Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я работаю концертмейстером и зарабатываю около 85 000 ₽
Город: Москва Возраст: 35 лет Опыт работы: 15 лет У меня высшее специальное образование. Училась игре на фортепиано с 6 лет...
«Все оказалось ложью»: чем меня разочаровал Малибу
Я из того поколения, чья юность пришлась на 90-е. Это когда за окном грязь и безнадега, в холодильнике пусто...
Как живет инженер на предприятии в ПФО с доходом 77 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с дочкой-подростком, работает на производственном предприятии, часто навещает маму и собирается в отпуск на Дальний Восток

Станьте героем нового материала
Как я родила, несмотря на слова врача о невозможности беременности в ближайшее время
К беременности мы не успели подготовиться, она наступила спонтанно. У меня были проблемы с циклом, с этой проблемой...
Как я родила недоношенного ребенка
В декабре 2021 года я узнала, что беременна вторым ребенком. Беременность была не запланирована, но так как мы итак...
5 причин, почему коммерческому директору не стоит становиться продакт-менеджером
Я Настя. Люблю ночи в палатках, сплавы на всем, что сплавляется, люблю музыкальные четверги в «Яузе», своего взрослого сына...
Как я самостоятельно восстановил покрытие на поршнях двигателя
Знакомая всем автомобилистам проблема — задиры на поршнях и цилиндрах. Как ее избежать? Я нашел решение. Сначала разберемся...
Как я родила, несмотря на безалаберность врачей женской консультации
К беременности мы особо не готовились, успели ремонт закончить в квартире только и отложить немного денег. Я считала себя...
Как я родила с поддержкой доулы
Готовилась к беременности так: Наблюдалась в государственной жк. Беременность протекала хорошо. В первом триместре...
Как я планирую родить в 37, несмотря на пугающие рассказы бабушки и мамы о беременности
Я всегда хотела детей, но очень сознательно откладывала беременность «до последнего момента» потому что меня запугали...
Как я сдавала языковой тест для ВНЖ в Швейцарии
Французский язык всегда казался мне очень красивым и мелодичным. Но я не планировала его изучать. В школьные годы я хорошо...

Куда можно определить старые монеты?
У меня есть несколько старых монеток. Куда их можно сдать? Кому писать...
Как я родила с помощью вакуум-экстракции
Я готовилась к беременности, сделала лапароскопию, чтобы убрать проявления эндометриоза, пила фолиевую кислоту, заранее...
«Почувствовала свою власть»: 10 историй о незабываемой практике в университете
Университетская практика должна стать знакомством с профессией, но иногда оборачивается настоящим испытанием. Черная работа...

«На год все равно не закупишься»: 7 стратегий, чтобы собрать ребенка в школу
Недавно мы спросили у читателей Т—Ж, как комфортно и экономно собрать ребенка в первый класс. Выяснилось...

Я прочитала книгу «Стив Джобс» и поняла, что техника «Эпл» стоит своих средств
«Стив Джобс» Автор: Уолтер Айзексон Раньше я не интересовалась смартфонами Apple. Мне казалось, это для тех, кому не жалко...
Урок 29: как потеря стабильного дохода привела меня к мысли перестать тратить деньги на ежеминутные прихоти
Мне 21 год, у меня свой мини-бизнес и нестабильный заработок 50—300 тысяч рублей. У меня нет долгов, есть запас средств...
«Из пальто вылетел рой ос»: 8 неожиданных находок при расхламлении жилья
С годами люди обрастают вещами, которые им дороги. Старшему поколению бывает трудно расстаться даже с тем, что давно вышло...

