Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как преподавателю сократить рабочий день, чтобы успевать забирать детей из садика?

Я мама детей 3 и 6 лет, которые ходят в детский сад. Работаю в вузе преподавателем. Занятия в университете организованы...

Как я ищу новые впечатления и пытаюсь что-то изменить в жизни

Шаг 3. Развитие блога, написать третью статью, закрыть вопрос по тексту книги Жизнь безработного удивительно хороша, когда...

Я подобрала с улицы кота Антосика и трачу на его содержание 1500—2000 ₽ в месяц

Я нашла и подобрала месячного пушистого котёнка в мусорном баке 8 лет назад — серо-серебристого с белой манишкой и белыми...

«Многие сравнивают город с Петербургом, но масштаб совершено иной»: как я живу в Томске

Город небольшой, расположен на реке Томь. Исторически Томск — купеческий город, довольно старый. Среди крупных сибирских...

Как я построила карьеру бухгалтера в ИТ, а сейчас работаю в нефтяной компании

Первая моя официальная работа была за 20к в месяц, сейчас 87к (все чистыми). HH.ru говорит, что я работаю 5 лет и 1 месяц...

Я живу с двумя крысами Ромой и Федей и трачу на их содержание чуть меньше 1000 ₽ в месяц

Захотела крыс — купила крыс. Корм Little One — другой не едят. Плюс овощи, фрукты и детские творожки. Натуралки уходит...

Мы живем с котом по имени Кошкинс и тратим на его содержание около 50 000 ₽ в год

Мы с мужем живем с котом, которого зовут Кошкинс, но мы его называем самыми разными именами: Кишкинс, Бишкинс, Бубуськинс...

«Сушка феном безопасна на расстоянии»: 11 вопросов с ответами про здоровье волос и кожи головы

Состояние волос во многом определяется генетически. Но если приложить усилия, их внешний вид можно улучшить. Трихолог Юлия...

«Сушка феном безопасна на расстоянии»: 11 вопросов с ответами про здоровье волос и кожи головы

Я живу с кошкой Бусинкой и папийоном Пикси и трачу на их содержание примерно 77 500 ₽ в год

Первой в нашей семье появилась Бусинка — в декабре 2018 года. Ее однодневным котенком спас с улицы наш друг-ветеринар...

«Где они, настоящие профи?»: 7 причин не любить риелторов

Покупая или продавая квартиру, многие нанимают агентов. Риелторы обещают сэкономить время, подготовить документы, проверить...

«Где они, настоящие профи?»: 7 причин не любить риелторов

«Все уезжают, потому что не хотят застрять в этой деревушке»: как я живу в Енисейске

Енисейск был крупным центром иконописного искусства. В 1669 году в городе работали пять иконописцев. В 1760—1780-х годах...

Мы живем с котом Гариком и тратим на его питание около 1300 ₽ в месяц

У Гарика умер хозяин, и родственники выбросили его на улицу зимой в Москве. Там его подобрали волонтёры и передали...

Как я столкнулась с шизоаффективным расстройством и другими проблемами со здоровьем

Алина, 47 лет, врач-терапевт. Я болела шизоаффективным расстройством после преждевременных родов, которые закончились...

Советую родителям: набор для рисования водой Эбру

В поисках интересных занятий, которые доступны и для ребёнка постарше и для усидчивого малыша увидела технику рисования...

Советую родителям: подушка для кормления Comfort feed

Со вторым ребёнком решила заранее решить проблему затекающих спины и рук во время ГВ. С первенцем была первая попавшаяся...

Я потерял 2 млн рублей из-за спекуляций на фондовой бирже

С начала 2022 года мои потери на фондовой бирже составили 2 млн рублей. Я наемный сотрудник в небольшой производственной...

Я потерял 2 млн рублей из-за спекуляций на фондовой бирже

Я живу со стаффордширским терьером Оззи и трачу на его содержание около 18 000 ₽ в месяц

Оззи появился у меня 3 года назад, это был толстенький весёлый щенок, который постоянно крутился под ногами и пачкал пеленки...

Я живу с кошкой-дворняжкой Блэкки Ивановной и трачу на ее содержание примерно 1500—2000 ₽

У меня кошка-дворняжка Блэкки Ивановна. На второй день по выходу на новое место работы начальница предложила приютить...

«Город в целом благополучный, не бедный»: как я живу в Уфе

Я родилась и выросла в Уфе. Это город-миллионник. Город в целом благополучный, не бедный. Город нефтяников. Город на горе...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
20K
Дискуссии

Что лучше: открыть бизнес в кредит или на свои деньги?

Перед тем как запустить свое дело, многие думают, где взять деньги на открытие. Иногда в этом могут помочь займы и кредиты...

Что лучше: открыть бизнес в кредит или на свои деньги?

Стоит съездить: гряда Вярямянселькя в Ленинградской области

Гряда находится на Карельском перешейке. Можно добраться на электричке, станция Петяярви, Приозерское направление. Говорят...

Мнение: не нужно бояться тратить деньги на себя

«Надо потерпеть. Не сахарная, не растаешь». Эти фразы выбиты на подкорке у каждого выросшего в 90-е. Тогда считалось...

