Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как вернуть деньги, если курс был по социальной сети, которую признали экстремистской?

Я 16 февраля оплатила курсы по обучению ведения и таргетинга в «Фейсбук» и «Инстаграм» в Школе Михаила Христосенко...

Как быть, если хозяйка квартиры не согласовывает вызов сантехника?

Здравствуйте. Месяц назад я сняла квартиру с мужем. Договор заключили, оплатила аренду. Где-то недели две назад сосед снизу...

Как обезопасить себя, когда вызываешь компьютерного мастера?

Однажды, где-то 8—9 лет назад, довелось воспользоваться услугами компьютерной помощи. Мастер прибыл в назначенное время...

6 способов спасти сбережения от инфляции

Поделюсь своим мнением. Это не является финансовой рекомендацией к действию. Цены растут, накопления обесцениваются...

Переезжаете за границу и хотите разобраться в правовых нюансах? Задайте вопрос эксперту

Переезд — это сложно. Если вы уже все обдумали и решились, вам предстоит ответить на несколько глобальных вопросов...

Переезжаете за границу и хотите разобраться в правовых нюансах? Задайте вопрос эксперту

Бесит, когда люди обвиняют в своих проблемах других

Большинство людей не хотят ничего делать и, наверное, это заложено в самой нашей природе — хотеть халяву. Спрашиваешь...

Мой любимый гаджет из прошлого: телефон Nokia и музыкальный плеер Sony Walkman

Телефон обожала, лучшее, что когда-либо было. Жаль, что эта компания не сделала ни одного достойного смартфона. "Чёрный...

Куда сейчас вложить 10 млн рублей, чтобы не потерять?

Давайте предположим, что у вас есть 10 миллионов рублей. Чтобы вы сделали с ними сейчас в новой экономической реальности...

Точно нет: 6 причин не переезжать в подмосковное Путилково

Перебравшись за Мкад, можно сэкономить на аренде или покупке квартиры. Но в остальном комфорт зависит от того, какой...

Точно нет: 6 причин не переезжать в подмосковное Путилково

Я посмотрела фильм «Реальная цена моды» и скорректировала свои потребительские привычки

Название: «Реальная цена моды» Автор: Эндрю Морган Документальный фильм 2015 года показывает изнанку модной индустрии...

Я посмотрела фильм «Реальная цена моды» и скорректировала свои потребительские привычки

Бесят классические свадьбы

Никогда не могла понять смысла классических свадеб. Куча времени и денег на подготовку, обязательная фотосессия в красивых...

Бесят классические свадьбы

«Никак не нарадуюсь своей добыче»: 11 причин купить технику, не задумываясь

Некоторые ситуации способствуют тому, чтобы мы совершали импульсивные покупки. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали о том, что именно...

«Никак не нарадуюсь своей добыче»: 11 причин купить технику, не задумываясь

Мнение: чтобы общество развивалось, нужно создавать капитал для своих потомков

Посмотрите на публичных богатых людей с капиталами от миллиона долларов, на их типичный собирательный образ. Богатый человек...

Мнение: чтобы общество развивалось, нужно создавать капитал для своих потомков

Я проиграл на ставках около десяти миллионов рублей за 17 лет

Все началось в глубоком детстве, когда только появились на улицах игровые автоматы с монетами. Вот тогда во мне...

Моя косметичка: средства для сухой кожи лица и тела

Мне 32 года. С помощью домашнего ухода я научилась справляться с сухостью лица и тела. Кожа лица комбинированная, но после...

Моя косметичка: средства для сухой кожи лица и тела

Могут ли привлечь к ответственности за самооборону?

Разбираемся, могут ли привлечь к ответственности за самооборону.

Могут ли привлечь к ответственности за самооборону?
Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет руководитель отдела в Петербурге с зарплатой 85 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и сыном, работает в стартапе, выплачивает ипотеку, много путешествует и мечтает о зимовке на Бали

Как живет руководитель отдела в Петербурге с зарплатой 85 000 ₽

Нужно ли делать тест на антитела к бешенству при перевозке кота по маршруту: Россия — Финляндия?

Планирую везти с собой животное из России в Турцию, а из Турции через некоторое время в Финляндию. Россия не находится...

Как я выучила финский язык за 1,5 года для поступления в зарубежный колледж

В 2020 году после поездки из Санкт-Петербурга в приграничную Финляндию появился интерес к жизни в цивилизованной стране...

Сергей Кондратьев
Сергей Кондратьев
7K
Что делать?

