Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я играю в футбол и трачу на это до 5000 ₽ в месяц
Самый динамичный, зрелищный, требующий не только высокой координации и физподготовки, но и стратегического мышления...
Что будет, если государство ограничит цены?
Цены быстро растут, и все кругом говорят, что их нужно ограничивать. Но в нашей истории уже было регулирование...

Трудность только одна — заставить себя выйти из дома: как я занимаюсь кроссфитом в зале
Было скучно просто ходить в зал одной, когда перевели на удаленку. А тут классное дружное комьюнити и разнообразные...
Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе
Мои знакомые музыканты собирали новую рок-группу в местном клубе. Я умел неплохо играть на гитаре, и меня позвали...

Нашла спорт по душе: как я стала заниматься йогой
В суровый 2020 год, уже после того, как началось снижение числа заболевших, в рамках одной из программ по благополучию...
Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве
Читательница живет в старом доме на восемь квартир и довольна. Рассказываем, какие есть плюсы и минусы у такого жилья.

Трачу только на экипировку: как я занимаюсь воркаутом, кардиотренировками и бегом
Выбрал этот спорт, потому что это доступно и бесплатно. Занимаюсь 5–6 раз в неделю, в холодное время года дома, для этого...
Как скрыть приложения и фотографии в телефоне, не удаляя их?
Рассказываем про все возможные способы

Самое сложное — не бросить сразу после пробного занятия: как я хожу на танцы
Нужно было чем-то занять появившееся свободное время, а потом затянуло. Хожу на групповые занятия три раза в неделю, в том...
9 вопросов о том, что происходит с российской экономикой
Дать внятный прогноз, что будет с российской экономикой в ближайшее время, а тем более через несколько лет, сейчас...

Бесит, когда на день рождения приглашают людей из разных кругов общения
Именинники, которые приглашают на свой праздник людей из разных кругов общения, совершенно не заботятся о комфорте своих...
Как живет безработный инженер в Новосибирской области на подушку безопасности 300 000 ₽
Дневник трат мужчины, который работал инженером вахтовым методом, но временно сидит без работы. Он живет с женой-домохозяйкой и двумя детьми. Семье временно пришлось сократить траты, но благодаря подушке безопасности расходы уменьшились не более чем на треть.

Стоит ли инвестировать через зарубежного брокера, если живешь не в России?
История из сообщества
Может ли самозанятый получать выплаты на счет в иностранном банке?
История из сообщества
Можно ли открыть счет в иностранном банке после 1 марта 2022 года?
История из сообщества
В какой ситуации по итогу года нерезидент должен доплатить 17% НДФЛ?
История из сообщества
Как мы решили сэкономить и не вызывать трубочиста, но в итоге очень пожалели об этом
Можно ли, будучи трубочистом, стать в скором времени бизнесменом и не только. На днях узнала, что в Западной Европе...
Мнение: Москва — далеко не лучший город для жизни
Я в Москве четвертый год. Сначала бежала из совсем маленького городишки. Потом был Нижний Новгород, где я думала, что всех...

Как я передвигаюсь по городу на моноколесе и сколько это стоит
Человек на моноколесе почти всегда притягивает взгляды, особенно в регионах, где это средство передвижения практически...
Где я живу: в однушке 38 м² в Пентагоне в центре Ставрополя
Мне 32 года. Я живу в центре города в Ставрополе и занимаюсь сценическим оборудованием для оснащения культурно-зрелищных...
Где я живу: в ЖК у станции «Снегири» в поле неподалеку от Истры
Мне в апреле стукнет 54! Сама не верю. Я родилась в столице Подмосковья, г. Красногорске на северо-западе от Москвы...
Йога в парке, бесплатные игры и массаж: 15 идей, как приятно провести время без денег
Недавно мы спросили у читателей, чем они занимаются, когда хотят хорошо провести время без лишних трат. Мы собрали 15 идей...

