Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я играю в футбол и трачу на это до 5000 ₽ в месяц

Самый динамичный, зрелищный, требующий не только высокой координации и физподготовки, но и стратегического мышления...

Николай Кульбака
Николай Кульбака
26K
Что делать?

Что будет, если государство ограничит цены?

Цены быстро растут, и все кругом говорят, что их нужно ограничивать. Но в нашей истории уже было регулирование...

Что будет, если государство ограничит цены?

Трудность только одна — заставить себя выйти из дома: как я занимаюсь кроссфитом в зале

Было скучно просто ходить в зал одной, когда перевели на удаленку. А тут классное дружное комьюнити и разнообразные...

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Мои знакомые музыканты собирали новую рок-группу в местном клубе. Я умел неплохо играть на гитаре, и меня позвали...

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Нашла спорт по душе: как я стала заниматься йогой

В суровый 2020 год, уже после того, как началось снижение числа заболевших, в рамках одной из программ по благополучию...

Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве

Читательница живет в старом доме на восемь квартир и довольна. Рассказываем, какие есть плюсы и минусы у такого жилья.

Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве

Трачу только на экипировку: как я занимаюсь воркаутом, кардиотренировками и бегом

Выбрал этот спорт, потому что это доступно и бесплатно. Занимаюсь 5–6 раз в неделю, в холодное время года дома, для этого...

Самое сложное — не бросить сразу после пробного занятия: как я хожу на танцы

Нужно было чем-то занять появившееся свободное время, а потом затянуло. Хожу на групповые занятия три раза в неделю, в том...

9 вопросов о том, что происходит с российской экономикой

Дать внятный прогноз, что будет с российской экономикой в ближайшее время, а тем более через несколько лет, сейчас...

9 вопросов о том, что происходит с российской экономикой

Бесит, когда на день рождения приглашают людей из разных кругов общения

Именинники, которые приглашают на свой праздник людей из разных кругов общения, совершенно не заботятся о комфорте своих...

Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет безработный инженер в Новосибирской области на подушку безопасности 300 000 ₽

Дневник трат мужчины, который работал инженером вахтовым методом, но временно сидит без работы. Он живет с женой-домохозяйкой и двумя детьми. Семье временно пришлось сократить траты, но благодаря подушке безопасности расходы уменьшились не более чем на треть.

Как живет безработный инженер в Новосибирской области на подушку безопасности 300 000 ₽

Как мы решили сэкономить и не вызывать трубочиста, но в итоге очень пожалели об этом

Можно ли, будучи трубочистом, стать в скором времени бизнесменом и не только. На днях узнала, что в Западной Европе...

Ирина
Ирина
26K
Мнение: Москва — далеко не лучший город для жизни

Я в Москве четвертый год. Сначала бежала из совсем маленького городишки. Потом был Нижний Новгород, где я думала, что всех...

Мнение: Москва — далеко не лучший город для жизни

Как я передвигаюсь по городу на моноколесе и сколько это стоит

Человек на моноколесе почти всегда притягивает взгляды, особенно в регионах, где это средство передвижения практически...

Где я живу: в однушке 38 м² в Пентагоне в центре Ставрополя

Мне 32 года. Я живу в центре города в Ставрополе и занимаюсь сценическим оборудованием для оснащения культурно-зрелищных...

Где я живу: в ЖК у станции «Снегири» в поле неподалеку от Истры

Мне в апреле стукнет 54! Сама не верю. Я родилась в столице Подмосковья, г. Красногорске на северо-западе от Москвы...

Йога в парке, бесплатные игры и массаж: 15 идей, как приятно провести время без денег

Недавно мы спросили у читателей, чем они занимаются, когда хотят хорошо провести время без лишних трат. Мы собрали 15 идей...

Йога в парке, бесплатные игры и массаж: 15 идей, как приятно провести время без денег

Как я искал работу и начал строить карьеру в продажах во время пандемии

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Как я искал работу и начал строить карьеру в продажах во время пандемии
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков
14K
Дом советов

Дом советов: не стоит вкладывать все силы в дом мечты

В погоне за идеальным интерьером чаще всего заходишь в тупик. Можно всю жизнь положить на строительство и перестройку дома...

