Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Пришлось отвыкнуть кусать и привыкнуть к боли»: 8 шокирующих историй о лечении зубов
Лечение зубов может стать главной статьей расходов на много лет, если что-то пойдет не так. Истории наших читателей...

10 навыков, которые стоит освоить для счастливой жизни
Публикую здесь вещи, которые бывает довольно сложно принять и начать применять в жизни. Но если получится, то вы сэкономите...
«Умудряюсь откладывать на зимовку в теплых странах»: как я путешествую без денег
Меня зовут Вика. Мне 21 год. Уже 5 месяцев я непрерывно путешествую по миру абсолютно без денег, но при этом зарабатываю...
Станьте героем нового материала
Рекомендую: бар «Котики» в Астрахани
Были в Астрахани проездом и у нас с мужем был лишь один свободный вечер. Нашли бар в Яндекс картах — у него была оценка...
Рекомендую: ресторан Tutta la Vita в Москве
Заведение находится рядом с метро Третьяковская. Оно мегауютное, в нем несколько залов. Есть отдельная, огражденная комната...
Как пережить внезапную потерю работы?
Советы психолога, как вернуть уверенность в своем профессионализме.

Рекомендую: Brisket Eat & Fun в Санкт-Петербурге
Это небольшой стейкхауз недалеко от Эрмитажа. Впервые я попала в него в один из своих приездов в Санкт-Петербург...
Расскажите о книгах, которые помогли вам больше узнать о здоровье
Заботиться о здоровье проще, когда понимаешь, как работает твой организм и почему иногда в нем что-то ломается. Мы уже...

Как я достроил теплый контур и зарегистрировал дом
Шаг 6. Завершить теплый контур дома Я ранее уже описывал то, что у нас получилось по состоянию на 10 апреля 2022...
«Я села на землю и зарыдала»: 7 ситуаций, когда разряженный телефон портит все планы
Телефон, как назло, всегда разряжается в неудобное время — когда нужно решить рабочий вопрос или найти дорогу в навигаторе...

Можно ли навсегда снять радиатор отопления в квартире?
Разбираемся, с кем согласовывать демонтаж.

Рекомендую: Tureckiy Bistro в Санкт-Петербурге
Классное кастомное кофе с Турецким флером, есть большой стол для компании, столики поменьше в глубине заведения для компании...
Как я справилась со страхом перед звонками по телефону
На самом деле, за помощью к психотерапевту я обратилась не из-за того, что у меня был страх предстоящего разговора...
Рекомендую: Hitachi bar в Москве
Это спикизи-бар, вход в который так просто не найдешь: он находится в подвальном этаже бара Abbey Players, спрятанный...
Как живет дизайн-директор в областном центре с доходом 250 000 ₽
Дневник трат мужчины, который переехал со своей девушкой в Армению. Он планирует еще раз переехать — в Европу и сменить профессию, чтобы быть востребованным не только у российских работодателей

Правда ли, что статины опасны?
Здравствуйте! Маме 54 года. У нее бляшки в сосудах ног, и все врачи говорят, что ей пора пить статины. Она отказывается...
Стоит ли менять комфортную работу на удаленке на более перспективную в офисе?
Мне 29 лет, ищу себя в рабочей сфере. Я женат, есть трехмесячная дочь. Живем в своей квартире в 50 км от Москвы, до этого...

«Хеппи-энд в дистиллированном виде»: 10 историй про успешно сданные экзамены
Сессии в университете — серьезная проверка не только знаний, но и нервной системы. Недавно читатели Т—Ж поделились...

Как вывести созаемщика из ипотеки, если банк отказал?
Бывший был созаемщиком, а банк не хочет выводить его из ипотеки: что теперь делать.

Подходящий вариант нашелся сам: как мы решили купить квартиру у соседей
Шаг 2. Найти подходящий вариант Трехкомнатную в нашем городе можно купить за два-три миллиона. Первые и последние этажи...
Столкнулись с психологическими сложностями после переезда в другую страну? Расскажите
Переезд в другую страну может стать тяжелым испытанием для психики. Резкое изменение образа жизни вызывает сильный стресс...

Как я искала подработку и чуть не стала жертвой мошенников
Несложная подработка в интернете должна была помочь мне немного отвлечься. Я работаю удаленно уже много лет. Моя работа...

«Испугался пылесоса и спрятался в домике»: 15 фотографий питомцев в первые дни дома
Читатели прислали нам так много фотографий своих любимых питомцев в детстве, что мы не смогли ограничиться одной подборкой...

