Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«В апреле купила десять молодых курочек»: как я экономлю с помощью своего хозяйства

За последнее время прочла множество заметок, заметочек и даже статей о том, что огород — дело невыгодное. Спорить не буду...

«В апреле купила десять молодых курочек»: как я экономлю с помощью своего хозяйства

Таблица для ведения личного бюджета, которая поможет вовремя вносить платежи

Всем привет! Я тоже решил поделиться с вами своей табличкой. Создал табличку, когда доходы вышли за пределы «средних»...

Какие преимущества дает политика хеджирования компании

Современные реалии заставляют топ-менеджеров и владельцев бизнеса всё чаще задумываться о страховании рисков своего бизнеса...

«Оценки не ставят вообще»: 3 школы с нестандартным подходом к образованию

Некоторые школы применяют нестандартные подходы, чтобы сделать образовательный процесс интереснее и продуктивнее. Одни...

«Оценки не ставят вообще»: 3 школы с нестандартным подходом к образованию

Жалею, что не стала поступать в медицинский институт

У нас в семье самая настоящая династия врачей. Вполне закономерно, что две мои сестры тоже пошли по стопам родственников...

Жалею, что не стала поступать в медицинский институт

«Никто никуда не торопится»: как мы путешествовали по Италии в августе 2022 года

В отпуск ездили в августе вместе с мужем, все путешествие заняло 7 дней. Маршрут: Милан — Специя (Чинкве-Терре) — Венеция...

Рекомендую: кафе «Pro. Хинкали» в Адлере

Это кафе находится в развлекательном центре «Мандарин» на набережной Адлера, до 2022 года оно называлось «Хинкальная»...

Как я родила и пожалела о том, что мне не сделали эпизиотомию

Моя первая беременность наступила в 35 лет через полгода попыток. В целом, мы были обследованы и здоровы. Единственное...

Как вы относитесь к школьной форме?

По закону любая школа может ввести форму для учеников. Единого государственного стандарта формы нет: в одной школе могут...

Как вы относитесь к школьной форме?
Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет юрист в Мурманске с зарплатой 80 000 ₽

Мы запустили в «Телеграме» канал «Т⁠—⁠Ж Сообщество». Каждое воскресенье в нем мы показываем читателям несколько интригующих...

Как живет юрист в Мурманске с зарплатой 80 000 ₽

Я работаю библиотекарем и зарабатываю от 23 до 35 тысяч

Город: Томск Возраст: 29 лет Опыт работы: чуть меньше года Я пришла работать в библиотеку после нескольких лет работы...

Можно ли получить компенсацию с туроператора за необходимость менять билеты при замене тура?

Оплатили тур на Алтай в конце мая: проживание и экскурсии, билеты купили сами. За неделю до отправления туроператор сообщил...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
839
Дискуссии

Испытываете финансовые трудности в бизнесе? Расскажите, как справляетесь

Предпринимательская деятельность подразумевает не только прибыль, но и обязательства. Рост закупочных цен, сложности...

Испытываете финансовые трудности в бизнесе? Расскажите, как справляетесь

Как я похудела на 20 кг​ за 5 месяцев

Я садилась на диеты каждый год, но бросала, не добившись результата. Пока не дошла до стадии предожирения. Похудеть удалось...

Как я похудела на 20 кг​ за 5 месяцев

«У меня хронические насморк и простуда»: сколько зарабатывает флорист

Читатели продолжают делиться историями о своих профессиях. На втором курсе юрфака наша героиня решила подработать...

«У меня хронические насморк и простуда»: сколько зарабатывает флорист

Безопасные Эмираты и нетипичная Турция: где путешествовать в одиночку

Читательница попросила посоветовать страны, куда безопасно поехать в отпуск одной. В комментариях путешественники...

Безопасные Эмираты и нетипичная Турция: где путешествовать в одиночку

Где и как вы храните пароли?

Защита личных данных — одна из самых обсуждаемых тем кибербезопасности. В одном из последних эпизодов сериала «Лучше звоните...

Где и как вы храните пароли?

Как повлиять на соседей, которые мешают проезду на подземном паркинге?

Разбираемся, как наказать соседей за неаккуратную парковку.

Как повлиять на соседей, которые мешают проезду на подземном паркинге?

Как рачительно использовать доход двум неработающим пенсионерам?

Дано: 2 пенсионера не работают. Доходов нет. Есть ежемесячная выплата в виде утраты зарплаты пособия по старости. А еще...

Как я похудела на 43 кг за 4 года

Я была баскетболисткой и имела тело атлета. Рост 175 сантиметров в 9 классе, длинные руки и ноги, развитый плечевой пояс...

Какую программу для визуализации ремонта выбрать?

В скором будущем предстоит делать ремонт квартиры в доме 1962 года постройки (кирпичный). Ремонт нужно будет делать с «нуля»...

Как я похудел на 24 кг за полгода

После института весил около 80 кг. Ел все, что угодно, ходил на самбо 2 раза в неделю. Думал, что так будет всегда. Потом...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет имейл-маркетолог в Ростове-на-Дону с доходом 76 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с кошкой, смотрит сериалы на английском языке, преподает в онлайн-школе для детей, учится html-верстке, копит на посещение мюзиклов, а на этой неделе идет в антикафе и встречается с подругой.

