Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Выхватили телефон прямо из рук»: 12 историй о том, как могут украсть технику

В любой момент можно стать жертвой вора и остаться без любимого гаджета. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, где и как у них украли...

«Выхватили телефон прямо из рук»: 12 историй о том, как могут украсть технику

Как я улетела из России в марте с четвертой попытки

Отъезд из России в Турцию в марте 2022 года стал для меня настоящим квестом. Мой рейс отменяли трижды. Мне пришлось...

Как я улетела из России в марте с четвертой попытки

Я объединил квартиры и заложил дверной проем. Можно ли согласовать такую перепланировку?

Разбираемся, можно ли согласовать такую перепланировку и надо ли проводить общее собрание собственников.

Я объединил квартиры и заложил дверной проем. Можно ли согласовать такую перепланировку?

Работодатель заставляет уходить в отпуск во время простоя. Это законно?

Рассказываем, что делать, если работодатель заставляет брать отпуск во время простоя.

Работодатель заставляет уходить в отпуск во время простоя. Это законно?
Ульяна Ц.
Ульяна Ц.
3K
Мнение: точечная застройка лишает Москву самобытности и портит жизнь горожан

Я не тоскую по лужковской Москве с бесконечными баннерами, рынками и ларьками, но есть ощущение, что вылизанный мегаполис...

Мнение: точечная застройка лишает Москву самобытности и портит жизнь горожан

Таблица для ведения семейного бюджета

Я создала таблицу в 2021 году, когда поняла, что семейный бюджет утекает сквозь пальцы и накопить на что-то казалось чем-то...

Стоит ли брать кредит под залог недвижимости?

Так как коллективному разуму я доверяю больше, чем своему, и человеку рефлексирующему вообще свойственно сомневаться в своих...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет продюсер в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и собакой, часто ездит в командировки, мечтает о собственном доме и на этой неделе едет в Иркутск в гости к родителям

Как живет продюсер в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Я передала 8000 $ в доверительное управление трейдеру, но он их так и не вернул

Живу за границей, после окончания университета устроилась на работу за мизерную зарплату, сейчас уже все наладилось...

Я продал подержанный автомобиль на 40% дешевле, чем купил

В начале мая я приобрёл автомобиль. Это был старый японец 2000 года выпуска на автомате. В машинах не разбираюсь, поэтому...

«Казалось, если умру, всем станет легче»: как я живу с шизоаффективным расстройством

Мне 19 лет. Полгода назад у меня диагностировали шизоаффективное расстройство депрессивного типа. По иронии судьбы, я учусь...

«Казалось, если умру, всем станет легче»: как я живу с шизоаффективным расстройством

Конструктивизм и музейные коллекции: что местный житель советует смотреть в Иванове

Наверное, никто не будет спорить, что у Иванова есть очень сильный бренд. Он известен как город невест. Или текстильная...

Конструктивизм и музейные коллекции: что местный житель советует смотреть в Иванове

Как я провела выходные в Чебоксарах

В июне мне посчастливилось посетить Чебоксары — столицу Чувашской республики. Город в Чувашской республике был выбран...

«У вас стол есть, свет есть — будем резать»: 5 историй о ветеринарах-шарлатанах

Упущенное время может стоить животному жизни и обернуться трагедией для хозяина. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как они столкнулись с ветеринарами-шарлатанами и чем это закончилось для их питомцев.

«У вас стол есть, свет есть — будем резать»: 5 историй о ветеринарах-шарлатанах

Стоит ли менять стабильную работу на перспективную?

Я живу в городе-миллионнике. У меня стабильная и в основном понятная работа, но к ней уже нет интереса. Зарплата по городу...

Стоит ли менять стабильную работу на перспективную?

Билет в бизнес-класс и хвост русалки: 13 вещей, которые мы себе не покупаем

Мы спросили читателей, какие вещи они никогда не покупают себе и почему. Некоторые жалеют на себя денег и поэтому...

Билет в бизнес-класс и хвост русалки: 13 вещей, которые мы себе не покупаем

Я последовал совету из закрытого чата и потерял около 2000 $ на трейдинге с плечом

Я потерял деньги, прочитав совет в одном «закрытом чатике с инсайтами», коих сотни в телеграме. До этого я несколько...

Я поддалась эмоциям и купила доллары по 112 ₽, но цена на них упала практически в три раза

Постоянное нагнетание паники вокруг сами-знаете-чего и опасение, что дальше будет только хуже, заставили меня открыть...

Почему опасно пить алкоголь в жаркую погоду?

Разбираемся, правда ли, что застолье в жаркую погоду опаснее, чем в прохладную.

Почему опасно пить алкоголь в жаркую погоду?

Как я выучила испанский язык благодаря работе в Латинской Америке

В 11 лет я увидела по телевизору Леонида Агутина и влюбилась в его горячие латиноамериканские ритмы, под которые хотелось...

