Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Стоит ли объединять кухню с гостиной

Кажется, что кухня-гостиная — это отличный вариант планировки. В ней удобно собирать гостей, и можно присматривать за детьми...

Стоит ли объединять кухню с гостиной

Как я рожала с адскими схватками и пожалела, что не выбрала другой роддом

Мы с супругом готовились к беременности вместе. Я пролечила все зубы (у меня было с ними много проблем), также сходила...

Бывалая
Бывалая
13K
Мнение: замужней женщине намного тяжелее строить карьеру

Живущая одна женщина четко знает, сколько у нее денег и как они расходуются. Она планирует время и силы по своему усмотрению...

Мнение: замужней женщине намного тяжелее строить карьеру

Как я решил открыть маленькую кофейню и с какими первыми трудностями столкнулся

Эта идея появилась ровно 1,5 года назад. Фантазировать начал еще раньше, так как я понимаю, что в свои 26 лет, если не начну...

План поездки: в Астраханскую область на 10 дней за 79 000 ₽

28 лет. Живу в Москве. Путешествуем очень часто. Уже были во всех близлежащих регионах рядом с Москвой. Все сами — бронируем...

Как я легко родила в 38 лет

Готовилась очень активно, практически сразу же, как узнала о беременности. Работала с психологом по поводу тревоги...

Как запретить дочери продать квартиру, если в договоре указали пожизненное проживание матери?

Моя подруга оформила продажу своей квартиры, в которой она живет, дочери. Дочь живет в Швейцарии. В договоре указано...

Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет бухгалтер в Екатеринбурге с доходом 31 500 ₽

Повторный дневник трат женщины, которая живет одна с маленьким ребенком и подрабатывает бухгалтером. Она разъехалась со старшим сыном, прошла курсы переподготовки и недавно съездила в Казань

Как живет бухгалтер в Екатеринбурге с доходом 31 500 ₽

Я учился в Вестминстерском университете в Лондоне и работаю в финтех-компании

Я родился в городе Нягани, в Ханты-Мансийском автономном округе. Там жил до девятого класса, пока семья не переехала...

Я учился в Вестминстерском университете в Лондоне и работаю в финтех-компании

«Работа тату-мастером не для амеб»: как мы увеличили доход студии до 200 000 ₽

Мой муж — тату-мастер. Когда он стал серьезно заниматься татуировками, у нас появилась идея создать свою тату-студию...

«Работа тату-мастером не для амеб»: как мы увеличили доход студии до 200 000 ₽

Где я живу: в необычном доме за 40 млн рублей, который придумала сама

Жить в окружении леса и завтракать с видом на Каму можно не только в кемпинге или экоотеле. Читательница Т⁠—⁠Ж купила...

Где я живу: в необычном доме за 40 млн рублей, который придумала сама

«На компьютер ушло все выходное пособие»: как родители поддерживали любовь к видеоиграм

Не все родители одобряют детское увлечение видеоиграми. Многие считают их бесполезным занятием или даже пытаются...

«На компьютер ушло все выходное пособие»: как родители поддерживали любовь к видеоиграм

Жалею, что не прикладывала больше усилий для изучения немецкого языка

В школе наш класс разделили: 70% стали учить английский язык, остальные 30% — немецкий. Я просилась в группу по английскому...

Жалею, что не прикладывала больше усилий для изучения немецкого языка

Больше зарабатывать и ездить в отпуск волонтером: что делать, если хочешь помогать людям

В рамках программы поддержки благотворителей Т⁠—⁠Ж «О важном» мы публикуем истории о значимых социальных проектах...

Больше зарабатывать и ездить в отпуск волонтером: что делать, если хочешь помогать людям

Как я начала сортировать мусор после случая с забытым на плите половником

Я начала сортировать мусор не так давно. А все началось с того, что однажды на кухне не убрали половник, пластмассовая ручка...

Как я родила за два часа после 15 лет предполагаемого бесплодия

С 15 лет врачи в один голос твердили, что детей у меня не будет. Так как диагнозов по гинекологии много и все они не лечатся...

Стоит ли брать кредит, чтобы погасить задолженность по кредитной карте?

У меня была кредитная карта и там был долг. Сколько ни плати, минималка — это бесполезно, нужно разом закрывать...

Никогда не покупайте это: ноутбук на «Алиэкспрессе»

Цена ошибки: 33 000 рублей. Я работал на заводе и в какой-то момент решил заняться «чем-то еще». Первое, что пришло в голову...

В ГИБДД отказываются ставить авто на учет и просят перезаключить ДКП. Это законно?

