Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я прочитала книгу «Как мы учимся» и сформулировала основные правила обучения

Название: «Как мы учимся» Автор: Станислас Деан Мне, как педагогу, очень интересны книги по обучению, секретам преподавания...

Я прочитала книгу «Как мы учимся» и сформулировала основные правила обучения

Бесит, когда говорят: «Ищи другую работу»

Господи, сколько раз я слышала в своей жизни советы из серии «Ищи другую работу». И сколько раз я читаю об этом...

Бесит, когда говорят: «Ищи другую работу»

Я выкупила у клуба рыжего коня по имени Лошудь и трачу на его содержание около 60 000—80 000 ₽ в месяц

У меня конь. И я даже боюсь считать, сколько трачу на его содержание и лечение. Людям со стороны такие расходы могут...

Я живу с британским длинношерстным котом Олегом и потратила на его содержание за месяц 9024 ₽

Олег появился у нас месяц назад. С одной стороны, спонтанно, а с другой — мы с сыном планировали, что это однажды случится...

Я живу с метисом британского короткошерстого кота Моней и трачу на его содержание 48 990 ₽ в год

Моня — метис британского кота, в далеком 2014 году на работе предлагали подрощенного котенка, а мы очень давно хотели...

«Ты ж председатель, вот ты и сделай»: 7 причин, почему никто не хочет идти в управдомы

Старший по дому не только решает вопросы, связанные с перегоревшими лампочками, но и контролирует работу УК. И хотя...

«Ты ж председатель, вот ты и сделай»: 7 причин, почему никто не хочет идти в управдомы

Хотите разобраться в уходе за кожей? Задайте вопрос эксперту

Подбирать средства по уходу за кожей всегда непросто. На рынке огромное количество марок и средств, и на первый взгляд...

Хотите разобраться в уходе за кожей? Задайте вопрос эксперту
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
9K
Дискуссии

Что вы говорите навязчивым продавцам, чтобы избавиться от них?

Многих раздражают назойливые продавцы-консультанты. Обычно для того, чтобы прекратить общение с сотрудником магазина...

Что вы говорите навязчивым продавцам, чтобы избавиться от них?

Как я проехал по Поволжью: Казань, Чебоксары, Ульяновск и Самара за 6 дней и 18 000 ₽

В 2021 году я объездил Юг, Запад и Север России, суммарно посетив 41 субъект страны. Весной 2022 года я около полутра...

Мы живем с бивером Кингом и планируем тратить на его питание не более 7000 ₽ в месяц

Мы взяли щенка бивера. Долго выбирали имя до покупки. Но оказалось, что он уже Кинг. Ну Кинг так Кинг, не стали спорить...

Может ли ​бабушка вернуть в кассу РЖД билет внука?

Разбираем особенности покупки ж/д билетов для несовершеннолетних.

Может ли ​бабушка вернуть в кассу РЖД билет внука?

Мы живем с метисом овчарки Ронни Джеймсом Дио и потратили на его содержание 177 700 ₽ за полтора года

На самом деле все довольно банально. Давно хотела собаку. Но так как постоянно жила на съемных квартирах, заводить было...

Я жила, ни в чем себе не отказывая, но не рассчитала бюджет и осталась без денег в кризис

Когда мне было лет 17, я работала на дверях на фрезеровочном станке. Оплата была сдельной и зависла от заказов, но в тот...

Как выбрать удобную обувь на каблуке?

80% моей обуви — кроссовки, слипоны, сандалии на подошве с memory foam. Однако бывают случаи, когда нужно надеть туфли...

Аноним
Аноним
56K
Дневники трат

Как живет химик в Подмосковье с доходом 283 000 ₽

Повторный дневник трат мужчины, который живет с женой и собакой, работает химиком и подрабатывает репетитором. За прошедший год он поменял работу и купил квартиру в Подмосковье.

Как живет химик в Подмосковье с доходом 283 000 ₽

Как я вложила 8 млн рублей в студию керамики и закрыла ее

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом...

Как я вложила 8 млн рублей в студию керамики и закрыла ее

«Стала организованнее и выносливее»: как я занимаюсь йогой, интенсивной ходьбой и выполняю укрепляющие упражнения

Каждый день мой спорт состоит из: Утренней практики «Сурья намаскар». Интенсивной ходьбы (8—10 км). Упражнений с гантелями...

Я работаю в энергетике и зарабатываю 42 000 ₽

Город: Ростов-на-Дону Возраст: 27 лет Опыт работы: 3 года 11 месяцев В общем, история долгая, но и мы все тут никуда...

Дневник питания: мое меню с порциями одного размера

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 49 лет. Мой рост 173 см, вешу сейчас 67 кг. Я всегда была очень полная, пробовала...

Как я родила троих детей и не переставала работать

Я из Москвы, у меня 3 сыновей, 2009, 2013 и 2018 годов рождения. Первого сына родила в 29 лет, получилось не сразу. В 20 лет...

Почему стоит обратить внимание на облигации группы «Самолет»

На фоне разочаровывающих дивидендных историй с российскими голубыми фишками на фондовом рынке поиски гарантированного...

«Мы подбирали ткань, которая подойдет моему типажу»: как я шил на заказ костюм для свадьбы

С женой познакомились, когда я учился в одиннадцатом классе, а она — в десятом. Вместе ходили на одни курсы по подготовке...

