Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Учу орать»: 5 вещей, которые стоит сделать для безопасности ребенка
Постоянно следить за ребенком невозможно: на прогулках и по пути в школу дети часто предоставлены сами себе. Но родители...

Я оформил индивидуальный пенсионный план, но его доходность оказалась ниже, чем на вкладе
По совету менеджера банка я оформил индивидуальный пенсионный план в некоммерческом фонде той же финансовой организации...

Как я релоцировал бизнес из Петербурга в Ереван
Меня зовут Павел, я владелец дизайн-студии. Мы делаем цифровые продукты и сервисы. Раньше у нас был офис в Питере...
Станьте героем нового материала
Какими обучающими приложениями вы пользуетесь? Расскажите и покажите
Я целый год занимался японским в «Дуолинго». Меня всегда интересовала Страна восходящего солнца. Перед сном мечтал о том...

6 плюсов рождения детей в молодом возрасте
Большинство россиян считают оптимальным рождение первого ребенка до 28 лет. Мы изучили мнения читателей и выяснили, в чем...

Хочу оформить самозанятость и продавать свои вафли в кафе. Стоит ли оно того?
Здравствуйте! Хочу зарегистрироваться как самозанятый и арендовать помещение под кофейню. Планирую продавать там продукты...
Как считать НДФЛ работника, который уехал за границу и не получает зарплату?
Ситуация такая. В нашей компании сотрудник взял отпуск за свой счет и уехал за границу. К концу года он станет налоговым...

Как выгоднее распорядиться апартаментами: сдавать или продать?
Добрый день! Нужен совет, как поступить с недвижимостью. Буду рада, если кто-то поделится мыслями. Дано: Когда покупала...
Как обязать соседа пересадить агрессивную собаку в другое место на участке?
История из сообщества
Мнение: чтобы развивать бизнес, нужно повышать цены на товары и услуги
Бизнес может увеличивать прибыль, развиваясь не только вширь, но и вглубь. Для многих заработок — это оборот фирмы...

План поездки: поход по Кавказу и отдых в Адлере за 7 дней и 100 000 ₽
32 года. Живу в Санкт-Петербурге. Предпочитаю отдыхать за рубежом, потому что интересна жизнь людей, архитектура, кухня...
Можно ли расторгнуть контракт по «Профессионалитету», если переезжаешь?
История из сообщества
Как работает отсрочка от взносов за капремонт, если дом вводился в эксплуатацию поочередно?
В январе 2019 года я купил квартиру в Рязани. Примерно с февраля 2022 года я начал платить за капитальный ремонт — ранее...
Как живет дата-инженер под Амстердамом с доходом 4000 €
Дневник написан в начале июля 2022 года. Возраст: 28 лет. Город: живу в небольшом городе в десяти минутах езды от Амстердама...

Могу ли я по доверенности переоформить на себя имущество родственника?
История из сообщества
Как не смешивать вложения в дом, если развелись, но имущество не поделили?
История из сообщества
Бесит, что люди кидают мусор не в урны
Я живу в небольшом городе, замечаю,что повсюду люди кидают мусор просто на землю,на асфальт,даже если в нескольких шагах...
Как фотограф из Санкт-Петербурга съездила в Карелию и Мурманскую область за 36 983 ₽
Возраст: 23 года. Регион: Санкт-Петербург. Семья: замужем, детей нет. Должность: фотограф в онлайн-издании. Зарплата: 30 000...

Расскажите, как вы путешествуете по другим странам без банковских карт?
В 2022 году организовать поездки стало сложнее: российские «Виза» и «Мастеркард» за пределами нашей страны почти бесполезны...

Я прочитал книгу «Пиши, ленивая *опа» и понял, как не двигать слова, а смотреть за смыслом
«Пиши, ленивая *опа» Автор: Павел Федоров Эта книга о том, как не двигать слова, а смотреть за смыслом: как сделать...
Расскажите о материальной мечте детства, которую вы осуществили
Часто детские мечты так и остаются мечтами. Порой просто потому, что с возрастом меняются приоритеты. А иногда помешать...

