Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какие сайты и сервисы вас бесят?

Никогда не понимал, как страница в интернете может вызывать у пользователей ненависть, пока не зарегистрировался...

Какие сайты и сервисы вас бесят?

«Отдых в одиночестве всегда казался ужасным»: 6 историй о путешествиях с компанией

Мы спросили читателей, как они предпочитают путешествовать: с компанией или в одиночку. Многие согласились, что дешевле...

«Отдых в одиночестве всегда казался ужасным»: 6 историй о путешествиях с компанией

«Шквальный ветер и песчаные бури»: плюсы и минусы Приморского района Санкт-Петербурга

Приморский район привлекает близостью Финского залива и большим количеством нового жилья. Но мнения читателей Т⁠—⁠Ж...

«Шквальный ветер и песчаные бури»: плюсы и минусы Приморского района Санкт-Петербурга

«Скучно сидеть в декрете без дела»: как я воспитываю двух детей и занимаюсь волонтерством

Мне казалось, что дети ограничивают свободу, но после родов я поняла: это не так. Мне 36 лет, живу в Челябинске. До декрета...

«Скучно сидеть в декрете без дела»: как я воспитываю двух детей и занимаюсь волонтерством

Рекомендую: израильское кафе Dizengoff/99 в Москве

У кафе две локации — одна на Покровке, вторая на Красносельской. Покровка почти всегда битком, но мне не жалко постоять...

Как мы родили ребенка и купили евротрешку в новом ЖК в Москве

Мы живем в отличном зеленом районе на юго-западе Москвы. Вокруг много парков с озерами в пешей доступности. Для нас...

Моя косметичка: набор для ухода за чувствительной кожей 45+

Мне 45 лет. Кожа тонкая, комбинированная, склонная к раздражениям. Всякие покраснения и шелушения беспокоили меня во все...

Моя косметичка: набор для ухода за чувствительной кожей 45+

Как мы купили апартаменты для инвестиций и заработали на них уже через полгода

Мы хотели попробовать заработать на перепродаже недвижимости. Изучили эту тему и поняли, что есть очень много нюансов. Нужно...

Аноним
Аноним
7K
Университеты

Я учусь в МГИМО на Международной журналистике и подрабатываю репетитором французского языка

Я живу на окраине Москвы. Поступала в университет после 11 класса. Тогда мне только-только исполнилось 18 лет. У меня была...

Я учусь в РНИМУ им. Пирогова и планирую стать врачом

Я из Москвы. Поступала сразу после 11 класса в 18 лет Я выбирала медицинский вуз в Москве, и первым в моем выборе стоял МГМУ...

Я учусь на инженера в Университете прикладных наук Карелия в Финляндии

Меня зовут Максим, я из России, из города Тольятти. Когда я поступил на первый курс университета мне было 18 лет. На выбор...

«Органика — это мой криптонит»: как я организовала дома продвинутую систему сбора отходов

Больше двух лет назад по работе я соприкоснулась с темой упаковки. Пришлось разбираться в маркировках, в том, что и как...

«Органика — это мой криптонит»: как я организовала дома продвинутую систему сбора отходов
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
4K
Дискуссии

Расскажите о худшем боссе в вашей жизни

Плохой начальник — одна из основных причин для увольнения. Чаще всего сотрудников не устраивает переменчивость настроения...

Расскажите о худшем боссе в вашей жизни

Как взыскать компенсацию, если животное пострадало при перелете?

Разбираемся, как взыскать компенсацию, если животное пострадало при перелете.

Как взыскать компенсацию, если животное пострадало при перелете?

Где вы мечтаете побывать больше всего?

Закройте глаза и представьте, куда бы вы хотели телепортироваться прямо сейчас. В этой дискуссии предлагаем помечтать...

Где вы мечтаете побывать больше всего?

Бесит, когда на фестивали запрещают проносить еду

Невероятно бесит, когда на фестиваль запрещают проносить еду и воду, несмотря на то что он проходит с самого утра до вечера...

Бесит, когда на фестивали запрещают проносить еду
Елена
Елена
6K
Мнение: нужно не бояться бюрократии и пользоваться тем, что дает государство

Мой сын прошел несколько реабилитаций по речи в государственном центре. Сначала мы оплачивали все сами: врачей, исследования...

Мнение: нужно не бояться бюрократии и пользоваться тем, что дает государство
Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет аккаунт-менеджер в Москве с зарплатой 85 000 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала в Москву с семьей из Казахстана. Она живет одна, откладывает на финансовую подушку, ходит на свидания и ездит в путешествия за счет поклонников с форума

Как живет аккаунт-менеджер в Москве с зарплатой 85 000 ₽

Три способа добраться в Хельсинки из Санкт-Петербурга

Мне нужно было срочно добраться из Санкт-Петербурга в Хельсинки, но билеты на автобус до конца августа оказались раскуплены...

4 способа оформить подписку на сервис Miro

После ухода международных платежных систем Visa и Mastercard из России пользователи столкнулись с проблемами при оплате...

