Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Риски стоит продумать заранее»: 6 причин накопить денег перед рождением ребенка

Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж считают, что не обязательно строить карьеру и зарабатывать огромные суммы, прежде чем рожать...

«Риски стоит продумать заранее»: 6 причин накопить денег перед рождением ребенка

10 советов, как обслуживать авто в новых условиях

Как обслуживать и ремонтировать авто в новых условиях. Опыт читателей

10 советов, как обслуживать авто в новых условиях

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $

Страх провести старость в нужде всегда беспокоил меня больше всего на свете. Так, осенью 2019 года я решила научиться...

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $

Дневник питания: мой рацион в декрете с маленькими детьми

Мне 34 года. Двое детей: первому 6 лет, второму — 1 год и 8. Пока не работаю, переучиваюсь. Физическая активность. Стараюсь...

«Взяли с собой кровать, блендер и мультиварку»: 8 сложностей в путешествиях с детьми

Мы спросили у читателей, с какими трудностями они сталкивались во время поездок с детьми. Кто-то разочаровался...

«Взяли с собой кровать, блендер и мультиварку»: 8 сложностей в путешествиях с детьми

Моя косметичка: как я нашла замену средствам, которые ушли в период импортозамещения

В свои 41 год я стала замечать, как кожа не только лица, но и всего тела испытывает острый дефицит воды: она стала не просто...

«Одного закапывания хватает надолго»: еще 6 увлажняющих капель для глаз

Сухость в глазах возникает, если слезы вырабатывается недостаточно или она испаряется слишком быстро. Если дискомфорт...

«Одного закапывания хватает надолго»: еще 6 увлажняющих капель для глаз

Как выбрать преподавателя по английскому, чтобы не тратить впустую время и деньги

На основе своего многолетнего опыта преподавания и репетиторства предлагаю следующий подход. Для начала проведем небольшой...

Как самозанятым работать под одним брендом?

Как работать под одним брендом, делить выручку и платить налоги?

Как самозанятым работать под одним брендом?

Дневник питания: меню для семьи из 4 человек от 35 000 ₽ в месяц

Мне 50 лет. Рост 168 см. Вес на данный момент 73 кг. Это мой максимальный вес за всю мою жизнь, не считая беременностей...

Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет безработная в Хельсинки с пособием 1600 €

Дневник трат девушки, которая живет с бойфрендом, получает пособие по безработице, ищет работу и на этой неделе идет на собеседование

Как живет безработная в Хельсинки с пособием 1600 €

«В помещении воняло»: как я искала однокомнатную квартиру для покупки в Екатеринбурге

В прошлом году я стала счастливым обладателем однокомнатной квартиры в Екатеринбурге. Это был не самый легкий процесс...

Сталкивались с мошенничеством при бронировании? Расскажите об этом

Наткнуться на фишинговый сайт мошенников может кто угодно. Часто такие сайты маскируют под известные ресурсы по продаже...

Сталкивались с мошенничеством при бронировании? Расскажите об этом

Расскажите о самом неубиваемом гаджете в вашей жизни

Любые устройства рано или поздно ломаются. У телефона выходит из строя батарея, на экране телевизора появляются битые...

Расскажите о самом неубиваемом гаджете в вашей жизни

«Мурманск не переставал удивлять каждый день»: как мы съездили в Арктику

Арктика растопила наши сердца и навсегда влюбила. Какие первые ассоциации у вас возникают при упоминании о городе Мурманск...

«Надел кроссовки — и вперед»: как начать и не бросить бегать

Кто-то выходит на пробежки в любую погоду, а кто-то открывает беговой сезон весной. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, почему...

«Надел кроссовки — и вперед»: как начать и не бросить бегать

Хотите получать новое пособие на детей от 8 до 17 лет? Задайте вопрос эксперту

С 1 мая 2022 года можно подать заявление на новое пособие на детей от 8 до 16 лет включительно. Выплаты могут быть назначены...

Хотите получать новое пособие на детей от 8 до 17 лет? Задайте вопрос эксперту

Правила жизни людей, которые стремятся к финансовой грамотности

Умение считать деньги и планировать бюджет не приходит само. Кого-то учат науке управления финансами еще в детстве...

Правила жизни людей, которые стремятся к финансовой грамотности

Я работаю тестировщиком и зарабатываю до 190 000 ₽

Город: Нижний Новгород Возраст: 27 лет Опыт работы: 8 лет Доход: 150 000-190 000 ₽ Как-то пришла на университетскую практику...

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей после аллергической реакции

Мне 33 года, кожа толстая и жирная. После 20 лет я мучилась с акне, а в 24 года на коже появилась аллергия. Это было ужасно...

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей после аллергической реакции

Точно нет: 8 аргументов против переезда в Люберцы

Жить в Подмосковье может быть приятнее, чем в столице, если выбрать хороший район. Но, побывав где-либо один раз, сложно...