«Мы подбирали ткань, которая подойдет моему типажу»: как я шил на заказ костюм для свадьбы

«Когда тревожно, отвлекает и успокаивает»: 5 способов гарантированно спастись от грусти

В трудные моменты важно иметь под рукой контент, который поможет не унывать. Недавно мы уже рассказывали, какие фильмы...

«Когда тревожно, отвлекает и успокаивает»: 5 способов гарантированно спастись от грусти

Спилить деревья и арендовать кусок леса: 7 советов, как решить спорные вопросы на даче

Это вторая часть ответов эксперта по загородной недвижимости Геннадия Савинова на вопросы читателей. В новой подборке...

Спилить деревья и арендовать кусок леса: 7 советов, как решить спорные вопросы на даче

Жалею, что поставила брекеты у непроверенного врача

Когда мне установили брекет-систему, оптимизма было хоть отбавляй. Через четыре года безуспешного ношения этих приблуд...

Жалею, что поставила брекеты у непроверенного врача

Как вы совмещали работу и учебу в вузе?

Я учился на переводчика, и на втором курсе передо мной встал вопрос, как набраться опыта по специальности, когда я толком...

Как вы совмещали работу и учебу в вузе?

Можно ли уехать из России, если получил повестку в военкомат?

Разбираемся, можно ли выехать из России, если получил повестку.

Можно ли уехать из России, если получил повестку в военкомат?

«Летели с криками и возмущением»: 14 животных, которые путешествуют вместе с хозяевами

Мы попросили читателей показать фотографии животных, которые путешествуют вместе с ними. Многие не расстаются с домашними...

«Летели с криками и возмущением»: 14 животных, которые путешествуют вместе с хозяевами

Снимаете на Polaroid или другой фотоаппарат мгновенной печати? Покажите и расскажите

В моем смартфоне тысячи фотографий, но они не сравнятся с полароидными снимками, которые висят на стене. У друзей есть...

Снимаете на Polaroid или другой фотоаппарат мгновенной печати? Покажите и расскажите

Подоконник вместо барной стойки: как мы бюджетно обустроили балкон

Большинство моих знакомых используют балкон как место для хранения ненужных вещей. Мне не нравится захламленность, и, когда мы купили квартиру, я решила обустроить балкон так, чтобы там было приятно находиться.

Подоконник вместо барной стойки: как мы бюджетно обустроили балкон

План поездки: США, штат Вашингтон ради хайкинга на 10 дней за 5000 $

Вот уже 3 года я живу в США и самостоятельно планирую интересные и достаточно бюджетные путешествия по разным штатам ради...

Как телефонный мошенник не получил от меня ничего, кроме раздражения

Недавно выдался свободный вечер, раскидала учеников по другим дням и купила билеты в театре себе и партнёру. Лечу к метро...

Стоит съездить: Утришский маяк на острове Утриш

От Анапы до острова Утриш мы добирались на автомобиле с остановками на смотровых площадках, около часа. С одной из этих...

Чем заменить ушедшие из России бренды косметики и как не поддаться рекламным уловкам производителей

Сегодня приходится искать замену привычным продуктам во многих сферах нашей жизни. Чье-то любимое пиво исчезло с прилавков...

План поездки: в Варшаву на 7 дней

Мне 28 лет, живу в столице нашей необъятной родины, работаю маркетологом на удаленке. Посетила 13 стран за 2021 год...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет системный аналитик в Нижнем Новгороде с доходом 120 000 ₽

Дневник написан в конце апреля 2022 года. Возраст: 35 лет. Город: Нижний Новгород. Семья: муж, ему 36 лет, и кот, которому...

Как живет системный аналитик в Нижнем Новгороде с доходом 120 000 ₽

Как я согласилась на подработку в интернете, а потом поняла, что это новая схема мошенничества

Мне поступил звонок, где робот предлагает нажать «1», если интересует удалённая работа (подработка) в интернете. После...

Я работаю массажистом и зарабатываю 50 000 ₽

Город: Самара Возраст: 33 года Опыт работы: меньше года Вообще в медицине я уже 10 лет, но работал с бумажками в городской...

«Живет с мамой, занимается бизнесом»: 10 персонажей, с которыми лучше не ходить на свида­ния

На одно идеальное свидание приходится несколько неудачных, а то и совершенно кошмарных. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж...

«Живет с мамой, занимается бизнесом»: 10 персонажей, с которыми лучше не ходить на свида­ния

«Ехать комфортно, можно поспать»: несколько причин любить общественный транспорт

Наши читатели уже высказывались о проблемах общественного транспорта в России. В этот раз мы собрали истории и аргументы...

«Ехать комфортно, можно поспать»: несколько причин любить общественный транспорт

Как сбалансировать личный бюджет: мои принципы

Я зарабатываю неплохо, но живу, что называется, от зарплаты до зарплаты, то есть никак не могу сбалансировать свой бюджет...

«На защите я рассуждала о „лени“ абитуриентов»: 6 дипломных работ авторов и редакторов Т⁠—⁠Ж

Написание курсовых и дипломов — пожалуй, самая творческая и сложная часть учебы в вузе. На волне недавно прошедших защит...

«На защите я рассуждала о „лени“ абитуриентов»: 6 дипломных работ авторов и редакторов Т⁠—⁠Ж

Эксперимент: как я два месяца работал на планшете

Цель статьи — поделиться опытом работы и жизни с планшетом на Андроиде. У меня было два захода. Первый произошел осенью...

Эксперимент: как я два месяца работал на планшете