Почему дешевеет бензин и надолго ли это?

Описываем основные сценарии развития событий.

Почему дешевеет бензин и надолго ли это?

7 историй о первом автомобиле

Сложно найти водителя, который не помнит свою первую машину. Читатели Т⁠—⁠Ж, которые не так давно сели за руль, рассказали...

7 историй о первом автомобиле

Как я выучила итальянский язык до уровня B2 на онлайн-уроках

До 2020 года меня никогда не интересовал итальянский, но перед самой пандемией я поехала на семестр по обмену от СПбГУ...

Как я изучала английский, французский, арабский, китайский и японский языки ради удовольствия

На данный момент я не учу никакой язык. В своё время я изучала английский, французский, арабский, китайский и японский...

«Вымученного миллиона хватит на материалы для коробки и кровли»: как я брал ипотеку на дом

Взять ипотеку на строительство дачи я настраивался уже давно. В период пандемии вынашивал планы и всерьез рассматривал...

«Вымученного миллиона хватит на материалы для коробки и кровли»: как я брал ипотеку на дом

Где я живу: в сталинке с подземными ходами

По переходам мы в детстве ползали из дома в дом, чтобы не надевать зимнюю одежду

Где я живу: в сталинке с подземными ходами

Где я живу: в кирпичном доме на севере Санкт-Петербурга с панорамным видом на район

Мне 32 года, я замужем, живу в Санкт-Петербурге, у меня есть две кошки. Я работаю специалистом по внутренним коммуникациям...

Как я перебрался в Таиланд и организовал сообщество предпринимателей на Пхангане

Привет! Я основатель компании, которая работает с состоянием людей в передовых командах в IT и находит выход в сложных...

Как я выучила английский язык за десять лет до уровня В2 и потратила 485 200 рублей

Английский — основной язык, на котором мы общаемся с коллегами. Но все началось не с этого. В школе у нас был английский...

Я прочитала книгу «Место, где мне хорошо» и убедилась, что переезд — отличная затея

«Место, где мне хорошо. 7 историй о том, как отправиться в путешествие и остаться в городе своей мечты» Авторы: Феофанова...

Жалею, что начала платить кредиткой, не разобравшись в правилах пользования

Мы с мамой должны были поехать отдыхать. Я собиралась оплачивать отели, но не накопила нужную сумму: с этим у меня всегда...

Жалею, что начала платить кредиткой, не разобравшись в правилах пользования

Как я 15 лет с перерывами изучаю исландский язык

Это цепь случайностей. Мой основной язык — французский, он был в университете, его теперь преподаю. Английский — базовый...

Я учился в МосГУ на банковском деле и стал водителем

Я сам из города Москва, родился тут же и всю жизнь тут и живу. В МосГУ ( Московский Гуманитарный Университет) который...

Следите за ценами? Покажите свою продуктовую корзину и расскажите, как выросла ее стоимость

Несколько лет назад на тысячу рублей можно было собрать достойный продуктовый набор в любом супермаркете: купить рыбу, мясо...

Следите за ценами? Покажите свою продуктовую корзину и расскажите, как выросла ее стоимость

Как я учил английский язык медленно, но без особых трудозатрат

Для меня всегда было довольно неоспоримой мысль о том, что знание английского будет полезным в любых условиях...

Пользуетесь ли вы сервисами пересказов или всегда читаете книги целиком?

Недавно группа « Эксмо-АСТ » объявила, что выпустит книгу Spare принца Гарри в пересказе. Так издатели планируют обойти...

Пользуетесь ли вы сервисами пересказов или всегда читаете книги целиком?

Как за пять лет изучения китайского языка я научилась переводить доклады партии

Я всегда хотела знать много иностранных языков. Например, 12 лет назад я начала учить английский язык, на данный момент...

Как дети от разных браков унаследуют имущество?

Супружеская пара жила во втором браке более 26 лет. Совместных детей нет. От первого брака у нее дочь, у него — дочь и сын...

Как дети от разных браков унаследуют имущество?

«Клиенты думали, что мы их разводим»: как арендодатели переживают уход Booking и Airbnb

5 марта сервисы бронирования Booking и Airbnb приостановили работу в России. Путешественники и те, кто ездит в командировки...

«Клиенты думали, что мы их разводим»: как арендодатели переживают уход Booking и Airbnb

Как я занимаюсь фитнесом дома и трачу на это 1500 ₽

Выбрала этот вид спорта, так как можно заниматься дома. Стараюсь заниматься три раза в неделю, но бывают перерывы...