Как живет имейл-маркетолог в Ростове-на-Дону с доходом 76 000 ₽

Стоит ли покупать Макбук, если не пользуешься экосистемой «Эпл»?

На работе я использую мощный ноутбук, и свой мне стал уже не нужен: он тяжелый, с портом VGA, дисководом и так далее...

Стоит ли покупать Макбук, если не пользуешься экосистемой «Эпл»?

«Просто космический корабль, а не фен»: дорогие покупки, о которых не пришлось жалеть

Мы уже публиковали альбом дорогих приобретений, которые делают наших читателей счастливее. Во второй части материала собрали...

«Просто космический корабль, а не фен»: дорогие покупки, о которых не пришлось жалеть

Мнение: мы создаем свое окружение, которое формирует нас

Есть очень много поговорок про окружение: Один в поле не воин. С волками жить по-волчьи выть. Масштаб личности определяется...

Я работаю 3D-аниматором и зарабатываю в среднем 130 000 ₽

Город: Санкт-Петербург Возраст: 26 лет Опыт работы: 4 года Училась на графического дизайнера, так что считай работала...

Стоит ли устанавливать брекеты из-за смещения сустава?

Поделитесь опытом, кто ставил брекеты, как все прошло? Мне предстоит установка капы, а после — брекетов из-за смещения...

«Рай для глаз»: почему я рекомендую съездить в усадьбу Архангельское в Подмосковье

В детстве меня всегда манили дворянские усадьбы: какие тайны они скрывают, кто там жил и что было, если бы я родилась в таком месте.

«Рай для глаз»: почему я рекомендую съездить в усадьбу Архангельское в Подмосковье

После декрета заставляют уволиться. Как лучше поступить?

Хочу работать дальше, но боюсь, что меня просто выживут.

После декрета заставляют уволиться. Как лучше поступить?

Стоит ли заменить кофе цикорием?

И может ли он, наоборот, навредить.

Стоит ли заменить кофе цикорием?

«Кажется, что лоток полон сыра, но это иллюзия»: 10 уловок с упаковкой товаров

Маркетологи так стараются что-то нам продать, что иногда это очень похоже на обман. В конфетах вместо мандарина оказывается...

«Кажется, что лоток полон сыра, но это иллюзия»: 10 уловок с упаковкой товаров

«Понял, что теперь я точно нигде не пропаду»: как путешествия меняют мировоззрение

Иногда человек возвращается из путешествия другим. Столкновение с чужой культурой и новые знакомства могут кардинально...

«Понял, что теперь я точно нигде не пропаду»: как путешествия меняют мировоззрение

Я преподаватель живописи и истории изобразительного искусства и зарабатываю 36 000 ₽

Регион: село Чесма, Челябинская область Возраст: 54 года Опыт работы: 32 года С детства любила рисовать и много читала...

Как я родила в тот день, в который хотела

К беременности я готовилась очень тщательно, так как первая (тоже запланированная) закончилась абортом по медицинским...

Как я родила с пиелонефритом

Начну свой рассказ с того, что я с детства говорила о том, что детей у меня никогда не будет. Слышала много историй, видела...

«Лучше подготовить почву заранее»: 3 совета, как уйти с найма

Вы знали, что одна из причин прокрастинации — человек не на своем месте? Работа не приносит удовольствия, не раскрывает...

«Сколько восторга тогда вызывал огромный тач-экран»: 10 незабываемых моделей Айфонов

В этом году Айфону исполнилось 15 лет. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали о первых моделях, которыми они пользовались. Собрали...

«Сколько восторга тогда вызывал огромный тач-экран»: 10 незабываемых моделей Айфонов

«Выход из зоны комфорта, новые действия — то что надо»: 9 навыков успешного предпринимателя

Что отличает предпринимателя от человека в найме? Главный ответ — навыки. Навыки, которые у нас уже есть или которые можно...

Я работаю переводчиком и зарабатываю 135 000 ₽

Город: Москва Возраст: 34 года Опыт работы: 12 лет Пошел учиться на филфак в родном городе, так как плохо давались в школе...

Как я родила после болезненных схваток, которые продолжались 12 часов

В июне 2021 мы с мужем поженились. Ещё до свадьбы мы обсудили, что хотим ребёнка, да и возраст, по нашему мнение, у нас...

Как я родила в разгар пандемии

Сдала базовые анализы в поликлинике по месту жительства: ВИЧ, краснуха, гепатит, резус фактор и тому подобное. Что интересно...

Как я родила без эпидуральной анестезии

Мы с мужем готовились к беременности прохождением диспансеризации. Муж посетил терапевта, сдал ОАК, ОАМ, сделал флюорографию...

Я работаю концертмейстером и зарабатываю около 85 000 ₽

Город: Москва Возраст: 35 лет Опыт работы: 15 лет У меня высшее специальное образование. Училась игре на фортепиано с 6 лет...

«Все оказалось ложью»: чем меня разочаровал Малибу

Я из того поколения, чья юность пришлась на 90-е. Это когда за окном грязь и безнадега, в холодильнике пусто...