Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я родила по совершенно непредсказуемому сценарию
Я забеременела очень быстро — буквально в первую же овуляцию, которую отследила тестом. В январе закончила принимать...
Как я заключил договор дарения недвижимости, которая находится в другом городе
В своей предыдущей статье я рассказывал, как приватизировать муниципальную квартиру буквально в три шага. Но что с ней...
«Многие уезжают на учебу и на заработки»: как я живу в Махачкале
Махачкала — это столица республики Дагестан. Считается туристическим городом с пляжами и отправной точкой...
Станьте героем нового материала
«Резко поняла, что это бьет по кошельку»: как я начала сортировать мусор и узнала, что это дорого
Когда-то давно я целый месяц училась в университете Финляндии. За этот месяц я не только удивлялась их подходу к образованию...
Как я родила с ковидом
Беременность была запланированная, мы с мужем к ней готовились. Так как через год попыток ничего не произошло, мы пошли...
Как я родила за 40 минут
Не готовилась к беременности совсем, она наступила неожиданно. Врач-гинеколог говорила, что у меня проблемы с созреванием...
Как я родила двойню без кесарева сечения и пожалела об этом
К беременности мы готовились вместе с мужем. Изучали много информации, вели здоровый образ жизни, сделали полный чекап...
Как я родила, несмотря на проблемы с почкой
У меня было три беременности. Ко всем трем я готовилась: ходила к гинекологу и терапевту на консультацию, делала...
Как я родила, особо не готовясь к беременности
Несмотря на то, что беременность была запланированной, к появлению ребенка мы с мужем особенно не готовились. Сейчас...
Как я родила в день рождения моей подруги
За пару месяцев до беременности я попала к своему врачу. От резкой потери веса сбился цикл. Она сказала: беременность сейчас...
Мнение: дружить и общаться приятнее с людьми с похожим финансовым положением
Часто, когда человек богатеет, он разрывает контакты с теми, кто ранее был его кругом. Потому что… Ну вот что с ними делать...

Неухоженные улицы и невкусная еда: почему я больше ни за что не поеду в Тбилиси
Лет десять назад все знакомые и блогеры, которых я читала, повадились отдыхать в Грузии. И все писали о ней восторженно...

«Мелочи чиню сам»: 5 ситуаций, когда стоит отремонтировать технику самостоятельно
Не все несут сломанные гаджеты в сервисные центры и мастерские — кто-то пытается решить проблему своими руками. Читатели...

Почему стоит присмотреться к российскому фондовому рынку при текущем упадке инвестиционного климата
В последнее время на российском фондовом рынке происходило достаточно событий, которые удручают одним фактом своего...
Рекомендую: мини-бар «Напитки» в Самаре
В старом центре Самары есть гостиница «Жигули». На первом этаже есть парадная-прихожая, а сама гостиница располагается...
Я учу английский язык с репетитором и трачу 4800 ₽ в месяц
Я изучаю два языка — английский и французский. Ниже буду рассказывать про английский, который мне особенно нравится, потому...
Дневник питания: что ест разработчица мобильных игр на 41,5 € в неделю
27 лет. в конце мая этого года переехала из Москвы на Кипр, в Пафос. разработчица мобильных игр. Работаю удаленно. Делаю...

Как поставить машину на учет без паспортных данных продавца?
И что делать, если не получается найти предыдущего владельца

«Город очень зеленый и удобный, хотя 80% центра занимает завод»: как я живу в Рыбинске
Город расположен в 300 км от Москвы на берегу большого теплого моря. Мы строим двигатели для суперджета, истребителей...
Как живет специалист техподдержки в Новосибирске с зарплатой 50 000 ₽
Дневник трат девушки, которая переехала в Академгородок, копит на машину, помогает родителям, изучает разработку для мобильных устройств, играет на гитаре, а на этой неделе относит книги в буккроссинг и встречается с подругой в Новосибирске

