Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как живет инженер-программист в Петербурге с зарплатой 104 400 ₽
Дневник трат молодого человека, который живет с матерью, работает программистом, планирует пойти в магистратуру, жениться и эмигрировать в Польшу

Я потерял 140 тысяч рублей на курсе доллара из-за неверия в рубль
С началом СВО я закрыл прибыльные и часть убыточных позиций долларах. Доллары по 120 я решил не продавать, думал вырастут...
Можно ли уменьшить плату за водоотведение, если вода стекает не в канализацию, а в огород?
Живу в городе в частном доме и имею огород, который, соответственно, поливаю. В доме стоит счетчик на воду — часть воды...
Может ли иностранный студент поступить на бюджет в российский вуз?
История из сообщества
Как стать гениальным пиар-менеджером?
Я учусь в посредственном институте Москвы (1400 по рейтингу Вузов России), на 1 курсе Менеджмент. Есть цель стать выдающимся...
Я начал торговать акциями и потерял 68% портфеля из-за неопытности и жадности
Начал инвестировать небольшие суммы, купил российские компании, такие как Яндекс, Газпром и Мосбиржу. Начал увлекаться...
Где вы останавливаетесь в путешествиях: в отелях, хостелах или квартирах?
Когда я куда-то еду, всегда останавливаюсь в отелях. Мне не нравится жить в квартирах или частных домах. Однажды...

Перевела деньги мошенникам. Какова вероятность, что их можно вернуть?
Здравствуйте, был совершён перевод мошенникам в размере 700.000 рублей. На следующий день заявление было написано, через...
Куда жаловаться на шум, если госорганы не реагируют из-за моратория на проверки бизнеса?
Хотел пожаловаться в Роспотребнадзор на шум от разгрузки-погрузки автомобилей у бизнес-центра напротив дома, как описано...
Что выгоднее сделать, когда управляющая компания закрывает фонды?
История из сообщества
Мнение: критика — это удел людей, которые переоценивают свой ум
Каждый слышал выражение, что в России две проблемы: дураки и дороги. Наблюдая за людьми, происходящим, я бы сделал уточнение...
Как начать преподавать в вузе?
Я поступаю в магистратуру Московского государственного университета и хочу заниматься наукой: пойти потом в аспирантуру...
Как съездить в отпуск в 2022 году и не разориться? Задайте вопрос экспертам
Год назад мы начали AMA с редакцией путешествий словами: «Нельзя просто взять и уехать отдыхать за границу в 2021 году»...

Как определиться с профессией и работой в 22 года?
Вот тебе и 22 года. За спиной только средне-специальное образование по профессии дорожник и армия. По образованию поработал...
Хотите опубликовать дневник трат в путешествии? Расскажите о поездке, которую планируете
Дневники трат в путешествиях — новая рубрика, в которой читатели делятся впечатлениями о поездках и тратах на отдыхе. Если...

«Жертвовать приходилось сном и здоровьем»: как совмещать несколько работ и выжить
Мы уже писали о том, что заставляет людей совмещать несколько работ. В этот раз читатели Т—Ж рассказали о сложностях...

Я прочитала книгу «Как уйти с нелюбимой работы…» и поняла, что хочу от этой жизни и как мне этого достичь
«Как уйти с нелюбимой работы, получать пассивный доход и начать жить жизнью мечты» Автор: Тимур Казанцев Книга читается...
«Кажется, что остаешься один во всем мире»: 4 аргумента против тайны усыновления
Недавно наш эксперт ответила на вопрос о том, как обезопасить семью от случайного раскрытия тайны усыновления...

Посоветуйте, как быстро вернуться в рабочий режим после отпуска
Если после отдыха вам сложно вернуться в рабочий ритм, вы не одиноки. Согласно опросам, чуть больше половины россиян...

Бесит, что компании не заботятся о сохранности личных данных клиентов
Билеты в театр, медицинские услуги, опросы, новостройки, банковские продукты — что только ни предлагают менеджеры холодных...

