Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Жалею, что не поехала на концерт Depeche Mode
Как-то, сидя на работе, услышала по радио, что в Москве выступит Depeche Mode. Вздохнув, я мечтательно сказала: « Я бы...

«Красивая архитектура и девственно чистые природные места»: как я живу в Нижнем Новгороде
400 км от Москвы, столько же до Казани. Город разделен на две части, нижняя и верхняя разделенные рекой Окой. Жителей...
Как живет преподаватель турецкого в Санкт-Петербурге с доходом 83 500 ₽
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Дневник написан в конце июня 2022 года. Возраст: 25 лет. Город...

Станьте героем нового материала
Я начала сортировать мусор и стала обращать внимание на упаковку при покупке
Я начала сортировать мусор примерно полгода назад. Узнала, что в нашем городе, прямо рядом с бассейном сына, куда я вожу...
Я учусь диджитал маркетингу в академии Каплан в Сингапуре
Я из России, приехала в 17 и в 20 уже закончу бакалавриат Сингапур — развитая и безопаснейшая страна мира...
«Хочу уехать в место, где зима не 9 месяцев в году»: как я живу в Тюмени
Тюмень — столица деревень. Вокруг Тюмени и правда много деревень, но сам город вроде как не деревня. Здесь 600 тыс. жителей...
Как мы съездили в Москву на 9 дней за 130 000 ₽
Ездили с 24 июня по 2 июля 2022 года с мужем и сыном. Решили показать сыну столицу. И самим было интересно, насколько...
«Хипстерство 99-го уровня»: 9 лучших фотоаппаратов мгновенной печати, чтобы поймать момент
Смартфон с хорошей камерой всегда под рукой, но с мгновенными снимками ничто не сравнится. Нажимаешь кнопку и гадаешь...

Как я родила ребенка и поняла, что все всегда идет не так
Я из небольшого города. Мне слегка совсем за 30, а карапузу — 2. Беременность пришлась ровно на изоляцию, так что пузом...
«Развивается сельское хозяйство и пробки»: как я живу в Краснодаре
Город больше всего известен жарой и пробками. Рядом горы и море. Чуть больше миллиона людей. Развивается сельское хозяйство...
«Как младший брат Брюгге, но без толп туристов»: почему я советую съездить в Дюрбюи
В 2021—2022 годах я учился в Гентском университете в Бельгии и много путешествовал.

Я живу с пятью котами и кошками и трачу на их содержание 8000 ₽ в месяц
В детстве у меня была аллергия но животных. На котов в частности. Но мне не разрешали никого. Я таскала котов домой, запирая...
Мы живем с лабрадором Шейли и тратим на его содержание около 90 000 ₽ в год
По паспорту собаку зовут Инфинити Изида, но мы, конечно, так в повседневной жизни её не зовём. Имя, которое мы придумали...
Почему родители и учителя ссорятся из-за благотворительной акции и как этого избежать
Несколько лет я работала учителем истории в обычной русской школе, а потом ушла в сферу некоммерческих организаций. Общего...
Как я ездил в Ташкент, чтобы получить банковскую карту
Уже запущено довольно много туров за банковскими картами в соседние страны — Армению, Белоруссию, Казахстан. Так как у меня...
Мнение: работать только ради денег — вредная установка, которая мешает карьере
«Я работаю, чтобы зарабатывать деньги». Общаясь с разными людьми, я часто замечал эту чуждую мне установку, но долгое время...

«Добрый городишко, в котором захочется провести старость»: как я живу в Алатыре
Ну, здесь есть три вещи: продуктовые магазины, аптеки и церкви, причём третьего больше всего. Город был создан в 1552 году...
Как я посмотрел Берген за один день и потратил 3770 ₽
В Бергене начинается знакомство с фьордами, захватывающей природой Норвегии и с дождем всех типов. Путешественники часто...
Как живет таргетолог в Сочи с доходом около 87 000 ₽
Дневник написан в конце мая 2022 года. Возраст: на момент публикации будет уже 27 лет. Город: Сочи. Семья: моя жена, ей 28...

Жалею, что выучилась на визажиста
Жалею о том, что выучилась на визажиста. Начала через 8 месяцев, когда подсчитала расходы. 1,3 млн рублей… А получилось...
Драконий фрукт, авокадо и фикус гинсенг: домашние растения, которыми мы гордимся
Мы узнали, какие еще растения обитают в домах читателей Т—Ж. Во второй части альбома собрались не только орхидеи, монстеры...

