Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
5K
Дискуссии

Расскажите, как деньги повлияли на ваши отношения с близкими

Часто деньги становятся источником конфликтов между людьми. Многим неловко обсуждать с друзьями и родственниками финансовые...

Расскажите, как деньги повлияли на ваши отношения с близкими

«Горы мусора ждут в каждом месте»: 7 проблем внутреннего туризма в России

Мы изучили мнения читателей о внутреннем туризме и решили собрать проблемы, с которыми они столкнулись. Если планируете...

«Горы мусора ждут в каждом месте»: 7 проблем внутреннего туризма в России

Моя косметичка: как я ухаживаю за нормальной кожей 45+

Мне 47 лет. В юности кожа в большей степени была жирной в Т-зоне, сейчас более-менее нормальная. Морщин почти...

Моя косметичка: как я ухаживаю за нормальной кожей 45+
Аноним
Аноним
3K
Жизнь в России

«Зарплаты высокие, цены сносные, природа классная»: как я живу в Южно-Сахалинске

Переехал в Южно-Сахалинск 8 лет назад. Это город с прошлым (чуждым нашей культуре), которое практически полностью уничтожено...

Стоит ли закрывать двор шлагбаумами

Удобно, когда под окнами не ездят посторонние и всегда есть место для машины. Кажется, стоит просто установить во дворе...

Стоит ли закрывать двор шлагбаумами

«На городской пляж не ходим»: где семьи с детьми отдыхают летом

Недавно мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, как проходит их пляжных отдых с детьми. В ответ с нами поделились любимыми местами...

«На городской пляж не ходим»: где семьи с детьми отдыхают летом
Михаил Г.
Михаил Г.
29K
Мнение: операция по коррекции зрения может стать ошибкой, даже если пройдет без осложнений

Мне 38 лет. Недавно я сделал операцию по коррекции зрения «Смайл». До операции зрение было −2,25 и −2,75. Очки носил...

Мнение: операция по коррекции зрения может стать ошибкой, даже если пройдет без осложнений

Какие знания или компетенции могут помочь инвестору?

Есть ли какие-то знания и / или компетенции, которые могут помочь принять инвестиционное решение? Если кто-то из вас работал...

Туроператор не предупредил, что на Мальдивах несезон. Как получить компенсацию?

Разбираемся, в каких случаях туроператор должен заплатить за отдых в несезон.

Туроператор не предупредил, что на Мальдивах несезон. Как получить компенсацию?
Аноним
Аноним
21K
Жизнь в России

«Москва где-то там шумит своими пробками и давками»: как я живу в Мытищах

Мытищи — это крупный город-спутник Москвы, находящийся к северо-востоку от неё. Основан в 1925 году (как город). Население...

Бесят навязчивые консультанты в магазинах

Навязчивые консультанты — это бич современных магазинов. Уверен, у каждого была ситуация, когда заходишь в условный...

Бесят навязчивые консультанты в магазинах

«Заявляйте столько лет, сколько понадобится»: 10 вопросов о вычетах при покупке жилья

При покупке недвижимости не забудьте получить все вычеты, которые вам полагаются. Наш эксперт по налогообложению Антон Дыбов...

«Заявляйте столько лет, сколько понадобится»: 10 вопросов о вычетах при покупке жилья
Техноредакция
Техноредакция
2K
Дискуссии

Каким феном для волос вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Фен — необходимый бьюти-гаджет, но с его выбором могут возникнуть проблемы. Существует несколько видов фенов...

Каким феном для волос вы пользуетесь? Расскажите и покажите

«Копить не менее увлекательно, чем тратить»: как я откладываю небольшие суммы и на что они уходят

Я начала копить давно. Но накопить нужную сумму пока даётся с трудом, хотя прогресс уже становится заметным. Никогда...

Как восстановиться после перелома, чтобы последствия травмы беспокоили как можно меньше?

Месяц назад я встала с кровати и сломала пятую плесневую кость. Оказывается, все мои увлечения сноубордом, трекингом...

Я учу французский язык бесплатно благодаря работодателю

Я изучаю два языка — английский и французский. Про английский писала тут, о французском расскажу в этой статье. Французский...

Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как изменилась жизнь продуктового дизайнера в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая живет с мужем и четырехлетней дочкой, работает дизайнером в ИТ-компании и думает переезжать в Израиль. За прошедший год она сильно травмировала колено и сейчас проходит реабилитацию

Как изменилась жизнь продуктового дизайнера в Москве с зарплатой 120 000 ₽
Аноним
Аноним
2K
Жизнь в России

«Если смог получать 30 000 ₽, то ты в топе зажиточных людей города»: как я живу в Симе

Про наш город за пределами нашей Челябинской области практически никто не знает, потому и стараемся рассказывать о нём всем...