Разбираемся, как зарегистрировать автомобиль, если бывший собственник получил дубликат ПТС.

В ГИБДД отказываются ставить авто на учет и просят перезаключить ДКП. Это законно?

Мнение: люди имеют право считать вас ненормальным — и это нормально

Честно говоря, на такую идею меня навели недавние словесные баталии вокруг дневника трат девушки в отношениях с девушкой...

Дом советов: как договориться с консьержкой?

Я живу в многоквартирном доме на 13 этажей, и на первом этаже у нас сидит консьержка. Не знаю, какими правилами...

Я преподавала английский, но перешла в диджитал-сферу и увеличила зарплату в несколько раз

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Я преподавала английский, но перешла в диджитал-сферу и увеличила зарплату в несколько раз

Как я родила так, как и хотела

Готовиться к беременности я начала за три месяца — бросила пить противозачаточные. Вместе с мужем также перестали пить...

«Покупка экипировки может быть простой»: сколько стоит собрать ребенка на первую тренировку по теннису

Я занимаюсь теннисом с детства. За время спортивной карьеры успела стать Чемпионкой Мира, Европы и России...

Аноним
Аноним
62K
Дневники трат

Как живет инженер в Новом Девяткине с зарплатой 50 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с котом в своей квартире, работает на авиационном предприятии, лечит аллергию и на этой неделе посещает с другом Ораниенбаум

Как живет инженер в Новом Девяткине с зарплатой 50 000 ₽

Как я похудела на 3 кг за две недели без диет и тренировок

Как похудеть на 20 кг за шесть месяцев без диет и тренировок? Ответ на этот вопрос я буду искать следующие полгода. А теперь...

«Закрываешь приложение и выкидываешь телефон»: сайты и сервисы, которые бесят

Некоторые вещи в интернете могут сильно раздражать. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие сайты и сервисы им не нравятся и почему...

«Закрываешь приложение и выкидываешь телефон»: сайты и сервисы, которые бесят

«Атмосфера молодости, свободы и музыки»: как мы съездили на музыкальный фестиваль Sziget в Будапеште

Я и мой молодой человек — фанаты живых концертов, а особенно летних фестивалей. До пандемии мы бывали на крупных фестивалях...

«Расхламление — самый сложный этап»: сколько зарабатывает организатор пространства

Читатели рассказывают нам истории о самых разных профессиях. Ксения с детства любила порядок. Два года назад она прошла...

«Расхламление — самый сложный этап»: сколько зарабатывает организатор пространства
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Травмировались во время занятий спортом? Расскажите, как восстановились и сколько это стоило

Заниматься спортом полезно, но не всегда безопасно. Самые травматичные виды нагрузок — физические упражнения, занятия...

Травмировались во время занятий спортом? Расскажите, как восстановились и сколько это стоило

«Кольцо туристического всевластия»: 40 мест для отдыха в Подмосковье и окрестностях

В Подмосковье и соседних областях полно мест для поездок на выходные. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, куда стоит съездить...

«Кольцо туристического всевластия»: 40 мест для отдыха в Подмосковье и окрестностях

«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года

Мы попросили читателей поделиться фотографиями, которые лучше всего описывают, как прошло их лето. По итогам дискуссии...

«Нескончаемый отпуск, за который еще и платят»: 23 бесценных воспоминания о лете 2022 года
Radrog
Radrog
8K
Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»

Когда в 2014 году я пришел в «Телегу», она была нереально крутой: быстрой, лаконичной, деловой. Ничего лишнего. Только голая...

Мнение: «Телеграм» испортился — нужно переходить в «Вотсап»

Бесит, что если ты тихий, то тебя задевают все кому не лень

Это немного утрированно, но общий посыл такой. Я с трудом схожусь с людьми и зажимаюсь, хотя те, кто меня знают, считают...

Как я продавала навоз на ИЖ-2715 и зарабатывала 3000 ₽ в день

Начало весны. Я села на иж-пирожок и поехала продавать навоз и перегной. Муж, помимо основной работы, еще подрабатывает...

Мнение: медики должны быть застрахованы от врачебной ошибки

Московский областной суд вынес обвинительный приговор калининградским врачам Елене Белой и Элине Сушкевич, обвиняемым...

Бесит, когда отклики на вакансию и письма в компанию остаются без ответа

Работодатели и эйчары пишут прекрасные вакансии, оставляют в качестве контактов свои телеграмы. Ты тратишь время, пишешь...

Как я родила первенца почти в 30 лет

К беременности мы с мужем готовились. Взяли квартиру в ипотеку, поменяли машину, перестали выпивать алкоголь «даже иногда»...