«Заполнил много пробелов из школьной программы»: какие подкасты стоит послушать

Подкастов стало так много, а времени — так мало. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж порекомендовать цепляющие шоу. Причем...

«Заполнил много пробелов из школьной программы»: какие подкасты стоит послушать

Покажите дом, в котором вы живете

Мы обожаем фотодискуссии, и в этот раз решили узнать, в каких домах живут люди, которые читают Тинькофф Журнал. Выберите...

Покажите дом, в котором вы живете

Как я помогала жителям Крымска после наводнения

В начале июля 2012 года затопило Крымск. Тогда, по официальным данным, погиб 171 человек, а тысячи лишись имущества. Городу...

Я занимаюсь посткроссингом и трачу на это 2000 ₽ в месяц

Посткроссинг — это обмен почтовыми открытками с людьми из разных стран. Начала заниматься этим хобби десять лет назад...

Рекомендую: кафе Pasta Fresca в Санкт-Петербурге

Камерный ресторан, специализирующийся на идеальной домашней пасте, с небольшим количество посадочных мест, который сложно...

Как понять, боевое у меня оружие или нет?

Винтовка просверлена и вроде не может стрелять, но документов об этом нет.

Как понять, боевое у меня оружие или нет?

Куда пойти учиться после неудачной попытки и как справиться со страхом стать вечным студентом?

Мне 19 лет, закончила 11 классов. Поступила в прошлом году на вечернее обучение на платной основе на экономику. Ушла, считаю...

Cтоит ли совмещать работу и учебу

Сконцентрироваться на учебе или попытаться совместить занятия с работой — вопрос, который рано или поздно встает практически...

Cтоит ли совмещать работу и учебу

Где я живу: в панельке в немецком городе Котбусе — а ощущение, как будто в СССР

С переездом за границу кажется, что как минимум в бытовом плане все будет по-другому. Но даже в Европе можно снять квартиру...

Где я живу: в панельке в немецком городе Котбусе — а ощущение, как будто в СССР

Рекомендую: турецкое кафе «Бардак» в Москве

С тех пор, как среди русских стало модно проводить выходные в Стамбуле, турецкая еда в Москве, как правило, сопровождается...

Рекомендую: МакЛарен’с Паб в Санкт-Петербурге

Тематический паб в центре города по сериалу «Как я встретил вашу маму». Место, куда хочется возвращаться. С отличной кухней...

Рекомендую: кафе Mickey & Monkeys в Санкт-Петербурге

Заведение находится в центре города. Соответствующий прекрасный вид из окна. Здесь можно заказачть большой бизнес-ланч...

Рекомендую: Brooms Bar в Москве

Приятное, уютное место, с «Игристыми завтраками» по выходным — в субботу и воскресенье наливают к завтракам игристое...

Рекомендую: ресторан-бар «Байкал» в Адлере

Заведение и так находится в топе, попал я в него чисто случайно — гулял один, как турист, по Олимпийскому городку...

Я работаю машинистом бульдозера и зарабатываю от 25 000 ₽

Город: Братск Возраст: 53 года Опыт работы: 15 лет Начинал как и в большинстве в союзе с ученика слесаря, зп была тогда...

Как я не попался в лапы мошенников, которые продают ставки на спорт

Все действующие лица такие же, как и в данной статье. Сама история немного отличается. Поэтому решил рассказать свой вариант...

Постоянно думаю, что люди обо мне плохого мнения. Как избавиться от таких мыслей?

Я живу в Бразилии 4 года в городе Флорионополис. Когда я сюда приехал, про меня начали распускать всякие слухи. Я закрылся...

Жалею, что рядом не оказалось человека, который помог бы определиться с профессией

Я хорошо училась в школе, но не имела понятия, кем хочу стать, где работать, чем заниматься. Родителям было все равно...

Жалею, что рядом не оказалось человека, который помог бы определиться с профессией
Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет редактор-переводчик в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем, планирует отпуск на Черном море с родителями, думает о переезде на российский юг и на этой неделе несколько раз встречается с подругой

Как живет редактор-переводчик в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Как я столкнулась с психогенными головокружениями

До ноября 2019 года я никогда не страдала головокружениями в принципе. Первый эпизод возник неожиданно. Я спокойно выбирала...

Как я столкнулась с психогенными головокружениями
Редакция «Право»
Редакция «Право»
2K
Дискуссии

В какие ситуации вы попадали из-за тезок?

Дискуссия Т⁠—⁠Ж

В какие ситуации вы попадали из-за тезок?
Наталия Полякова
Наталия Полякова
9K
Мнение: из унаследованной квартиры можно выкинуть вообще все и не испытывать чувства вины

Я выкинула все после смерти мамы. Она была той еще скопидомкой — а куда все это? Мне досталась ее часть квартиры, и я буду...

Мнение: из унаследованной квартиры можно выкинуть вообще все и не испытывать чувства вины