«Скромный городок нефтяников»: как я живу в Стрежевом
Я живу в Стрежевом 17 лет, вся наша семья переехала сюда, когда мне было 6 лет. Это было в 2004 году. Мы переехали...
«Есть я не мог, а воду пил только маленькими глотками»: как я переболел гепатитом А
В моем прививочном сертификате есть все прививки, которые входят в Национальный календарь вакцинации. Долгое время я думал...

Набоков, мемы и сталь: 8 курсовых и дипломных работ, на защите которых стоило бы побывать
Научные работы в университете — предмет гордости любого, кто писал их самостоятельно и знает, сколько сил и времени нужно...

Ожидание и реальность: как я в первый раз посмотрела на развод мостов в Санкт-Петербурге
Только совсем недавно я начала по-настоящему ощущать весь колорит и тот самый питерский вайб, о котором так много можно...
«Внаглую подходят, вынуждают фотографироваться»: 7 историй о том, как обманывают аниматоры
Уличное фото в компании лошади или попугая может обернуться потерей денег и даже дракой. Недобросовестные аниматоры...

«Город депрессии и агрессии»: как я живу в Волгограде
Неблагополучный, где-то миллион жителей, заводы закрылись, сплошная степь, гор нет, река Волга, в общем ничего...
Я живу с африканским карликовым ежом и трачу на его содержание около 2000 ₽ в месяц
Ежемамой я стала несколько месяцев назад, когда мне захотелось завести топот маленьких ножек дома. Так как у меня аллергия...
«Выбирай любовь и кайф — но не планируй, как это будет»: мои 10 заповедей счастливой жизни
Друзья, решил миру сделать обновочку со времен своей прошлой жизни и подарить 10 новых заповедей / принципов счастливой...
Как оформить карты «Виза» и «Мастеркард» в Минске
Чтобы иметь возможность оплачивать покупки за рубежом, а также оплачивать гостиницы и авиабилеты, мне пришлось озадачиться...
Как нас пытались разводить на деньги в Тунисе
Сейчас достаточно проблемно путешествовать по Европе. Азия далеко от Центрального региона России. А вот Турция, Египет...
Почему люди доверяют тем, кто учит, как разбогатеть, не имея при этом абсолютно ничего?
Qnet — финансовая пирамида под видом деятельности сетевого маркетинга. Вся суть заключается в привлечении новых «партнёров»...
Рекомендую: кафе J’pan в Москве
Небольшое кафе на Цветном бульваре, где продаются самые вкусные рамены, которые я пробовал в Москве. Также советую десерты...
Расскажите, как вы побороли свои страхи
Часто иррациональные переживания мешают людям жить полной жизнью. Страх — это механизм, который веками помогал человеку...

Я живу с котом Артемом и потратила на его содержание около 300 000 ₽ за 9 месяцев
Мы взяли котенка, найденного у знакомых под крыльцом на даче в Калужской области. Он был очень оголодавшим и маленьким...
Мы живем с абиссинской кошкой Мартишей и планируем тратить на ее питание около 3000 ₽—4000 ₽ в месяц
Купили ее пару дней назад у заводчиков на Авито. Это самая ласковая и ручная кошечка на свете. Пока что кормим натуральным...
Муж добровольно платил алименты, когда работал неофициально. Как их будут считать при официальной работе?
Подавала на алименты, когда муж работал официально. Затем, он уволился и работал неофициально полгода. Я не приостанавливала...
Как оформить каникулы по кредитной карте
И какие есть варианты, если не подходишь под условия.

Как живет экономист в Екатеринбурге с зарплатой 37 800 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и дочкой, водит ребенка в разные кружки, отдает долги родным за купленный участок, а на этой неделе готовит квартальный отчет и устраивает перестановку в загородном доме.

Как добиться начислений по счетчику, когда считают по нормативу, как для нежилой недвижимости?
Собственник всех помещений в жилом доме в Москве, не МКД — юридическое лицо. В доме зарегистрирована одна квартира и три...
Как из муниципальной квартиры выписать родственника, который отбывает наказание уже третий раз?
У меня есть муниципальная квартира. Она мне досталась от погибшего отца. В нее, еще при жизни, мама прописала двоюродного...