Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Учу орать»: 5 вещей, которые стоит сделать для безопасности ребенка

Постоянно следить за ребенком невозможно: на прогулках и по пути в школу дети часто предоставлены сами себе. Но родители...

«Учу орать»: 5 вещей, которые стоит сделать для безопасности ребенка

Я оформил индивидуальный пенсионный план, но его доходность оказалась ниже, чем на вкладе

По совету менеджера банка я оформил индивидуальный пенсионный план в некоммерческом фонде той же финансовой организации...

Я оформил индивидуальный пенсионный план, но его доходность оказалась ниже, чем на вкладе

Как я релоцировал бизнес из Петербурга в Ереван

Меня зовут Павел, я владелец дизайн-студии. Мы делаем цифровые продукты и сервисы. Раньше у нас был офис в Питере...

Игорь Бессмертный
Игорь Бессмертный
6K
Дискуссии

Какими обучающими приложениями вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Я целый год занимался японским в «Дуолинго». Меня всегда интересовала Страна восходящего солнца. Перед сном мечтал о том...

Какими обучающими приложениями вы пользуетесь? Расскажите и покажите

6 плюсов рождения детей в молодом возрасте

Большинство россиян считают оптимальным рождение первого ребенка до 28 лет. Мы изучили мнения читателей и выяснили, в чем...

6 плюсов рождения детей в молодом возрасте

Хочу оформить самозанятость и продавать свои вафли в кафе. Стоит ли оно того?

Здравствуйте! Хочу зарегистрироваться как самозанятый и арендовать помещение под кофейню. Планирую продавать там продукты...

Как считать НДФЛ работника, который уехал за границу и не получает зарплату?

Ситуация такая. В нашей компании сотрудник взял отпуск за свой счет и уехал за границу. К концу года он станет налоговым...

Как считать НДФЛ работника, который уехал за границу и не получает зарплату?

Как выгоднее распорядиться апартаментами: сдавать или продать?

Добрый день! Нужен совет, как поступить с недвижимостью. Буду рада, если кто-то поделится мыслями. Дано: Когда покупала...

Данил
Данил
2K
Мнение: чтобы развивать бизнес, нужно повышать цены на товары и услуги

Бизнес может увеличивать прибыль, развиваясь не только вширь, но и вглубь. Для многих заработок — это оборот фирмы...

Мнение: чтобы развивать бизнес, нужно повышать цены на товары и услуги

План поездки: поход по Кавказу и отдых в Адлере за 7 дней и 100 000 ₽

32 года. Живу в Санкт-Петербурге. Предпочитаю отдыхать за рубежом, потому что интересна жизнь людей, архитектура, кухня...

Как работает отсрочка от взносов за капремонт, если дом вводился в эксплуатацию поочередно?

В январе 2019 года я купил квартиру в Рязани. Примерно с февраля 2022 года я начал платить за капитальный ремонт — ранее...

Аноним
Аноним
51K
Дневники трат

Как живет дата-инженер под Амстердамом с доходом 4000 €

Дневник написан в начале июля 2022 года. Возраст: 28 лет. Город: живу в небольшом городе в десяти минутах езды от Амстердама...

Как живет дата-инженер под Амстердамом с доходом 4000 €

Бесит, что люди кидают мусор не в урны

Я живу в небольшом городе, замечаю,что повсюду люди кидают мусор просто на землю,на асфальт,даже если в нескольких шагах...

Как фотограф из Санкт-Петербурга съездила в Карелию и Мурманскую область за 36 983 ₽

Возраст: 23 года. Регион: Санкт-Петербург. Семья: замужем, детей нет. Должность: фотограф в онлайн-издании. Зарплата: 30 000...

Как фотограф из Санкт-Петербурга съездила в Карелию и Мурманскую область за 36 983 ₽
Редакция «Чемодан»
Редакция «Чемодан»
6K
Дискуссии

Расскажите, как вы путешествуете по другим странам без банковских карт?

В 2022 году организовать поездки стало сложнее: российские «Виза» и «Мастеркард» за пределами нашей страны почти бесполезны...

Расскажите, как вы путешествуете по другим странам без банковских карт?

Я прочитал книгу «Пиши, ленивая *опа» и понял, как не двигать слова, а смотреть за смыслом

«Пиши, ленивая *опа» Автор: Павел Федоров Эта книга о том, как не двигать слова, а смотреть за смыслом: как сделать...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
8K
Дискуссии

Расскажите о материальной мечте детства, которую вы осуществили

Часто детские мечты так и остаются мечтами. Порой просто потому, что с возрастом меняются приоритеты. А иногда помешать...

Расскажите о материальной мечте детства, которую вы осуществили

Где за границей купить рубли?

Привет. Работаю в компании-экспортёре. Нам платят в долларах, и с дикой комиссией мы конвертируем сумму в рубли. Вопрос...

Cтоит ли переходить с ПК на игровые консоли

Подорожание видеоигр и сложности с их покупкой усилили старые споры о том, что лучше — ПК или консоли. Мы спросили...