Как я искал работу и начал строить карьеру в продажах во время пандемии
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Дом советов: не стоит вкладывать все силы в дом мечты
В погоне за идеальным интерьером чаще всего заходишь в тупик. Можно всю жизнь положить на строительство и перестройку дома...

Я выиграл 3 млн рублей на ставках за неделю, но в итоге оказался по уши в долгах
Привет, сообщество Т—Ж! Меня зовут Ваня, и я лудоман. Моя история похожа на многие-многие другие. Сценарий при лудомании...
Дневник питания: что ест тестировщица ПО на 5234 ₽ в неделю
31 год. Москва. тестировщица ПО в банке. На работе сижу за компьютером, минимум активности. живу одна, родители в другом...

Можно ли построить успешный бизнес без онлайн-продвижения?
Блокировка некоторых соцсетей заставила предпринимателей пересмотреть способы привлечения клиентов. По результатам опросов...

Как я живу с пограничным и биполярным расстройствами личности
Мне 29, я работаю менеджером в столице. Полгода назад меня чуть не убил мой молодой человек. Я начала разбираться в том...
3 совета, которые помогут успевать больше
Как все успевать? Плохая новость — волшебной таблетки нет, в сутках всегда будет только 24 часа и спать иногда тоже надо...
Как сильный стресс повлиял на мое физическое состояние
Мне скоро будет 22 года, я работаю в рознице и параллельно учусь на заочном. Расскажу о том, как психосоматика и сильный...

Как я лечу пародонтит и сколько на это трачу
Мне 32 года, работаю бухгалтер. Столкнулась с таким заболеванием, как пародонтит. Теперь я понимаю, что первые симптомы...
Как не оплачивать ЖКУ за других собственников, если они уехали за границу?
Вот как не выплачивать их долги

Как выбрать поставщика одежды для шоурума?
Мы со второй половинкой решили открыть свой небольшой шоурум одежды. Для нас самый важный вопрос, где и как выбрать...
Как живет бизнес-аналитик в Москве с зарплатой 120 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с девушкой в ее квартире, много инвестирует, думает покупать загородное жилье и очень много занимается различными видами спорта

Расскажите, как вы познакомились со своим лучшим другом?
Один из главных советов в кризисные времена — не терять связи с друзьями и находить поддержку в общении. Да и вообще...

Не могла заставить себя заниматься дома: как я стала ходить в зал на групповые тренировки
В школе я ходила на кружок танцев, в жизни было достаточно много активности, после того как поступила в универ...
Я занимаюсь бегом и трачу на это около 300 000 ₽ в год
Сначала заставляла себя, ради формы и выносливости, 3 км были адом для меня. Потом решила поставить амбициозную цель...
«Сама платила за курс переподготовки»: 3 истории о том, как учатся учителя
От современных учителей требуется не только профильное высшее образование, но и регулярное прохождение курсов повышения...

Как мы ходили в походы на Домбае: 4 однодневных маршрута к водопадам и озерам
Мы ездили на Домбай вдвоем с девушкой в октябре — в это время там золотая осень. Организовали все сами — контролировали...

Как я начал снова заниматься баскетболом из-за сидячего образа жизни
Начал заниматься баскетболом ещё в школе. В старших классах играл за сборную города на областных соревнованиях...
Я училась в КФУ и стала юристом
Я из Казани, поступила в 17 лет по ЕГЭ. В Казани более менее "престижный" факультет с высокими проходными баллами...
5 историй о романтических аферах
У мошенников нет ничего святого. Иногда они могут уверять человека в искренности своих чувств, параллельно лишая его всех...

Как я решил пойти с коллегой на танцы и занимаюсь ими уже почти 6 лет
Всегда любил музыку, в том числе занимался в музыкальной школе. Но и движение — жизнь, можно совместить. Некоторые...
«В состояние гипогликемической комы попал один раз»: как я живу с диабетом первого типа
Мне 31 год. 14 лет назад я узнал, что болен сахарным диабетом первого типа. Все началось летом 2006 года. Выпускной...