Где за границей купить рубли?
Привет. Работаю в компании-экспортёре. Нам платят в долларах, и с дикой комиссией мы конвертируем сумму в рубли. Вопрос...
Cтоит ли переходить с ПК на игровые консоли
Подорожание видеоигр и сложности с их покупкой усилили старые споры о том, что лучше — ПК или консоли. Мы спросили...

Моя косметичка: как я ухаживаю за чувствительной кожей 30+
Мне 32 года. Кожа комбинированная: на щеках нормальная, на носу и подбородке — расширенные поры и жирный блеск...

Как инфляция повлияла на платежи по ипотеке, оформленной с 2010 по 2015 год?
Есть ли тут люди, которые взяли ипотеку в 2010—2015 годах и до сих пор её выплачивают? На сколько сильно инфляция помогает...
Героем какого произведения вы себя ощущаете сейчас?
Хочется ненадолго переместиться в волшебную вселенную «Гарри Поттера» или «Властелина колец» — только хорошо бы проскочить...

Бесит, когда начальник вмешивается в работу, в которой не разбирается
Я работаю преподавателем сольфеджио и фортепиано в детской студии эстрадного вокала. Это небюджетная организация, в которой...

Мнение: нет смысла много тратить на похороны или кремацию и устраивать пышную церемонию
Я не в состоянии понять людей, которых заботит, каким образом живые люди избавятся от их тела. Не могу вообразить себе более...

Сколько дней дается на сдачу теста по возвращении в Россию из-за рубежа?
Разбираемся, сколько дней дается на сдачу ПЦР-теста и заполнение документов.

Как я родила вместе с мужем
К беременности не готовилась — все случилось просто и естественно: решили с мужем, что пора, и через 3 месяца я увидела...
«Даем 1000 долларов!»: мой опыт общения с представителями финансовой пирамиды
В этом году, после двухмесячного перерыва, я начала искать работу и разместила свои резюме на сайтах «Зарплата.ру»...
Как участнику долевого строительства взыскать неустойку с застройщика в 2022 году
За годом пандемии наступил год санкций. Правительство не допускает банкротства строительных компаний. Растут предложения...
«Сидит кузнечик и нагло смотрит на меня»: что больше всего раздражает летом
Не все любят лето. У одних теплое время года ассоциируется с отпуском, у других — с массой бытовых неудобств. Если...

Сколько стоит вернуть апартаменты в жилой фонд и как это сделать?
История из сообщества
Мнение: антибиотики должны быть самым последним решением при болезни
При любом недуге — пей антибиотик! Да, именно они являются нашей «волшебной» таблеточкой, но проблем от них намного больше...
Как я похудел сначала на 20 кг за 20 дней, а потом на 19 кг за 19 дней
К моменту принятия решения похудеть (42 года) вес подкрадывался к 95 кг с небольшими колебаниями в минус. От стабильного...
Как изменилась жизнь операционного директора в Москве с зарплатой 420 000 ₽
Повторный дневник трат женщины, которая живет с мужем и собакой и строит дом в Подмосковье. За год стройка продвинулась, и героиня планирует переезд уже на эту осень

«Не бойтесь уходить с сеанса»: 8 советов по выбору психолога, с которым будет комфортно
Не всегда первый опыт работы с психологом оказывается удачным. Наши читатели советуют не терять надежды. Они знают...

Включение акций Positive Technologies в индексы Мосбиржи: этап формирования «российского Nasdaq»
Последние месяцы мне не раз доводилось принимать участие в полемике относительно трансформации структуры российского...
«Рубимся с мужем почти каждый вечер»: настольные игры на любой вкус
За настольными играми весело проводить время в компании и в одиночку. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о любимых...

Каким было ваше первое 1 Сентября в школе? Расскажите и покажите
Бантики в волосах, букеты в руках, повсюду нарядные дети — кто-то при виде этой картины ностальгирует, а кто-то вздрагивает...

«В апреле купила десять молодых курочек»: как я экономлю с помощью своего хозяйства
За последнее время прочла множество заметок, заметочек и даже статей о том, что огород — дело невыгодное. Спорить не буду...

Таблица для ведения личного бюджета, которая поможет вовремя вносить платежи
Всем привет! Я тоже решил поделиться с вами своей табличкой. Создал табличку, когда доходы вышли за пределы «средних»...