Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мы живем с шотландским вислоухим котом Максом и тратим на его содержание 25 000 ₽ в год

У нас кот, шотландец, вислоухий, зовут Максимельен, по-простому — Макс или Максик, иногда Максюша. Раньше у нас была собака...

Как я справилась с выгоранием и начала ценить себя

Мой запрос был в том, что я не справляюсь с тем, с чем, как мне казалось, люди справляются одной левой. Я не могла себя...

Как я улучшила отношения с родителями и справилась с тревожностью

Все началось 2,5 года назад. Я училась в институте на вечернем отделении и подрабатывала репетитором английского. В целом...

Как я справилась с приступами тревоги

В конце лета 2021 года прошло уже полтора года пандемии, в течение которых я училась на вечернем в бакалавриате и работала...

Скучаю по китайским часам, которые голосом сообщали время

Классе в пятом одноклассник Дима пришел в школу в часах, которые металлическим голосом говорили: "Восемь часов пятнадцать...

Аноним
Аноним
74K
Дневники трат

Как живет модель в Сеуле с доходом около 165 000 ₽

Дневник трат девушки, которая приехала работать в Сеул по контракту. Она живет с другими моделями, встречается с бойфрендом, путешествует, планирует собственный бизнес и хочет начать инвестировать в криптовалюты

Как живет модель в Сеуле с доходом около 165 000 ₽

«От города с таким прошлым ждала большего»: как я съездила в Каширу

Кашира — город в Московской области, история которого начинается с 1356 года. Об этом сообщается на въезде в город...

Бюджет большой семьи или «как прокормить такую ораву»: часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели, писатели и просто случайные прохожие! Как известно, за последние полтора года цены...

Как я совмещаю несколько работ в ИТ

Я сеньор Java-программист. Что тут рассказывать? Про «войти в ИТ» есть миллион историй, это даже слегка пошло...

Мнение: передачи про похудение могут действительно мотивировать

Я люблю еду, особенно вредную: макароны, котлеты, бургеры, пиво, чипсы, хот доги, пиццу, сладкое, газировку и тому подобное...

«Можно ожидать чего угодно»: почему искать работу в криптоиндустрии не самая лучшая идея

С недавних пор я начал смотреть вакансии по своей специальности за рубежом. Скорее из интереса, чем с четкой целью куда-то...

Расскажите, где и как вы работаете удаленно?

Весной и летом 2022 года я хотел удаленно поработать в Ботсване и Зимбабве, чтобы заодно посмотреть на слонов в национальном...

Расскажите, где и как вы работаете удаленно?

Дневник питания: что ест человек, который носит брекеты и сидит с грудным ребенком, на 12 000 ₽ в месяц

Мне 26 лет, 44 кг, 162 см. Сейчас в декрете. Раза два в неделю мне удаётся сходить в спортзал, пока муж сидит с ребёнком...

Дневник питания: рацион няни, которая не ест значительную часть продуктов и много бегает

Мне 30 лет, рост 162, вес, наверно, 62, но я очень давно не взвешивалась. Размер одежды s/m. Я работаю няней на неполную...

Как я написала и издала книгу рассказов и сколько на это потратила

На первом этаже моего дома располагалось агентство по регистрации авторских прав, которое также предоставляет море услуг...

Как я прорабатываю травмы детства и учусь жить для себя

Решиться на визит к терапевту было не сложно. Я стояла на краю балкона 12 этажа и хотела прыгнуть вниз. Но решила дать себе...

Как я пережила потерю беременности

Это была вторая желанная беременность. И она замерла. После медицинского вмешательства, на которое я дала свое согласие...

Как я начал ходить на психотерапию и менять свой круг общения

С детства я развивался в токсичной обстановке. Всё началось с буллинга в детском саду. В школе я столкнулся с навязыванием...

О какой несостоявшейся покупке вы до сих пор жалеете?

Скорее всего, вы попадали в ситуацию, когда желание обдумать покупку и вернуться за вещью попозже приводило к печальным...

О какой несостоявшейся покупке вы до сих пор жалеете?
Максим Кольцов
Максим Кольцов
10K
Мнение: люди никогда не будут воспринимать средний доход как достойный

Если начинаешь более подробно разбирать, что такое достойная жизнь, выясняется интересная штука. Как правило, под этим...

