Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года

Мы попросили читателей поделиться фотографиями, которые лучше всего описывают, как прошло их лето. По итогам дискуссии...

«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года
Radrog
Radrog
8K
Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»

Когда в 2014 году я пришел в «Телегу», она была нереально крутой: быстрой, лаконичной, деловой. Ничего лишнего. Только голая...

Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»

Бесит, что если ты тихий, то тебя задевают все кому не лень

Это немного утрированно, но общий посыл такой. Я с трудом схожусь с людьми и зажимаюсь, хотя те, кто меня знают, считают...

Как я продавала навоз на ИЖ-2715 и зарабатывала 3000 ₽ в день

Начало весны. Я села на иж-пирожок и поехала продавать навоз и перегной. Муж, помимо основной работы, еще подрабатывает...

Мнение: медики должны быть застрахованы от врачебной ошибки

Московский областной суд вынес обвинительный приговор калининградским врачам Елене Белой и Элине Сушкевич, обвиняемым...

Бесит, когда отклики на вакансию и письма в компанию остаются без ответа

Работодатели и эйчары пишут прекрасные вакансии, оставляют в качестве контактов свои телеграмы. Ты тратишь время, пишешь...

Как я родила первенца почти в 30 лет

К беременности мы с мужем готовились. Взяли квартиру в ипотеку, поменяли машину, перестали выпивать алкоголь «даже иногда»...

«Не старайтесь что-то скрыть — потеряете время на пустые показы»: как я продала квартиру без посредников

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о трудностях, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе продажи...

Как живет продуктовый дизайнер в Москве с доходом 130 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком в своей ипотечной квартире, увлекается танцами, оплачивает расходы младшего брата и на этой неделе покупает платье

Как живет продуктовый дизайнер в Москве с доходом 130 000 ₽

Я не работаю в организации, но до сих пор в ней числюсь. Как получить пособие по безработице?

Я безработная с апреля этого года. Компания, в которой я работала, закрылась, нас всех отпустили с Богом и компенсацией...

Как я обустроила свой угол в квартире, который тут же облюбовал кот

Мне хотелось сделать свой уютный уголок в квартире, где можно было бы посидеть и почитать книжку и где желательно меня...

Я училась в СПБГУ на менеджера и стала маркетологом

Я из Санкт-Петербурга. Поступила в вуз в 18 лет. Это было более 20 лет назад. Тогда менеджмент только набирал обороты...

«Вспоминаю эту женщину с содроганием»: 7 боссов, с которыми невозможно работать

Многим встречались плохие руководители. Исследования показывают, что напряженные отношения с начальником негативно...

«Вспоминаю эту женщину с содроганием»: 7 боссов, с которыми невозможно работать

«Хвалите за старание, а не за результат»: мои советы руководителю

Тот, кто стремится держать мотивацию, саморазвиваться и двигаться вперед на протяжении всей свой жизни, должен ставить...

Как я родила с ковидом абсолютно здорового ребенка

Это была моя вторая беременность. Первая проходила не очень гладко: была анемия, ГСД с применением инсулина, а закончилось...

«Стажерам нужно преодолеть много препятствий»: 6 причин, почему в 2022 году не так просто зайти в ИТ

Вообще любой вход в профессию — это сложно. Это такой парадокс: что бы найти работу нужно иметь этот самый опыт работы...

Бесит ощущение небезопасности в родном городе

Доброго времени суток. Хочу с вами поделится своей болью, и это касается мигрантов с ближнего зарубежья. Я не расистка...

Мы живем с котом Кубиком и кошкой Веткой и тратим на их содержание около 5000 ₽ в месяц

Котаны у нас самые обычные, но самые любимые. Первой в нашей семье появилась кошка Ветка (чёрно-белая). Она упала на мужа...

Как я съездил на машине из Пензы на Белое море и обратно

Жаркие летние дни — отличный повод искупаться в море. От моего города до моря путь неблизкий, поэтому как только...

Как моя бабушка, которая открыла бизнес, будучи пенсионеркой, стала для меня примером

Часто можно услышать от людей что-то вроде: «Ну я слишком старый (-ая) и у меня ничего не получится в бизнесе (или...

5 антистрахов, или Почему в 40 лет не стоит бояться начинать путь продакт-менеджера

Привет, дорогой мой читатель. Я Настя. В первой своей публикации я рассказала о пяти страхах, почему не стоит учиться...

