Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: владельцы малых бизнесов часто упускают возможности из-за лени
Мелкий бизнес активно губит лень. Я работаю в торговом центре уже 10 лет и постоянно наблюдаю за продавцами и хозяевами...

Я прочитала книгу «Сокровища Валькирии» и увидела, что у моей страны свой путь
«Сокровища Валькирии» Автор: Сергей Алексеев Книга о древних сокровищах, о поиске этих сокровищ, о людях, которые веками...
«О чем вы думаете, то и даст Вселенная»: мои 9 инсайтов по бизнесу и саморазвитию за полгода
Друзья, в своей жизни нахожусь в бесконечном потоке саморазвития. Если я в течение пары дней для себя не открываю что-то...
Станьте героем нового материала
Как вы познакомились с соседями?
Я живу в новостройке, и раньше меня в дом заехали разве что ремонтники. По этой причине я здоровалась в лифте со всеми...

Как собрать чемоданы для переезда в Израиль: мой список необходимых вещей
У каждого из нас свои приоритеты и стиль жизни, поэтому универсальных рекомендаций не существует. В этом тексте я описала...
Может ли самозанятый внести изменения в чек?
И оштрафует ли налоговая за его аннулирование

Как живет архитектор в Мюнхене в декрете с пособием 1700 €
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и маленьким сыном, планирует купить дом за 1 млн евро, много времени проводит с ребенком и ждет в гости маму из России

Я посмотрела фильм «Прибытие» и поняла, что изучение другого языка может изменить восприятие мира
«Прибытие», 2016 Режиссер: Дени Вильнёв «Прибытие» — научно-фантастический фильм Дени Вильнёва в основу сюжета которого...
Я живу с кроликом Василием и неразлучниками Кешей и Фросей и трачу на их содержание от 5000 ₽ до 25 000 ₽
Первого попугая Кешу мне подарили на день рождения. В комплекте шла клетка, поилка и две кормушки. Постепенно я докупила...
Что вы обычно привозите из путешествий?
Однажды муж встретил меня в аэропорту, взял мой чемодан и спросил: «Там что, кирпичи?» Я тогда вернулась из Азербайджана...

Я прочитал книгу «Сырок» и вдохновился опытом известного предпринимателя
«Сырок» Б. Ю. Александров В этой книге Б. Ю. Александров рассказывает о своём тернистом, но очень интересном пути, от врача...
«Впечатлений очень много»: как мы отдохнули в Абхазии 10 дней за 77 700 ₽
Ездила с дочерью в июле 2022 года в Гагринский район село Алахадзы. В поездке были 10 дней. Давно хотела посетить...
Как мы переехали с собакой в Турцию
Текст актуален на август 2022 года. Летом мы с мужем и собакой перебрались в Турцию. Брать собаку с собой или нет даже...
В электричке не работал терминал и потребовали оплату наличными. Это законно?
История из сообщества
Как исправить кредитную историю, если без моего ведома займ взял бывший на мое имя?
Жила 13 лет с парнем — все было хорошо. Я работаю на автопромышленности, на должности бригадира — на зарплату не жалуюсь...
Как выделить доли, если родители развелись, а старший сын не может приехать в Россию?
Я единственный усыновитель 15-летнего подростка-сироты, решение суда вступило в силу в марте 2016. А двумя месяцами ранее...
Как благодаря инвестициям и давнему пожару в коммуналке я купила трешку за 23,5 млн в Москве
От родителей мне досталась двухкомнатная квартира в спальном районе Ярославля. Они получили ее взамен сгоревшей комнаты...
Хочу накопить на пенсию с помощью инвестиций. Как лучше распределить активы?
Мне 16 лет. Хочу накопить на пенсию. Мое отношение к риску положительное, если портфель просядет даже на 80% — ничего...
6 советов тем, кто боится потерять работу
Как передает ТАСС, на этой неделе Минтруд спрогнозировал рост уровня безработицы осенью. Многие сотрудники международных...
Как я живу в Мышкине
Я коренная мышкарка. Ну, если уж говорить точно, родилась в селе в 15 км от Мышкина, но это не меняет сути. С 5 лет ездила...
Как я родила второго ребенка в 30 лет и поняла, что можно наслаждаться декретом
Я живу в Нижнем Новгороде, сейчас в декрете с полугодовалой дочкой. Это была моя вторая беременность — старшей дочке...

«Перестала распыляться и мечтать»: 5 эффективных способов саморазвития
Многим хочется стать лучшей версией себя. Но среди популярных методов саморазвития много сомнительных. Читатели...

«Не нужно врать в объявлениях»: еще 8 недостатков жилья для посуточной аренды
В путешествии хочется отдыхать, а не решать проблемы со съемной квартирой. Когда объявление не соответствует...

«Зеленый тихий город и красота сибирского моря»: как я живу в Бердске
Я вышла замуж за коренного бердчанина и вот я здесь уже 25 лет. Я родилась в Сибири и жила в Томской и Кемеровской областях...
«Рады, что вообще дали»: как мы получали шенгенские визы в 2022 году
Мы попросили читателей рассказать, как они получали шенгенские визы весной и летом 2022 года. У одних до этого не было опыта...