Как я за 5 лет выучила английский и французский языки параллельно

Английский — мой первый иностранный язык. Как и многие, я начала учить его в школе, но интерес к языку во мне проснулся...

План поездки: Минск — Вильнюс — Чехия за месяц и 200 000–300 000 ₽

Мне 34 года, живу в Москве. Путешествую минимум 4 раза в год, не могу точно сказать, сколько стран посетила — нужно считать...

«Соблюдаю правило чистого инбокса»: 6 способов организовать рабочую переписку

Постоянные уведомления в мессенджерах могут очень сильно мешать работе. Чтобы не отвлекаться от своих задач каждый...

«Соблюдаю правило чистого инбокса»: 6 способов организовать рабочую переписку
Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет аналитик в Подмосковье с зарплатой 100 000 ₽

Дневник трат девушки, которая вернулась из Краснодара в Подмосковье, рассталась с молодым человеком, купила криптовалюту, помогает младшему брату и маме, а на этой неделе оформляет ипотеку на квартиру

Как живет аналитик в Подмосковье с зарплатой 100 000 ₽

Сторонний сервис просит доступ в личный кабинет налогоплательщика. Это безопасно?

Хочу спросить совета и одну тему подсветить. Традиционно за помощью с получением налогового вычета обратился в «Ндфлку»...

План поездки: Эстония — Швеция — Норвегия за 13 дней и примерно 120 000 ₽

Мне 29 лет, а в поездке исполнится 30. Живу в подмосковной Балашихе в ипотечной квартире. В моей туристической копилке...

Максим Буйко
Максим Буйко
25K
Мнение: личные автомобили не стоит менять так часто, как принято

Принцип современного маркетинга — как можно быстрее вырвать деньги из слабых рук. Людям успешно внушили, что трех-пятилетнее...

Мнение: личные автомобили не стоит менять так часто, как принято

«Качество звука получилось как в хорошей студии»: как записать подкаст дома

Чтобы записать и выпустить свой подкаст, не обязательно арендовать студию звукозаписи. Читатели Тинькофф Журнала рассказали...

«Качество звука получилось как в хорошей студии»: как записать подкаст дома

7 лучших санскринов для детей

Чтобы защитить ребенка от солнца, мало надеть на него панаму — нужен еще санскрин. Читатели рассказали, какие санскрины...

7 лучших санскринов для детей

Я доверилась мнению «экспертов» и вложила деньги в одну акцию, но их прогнозы не сбылись

В январе 2020 года я открыла брокерский счет в Т⁠-⁠Банке. В финансовой области я дилетант, поэтому тренировалась на покупке...

Я доверилась мнению «экспертов» и вложила деньги в одну акцию, но их прогнозы не сбылись

7 факторов, которые влияют на решение завести детей

Недавно один из наших читателей высказал мнение, что нежелание заводить детей — это следствие исчезновения среднего класса...

7 факторов, которые влияют на решение завести детей

Как принять в наследство автомобиль без штрафов и запретов?

Разбираемся, получится ли зарегистрировать машину на себя, не заплатив штрафы.

Как принять в наследство автомобиль без штрафов и запретов?

Что делать с наличными в долларах сейчас?

Здравствуйте. Я совсем новичок. У меня есть 2000 $ наличными. Что мне с ними лучше делать сейчас? Спасибо...

План поездки: в Узбекистан на 10 дней за 55 000 ₽

Мне 27 лет, живу в Москве. За всю жизнь я посетила 8 стран. Раньше я каталась один раз в год за рубеж, но в 2021 году...

«Объявление о старом диване произвело фурор»: 6 способов избавиться от ненужных вещей

Разбирать захламленное жилье — то еще удовольствие. Разбитые чашки, рваные носки и сломанные мелочи проще отправить...

«Объявление о старом диване произвело фурор»: 6 способов избавиться от ненужных вещей

План поездки: из Архангельска в Красную Поляну и Сочи на 8 дней за 120 000 ₽

Мне 36 лет, живу в Архангельске, на Северо-Западе России. Женат, есть двое детей. Посетил 31 страну. Предпочитаю отдыхать...

Как вести внешнеэкономическую деятельность в условиях современных рисков

Санкционный кризис явление хоть и временное, но неприятное. Более 10 000 санкций введено Западом и их партнерами против...

План поездки: из Москвы на «Розу Хутор» на 13 дней за 100 000 ₽

Мне 28 лет, живу в Москве. Почти 3 года занимаюсь танцами на пилоне. В течение года стараюсь посещать мастер-классы тренеров...

Как я съездил в Италию через Прибалтику за 18 000 ₽

В журнале часто появляются статьи об открытии новой страны для путешественников. Но почти нигде не упоминают, что добраться...

Как я съездил в Италию через Прибалтику за 18 000 ₽