Я окончила МГМСУ им. А. И. Евдокимова и собираюсь стать терапевтом

Я из Нижнего Новгорода, в университет поступила сразу после 11 класса, в 17 лет. Моя мама была врачом, среди родственников...

Я окончила МГМСУ им. А. И. Евдокимова и собираюсь стать терапевтом

Как мы отдохнули в Абхазии за 120 000 ₽ и остались довольны

Доброго всем дня, в этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями и опытом поездки в отпуск на машине, как бюджетно...

«Это огромная и классная часть жизни»: 9 историй о том, как сближают видеоигры

Онлайн-игры — один из способов обзавестись новыми контактами. Порой такие знакомства перетекают в многолетнюю крепкую дружбу...

«Это огромная и классная часть жизни»: 9 историй о том, как сближают видеоигры

Как я оформила банковскую карту в Грузии в 2022 году

Моя знакомая Лена в июле 2022 года съездила в Грузию. Она планировала провести там отпуск, а заодно получить карту...

Как я оформила банковскую карту в Грузии в 2022 году

«Город скорее мертв, чем жив»: почему я уехала из Архангельска

Я родилась в городе, чью народность в России до сих пор не признали. Когда меня спрашивают, кто я по национальности...

Как я борюсь со стрессом и вхожу в состояние полного покоя и счастья

Страдание — одно из самых опасных состояний, оно сковывает, оно заставляет вас остановиться на пути к вашей цели...

Как быть, если нет сил что-либо делать?

Здравствуйте! Недавно со мной начало происходить то, что понять я не могу. Началось все с того (как я помню)...

Как я родила в роддоме, где попала под плановое отключение горячей воды

Забеременела очень быстро, и из подготовки вышло только пропить фолиевую кислоту и витамины, и привилась от ковида...

Как психотерапия открыла мне глаза на семью

Нередко детские травмы продолжают влиять на человека и во взрослом возрасте. Физическое насилие и пренебрежительное...

Как психотерапия открыла мне глаза на семью
Аноним
Аноним
865
Жизнь в России

«Городок со средней зарплатой и грустным менталитетом»: как я живу в Ставрополе

Город находится ближе к Югу России, и очень близок к Северному Кавказу. Не так давно его статус изменился на город Северного...

Жалею, что согласился на релокацию, из-за которой оказался в долгу у работодателя

В марте моя компания, как и многие ей подобные, релоцировала сотрудников в Грузию. В тот момент это казалось хорошей...

Жалею, что согласился на релокацию, из-за которой оказался в долгу у работодателя

Покажите фото, которое лучше всего описывает ваше лето в 2022 году

Мы знаем, что вы делали прошлым летом. Теперь настало время узнать, каким было лето 2022 года и что запомнилось нашим...

Покажите фото, которое лучше всего описывает ваше лето в 2022 году

Где я живу: в однушке напротив Казанского собора, которую отвоевала у других кандидатов

Многие мечтают переехать в Питер, но не все воплощают это желание в жизнь. Читательница Т⁠—⁠Ж не только исполнила свою мечту...

Где я живу: в однушке напротив Казанского собора, которую отвоевала у других кандидатов

Что делать, если мои персональные данные попали в открытый доступ после утечки?

Разбираемся, как мониторить утечки, правильно менять пароли и обезопасить себя на будущее.

Что делать, если мои персональные данные попали в открытый доступ после утечки?

Я хотела пройти бесплатное УЗИ в клинике, а в итоге сдала много ненужных платных анализов

Мошенников развелось видимо-невидимо. Вот и я попалась на их удочку. Однако все по порядку. В июле 2020 года случился у меня...

Как я родила «космонавта»

К беременности, особенно первой, нужно готовиться психологически, материально и пройти обследование. Из всех пунктов...

Бесит, что работодатель не повышает оклад

Нам не повышают именно оклад с 2018 года. Наш директор так решила. Президент во всеуслышание говорит и издаёт приказы...

Как я помогла родственнику вернуть деньги за бракованный телефон

Продолжаю рассказывать о своих подвигах. В этот раз история про телефон, который плохо работал, а продавец отказывался...

Как зарабатывать в декрете, не выходя из дома и не отходя от ребенка?

Всем привет. Меня зовут Алена, мне 28 лет, а моему малышу 1,3 года. В сад ходить ещё год не планируем, бабушки далеко...

Аноним
Аноним
53K
Дневники трат

Как живет студент — продавец в Краснодаре с зарплатой около 35 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который живет с мамой, выплачивает за нее ипотеку, учится в вузе, работает продавцом в парке Галицкого, читает Довлатова и думает, куда идти работать и в каком направлении развиваться

Как живет студент — продавец в Краснодаре с зарплатой около 35 000 ₽

«Изнутри это все та же провинция»: чем меня разочаровал Санкт-Петербург

Питер в представлении не нуждается. О нем говорят, его боготворят и бесконечно романтизируют. Кроме этого, СПб — вторая...