Моя косметичка: бюджетный набор для ухода за кожей с акне легкой степени
Мне 21 год, кожа комбинированная. Проблемы с ней начались, как и у многих, с пубертата. Высыпания на коже, пустулы, прыщи...

Я живу с котом дворянской породы Пинчем и трачу на его содержание 600 $ в год
Пинч появился у нас почти 2 года назад, нашли его 4-5 недельным котенком около дома, состояние Пинча было очень печальным...
Бесит, когда используют обращения «тетя» и «дядя»
Тетя и дядя — это стандартное обозначение родственной связи. Тетя — сестра отца или матери, дядя — соответственно, брат...

Я вышиваю крестиком и гладью, плету из бисера и практически ничего не трачу на свои хобби
Я вышиваю крестиком и гладью, плету безделушки из бисера. Раньше рисовала картины по номерам, но это оказалось слишком...
Может ли представитель авиакомпании порвать посадочный и не пустить на рейс?
Это нормально вообще?

«Не брезгуйте б/у и не жадничайте»: 4 совета, как выбрать гитару
Последние два с копейкой года я занимаюсь преподаванием классической гитары, и с новыми учениками каждый раз возникает одна...
Я специалист в службе релейной защиты и автоматики и зарабатываю чуть больше 40 000 ₽
Город: Оренбург Возраст: 26 лет Опыт работы: почти 5 лет С одной стороны можно сказать, что мне очень повезло. После школы...
«Белкам здесь вольготно, чего не скажешь о двуногом населении»: как я живу в Лангепасе
Моногород в самом сердце Сибири. 40 000 жителей. Примерно треть работает в "нефтянке". Остальные их обслуживают. Жители...
Я живу с бенгальской кошкой Бастет и трачу на ее содержание примерно 42 000 ₽ в год
Обстоятельства, при которых я нашла Бастет, были не самые радужные: за 4 месяца до этого от хронической болезни погибла...
Как изменилась жизнь главного бухгалтера в Королеве с зарплатой 174 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая живет с мужем, воспитывает кота и французского бульдога, выплачивает ипотеку, закупает технику в новую квартиру, пересмотрела с мужем подход к бюджету, а на этой неделе отправляет исковое заявление в суд на страховую компанию и едет на велопрогулку в парк «Лосиный остров»

В какой миф или выдуманный факт вы верили дольше всего?
В детстве каждого человека подстерегает несколько крупных обманов и разочарований: Деда Мороза не существует, единороги...

Сила слабых связей и домашние вечеринки: 10 советов, как найти друзей, когда ты взрослый
Наш читатель задал вопрос, который мучит многих взрослых людей: как социализироваться в большом городе? Когда ты уже...

«Каждый раз открывала что-то новое»: 8 причин пересмотреть кино или сериал
Некоторые картины можно пересматривать бесконечно. Они никогда не надоедают, создают уютную атмосферу и даже могут стать...

«На том конце — истерично-рыдающий голос, переигрывающий с эмоциями»: как мою жену хотели развести по телефону
Вечер. В гости заглянул взрослый ребёнок, пьёт чай, уписывает тортик, мило общаемся. Звонит домашний телефон, жена лениво...
«Спокойных и хороших для жизни стран много»: как я готовлюсь к переезду с двумя детьми
Я работаю удаленно. В 2020 году, когда началась пандемия и всех закрыли по домам, я решила уехать и снять домик в деревне...

Я учился на экономиста в филиале МГУ в Китае и переучиваюсь на дата-сайентиста
Я поступал в университет в 2018 году. Документы подавал только в Москву и Петербург, потому что вузы в регионе меня...

Что такое акции FANGMAN, FAANG и вот это все?
Разбираемся, что значат FAANG, MANTA, MAGA и другие странные сокращения.

Как завещать аккаунты в соцсетях и цифровые покупки?
Разбираемся, как завещать аккаунты в соцсетях и цифровые покупки.

Где я живу: в поселке Виллози в Ленобласти — вблизи мини-«Хогвартса» и Дудергофских высот
Поселок Виллози расположен на границе с Санкт-Петербургом. Читательница Т—Ж вместе с мужем и одиннадцатилетним сыном...

Я живу с вельш-корги Росси и уже потратила на ее содержание около 100 000 ₽
Давняя мечта обзавестись породистым вельш-корги-пемброком сбылась в феврале 2021 года. На тот момент щенок по имени Росси...
8 сервисов доставки товаров из США в Россию
Не хочется драматизировать, но факт остаётся фактом: количество санкций растёт, иностранные бренды друг за другом уходят...
Стоит ли давать обратную связь бывшим партнерам?
Мне тут подумалось, как было бы здорово, если после завершения отношений (при условии, что закончились они по желанию всех...
Где найти качественную одежду и обувь на лето — осень 2022 года?
Многие компании, такие как Reebok, Adidas, Nike и другие, временно ушли с рынка РФ. В связи с этим возник вопрос: где можно...