Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года
Мы попросили читателей поделиться фотографиями, которые лучше всего описывают, как прошло их лето. По итогам дискуссии...

Должен ли собственник платить за ЖКУ, если не проживает в квартире?
И как быть с платежами за ребенка.

Надо ли доплачивать, если внес взнос до ежегодного собрания СНТ?
Насколько правомерно такое требование правления СНТ.

Станьте героем нового материала
Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»
Когда в 2014 году я пришел в «Телегу», она была нереально крутой: быстрой, лаконичной, деловой. Ничего лишнего. Только голая...

Бесит, что если ты тихий, то тебя задевают все кому не лень
Это немного утрированно, но общий посыл такой. Я с трудом схожусь с людьми и зажимаюсь, хотя те, кто меня знают, считают...
Как я продавала навоз на ИЖ-2715 и зарабатывала 3000 ₽ в день
Начало весны. Я села на иж-пирожок и поехала продавать навоз и перегной. Муж, помимо основной работы, еще подрабатывает...
Мнение: медики должны быть застрахованы от врачебной ошибки
Московский областной суд вынес обвинительный приговор калининградским врачам Елене Белой и Элине Сушкевич, обвиняемым...
Бесит, когда отклики на вакансию и письма в компанию остаются без ответа
Работодатели и эйчары пишут прекрасные вакансии, оставляют в качестве контактов свои телеграмы. Ты тратишь время, пишешь...
Как я родила первенца почти в 30 лет
К беременности мы с мужем готовились. Взяли квартиру в ипотеку, поменяли машину, перестали выпивать алкоголь «даже иногда»...
«Не старайтесь что-то скрыть — потеряете время на пустые показы»: как я продала квартиру без посредников
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о трудностях, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе продажи...
Как живет продуктовый дизайнер в Москве с доходом 130 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком в своей ипотечной квартире, увлекается танцами, оплачивает расходы младшего брата и на этой неделе покупает платье

Я не работаю в организации, но до сих пор в ней числюсь. Как получить пособие по безработице?
Я безработная с апреля этого года. Компания, в которой я работала, закрылась, нас всех отпустили с Богом и компенсацией...
Как я обустроила свой угол в квартире, который тут же облюбовал кот
Мне хотелось сделать свой уютный уголок в квартире, где можно было бы посидеть и почитать книжку и где желательно меня...
Я училась в СПБГУ на менеджера и стала маркетологом
Я из Санкт-Петербурга. Поступила в вуз в 18 лет. Это было более 20 лет назад. Тогда менеджмент только набирал обороты...
«Вспоминаю эту женщину с содроганием»: 7 боссов, с которыми невозможно работать
Многим встречались плохие руководители. Исследования показывают, что напряженные отношения с начальником негативно...

«Хвалите за старание, а не за результат»: мои советы руководителю
Тот, кто стремится держать мотивацию, саморазвиваться и двигаться вперед на протяжении всей свой жизни, должен ставить...
Как я родила с ковидом абсолютно здорового ребенка
Это была моя вторая беременность. Первая проходила не очень гладко: была анемия, ГСД с применением инсулина, а закончилось...
«Стажерам нужно преодолеть много препятствий»: 6 причин, почему в 2022 году не так просто зайти в ИТ
Вообще любой вход в профессию — это сложно. Это такой парадокс: что бы найти работу нужно иметь этот самый опыт работы...
Бесит ощущение небезопасности в родном городе
Доброго времени суток. Хочу с вами поделится своей болью, и это касается мигрантов с ближнего зарубежья. Я не расистка...
Мы живем с котом Кубиком и кошкой Веткой и тратим на их содержание около 5000 ₽ в месяц
Котаны у нас самые обычные, но самые любимые. Первой в нашей семье появилась кошка Ветка (чёрно-белая). Она упала на мужа...
Как я съездил на машине из Пензы на Белое море и обратно
Жаркие летние дни — отличный повод искупаться в море. От моего города до моря путь неблизкий, поэтому как только...
Как моя бабушка, которая открыла бизнес, будучи пенсионеркой, стала для меня примером
Часто можно услышать от людей что-то вроде: «Ну я слишком старый (-ая) и у меня ничего не получится в бизнесе (или...
5 антистрахов, или Почему в 40 лет не стоит бояться начинать путь продакт-менеджера
Привет, дорогой мой читатель. Я Настя. В первой своей публикации я рассказала о пяти страхах, почему не стоит учиться...
«Дешевые декорации под старину»: почему я больше не поеду в Выборг
Я поехал в Выборг, потому что меня привлекли рассказы друзей и родственников: ожидал увидеть старинный европейский город...

