Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Риски стоит продумать заранее»: 6 причин накопить денег перед рождением ребенка
Некоторые читатели Т—Ж считают, что не обязательно строить карьеру и зарабатывать огромные суммы, прежде чем рожать...

10 советов, как обслуживать авто в новых условиях
Как обслуживать и ремонтировать авто в новых условиях. Опыт читателей

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $
Страх провести старость в нужде всегда беспокоил меня больше всего на свете. Так, осенью 2019 года я решила научиться...

Дневник питания: мой рацион в декрете с маленькими детьми
Мне 34 года. Двое детей: первому 6 лет, второму — 1 год и 8. Пока не работаю, переучиваюсь. Физическая активность. Стараюсь...
«Взяли с собой кровать, блендер и мультиварку»: 8 сложностей в путешествиях с детьми
Мы спросили у читателей, с какими трудностями они сталкивались во время поездок с детьми. Кто-то разочаровался...

Моя косметичка: как я нашла замену средствам, которые ушли в период импортозамещения
В свои 41 год я стала замечать, как кожа не только лица, но и всего тела испытывает острый дефицит воды: она стала не просто...
«Одного закапывания хватает надолго»: еще 6 увлажняющих капель для глаз
Сухость в глазах возникает, если слезы вырабатывается недостаточно или она испаряется слишком быстро. Если дискомфорт...

Как выбрать преподавателя по английскому, чтобы не тратить впустую время и деньги
На основе своего многолетнего опыта преподавания и репетиторства предлагаю следующий подход. Для начала проведем небольшой...
Как самозанятым работать под одним брендом?
Как работать под одним брендом, делить выручку и платить налоги?

Дневник питания: меню для семьи из 4 человек от 35 000 ₽ в месяц
Мне 50 лет. Рост 168 см. Вес на данный момент 73 кг. Это мой максимальный вес за всю мою жизнь, не считая беременностей...
Как живет безработная в Хельсинки с пособием 1600 €
Дневник трат девушки, которая живет с бойфрендом, получает пособие по безработице, ищет работу и на этой неделе идет на собеседование

«В помещении воняло»: как я искала однокомнатную квартиру для покупки в Екатеринбурге
В прошлом году я стала счастливым обладателем однокомнатной квартиры в Екатеринбурге. Это был не самый легкий процесс...
Сталкивались с мошенничеством при бронировании? Расскажите об этом
Наткнуться на фишинговый сайт мошенников может кто угодно. Часто такие сайты маскируют под известные ресурсы по продаже...

Расскажите о самом неубиваемом гаджете в вашей жизни
Любые устройства рано или поздно ломаются. У телефона выходит из строя батарея, на экране телевизора появляются битые...

«Мурманск не переставал удивлять каждый день»: как мы съездили в Арктику
Арктика растопила наши сердца и навсегда влюбила. Какие первые ассоциации у вас возникают при упоминании о городе Мурманск...
«Надел кроссовки — и вперед»: как начать и не бросить бегать
Кто-то выходит на пробежки в любую погоду, а кто-то открывает беговой сезон весной. Читатели Т—Ж рассказали, почему...

Хотите получать новое пособие на детей от 8 до 17 лет? Задайте вопрос эксперту
С 1 мая 2022 года можно подать заявление на новое пособие на детей от 8 до 16 лет включительно. Выплаты могут быть назначены...

Правила жизни людей, которые стремятся к финансовой грамотности
Умение считать деньги и планировать бюджет не приходит само. Кого-то учат науке управления финансами еще в детстве...

Я работаю тестировщиком и зарабатываю до 190 000 ₽
Город: Нижний Новгород Возраст: 27 лет Опыт работы: 8 лет Доход: 150 000-190 000 ₽ Как-то пришла на университетскую практику...
Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей после аллергической реакции
Мне 33 года, кожа толстая и жирная. После 20 лет я мучилась с акне, а в 24 года на коже появилась аллергия. Это было ужасно...

Точно нет: 8 аргументов против переезда в Люберцы
Жить в Подмосковье может быть приятнее, чем в столице, если выбрать хороший район. Но, побывав где-либо один раз, сложно...