Мнение: не нужно бояться тратить деньги на себя

Как мы с мамой посмотрели Псков, Печоры и Изборск за 32 071 ₽

В июле 2022 года мы провели три дня в Пскове и его окрестностях. Мы с мамой долго мечтали о поездке в этот город, потому что...

Как мы с мамой посмотрели Псков, Печоры и Изборск за 32 071 ₽

«Сейчас я хочу расслабиться и транжирить»: как я веду бюджет, чтобы хватало на все мои желания

Москва Должность: бухгалтер-экономист. Недавно перешла в новую компанию, ранее работала в 10ке аудиторских компаний. Сейчас...

Я живу с шотландской вислоухой кошкой Эми и трачу на ее содержание примерно 5000 ₽ в месяц

У меня с рождения в семье всегда был кот. Выйдя замуж и переехав, я поняла, что очень хочу завести пушистика. С породой...

Я живу с двумя котами Шурупом и Кубиком и йоркширским терьером и трачу на них около 60 000—70 000 ₽ в год

Первому коту, зовут его Шуруп — 8 лет, второму по имени Кубик — 2 года и собаке породы йоркширский терьер — 7 лет. Шурупа...

План поездки: в Испанию и Эстонию за 600 € на 10 дней

Мне 30 лет, сейчас живу в Белграде. В путешествие поеду с другом, он прилетит из Москвы. Траты делим поровну. Была почти...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет коммерческий редактор в Армении с доходом 170 000 ₽

Дневник трат мужчины, который переехал со своей девушкой в Армению. Он планирует еще раз переехать — в Европу и сменить профессию, чтобы быть востребованным не только у российских работодателей

Как живет коммерческий редактор в Армении с доходом 170 000 ₽

«Поперхнулась от моей наглости»: как я оставила телефонную мошенницу ни с чем

Раздался звонок мобильного телефона, и я взяла трубку. Уверенный женский голос с легкой картавинкой спросил: «Валентина...

Я живу с котом Фаустом и трачу на его содержание около 6000 ₽ в месяц

Подобрала кота. Отдавал мужик в группе ВКонтакте. Оказалось, наполовину норвежский кот. Сначала денег уходило не много...

Мы взяли из приюта двух алабаев Берга и Октавию и тратим на их питание 16 000 ₽ в месяц

У нас всегда были собаки — доберман, доги, кане корсо, а теперь, когда мы живём в загородном доме, мы взяли из приюта двух...

Мы живем со щенком бишон фризе по имени Зефир и потратили на него около 50 000 ₽ за 3 месяца

Зефир был подарком супруге на день рождения. Решение о покупке приняли быстро, вечером в 10 часов нашли подходящего щенка...

Рекомендую: азиатское бистро Jo wu ramen bar в Екатеринбурге

Маленькое кафе азиатской кухни в самом центре города. Место покорило своим интерьером и кухней. Неоновые лампы, обложки...

Мы живем с котом Данте и тратим на его содержание от 3000 ₽ до 5000 ₽ в месяц

Семь лет назад моей тете в частный дом подкинули четверых котят. Я тогда жила у нее и искала съёмную квартиру. Сразу...

Почему инвестиционный климат ухудшается и как стоит действовать в новых условиях

Инвестиционный климат российского фондового рынка становится все хуже и рваться начинает там, где этого совсем не ждешь...

Я живу с русским спаниелем Шади и потратил на него в первый месяц 43 000 ₽

Очень долго мечтал завести собаку, но не решался из-за большой занятости. Недавно график стал менее напряженный, и я решил...

Я посмотрела мультфильм «Девочка и дельфин» и поняла, что иногда надо чем-то жертвовать и отпускать, если любишь

«Девочка и дельфин» Режиссер: Розалия Зельма Еще в начальной школе я посмотрела мультфильм «Девочка и дельфин» 1979 года...

Я живу с вельш-корги пемброк Бесси и трачу на ее содержание примерно 12 000 ₽ за сезон

Бесси появилась у меня в начале марта этого года. Не самое лучшее время для заведения питомца, но бронь щенка была оплачена...

С какими проблемами вы сталкивались в автопутешествиях?

После двухнедельного автовояжа по Дагестану мы решили возвращаться домой в Москву без остановок. Навигатор обещал 22 часа...

С какими проблемами вы сталкивались в автопутешествиях?

Я живу со сфинксом Леброном и трачу на его содержание 22 700 ₽ в год

Котика предложил завести мой бывший молодой человек, когда мы ещё были вместе. Приобрели его на Авито у заводчиков. Леброн...

Как я начал сортировать отходы под влиянием фильмов

Сперва были фильмы, разумеется зарубежные. Название к/ф не вспомню, был еще юнцом, но вот сам процесс отложился. Отец...

Нужна ли ребенку доверенность от отца, если он едет в Москву из ЛНР?

У ребенка российский паспорт, едет из ЛНР в Москву, к маме, нужна ли доверенность от отца...

С чего начать студенту-филологу, чтобы стать редактором?

Всем привет! Учусь на филфаке, перешел на выпускной курс. Естественно, в это время возникают вопросы о дальнейшем месте...