Мнение: прямые пожертвования от корпораций полезнее, чем продажа благотворительных открыток
Несколько раз в год я путешествую на поезде, и проводники каждый раз предлагают купить благотворительные открытки...
Можно ли использовать промокод, если срок его действия истек?
Но возможность ввести его на сайте осталась.

«Она ладонь раскрывает — денег нет»: 10 историй о том, как воровали в недавнем прошлом
Каждый кризис знаменит своими разводами. Читатели Т—Ж вспомнили, как их обманывали в 1990-е и 2000-е годы. Собрали истории...

«Получил самый ценный ресурс — время»: 3 истории об академическом отпуске
Академ дает возможность студентам временно не посещать занятия и не сдавать экзамены, но числиться в университете...

Я учился в МГТУ им. Баумана на инженера-конструктора и стал работать по специальности
Я родился в Воронеже. Поступил в вуз в 18 лет, сразу после выпуска. Изначально я планировал поступать в МФТИ на факультет...
Я училась в ПСТГУ на дирижера и открыла свой бизнес
Родом я из Вологды, но высшее образование всегда хотела получить в какой-нибудь из двух столиц. Много мечтала о Петербурге...
Что делать, если выпадают волосы?
Почему волосы редеют и к каким врачам тогда стоит сходить

Я дрессирую кошек и трачу на это 400 ₽ в месяц
У нас была старенькая кошка Джина, и я понимала, что ей осталось жить недолго. А я занимаюсь трансерфингом (по Зеланду...
Как я родила и столкнулась с трудностями при последующем очищении организма
Я всегда мечтала о большой полной семье. Но так получилось, что до 33 лет я не могла забеременеть. Врачи писали разные...
«Новички без опыта никому не нужны»: на какую зарплату могут рассчитывать ИТ-специалисты
Рассмотрим реальную аналитику больших данных на примере одной из специальностей IT специалистов — QA Engineer. QA Engineer...
Как живет менеджер по развитию в Вологде с зарплатой 37 000 ₽
Дневник трат девушки, которая начала копить этим летом, выплачивает рассрочку за Эпл-вотч, встречается с подругой, хочет сходить на флоатинг, а на этой неделе закупает хозтовары и идет на вечеринку ко дню рождения коллеги.

Как перевести деньги за рубеж на свой счет?
Я пытался перевести деньги с зеленого и желтого банка — ни в какую. Единственная возможность — это по номеру телефона...
Как я перевезла детей из Доминиканы в Приморье за 12 дней на самолете, автостопом и поездом
Я родилась и закончила школу в маленьком городе Приморского края, в 2000 году переехала в Санкт-Петербург, закончила...
Перевозчик удерживает деньги по тарифу с полным возвратом. Как получить всю сумму?
Купили билеты Турецкими авиалиниями по тарифу с полным возвратом в случае отмены. Решили отменить билеты и перевозчик...
Сосед не согласен с границей участка и диктует свои условия. Это шантаж?
История из сообщества
Я ИП и работник по трудовому договору, как мне оплатят больничный?
История из сообщества
5 простых решений, которые помогли мне организовать свою работу в «Телеграме»
« — Привет, я Катя и у меня слишком много сообщений в Телеграме. — Привет, Катя». Бсконечный поток новых сообщений...
«Привезите нам сами»: 5 проблем при продаже вещей на «Авито» и других сервисах
Продав ненужную одежду и технику, можно выручить неплохие деньги. Но у торговли через сервисы объявлений есть подводные...

Как я увлекся мобильной фотографией и выиграл международный конкурс Xiaomi
Камера смартфона, в отличие от фотоаппарата, всегда под рукой. Читатель Тинькофф Журнала рассказал, как увлекся мобильной...

Я занимаюсь скрапбукингом и трачу на свое хобби в среднем 3000 ₽ в месяц
Скоро будет 5 лет, как я увлечена этим видом творчества. Скрапбукинг (scrapbooking ← scrapbook от scrap «вырезка» + book...