Дом советов: не стоит вкладывать все силы в дом мечты

Я выиграл 3 млн рублей на ставках за неделю, но в итоге оказался по уши в долгах

Привет, сообщество Т⁠—⁠Ж! Меня зовут Ваня, и я лудоман. Моя история похожа на многие-многие другие. Сценарий при лудомании...

Дневник питания: что ест тестировщица ПО на 5234 ₽ в неделю

31 год. Москва. тестировщица ПО в банке. На работе сижу за компьютером, минимум активности. живу одна, родители в другом...

Дневник питания: что ест тестировщица ПО на 5234 ₽ в неделю
Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
2K
Дискуссии

Можно ли построить успешный бизнес без онлайн-продвижения?

Блокировка некоторых соцсетей заставила предпринимателей пересмотреть способы привлечения клиентов. По результатам опросов...

Можно ли построить успешный бизнес без онлайн-продвижения?

Как я живу с пограничным и биполярным расстройствами личности

Мне 29, я работаю менеджером в столице. Полгода назад меня чуть не убил мой молодой человек. Я начала разбираться в том...

3 совета, которые помогут успевать больше

Как все успевать? Плохая новость — волшебной таблетки нет, в сутках всегда будет только 24 часа и спать иногда тоже надо...

Как сильный стресс повлиял на мое физическое состояние

Мне скоро будет 22 года, я работаю в рознице и параллельно учусь на заочном. Расскажу о том, как психосоматика и сильный...

Как я лечу пародонтит и сколько на это трачу

Мне 32 года, работаю бухгалтер. Столкнулась с таким заболеванием, как пародонтит. Теперь я понимаю, что первые симптомы...

Как выбрать поставщика одежды для шоурума?

Мы со второй половинкой решили открыть свой небольшой шоурум одежды. Для нас самый важный вопрос, где и как выбрать...

Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет бизнес-аналитик в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с девушкой в ее квартире, много инвестирует, думает покупать загородное жилье и очень много занимается различными видами спорта

Как живет бизнес-аналитик в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Расскажите, как вы познакомились со своим лучшим другом?

Один из главных советов в кризисные времена — не терять связи с друзьями и находить поддержку в общении. Да и вообще...

Расскажите, как вы познакомились со своим лучшим другом?

Не могла заставить себя заниматься дома: как я стала ходить в зал на групповые тренировки

В школе я ходила на кружок танцев, в жизни было достаточно много активности, после того как поступила в универ...

Я занимаюсь бегом и трачу на это около 300 000 ₽ в год

Сначала заставляла себя, ради формы и выносливости, 3 км были адом для меня. Потом решила поставить амбициозную цель...

«Сама платила за курс переподготовки»: 3 истории о том, как учатся учителя

От современных учителей требуется не только профильное высшее образование, но и регулярное прохождение курсов повышения...

«Сама платила за курс переподготовки»: 3 истории о том, как учатся учителя

Как мы ходили в походы на Домбае: 4 однодневных маршрута к водопадам и озерам

Мы ездили на Домбай вдвоем с девушкой в октябре — в это время там золотая осень. Организовали все сами — контролировали...

Как мы ходили в походы на Домбае: 4 однодневных маршрута к водопадам и озерам

Как я начал снова заниматься баскетболом из-за сидячего образа жизни

Начал заниматься баскетболом ещё в школе. В старших классах играл за сборную города на областных соревнованиях...

Я училась в КФУ и стала юристом

Я из Казани, поступила в 17 лет по ЕГЭ. В Казани более менее "престижный" факультет с высокими проходными баллами...

5 историй о романтических аферах

У мошенников нет ничего святого. Иногда они могут уверять человека в искренности своих чувств, параллельно лишая его всех...

5 историй о романтических аферах

Как я решил пойти с коллегой на танцы и занимаюсь ими уже почти 6 лет

Всегда любил музыку, в том числе занимался в музыкальной школе. Но и движение — жизнь, можно совместить. Некоторые...

Uncle Joe
Uncle Joe
13K
История болезни

«В состояние гипогликемической комы попал один раз»: как я живу с диабетом первого типа

Мне 31 год. 14 лет назад я узнал, что болен сахарным диабетом первого типа. Все началось летом 2006 года. Выпускной...

«В состояние гипогликемической комы попал один раз»: как я живу с диабетом первого типа