Я работаю машинистом электровоза и зарабатываю больше 100 000 ₽
Работаю машинистом электровоза 30 лет. В ещё СССР отучился в железнодорожном ГПТУ (Господи, Прими Тупого Учиться). Потом...
Посоветуйте заведение, в котором не жалко потратить деньги
В России более 100 тысяч заведений, где можно поесть и выпить. Но найти среди них места, где точно будет вкусно, непросто...

Познакомьтесь с человеком, который вместе со своей собакой ищет пропавших людей
В рубрике «Познакомьтесь» мы публикуем удивительные истории читателей Т—Ж. Руслан живет в Казани и работает программистом...

Как мы запустили сервис по вывозу отходов и вошли в «долину смерти»
Ранее я уже писал о нашем проекте, честно, тогда не хотел рассказывать всех подробностей, так как на тот момент не было...
Больше ни ногой: отель Park Inn в Великом Новгороде
Отправившись в путешествие на машине в Санкт-Петербург, мы (семья из трех человек) на обратной дороге решили заехать в город...
Я занимаюсь бадминтоном и трачу на это менее 5000 ₽ в месяц
Когда я была маленькая, родители играли со мной в «дворовый» бадминтон (когда нужно перекидываться воланом и считать...
Битва темпераментов и достойный шашлык: особенности отдыха в Витязеве под Анапой
Витязево — небольшой курортный поселок под Анапой. Его главное достоинство — многокилометровые песчаные пляжи. Кто-то ценит...

Как живет руководитель лаборатории в Петербурге с зарплатой 100 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем, развивает собственный бизнес, увлекается реставрацией мебели, коллекционирует пластинки, выращивает цветы и готовится праздновать с друзьями свой день рождения

Как меня развели на 200 000 ₽ в ставках на спорт
Здравствуйте, читатели Т—Ж! Все мы любим истории о том, как кто-того кого-то нагрел, ведь всегда интересно посмотреть...
«Кабачками платили за проезд до дачи»: как спасал огород в 90-е и почему его проклинали
В детстве многие работали на огороде. И овощи со своих грядок часто были единственным способом полноценно питаться, а иногда...

Догнать цель: как я накопила почти 100 000 ₽, хотя иногда расходы превышали план и доходы
Шаг 3. Откладывать деньги Пришло время отчитаться за очередные 3 месяца. В целом могу сказать, что все было неплохо...
Я работаю машинисткой крана и зарабатываю 51 300 ₽
Город: Москва Возраст: 53 года Опыт работы: 20 лет Сбежала от замужества, надо было жить. В Учебнокурсовом комбинате...
Я более 50 лет работал токарем на заводе
Город: Красноярск Возраст: 74 года Опыт работы: более 50 лет После 8 класса я получил паспорт и сестра меня отвела в отдел...
Мнение: в столице не такой хороший сервис, как все говорят
Не надо восхвалять качество сервиса в Москве. Кругом пытаются надурить и обмануть. Жил в Челябинске, пользовался доставкой...

Я варю сыры и творог и трачу на свое увлечение около 150 000 ₽ в год
Первый раз около 5 лет назад решил сделать домашний творог их деревенского молока и пары ложек сметаны. Процесс зацепил...
Я вложил сбережения в бизнес, который оказался финансовой пирамидой
Мы с женой и тремя детьми долгое время жили в разных населенных пунктах для поддержания финансового благополучия. Но внешние...

Собираюсь пожить за границей, но работаю на российскую компанию. Как разобраться с налогами?
Работаю на российскую компанию удаленно и собираюсь пожить в Грузии. Как я понимаю, становясь налоговым нерезидентом России...
«Спина и шея как на облачке»: еще 9 компьютерных кресел на любой бюджет
Мы уже публиковали подборку компьютерных кресел, в которых комфортно сидеть часами. В комментариях читатели назвали...

Как наказать водителя, который задел на пешеходном переходе и уехал?
Я ехала по переходу на велосипеде, а водитель не собирался меня пропускать.

Как защитить свои банковские данные, если они уже утекли мошенникам?
История из сообщества
«Брекеты сейчас стоят прилично»: расходы на ребенка, которые можно учесть заранее
Предусмотреть все расходы на ребенка — сложная задача, но реальная, если ориентироваться на советы опытных родителей...

Мы живем с шотландским вислоухим котом Максом и тратим на его содержание 25 000 ₽ в год
У нас кот, шотландец, вислоухий, зовут Максимельен, по-простому — Макс или Максик, иногда Максюша. Раньше у нас была собака...