Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

10 историй об обмане при знакомствах в сети

Пока простые люди ищут свою любовь, мошенники выискивают очередную жертву. «Бизнесмены», «генералы» и «просто красавцы»...

10 историй об обмане при знакомствах в сети

Я готовлюсь к родам и ощущаю себя как на каникулах

Я живу в Москве, мне 33 года. Ребенок скоро родится, забеременела в декабре 2021 года, в декрет ушла 20 июня 2022...

План поездки: в Клайпеду и Ригу на неделю

Мне 31 год, я живу в Германии, в городе Дюссельдорф и работаю инженером. У меня есть собака, которая может позволить себе...

«Шов был от крестца до ягодицы»: как я удалила пресакральную кисту

Мне 33 года, я руководитель лаборатории и мама семилетки. Обычно у меня максимально активная жизнь, как говорится...

«Шов был от крестца до ягодицы»: как я удалила пресакральную кисту

Кипарисовая роща в воде: почему стоит съездить на озеро Сукко

О кипарисах, растущих в озере недалеко от Анапы, мне рассказала моя девушка.

Кипарисовая роща в воде: почему стоит съездить на озеро Сукко

План поездки: Витязево под Анапой на 10 дней за 80 000–85 000 ₽

Мне 31 год. Живу в Калужской области. Еду вдвоем с дочкой. Ей 4 года и для нее это первое путешествие. Сама я тоже очень...

Редакция образования
Редакция образования
11K
Образование

Учились за рубежом? Расскажите о своем вузе, программе или курсе

Если вы выпустились из зарубежного вуза, окончили учебную программу или прошли курс в другой стране, расскажите о своем...

Учились за рубежом? Расскажите о своем вузе, программе или курсе

Где в Москве лучше подать документы на оформление шенгенской визы?

Очень хочется полететь наконец в Европу. Благодаря статьям в Т⁠—⁠Ж сделать это теперь кажется вполне реальным. Вот только...

Как оживить бизнес и реализовать имеющиеся идеи?

Здравствуйте! Я имею большой интеллектуальный капитал, знания и опыт работы в разных сферах жизнедеятельности. Вырос...

«Приятная тяжесть на правом запястье»: наручные часы, с которыми невозможно расстаться

Продолжаем подводить итоги дискуссии о любимых наручных часах читателей. Во втором альбоме собрали статусные аксессуары...

«Приятная тяжесть на правом запястье»: наручные часы, с которыми невозможно расстаться

Жалею, что переехала из столицы в небольшой город

В 2016 году я сделала ошибку, которую до сих пор не могу исправить. До 2016 года я работала специалистом...

Как побороть тягу к экономии при погашении ипотеки?

Мне 25, и в начале февраля этого года я взяла ипотеку. Мне одобрили кредит на 6 млн рублей сроком на 30 лет. Первоначальный...

Как побороть тягу к экономии при погашении ипотеки?

«Захочу шесть бургеров за вечер — столько и закажу»: как я веду бюджет, не экономя на еде и веселье

Москва Я работаю в ВУЗе на двух ставках: Общий доход с двух ставок примерно 90 тысяч в месяц. Со всеми членами семьи у меня...

Насколько безопасна общественная сменная обувь?

Простые меры предосторожности, которые помогут сохранить здоровье стоп

Насколько безопасна общественная сменная обувь?
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
13K
Дискуссии

Какие способы саморазвития действительно работают?

Желание улучшить собственную жизнь свойственно большинству людей. Саморазвитие — верный способ начать лучше жить. Увлеченные...

Какие способы саморазвития действительно работают?

Как я изучала арабский язык на бесплатных курсах в течение двух лет

Арабский язык давно привлекал меня произношением и своим чудесным написанием вязью. Тут должна следовать шутка...

Урок 25: как я училась сначала тратить деньги, а потом возвращаться к режиму экономии

Мне 30, я живу в Москве и работаю в ИТ. Последний год моя зарплата в среднем — 400 тысяч в месяц, последние четыре года...

План поездки: Южная Корея за 23 дня и 300 000 ₽

Мне 30 лет. Живу в Москве в своей квартире. Лет десять назад 1–2 раза в год всегда выбиралась в какой-нибудь российский...

Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет тендерный специалист в Петербурге с зарплатой 60 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, недавно вышла на новую работу, планирует релокацию и смену профессии и копит на лазерную коррекцию зрения

Как живет тендерный специалист в Петербурге с зарплатой 60 000 ₽

Урок 24: как я научилась грамотно распоряжаться деньгами благодаря лекциям в институте

Мне 28 лет, живем с мужем в Санкт-Петербурге, средний доход семьи 90—100 тысяч. Я работаю в отельной сфере, а мой супруг...

Как я родила ребенка и сохранила зарплату

Я из Москвы, мне 24 года, а сыну 3 месяца. Готовилась к родам постепенно. Составила план необходимого на первое время...

«Заходишь, как в капсулу космического корабля»: что бесит в квартирах для посуточной аренды

В съемном жилье часто встречаются досадные мелочи, которые мешают наслаждаться отдыхом. Арендодатели стремятся заработать...

