Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Стоит ли объединять кухню с гостиной
Кажется, что кухня-гостиная — это отличный вариант планировки. В ней удобно собирать гостей, и можно присматривать за детьми...

Как я рожала с адскими схватками и пожалела, что не выбрала другой роддом
Мы с супругом готовились к беременности вместе. Я пролечила все зубы (у меня было с ними много проблем), также сходила...
Мнение: замужней женщине намного тяжелее строить карьеру
Живущая одна женщина четко знает, сколько у нее денег и как они расходуются. Она планирует время и силы по своему усмотрению...

Как я решил открыть маленькую кофейню и с какими первыми трудностями столкнулся
Эта идея появилась ровно 1,5 года назад. Фантазировать начал еще раньше, так как я понимаю, что в свои 26 лет, если не начну...
План поездки: в Астраханскую область на 10 дней за 79 000 ₽
28 лет. Живу в Москве. Путешествуем очень часто. Уже были во всех близлежащих регионах рядом с Москвой. Все сами — бронируем...
Как я легко родила в 38 лет
Готовилась очень активно, практически сразу же, как узнала о беременности. Работала с психологом по поводу тревоги...
Как получить свою долю при разводе, если имущество оформлено на родственников?
История из сообщества
Как получить акт приема-передачи квартиры, если застройщик его не отдает?
История из сообщества
Как одновременно подать на вычет по упрощенной и стандартной схеме?
История из сообщества
Как запретить дочери продать квартиру, если в договоре указали пожизненное проживание матери?
Моя подруга оформила продажу своей квартиры, в которой она живет, дочери. Дочь живет в Швейцарии. В договоре указано...
Как живет бухгалтер в Екатеринбурге с доходом 31 500 ₽
Повторный дневник трат женщины, которая живет одна с маленьким ребенком и подрабатывает бухгалтером. Она разъехалась со старшим сыном, прошла курсы переподготовки и недавно съездила в Казань

Я учился в Вестминстерском университете в Лондоне и работаю в финтех-компании
Я родился в городе Нягани, в Ханты-Мансийском автономном округе. Там жил до девятого класса, пока семья не переехала...

«Работа тату-мастером не для амеб»: как мы увеличили доход студии до 200 000 ₽
Мой муж — тату-мастер. Когда он стал серьезно заниматься татуировками, у нас появилась идея создать свою тату-студию...

Где я живу: в необычном доме за 40 млн рублей, который придумала сама
Жить в окружении леса и завтракать с видом на Каму можно не только в кемпинге или экоотеле. Читательница Т—Ж купила...

«На компьютер ушло все выходное пособие»: как родители поддерживали любовь к видеоиграм
Не все родители одобряют детское увлечение видеоиграми. Многие считают их бесполезным занятием или даже пытаются...

Жалею, что не прикладывала больше усилий для изучения немецкого языка
В школе наш класс разделили: 70% стали учить английский язык, остальные 30% — немецкий. Я просилась в группу по английскому...

Больше зарабатывать и ездить в отпуск волонтером: что делать, если хочешь помогать людям
В рамках программы поддержки благотворителей Т—Ж «О важном» мы публикуем истории о значимых социальных проектах...

Как я начала сортировать мусор после случая с забытым на плите половником
Я начала сортировать мусор не так давно. А все началось с того, что однажды на кухне не убрали половник, пластмассовая ручка...
Как я родила за два часа после 15 лет предполагаемого бесплодия
С 15 лет врачи в один голос твердили, что детей у меня не будет. Так как диагнозов по гинекологии много и все они не лечатся...
Оферта на досрочное погашение облигации: какие есть риски?
И что нужно знать об облигационной оферте

Стоит ли брать кредит, чтобы погасить задолженность по кредитной карте?
У меня была кредитная карта и там был долг. Сколько ни плати, минималка — это бесполезно, нужно разом закрывать...
Никогда не покупайте это: ноутбук на «Алиэкспрессе»
Цена ошибки: 33 000 рублей. Я работал на заводе и в какой-то момент решил заняться «чем-то еще». Первое, что пришло в голову...
В ГИБДД отказываются ставить авто на учет и просят перезаключить ДКП. Это законно?
Разбираемся, как зарегистрировать автомобиль, если бывший собственник получил дубликат ПТС.