Мнение: люди никогда не будут воспринимать средний доход как достойный

«Открываешь шкаф, а там душ»: 5 историй о первом съемном жилье

Когда ищешь квартиру в первый раз, часто не знаешь, на что обращать внимание. Неопытный человек может не заметить какого-то...

«Открываешь шкаф, а там душ»: 5 историй о первом съемном жилье

«В эмиграции сложно без социума»: как мы с мужем переехали во Францию во время пандемии

Мне 25 лет. До переезда работал менеджером. Мы с моим молодым человеком жили в Иннополисе и очень сильно любим этот город...

Бесит, когда сдают посуточное жилье без микроволновки

Мы много путешествуем с собаками и поэтому снимаем жилье, а не останавливаемся в гостиницах. Часто по приезде выясняется...

Бесит, когда сдают посуточное жилье без микроволновки

Моя косметичка: уход за кожей с расширенными порами и первыми признаками старения

Мне 31 год. Кажется, к этому возрасту у моей кожи были все возможные проблемы. Я пережила обильную угревую сыпь, жутко...

Моя косметичка: уход за кожей с расширенными порами и первыми признаками старения

Как помочь сестре, которая постоянно берет кредиты и не может их выплатить?

Сестра постоянно берет кредиты, у нее в прошлом была хорошая история. Теперь она испортила всю историю и берет микрозаймы...

В какой детский сад ходит ваш ребенок — частный или государственный?

Одни родители выбирают частные сады по необходимости: в государственных нередко большие очереди. Другие ориентируются...

В какой детский сад ходит ваш ребенок — частный или государственный?

Как вернуть деньги за тур, который купили в начале пандемии?

Разбираемся, как написать претензию и обратиться в суд.

Как вернуть деньги за тур, который купили в начале пандемии?

7 проверенных способов стать умнее

Стать умнее возможно. Исследования показывают, что когнитивные способности: память, фокусировку внимания, умение находить...

7 проверенных способов стать умнее

Не тратьте деньги: подушка для кормления двойни

Узнала я об этой подушке из статей о том, как упростить ГВ двойни. Выкормить двух малышей — задачка нетривиальная и советов...

Советую родителям: чайник Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

Мы просто купили новый чайник незадолго до рождения малыша, но хотели именно Xiaomi, тк любим товары данного бренда, стоил...

Не тратьте деньги: мобиль над кроватью

Мама сказала, что обязательно нужно вешать что-то, чтобы младенец развивался. Сейчас я живу в Уругвае, выбор детских вещей...

Дневник питания: мой интуитивный рацион с большим количеством овощей и фруктов за 20 000 ₽ в неделю

Мне почти 35 лет, рост 168 см, вес обычно был около 54,5 кг. Был — потому что сейчас я беременна и вес растёт, естественно...

«У меня было бы на один-два миллиона больше»: как финансовые ошибки учат управлять деньгами

Каждый приходит к финансовой грамотности своей дорогой. Собрали истории читателей Тинькофф Журнала, которые учились...

«У меня было бы на один-два миллиона больше»: как финансовые ошибки учат управлять деньгами
Техноредакция
Техноредакция
2K
Дискуссии

На чем вы предпочитаете играть — на ПК или консолях?

Споры между владельцами компьютеров и консолей усилились: игры подорожали, купить их стало значительно сложнее. ПК до сих...

На чем вы предпочитаете играть — на ПК или консолях?

Жалею, что переехала на Дальний Восток из-за парня, которого едва знала

Давно познакомилась с парнем в одной онлайн-игре, он был с Дальнего Востока. Мы тесно общались все это время, но ни разу...

Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет специалист по маркетингу в Москве и Ереване с зарплатой 35 500 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая переезжает в Ереван вместе с мужем и собакой. Она планирует поступить в магистратуру и в дальнейшем переехать в Европу

Как живет специалист по маркетингу в Москве и Ереване с зарплатой 35 500 ₽

Как я переживала из-за внешности, а потом поверила в себя

С подросткового возраста у меня было серьёзное акне, и никакие лечения не помогали. Это началось в 12 лет, и уже тогда...

Как я купил свой первый б/у автомобиль и сколько потом заплатил за ремонт

С 2019 года я думал о покупке первого автомобиля. С ростом финансовых возможностей взгляд падал на все более интересные...