«Заходишь, как в капсулу космического корабля»: что бесит в квартирах для посуточной аренды

Я пришла на бесплатную процедуру и по невнимательности подписала кредитный договор

Записалась я на бесплатную процедуру в пафосный медицинский центр. Пришла в трезвом уме и светлой памяти с мыслью, что меня...

Я пришла на бесплатную процедуру и по невнимательности подписала кредитный договор

План поездки: Галисия за три недели и 3500 € на троих

Мне 30 лет, живу в Барселоне. Поедем в путешествие с мужем — ему 34 года, и его мамой — ей 73 года. 1–2 больших...

«Проверил пульс и дыхание»: 6 историй о том, как важно оказать первую помощь

Далеко не каждый способен оказать первую помощь. Кто-то не подходит к пострадавшему, потому что теряется, а кто-то...

«Проверил пульс и дыхание»: 6 историй о том, как важно оказать первую помощь

«Сумасшедшие виды, музыка до мурашек»: как мы провели две недели в Албании

В Албанию мы ездили с мужем в мае 2022 года. Великолепная страна, на мой взгляд, недооцененная как по видам...

«Сумасшедшие виды, музыка до мурашек»: как мы провели две недели в Албании

Как я решил перевести свой бизнес в онлайн в пандемию и чуть не лишился его

Призывы маркетологов создать уже, наконец, интернет-магазин и стать, как все нормальные люди, перестали быть свежими...

Скучаю по iPod Touch 4, на котором обещал родителям прочитать Библию

Я всегда любил гаджеты и технологии, поэтому постоянно менял телефоны. В детстве у меня был кнопочный Alcatel, позже...

Скучаю по iPod Touch 4, на котором обещал родителям прочитать Библию
happywalrus
happywalrus
3K
Мнение: возможности удаленного обучения никогда не сравнятся с очным

Большего отстоя, чем удаленное обучение, невозможно придумать. Дом и учебное заведение — абсолютно разные помещения...

Мнение: возможности удаленного обучения никогда не сравнятся с очным

Тренироваться, умиляться, читать Т⁠—⁠Ж: чем заняться на прогулке с ребенком

Недавно мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, как они проводят время на детской площадке. Выяснилось, что прогулка с малышом может...

Тренироваться, умиляться, читать Т⁠—⁠Ж: чем заняться на прогулке с ребенком

В чем развиваться: в ИТ или гейм-дизайне?

Мне 18 лет. Стал совершеннолетним неделю назад. Учусь на заочке на менеджера по продажам, но я собираюсь параллельно...

План поездки: Египет за 14 дней и 250 000 ₽

Мне 36 лет, последние 2 года живу в Москве, переехал в пандемию из крупного южного города с женой и дочкой. Работаю...

Аноним
Аноним
68K
Дневники трат

Как живет системный администратор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет в Москве с женой и двумя детьми. Он гасит уже третью ипотеку, копит на новую машину, а большую часть сбережений предпочитает хранить в валюте.

Как живет системный администратор в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Какую профессию в ИТ выбрать?

Не могу определиться с профессией в ИТ уже несколько месяцев. Дело в том, что душа лежит к разным направлениям. Интересно...

Как написать заявление о компенсации за отмену рейса, чтобы точно вернули деньги?

Мой рейс 1131 Аэрофлота «Сочи—Москва» 8 июля отменили: посадили всех в самолёт, держали час в жуткой духоте, выпустили...

Какой ресторан в России вы считаете лучшим?

В любой поездке я первым делом ищу, где вкусно поесть. Смотрю ресторанные рейтинги, изучаю отзывы на «Трипэдвайзоре», читаю...

Какой ресторан в России вы считаете лучшим?

«Решила, что это не моя история»: как я начала бегать и бросила из-за травмы

Этим летом я решила начать бегать. Всегда находила в этом очарование: ты легко бежишь по пляжу, в наушниках играет любимая...

Я живу с голубым британцем Тишей и дворовым метисом Осей и трачу на их содержание больше 3000 ₽ в месяц

Тишу — голубого британца я купил 6 лет назад за 5 тысяч рублей с паспортом и первой прививкой. Через 8 месяцев начались...

Переходит ли право требовать долю в квартире по наследству, если использовали маткапитал?

На момент погашения ипотеки с участием маткапитала, бывший муж умер. Собственность оформлена на меня, ипотеку после развода...

Я живу с кошкой Майей и трачу на ее содержание в среднем 15 155 ₽ в год

Майя появилась в моей семье совершенно случайным образом. Это была так называемая любовь с первого взгляда. В то время...

Как я оформляла путинские выплаты на ребенка в Петербурге

Делюсь своим опытом получения ежемесячных выплат на ребенка до 3 лет (путинские выплаты) в Санкт-Петербурге. Ребенку недавно...

Как я съездила из Санкт-Петербурга в Псков на один день

Поездка в Псков была запланирована давно, но, как это обычно бывает, то работа, то дела — что-то все время мешало...

Как избавиться от сухой травы на участке?

У меня есть участок земли. В летний сезон приходится косить траву, чтобы облагородить участок и почистить грядки с овощами...