Cтоит ли переходить с ПК на игровые консоли

Моя косметичка: как я ухаживаю за чувствительной кожей 30+

Мне 32 года. Кожа комбинированная: на щеках нормальная, на носу и подбородке — расширенные поры и жирный блеск...

Моя косметичка: как я ухаживаю за чувствительной кожей 30+

Как инфляция повлияла на платежи по ипотеке, оформленной с 2010 по 2015 год?

Есть ли тут люди, которые взяли ипотеку в 2010—2015 годах и до сих пор её выплачивают? На сколько сильно инфляция помогает...

Героем какого произведения вы себя ощущаете сейчас?

Хочется ненадолго переместиться в волшебную вселенную «Гарри Поттера» или «Властелина колец» — только хорошо бы проскочить...

Героем какого произведения вы себя ощущаете сейчас?

Бесит, когда начальник вмешивается в работу, в которой не разбирается

Я работаю преподавателем сольфеджио и фортепиано в детской студии эстрадного вокала. Это небюджетная организация, в которой...

Бесит, когда начальник вмешивается в работу, в которой не разбирается
Selena St
Selena St
6K
Мнение: нет смысла много тратить на похороны или кремацию и устраивать пышную церемонию

Я не в состоянии понять людей, которых заботит, каким образом живые люди избавятся от их тела. Не могу вообразить себе более...

Мнение: нет смысла много тратить на похороны или кремацию и устраивать пышную церемонию

Сколько дней дается на сдачу теста по возвращении в Россию из-за рубежа?

Разбираемся, сколько дней дается на сдачу ПЦР-теста и заполнение документов.

Сколько дней дается на сдачу теста по возвращении в Россию из-за рубежа?

Как я родила вместе с мужем

К беременности не готовилась — все случилось просто и естественно: решили с мужем, что пора, и через 3 месяца я увидела...

«Даем 1000 долларов!»: мой опыт общения с представителями финансовой пирамиды

В этом году, после двухмесячного перерыва, я начала искать работу и разместила свои резюме на сайтах «Зарплата.ру»...

Как участнику долевого строительства взыскать неустойку с застройщика в 2022 году

За годом пандемии наступил год санкций. Правительство не допускает банкротства строительных компаний. Растут предложения...

«Сидит кузнечик и нагло смотрит на меня»: что больше всего раздражает летом

Не все любят лето. У одних теплое время года ассоциируется с отпуском, у других — с массой бытовых неудобств. Если...

«Сидит кузнечик и нагло смотрит на меня»: что больше всего раздражает летом

Мнение: антибиотики должны быть самым последним решением при болезни

При любом недуге — пей антибиотик! Да, именно они являются нашей «волшебной» таблеточкой, но проблем от них намного больше...

Как я похудел сначала на 20 кг за 20 дней, а потом на 19 кг за 19 дней

К моменту принятия решения похудеть (42 года) вес подкрадывался к 95 кг с небольшими колебаниями в минус. От стабильного...

Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как изменилась жизнь операционного директора в Москве с зарплатой 420 000 ₽

Повторный дневник трат женщины, которая живет с мужем и собакой и строит дом в Подмосковье. За год стройка продвинулась, и героиня планирует переезд уже на эту осень

Как изменилась жизнь операционного директора в Москве с зарплатой 420 000 ₽

«Не бойтесь уходить с сеанса»: 8 советов по выбору психолога, с которым будет комфортно

Не всегда первый опыт работы с психологом оказывается удачным. Наши читатели советуют не терять надежды. Они знают...

«Не бойтесь уходить с сеанса»: 8 советов по выбору психолога, с которым будет комфортно

Включение акций Positive Technologies в индексы Мосбиржи: этап формирования «российского Nasdaq»

Последние месяцы мне не раз доводилось принимать участие в полемике относительно трансформации структуры российского...

«Рубимся с мужем почти каждый вечер»: настольные игры на любой вкус

За настольными играми весело проводить время в компании и в одиночку. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать о любимых...

«Рубимся с мужем почти каждый вечер»: настольные игры на любой вкус

Каким было ваше первое 1 Сентября в школе? Расскажите и покажите

Бантики в волосах, букеты в руках, повсюду нарядные дети — кто-то при виде этой картины ностальгирует, а кто-то вздрагивает...

Каким было ваше первое 1 Сентября в школе? Расскажите и покажите

«В апреле купила десять молодых курочек»: как я экономлю с помощью своего хозяйства

За последнее время прочла множество заметок, заметочек и даже статей о том, что огород — дело невыгодное. Спорить не буду...

«В апреле купила десять молодых курочек»: как я экономлю с помощью своего хозяйства

Таблица для ведения личного бюджета, которая поможет вовремя вносить платежи

Всем привет! Я тоже решил поделиться с вами своей табличкой. Создал табличку, когда доходы вышли за пределы «средних»...