Бесит температурный режим в вагонах метро летом
Ну что ж, раз уж здесь дозволен сеанс демонстративного выплёскивания агрессии, то не буду держать в себе, как завещал Тайлер...
Как мы вернулись к сортировке пластика благодаря переезду в другой город
Все началось с сортировки бумажного мусора. Так сформировалась привычка — подумать перед тем, как выкинуть. Теперь...
Как мы всей семьей сортируем мусор с помощью нескольких ведер
Город Саранск. Полгода назад супруга наткнулась на какую-то статью в соцсетях и принудительно подсадила всю семью...
Как я отдыхала в бенедиктианском монастыре 6 века в Италии
Ездила в монастырь Санта Сколастика в расслабленном одиночестве на 8 дней. Я написала и издала книгу «Моя Фарниа»...
«Все же у города имеется своя приятная и иная атмосфера»: как я живу в Таганроге
Наверное первая ассоциация с Таганрогом — это Чехов и Фаина Раневская. Тут есть Гимназия имени А. П. Чехова и его старая...
Как я родила без страха
Своего первого и пока единственного ребёнка я родила в 26 лет в Москве. В общей сложности моя подготовка к беременности...
«Забываю слова, когда пишу»: 10 долгосрочных последствий ковида
У большинства заболевших ковид проходит за несколько недель. Но бывает, что некоторые симптомы сохраняются дольше или спустя...

В какие акции стоит инвестировать в новых экономических условиях: американские или российские?
Недавно я где-то видел достаточно комментариев, что сейчас лучше инвестировать в американский рынок акций, нежели...
Мнение: лето — самое комфортное для жизни время года
Для меня вопрос о лучшем времени года всегда имел однозначный ответ. Лето — это время года, которое не мешает тебе жить...

Как живет создатель интернет-сообществ в Подмосковье с доходом 350 000 ₽
Дневник трат парня, который живет с женой и котом. Перед февральскими событиями он хотел поменять машину: продал свой Порше, но купил уже лишь Ауди. Завязал с инвестициями и теперь копит на квартиру.

Освобождает ли контрактная служба в других государствах от военной обязанности в России?
Собираюсь проходить контрактную службу в войсках Народной Милиции ДНР. В российской армии не служил, имею российское...
Рекомендую: ресторан «Гроза» в Костроме
Очень стильный ресторан с оригинальной кухней. Поражает дружеская, но в то же время не панибратская атмосфера. Меню...
Рекомендую: кафе «Сербский гриль» в Тюмени
Попали в заведение случайно: знакомились с Тюменью, шли после прогулки но набережной в отель и начался сильный дождь...
Рекомендую: кафе La Foret в Переславле-Залесском
Если вы соскучились по настоящим франузским десертам, то это место точно для вас. Шеф-кондитер, франуз Годфруа, делает...
Как трейд-маркетолог отдохнула в Киргизии за 62 тысячи рублей
Возраст: 29 лет. Регион: Подмосковье. Живу в ипотечной квартире в Балашихе. Семья: живу одна, детей нет. Есть классный...

Бесит бесконечный поток курсов и прочих инфопродуктов
До 2019 примерно года курсы (да и сам культ постоянного обучения) особо не мелькали в инфополе. А после буквально из каждого...
Могут ли привлечь к ответственности, если пригласить проверяющих к столу для угощения?
Согласно действующему законодательству, выездная проверка может быть проведена по месту жительства налогоплательщика, в том...
«Самое популярное преступление — кража тележки из супермаркета»: как я живу в Урае
Когда урайцы встречают людей, которые ничего не знают про наш город, они в первую очередь рассказывают о том, что Урай...
Рекомендую: сеть гриль-баров Larionov Grill & Bar в Москве
В сеть гриль-баров входит 4 бара: на Люсиновской, Профсоюзной, в Чертаново и Московском. Larionov Grill & Bar — место...
Рекомендую: бар MEOW в Москве
Камерный бар на Кузнецком мосту с friendly атмосферой от создателей YouTube-шоу «Бар в большом городе». Сколько раз сюда...
«Мы оба зарабатывали, но денег не видели»: как мы учились вести семейный бюджет
Мы продолжаем рассказывать о том, как читатели Т—Ж ведут свои бюджеты. Героиня нового выпуска росла в семье, где никто...

Рекомендую: бар «Тихий и игристый» в Москве
«Тихий и игристый» — сокращенно «ТИГР». Это логово во дворах Китай-города, где ценят редкие вина, гедонизм и ощущение...
Как я сортирую бытовые отходы, придерживаясь принципа одного ведра
Каждый раз, выбрасывая мусор, я ужасалась тому, как быстро наполняются контейнеры у дома и сколько мы, семья из двух человек...

«Город — раб атомной электростанции»: как я живу в Курчатове
Наш город известен тем, что здесь находится Курская АЭС, и назван в честь «отца» советской атомной бомбы. Кроме Курской...