновенно отреагируют...

Мнение: не стоит покупать квартиру в панельке, если вы не готовы терпеть шум
Я прожил всю жизнь в панельках и привык к шуму. Это такие дома, их так строили. Все, что немного выше среднего по звучанию...

Как я недавно пришла в мир инвестиций и успела пережить первые падения и взлеты
Интерес к инвестициям был давно. Но страх был сильнее, потому что сфера совсем незнакомая и свободных денег оставалось порой...
Я совмещаю несколько работ в ИТ и зарабатываю от 60 000 до 150 000 ₽
Город: Санкт-Петербург Возраст: 33 года Опыт работы: 13 лет Увлекался компьютерами ещё с детства, со школы. Примерно с 2000...
Я занимаюсь конкуром и трачу на это около 200 000 ₽ в год
Лошадей я любила всегда. Еще в раннем детстве отдавала предпочтение мультику «Спирит», нежели мультику «Король Лев». У меня...
Положена ли отсрочка от армии в вузе после колледжа?
И можно ли поступить в военный учебный центр

Дом советов: используйте сантехнишу как место для хранения
Ограничения заставляют фантазию работать лучше. Так было и в моем случае. В нашей однокомнатной квартире места для хранения...

Я строю конструкции из дерева на дачном участке и потратила на свое увлечение 109 000 ₽ за 4 года
Приблизительно 10 лет назад мы с мамой приобрели садовый участок с домом. Четыре года назад возникла необходимость в замене...
«Дедушкины богемные гены взяли верх»: что влияет на выбор будущей профессии
Мы спросили читателей, как они выбрали свою профессию и довольны ли этим решением. На примере их историй видно, что причины...

«Приложение вместо ресепшена»: как мы открыли фитнес-студию без администраторов
Некоторые люди говорят, что личные отношения мешают бизнесу. Но так бывает не у всех: читатель Т—Ж рассказал...

Ипотеку берет молодой человек, а платить буду я. Как подстраховаться?
Разбираемся, как обезопасить себя, если пара разойдется.

Заметки в Айфоне, «Тикток» и советы местных: 13 способов спланировать путешествие
Мы спросили у читателей Т—Ж, как они планируют свои путешествия. Получился большой список инструментов, которые помогают...

Жалею, что не взяла в долг нужную сумму, чтобы купить квартиру в Сочи
В мае 2016 года я хотела купить квартиру в ЖК «Огни Сочи» в Сочи. Она тогда стоила 2,692 млн, мне недоставало 354 тыс...
Что в автомобиле выводит вас из себя?
В целом мне нравится мой автомобиль, но есть неприятные мелочи, которые раздражают. Например, ремни безопасности постоянно...

Как живет аналитик отдела продаж в Благовещенске с зарплатой 35 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, учится в университете и на курсах, подрабатывает уборкой, хочет сменить место работы, а на этой неделе помогает бабушке на участке и дважды выступает тайным покупателем

Советую родителям: фитбол
Когда родился ребенок, мы столкнулись с тем, что его было нелегко уложить спать. Все члены семьи укачивали его на руках...
План поездки: Берлин на 5 дней с гибким бюджетом
30 лет, живу и работаю в Саудовской Аравии Раньше я путешествовала за границу 2-3 раза в год по работе и для отдыха. Всего...
«Падала на кровать с головной болью»: как я живу со вторичной артериальной гипертензией
Мне 17 лет, я учусь в старшей школе и готовлюсь к поступлению в вуз. Полгода назад мне поставили диагноз «вторичная...

План поездки: мини-поход и семейное путешествие в Москву за 35 000 ₽
Мне 33, живу в Санкт-Петербурге. Замужем, 2-е детей (8 и 12 лет). Работаю тим-лидом в it. Но имею не большую зарплату...
Как я понял, что мои долги росли, написал статью по диссертации и получил небольшое повышение
Шаг 3. Отправить текст работы на рецензирование и сократить долг до 600000 План: 638 326 + 369 263 + 146 893 + 94 981...
«Происходило все полностью удаленно»: как я купил студию в Москве
Я давно планировал приобрести квартиру в Москве, а в апреле 2020 года появилась программа льготной ипотеки, и я понял...