Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«В состояние гипогликемической комы попал один раз»: как я живу с диабетом первого типа
Мне 31 год. 14 лет назад я узнал, что болен сахарным диабетом первого типа. Все началось летом 2006 года. Выпускной...

Бесит, когда просят оплатить товар наличными
Бесит, когда продавец палатки «Мороженое» просит оплатить айскрим наличными. Причем неоднократно. Безналичные не просто...
Как я начала заниматься теннисом на свежем воздухе после снятия локдауна
Теннисом начала заниматься после снятия локдауна — давно хотела, очень нравится спорт, но все откладывала. А пандемия...
Как откладывать деньги при скромных доходах?
Самая полезная вещь в моей жизни — тетрадь учета расходов и доходов. Моя зарплата составляет 27 600 ₽ минус 13% НДФЛ...

Надел кроссовки — и вперед: как я стал заниматься бегом
Сколько раз пробовал тренажерку — не мое это и все. Ехать куда-то, переодеваться, стоять в очереди на тренажеры, потом...
Должен ли банк напоминать о просрочке по кредиту?
Разбираемся, должен ли банк напоминать о просрочке по кредиту и как теперь исправить кредитную историю.

Насколько опасно пропускать прием лекарств?
Насколько это опасно и скажется ли на эффективности лечения.

Захотелось быть частью этого действа: как я стала заниматься акройогой
Пошла на все бесплатные занятия от «Адидас» в парке Горького в 2017 году. Везде было все понятное: на брейклетикс и хатхе...
Я занимаюсь плаванием и фитнесом и трачу на это 40 000 ₽ в год
Заниматься плаванием полезно для спины, есть много проблем, хорошее кардио без нагрузки на спину, работают много групп мышц...
Как живет официантка во Владивостоке с зарплатой 34 560 ₽
Дневник трат девушки, которая переехала во Владивосток из Хабаровска, купила машину на аукционе в Японии, инвестирует, помогает маме в парикмахерской, а на этой неделе попадает в больницу с отравлением

Можно ли принять наследство по закону, если дедушка был не родной?
История из сообщества
Надо ли платить налог, если доллары поступили на ИИС от продажи акций?
История из сообщества
Расскажите о самом страшном случае в вашей жизни, который был связан с деньгами
Деньги упрощают жизнь, но порой, помимо блага, они приносят еще и проблемы. Неважно, много у вас денег или мало: тому...

«Проводница последнего вагона за нас очень болела»: 13 историй про опоздания на поезд
Мы поинтересовались у читателей, опаздывали ли они на транспорт в путешествиях. Оказалось, такое случалось почти с каждым...

«Пока это просто Поле Дураков»: 8 необычных названий мест в городах России
Иногда жители городов называют некоторые районы совсем не так, как они обозначены на карте. Народные варианты веселее и ярче...

Мнение: добровольные целевые пожертвования могут изменить ситуацию с благотворительностью
Эта мысль для меня оказалась решающей в вопросе, отправлять деньги на благотворительность или нет. Наша налоговая система...

Нужно ли закрывать ИП для получения пособия по уходу до полутора лет?
История из сообщества
Я заплатил 250 000 ₽ за обучение в школе покера и потерял интерес к игре
Представьте: вы ничем не обремененный программист 25 лет, хорошо зарабатываете. За пару месяцев у вас накопилось 250 000 ₽...

Какие будут налоги у дарителя и одариваемого при договоре продажи акций?
История из сообщества
На что копят ваши дети?
Карманных денег обычно хватает только на простые детские радости: жвачку из автомата, пачку чипсов по дороге из школы...

Почему не начисляется процент на деньги, которые лежат на счетах эскроу?
История из сообщества
Вход и разводка в доме идет трубами 3/4. Законно ли требование Водоканала устанавливать счетчик с сечением труб 1/2?
До нынешнего времени в частном доме не было счетчика — платил по нормативам. С прошлого года функция приема платежей перешла...
«Даже если сижу сутками, спина не болит»: 8 компьютерных кресел на любой бюджет
От компьютерного кресла зависит не только удобство работы, но и здоровье. Из-за долгого сидения в неправильной позе болит...

Как я возвращаю себе деньги, если нарушаются мои права
История первая. Я люблю выбирать обувь. И сильно страдаю, когда она портится быстрее, чем я рассчитываю. Обычно я несу...
Как взыскать с УК ущерб из‑за протечки крыши?
И куда обращаться, если управляющая компания не спешит с ремонтом

Можно ли арендовать помещение как ИП, а работать в статусе самозанятого?
И продолжать работать в статусе самозанятого.

Меня сократили одним днем и не выплатили зарплату. Как получить деньги?
История из сообщества
Сделали операцию в обычной больнице, а я военный. Кто теперь оплатит лечение?
История из сообщества
Как живет специалист по биотехнологическому оборудованию в Ирландии с зарплатой 3200 €
Дневник трат девушки, которая выросла в Риге, учит французский и мечтает переехать из Ирландии в место с более теплым климатом

Какой налог будет при продаже квартиры, если потратили маткапитал и купили ее в разводе?
Прочитал вашу статью про налогообложение при продаже квартиры с детскими долями, но еще больше запутался — ситуация у нас...
Как вернуть деньги, если курс был по социальной сети, которую признали экстремистской?
Я 16 февраля оплатила курсы по обучению ведения и таргетинга в «Фейсбук» и «Инстаграм» в Школе Михаила Христосенко...
Как быть, если хозяйка квартиры не согласовывает вызов сантехника?
Здравствуйте. Месяц назад я сняла квартиру с мужем. Договор заключили, оплатила аренду. Где-то недели две назад сосед снизу...
Как обезопасить себя, когда вызываешь компьютерного мастера?
Однажды, где-то 8—9 лет назад, довелось воспользоваться услугами компьютерной помощи. Мастер прибыл в назначенное время...