«Дешевые декорации под старину»: почему я больше не поеду в Выборг

Я поехал в Выборг, потому что меня привлекли рассказы друзей и родственников: ожидал увидеть старинный европейский город...

«Дешевые декорации под старину»: почему я больше не поеду в Выборг

Мнение: прямые пожертвования от корпораций полезнее, чем продажа благотворительных открыток

Несколько раз в год я путешествую на поезде, и проводники каждый раз предлагают купить благотворительные открытки...

«Она ладонь раскрывает — денег нет»: 10 историй о том, как воровали в недавнем прошлом

Каждый кризис знаменит своими разводами. Читатели Т⁠—⁠Ж вспомнили, как их обманывали в 1990-е и 2000-е годы. Собрали истории...

«Она ладонь раскрывает — денег нет»: 10 историй о том, как воровали в недавнем прошлом

«Получил самый ценный ресурс — время»: 3 истории об академическом отпуске

Академ дает возможность студентам временно не посещать занятия и не сдавать экзамены, но числиться в университете...

«Получил самый ценный ресурс — время»: 3 истории об академическом отпуске

Я учился в МГТУ им. Баумана на инженера-конструктора и стал работать по специальности

Я родился в Воронеже. Поступил в вуз в 18 лет, сразу после выпуска. Изначально я планировал поступать в МФТИ на факультет...

Я училась в ПСТГУ на дирижера и открыла свой бизнес

Родом я из Вологды, но высшее образование всегда хотела получить в какой-нибудь из двух столиц. Много мечтала о Петербурге...

Что делать, если выпадают волосы?

Почему волосы редеют и к каким врачам тогда стоит сходить

Что делать, если выпадают волосы?

Я дрессирую кошек и трачу на это 400 ₽ в месяц

У нас была старенькая кошка Джина, и я понимала, что ей осталось жить недолго. А я занимаюсь трансерфингом (по Зеланду...

Как я родила и столкнулась с трудностями при последующем очищении организма

Я всегда мечтала о большой полной семье. Но так получилось, что до 33 лет я не могла забеременеть. Врачи писали разные...

«Новички без опыта никому не нужны»: на какую зарплату могут рассчитывать ИТ-специалисты

Рассмотрим реальную аналитику больших данных на примере одной из специальностей IT специалистов — QA Engineer. QA Engineer...

Аноним
Аноним
40K
Дневники трат

Как живет менеджер по развитию в Вологде с зарплатой 37 000 ₽

Дневник трат девушки, которая начала копить этим летом, выплачивает рассрочку за Эпл-вотч, встречается с подругой, хочет сходить на флоатинг, а на этой неделе закупает хозтовары и идет на вечеринку ко дню рождения коллеги.

Как живет менеджер по развитию в Вологде с зарплатой 37 000 ₽

Как перевести деньги за рубеж на свой счет?

Я пытался перевести деньги с зеленого и желтого банка — ни в какую. Единственная возможность — это по номеру телефона...

Как я перевезла детей из Доминиканы в Приморье за 12 дней на самолете, автостопом и поездом

Я родилась и закончила школу в маленьком городе Приморского края, в 2000 году переехала в Санкт-Петербург, закончила...

Перевозчик удерживает деньги по тарифу с полным возвратом. Как получить всю сумму?

Купили билеты Турецкими авиалиниями по тарифу с полным возвратом в случае отмены. Решили отменить билеты и перевозчик...

5 простых решений, которые помогли мне организовать свою работу в «Телеграме»

« — Привет, я Катя и у меня слишком много сообщений в Телеграме. — Привет, Катя». Бсконечный поток новых сообщений...

«Привезите нам сами»: 5 проблем при продаже вещей на «Авито» и других сервисах

Продав ненужную одежду и технику, можно выручить неплохие деньги. Но у торговли через сервисы объявлений есть подводные...

«Привезите нам сами»: 5 проблем при продаже вещей на «Авито» и других сервисах

Как я увлекся мобильной фотографией и выиграл международный конкурс Xiaomi

Камера смартфона, в отличие от фотоаппарата, всегда под рукой. Читатель Тинькофф Журнала рассказал, как увлекся мобильной...

Как я увлекся мобильной фотографией и выиграл международный конкурс Xiaomi

Я занимаюсь скрапбукингом и трачу на свое хобби в среднем 3000 ₽ в месяц

Скоро будет 5 лет, как я увлечена этим видом творчества. Скрапбукинг (scrapbooking ← scrapbook от scrap «вырезка» + book...