Не тратьте деньги: электронные стул-качели
Моя подруга сказала, что она укачивала ребёнка с рождения и эта вещь спасала ее каждую ночь и, видимо, день. Нужен...
10 полезных советов для осознанной личности
А лучше, наоборот, отвечайте им добром. К сожалению, в нашем мире очень много несчастливых людей. Часто они ищут возможность...
Мы живем с британским котом Вилфредом и тратим на его содержание примерно 25 000 ₽ в год
Кот относительно недавно стал нашим, принадлежал начальнику мужа, оставался у нас лишь на время отпусков. Тут внезапно...
Как погасить долги по кредитам, если банки отказывают в рефинансировании?
Мне 25 лет и за последние несколько лет я набрал кредитов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Все началось с небольших...
«Назвать город благополучным не поворачивается язык, но и бедным не назовешь»: как я живу в Димитровграде
Родился я и жил до 30 лет в рабочем поселке Мулловка, что в 10 км от Димитровграда. Вся сознательная жизнь связана с этим...
Как я съездила в Европу без банковских карт
Расскажу про необычный для меня опыт поездки на 14 дней в Европу, имея в кошельке только наличные деньги. Раньше путешествие...
Как комбинировать бумажные блокноты и цифровые сервисы, чтобы структурировать информацию?
Поделитесь своим опытом, какие инструменты (бумажные и цифровые) вы используете в работе для ведения задач, запоминания...
Стоит ли проходить онлайн-курсы «Яндекс-практикума» и ProductStar?
Добрый день! Краткость сестра таланта, поэтому сразу к делу: кто проходил курсы на онлайн-платформах? Пожалуйста, напишите...
Как сделать так, чтобы сил и мотивации хватало не только на работу и быт?
У меня есть несколько приятелей на руководящих должностях с шилом в попе и парой-тройкой хобби на регулярке. Я за них рада...

«Город просолен морскими ветрами»: как я живу во Владивостоке
Полуостров, на котором расположен город, омывается морем. Город окружают живописные сопки. Жителей около 600 тысяч...
«Я ощущал себя рабом»: 5 историй о трудоустройстве и работе в онлайн-школах подготовки к ЕГЭ
Школы подготовки к ЕГЭ — один из бюджетных способов подтянуть знания перед экзаменом. Благодаря тестам и рейтингам...

Расскажите, как вы убедили руководителя увеличить вам зарплату
На разговор о повышении зарплаты решиться сложно. И понятно почему. По данным опросов, менее половины таких переговоров...

Расскажите, как прошли ваши беременность и роды
Каждая беременность индивидуальна. Кто-то переносит этот период легко, а кто-то сталкивается с непредвиденными проблемами...

«Чистая вода и дешевая электроэнергия, но дорогое жилье»: как я живу в Иркутске
Я переехала в Иркутск из районного центра в поисках работы. Когда люди узнают, откуда я, то иногда спрашивают, улыбаясь...
Помогает ли корица при диабете и других болезнях?
Или это миф, который может навредить здоровью

«Для молодежи скучновато, а для 50-летних надежно и спокойно»: как я живу в Кирово-Чепецке
Я родилась и живу в Кирово-Чепецке всю жизнь. Мы находимся в центре России, между Пермью и Нижним Новгородом. Все поезда...
Как получить компенсацию за разглашение персональных данных?
Разбираемся, как себя обезопасить и привлечь к ответственности магазин, который выдал договор.

Как я посмотрела Вологду и Вологодскую область за 32 441 ₽
Я была практически везде на Русском Севере — Карелия, Архангельская область, Мурманская область. И только Вологда оставалась...
Где я живу: в советском кирпичном доме в Самаре, где прошло мое детство
Мне 33 года, я медик, живу и работаю в Самаре. Если в двух словах, то я получил жилье в наследство от родителей. Они в свою...
Как живет журналистка в Набережных Челнах с доходом 80 000 ₽
Дневник трат девушки, которая занимается тяжелой атлетикой и диджеингом, любит путешествовать и пишет курсовые на заказ

Таблица для анализа личного или семейного финансового состояния
Я создал эту таблицу для пользователей популярного сервиса «Дзенмани». Это удобный сервис учёта личных финансов. Он особенно...
Какие курсы по инвестированию пройти, чтобы научиться читать отчеты компаний?
Решил начать с курса «Как инвестировать в акции» от Т—Ж, но когда дошел до второго урока, пропало все желание. Может, есть...
Как мы запустили канал на «Ютубе» про игры и кино и организовали дома видеостудию
Наш первый ролик родился спонтанно. Летом 2016 года вышли новые эпизоды сериала «Оранжевый — хит сезона» — драмеди Netflix...

«Природа потрясающая, виды просто космические»: 8 причин отдохнуть в Дагестане
В рубрике «Больше ни ногой» читатель написал, что его разочаровало в Дагестане. В комментариях путешественники поделились...

Как отчисление из вуза повлияло на вашу жизнь?
Отчисление традиционно воспринимается как нечто постыдное: считается, что выбывший студент вряд ли чего-то добьется в жизни...

«Узнал, почему мозг творит всякую дичь»: 13 книг о здоровье, которые стоит прочесть
Мы попросили читателей рассказать, какие книги о здоровье они читали и что нового из них узнали. В комментариях рассказали...

Я хотел оформить рассрочку, а в итоге дал мошеннице доступ к личному кабинету в госуслугах
История произошла несколько лет назад. Сразу скажу: да, сам виноват. Но в тот день сошлось несколько факторов. Во-первых...

За и против: стоит ли отдавать ребенка в детский сад
Недавно читатели Т—Ж обсудили, стоит ли отдавать детей до трех лет в садик. Но одним только возрастом дискуссия...