Как пережить колики у младенца и не сойти с ума
Сразу хочется сказать — это не научная статья, не реклама. Этот текст — откровение мамы, которая готова на все, чтобы помочь...
Бесит, когда в кинотеатрах и торговых центрах нет гардероба
Как минимум пять месяцев в году мы носим теплую верхнюю одежду. Это становится проблемой при походе в торговый центр...

Мнение: не нужно терпеть нелюбимую работу
Может, выскажу не очень популярное мнение, но я не очень понимаю, зачем терпеть нелюбимую работу. Вот сидишь ты на работе...

Расскажите об увольнении, которое оказалось к лучшему
Потеря работы — это испытание для многих. Ведь человек лишается не только стабильного заработка, но и привычного образа...

Дневник питания: сбалансированный рацион для похудения за 4000 ₽ в неделю
Мне 32 года, рост 169 см, вес колеблется последние 2—3 года от 70 до 74 кг. Хочу сбросить до 65 кг и зафиксировать эту цифру...
Куда пропали новые игры на дисках и где теперь их покупать?
Объясняем, что происходит с розничным рынком игр в России.

Что делать, если потерял паспорт перед поездкой?
И можно ли заменить его другими документами

Я прочитала книгу «Идиот» и перестала идеализировать людей
Это история о том, как «положительно прекрасный человек» меняется в процессе общения с обычными людьми, которые обладают...

На какие курсы по программированию стоит обратить внимание студенту?
Я учусь в университете на 1 курсе по специальности «Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительных...
Как живет менеджер стартапа в Одинцове с зарплатой 160 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем и сыном, работает в стартапе, выплачивает ипотеку, много путешествует и мечтает о зимовке на Бали

Как я занимаюсь плаванием из-за проблем с позвоночником и катаюсь на горных лыжах
Из-за проблем с позвоночником мне практически нечего делать в спортзале. Лыжи — несмотря на спину. А плавание, чтобы можно...
«С обычным кризисом человечество справится»: 7 историй людей, чьи доходы в последние годы росли
Экономическая реальность в России очень быстро меняется, а вместе с ней неизбежно будет меняться наш образ жизни. В середине...

Я занимаюсь баскетболом и йогой и трачу на это около 2000 ₽ в месяц
Баскетболом занимаюсь с детства, нравятся игровые виды спорта. Летом добавляется футбол на открытом воздухе. Йога помогает...
Дневник питания: массонабор с недельным рационом за 6500 ₽
Мне 28 лет. Рост 174 см, на данный момент вес 67,7 кг. Работаю в офисе, но работа не совсем сидячая, за день прохожу около...
Дневник питания: моя диета 16:8 за 5000 ₽ в неделю на двоих
Мне 25 лет. Рост 168 см, вес 71 кг. Работаю удаленно, поэтому мало активности в течение дня. Стараюсь заниматься спортом...
Стоит ли тратить деньги на подготовку к ЕГЭ?
Близится пора ЕГЭ, когда родители смогут увидеть результаты подготовки своих детей. Увы, большие траты на репетиторов...

«Остался осадок в виде налитого в уши меда»: как я искала профессию с помощью карьерных консультаций
Я училась на преподавателя истории, это было очень увлекательно. Но за две недели учебной практики в обычной московской...

Я играю в футбол и трачу на это до 5000 ₽ в месяц
Самый динамичный, зрелищный, требующий не только высокой координации и физподготовки, но и стратегического мышления...
Что будет, если государство ограничит цены?
Цены быстро растут, и все кругом говорят, что их нужно ограничивать. Но в нашей истории уже было регулирование...

Трудность только одна — заставить себя выйти из дома: как я занимаюсь кроссфитом в зале
Было скучно просто ходить в зал одной, когда перевели на удаленку. А тут классное дружное комьюнити и разнообразные...
Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе
Мои знакомые музыканты собирали новую рок-группу в местном клубе. Я умел неплохо играть на гитаре, и меня позвали...

Нашла спорт по душе: как я стала заниматься йогой
В суровый 2020 год, уже после того, как началось снижение числа заболевших, в рамках одной из программ по благополучию...
Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве
Читательница живет в старом доме на восемь квартир и довольна. Рассказываем, какие есть плюсы и минусы у такого жилья.