Как я купил «Киа Рио» с аукциона для перепродажи и чуть не прогорел
Всем привет! С вами на связи честный перекуп и автоподборщик Вадим Адиев из Екатеринбурга. В прошлый раз я рассказал...
Стоит съездить: сухогруз «Рио» в Кабардинке
Желания увидеть необычные места в 2021 году привели в Кабардинку к сухогрузу «Рио». Его фотографии были найдены в тогда...
Пишут, что президент может вводить спецмеры на финрынке и замораживать вклады. Это правда?
Разбираемся, получится ли зарегистрировать машину на себя, не заплатив штрафы.

Я прочитала книгу «Пора зарабатывать больше!» и поняла, насколько важно знать, в чем ты силен
Название: «Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы» Автор: Бодо Шефер Это поистине лучшее вложение...

Может ли туроператор требовать доплаты за путевку раннего бронирования?
Разбираемся, законно ли это и что можно сделать.

Моя косметичка: уход за жирной кожей с сальными нитями и веснушками
Мне 27 лет. У меня немного жирная кожа, но без особых проблем. Прыщи бывают редко и точечно, на носу только сальные нити...

«За жизнь здесь надо доплачивать»: стоит ли переезжать в Мурино
Мурино — самый населенный город Ленинградской области. В нем проживает почти 90 тысяч человек. Здесь есть станция метро...

Мнение: творческие люди не умеют работать с клиентами и теряют бизнесы из-за предрассудков
По моим наблюдениям, московская богема открывает магазинчики, бары и кофейни, чтобы тусоваться с друзьями в своем закрытом...

Как вы выбрали свою профессию?
Большинству людей приходится принимать одно из главных решений в жизни примерно в 17 лет, к тому же под давлением взрослых...

Какой бизнес открыть на 350 000 ₽?
Сумма на соцконтракт для своего дела повышена. Теперь это 350 000 рублей. Но у меня нет идей, какой бизнес открыть. Шить...
Как живет военнослужащий в Москве с зарплатой 99 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и тремя детьми, увольняется из ВС РФ, планирует переезд на российский юг, много бегает, следит за весом и изучает программирование

Хочу подать сведения о неучтенных доходах организации за 2017 год. Какие последствия?
У моих знакомых, возможно, есть необходимость показать дополнительные неучтенные доходы ООО за период 2017 года. Пока...
Кто должен оплачивать ЖКУ в поселке, пока не передали дома в собственность?
История из сообщества
Как я решила исправить прикус и уже год ношу брекеты
В марте 2022 исполнился год, как я поставила себе брекеты. В этой статье мне хочется поделиться своими статьями расходов...
Урок 21: как я начал планировать бюджет в детстве, чтобы купить лего
Мне 31, живу в Москве и зарабатываю чуть больше ста тысяч в месяц. Считаю, что достаточно грамотно обращаюсь с деньгами...
Мнение: большинство людей мыслят очень узко
Последнее время я вижу это повсеместно. Люди спорят друг с другом и даже не могут позволить себе подумать, что собеседник...
На что обратить внимание при выборе ортодонта?
После установки пломб не могу отделаться от ощущения, что мне нужны и брекеты, но подбирать врачей я не научилась...
«Развод праздновала три раза»: 5 историй бывших жен
За время брака у супругов появляется имущество, рождаются дети, иногда копятся долги — при разводе с этим придется...

«Два часа пинал ногами ее кресло»: 7 историй о худших походах в кино
Порой поход в кино превращается в неприятную историю, которая запоминается надолго. Читатели Т—Ж рассказали, как страдали...

Как мы закрыли двор шлагбаумами
Читатель Т—Ж создал инициативную группу и потратил несколько лет, чтобы автомобилисты не объезжали пробки через его двор. Сначала активных жильцов было мало, но потом всех испугали новостройки

Без какой специальной техники вы не обходитесь на работе?
Моя мама работает старшим лаборантом-металлографом на металлургическом заводе. Недавно она попросила меня помочь с переводом...

«Приходится врать про грипп, бабушку и котов»: как я работаю и учусь с биполярным расстройством
Биполярное расстройство ярко проявилось в подростковом возрасте. Затем утихло, а бахнуло по-настоящему в 25 лет. Тогда и был...

«Ваш опыт шире, чем вы думаете»: 3 совета перед интервью на стажировку в крупную компанию
Считается, что студентам сложно пройти собеседование в крупную компанию, особенно на первых курсах и без релевантного опыта...