Мнение: люди имеют право считать вас ненормальным — и это нормально
Честно говоря, на такую идею меня навели недавние словесные баталии вокруг дневника трат девушки в отношениях с девушкой...
Дом советов: как договориться с консьержкой?
Я живу в многоквартирном доме на 13 этажей, и на первом этаже у нас сидит консьержка. Не знаю, какими правилами...
Я преподавала английский, но перешла в диджитал-сферу и увеличила зарплату в несколько раз
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Как я родила так, как и хотела
Готовиться к беременности я начала за три месяца — бросила пить противозачаточные. Вместе с мужем также перестали пить...
«Покупка экипировки может быть простой»: сколько стоит собрать ребенка на первую тренировку по теннису
Я занимаюсь теннисом с детства. За время спортивной карьеры успела стать Чемпионкой Мира, Европы и России...
Как живет инженер в Новом Девяткине с зарплатой 50 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с котом в своей квартире, работает на авиационном предприятии, лечит аллергию и на этой неделе посещает с другом Ораниенбаум

Как я похудела на 3 кг за две недели без диет и тренировок
Как похудеть на 20 кг за шесть месяцев без диет и тренировок? Ответ на этот вопрос я буду искать следующие полгода. А теперь...
«Закрываешь приложение и выкидываешь телефон»: сайты и сервисы, которые бесят
Некоторые вещи в интернете могут сильно раздражать. Читатели Т—Ж рассказали, какие сайты и сервисы им не нравятся и почему...

«Атмосфера молодости, свободы и музыки»: как мы съездили на музыкальный фестиваль Sziget в Будапеште
Я и мой молодой человек — фанаты живых концертов, а особенно летних фестивалей. До пандемии мы бывали на крупных фестивалях...

«Расхламление — самый сложный этап»: сколько зарабатывает организатор пространства
Читатели рассказывают нам истории о самых разных профессиях. Ксения с детства любила порядок. Два года назад она прошла...

Травмировались во время занятий спортом? Расскажите, как восстановились и сколько это стоило
Заниматься спортом полезно, но не всегда безопасно. Самые травматичные виды нагрузок — физические упражнения, занятия...

«Кольцо туристического всевластия»: 40 мест для отдыха в Подмосковье и окрестностях
В Подмосковье и соседних областях полно мест для поездок на выходные. Мы спросили читателей Т—Ж, куда стоит съездить...

«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года
Мы попросили читателей поделиться фотографиями, которые лучше всего описывают, как прошло их лето. По итогам дискуссии...

Должен ли собственник платить за ЖКУ, если не проживает в квартире?
И как быть с платежами за ребенка.

Надо ли доплачивать, если внес взнос до ежегодного собрания СНТ?
Насколько правомерно такое требование правления СНТ.

Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»
Когда в 2014 году я пришел в «Телегу», она была нереально крутой: быстрой, лаконичной, деловой. Ничего лишнего. Только голая...

Бесит, что если ты тихий, то тебя задевают все кому не лень
Это немного утрированно, но общий посыл такой. Я с трудом схожусь с людьми и зажимаюсь, хотя те, кто меня знают, считают...
Как я продавала навоз на ИЖ-2715 и зарабатывала 3000 ₽ в день
Начало весны. Я села на иж-пирожок и поехала продавать навоз и перегной. Муж, помимо основной работы, еще подрабатывает...
Мнение: медики должны быть застрахованы от врачебной ошибки
Московский областной суд вынес обвинительный приговор калининградским врачам Елене Белой и Элине Сушкевич, обвиняемым...
Бесит, когда отклики на вакансию и письма в компанию остаются без ответа
Работодатели и эйчары пишут прекрасные вакансии, оставляют в качестве контактов свои телеграмы. Ты тратишь время, пишешь...
Как я родила первенца почти в 30 лет
К беременности мы с мужем готовились. Взяли квартиру в ипотеку, поменяли машину, перестали выпивать алкоголь «даже иногда»...