Точно нет: 8 аргументов против переезда в Люберцы

Как пережить колики у младенца и не сойти с ума

Сразу хочется сказать — это не научная статья, не реклама. Этот текст — откровение мамы, которая готова на все, чтобы помочь...

Бесит, когда в кинотеатрах и торговых центрах нет гардероба

Как минимум пять месяцев в году мы носим теплую верхнюю одежду. Это становится проблемой при походе в торговый центр...

Бесит, когда в кинотеатрах и торговых центрах нет гардероба

Мнение: не нужно терпеть нелюбимую работу

Может, выскажу не очень популярное мнение, но я не очень понимаю, зачем терпеть нелюбимую работу. Вот сидишь ты на работе...

Мнение: не нужно терпеть нелюбимую работу
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
7K
Дискуссии

Расскажите об увольнении, которое оказалось к лучшему

Потеря работы — это испытание для многих. Ведь человек лишается не только стабильного заработка, но и привычного образа...

Расскажите об увольнении, которое оказалось к лучшему

Дневник питания: сбалансированный рацион для похудения за 4000 ₽ в неделю

Мне 32 года, рост 169 см, вес колеблется последние 2—3 года от 70 до 74 кг. Хочу сбросить до 65 кг и зафиксировать эту цифру...

Куда пропали новые игры на дисках и где теперь их покупать?

Объясняем, что происходит с розничным рынком игр в России.

Куда пропали новые игры на дисках и где теперь их покупать?
Что делать, если потерял паспорт перед поездкой?

Я прочитала книгу «Идиот» и перестала идеализировать людей

Это история о том, как «положительно прекрасный человек» меняется в процессе общения с обычными людьми, которые обладают...

Я прочитала книгу «Идиот» и перестала идеализировать людей

На какие курсы по программированию стоит обратить внимание студенту?

Я учусь в университете на 1 курсе по специальности «Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительных...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет менеджер стартапа в Одинцове с зарплатой 160 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и сыном, работает в стартапе, выплачивает ипотеку, много путешествует и мечтает о зимовке на Бали

Как живет менеджер стартапа в Одинцове с зарплатой 160 000 ₽

Как я занимаюсь плаванием из-за проблем с позвоночником и катаюсь на горных лыжах

Из-за проблем с позвоночником мне практически нечего делать в спортзале. Лыжи — несмотря на спину. А плавание, чтобы можно...

«С обычным кризисом человечество справится»: 7 историй людей, чьи доходы в последние годы росли

Экономическая реальность в России очень быстро меняется, а вместе с ней неизбежно будет меняться наш образ жизни. В середине...

«С обычным кризисом человечество справится»: 7 историй людей, чьи доходы в последние годы росли

Я занимаюсь баскетболом и йогой и трачу на это около 2000 ₽ в месяц

Баскетболом занимаюсь с детства, нравятся игровые виды спорта. Летом добавляется футбол на открытом воздухе. Йога помогает...

Дневник питания: массонабор с недельным рационом за 6500 ₽

Мне 28 лет. Рост 174 см, на данный момент вес 67,7 кг. Работаю в офисе, но работа не совсем сидячая, за день прохожу около...

Дневник питания: моя диета 16:8 за 5000 ₽ в неделю на двоих

Мне 25 лет. Рост 168 см, вес 71 кг. Работаю удаленно, поэтому мало активности в течение дня. Стараюсь заниматься спортом...

Стоит ли тратить деньги на подготовку к ЕГЭ?

Близится пора ЕГЭ, когда родители смогут увидеть результаты подготовки своих детей. Увы, большие траты на репетиторов...

Стоит ли тратить деньги на подготовку к ЕГЭ?

«Остался осадок в виде налитого в уши меда»: как я искала профессию с помощью карьерных консультаций

Я училась на преподавателя истории, это было очень увлекательно. Но за две недели учебной практики в обычной московской...

«Остался осадок в виде налитого в уши меда»: как я искала профессию с помощью карьерных консультаций

Я играю в футбол и трачу на это до 5000 ₽ в месяц

Самый динамичный, зрелищный, требующий не только высокой координации и физподготовки, но и стратегического мышления...

Николай Кульбака
Николай Кульбака
26K
Что делать?

Что будет, если государство ограничит цены?

Цены быстро растут, и все кругом говорят, что их нужно ограничивать. Но в нашей истории уже было регулирование...

Что будет, если государство ограничит цены?

Трудность только одна — заставить себя выйти из дома: как я занимаюсь кроссфитом в зале

Было скучно просто ходить в зал одной, когда перевели на удаленку. А тут классное дружное комьюнити и разнообразные...

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Мои знакомые музыканты собирали новую рок-группу в местном клубе. Я умел неплохо играть на гитаре, и меня позвали...

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Нашла спорт по душе: как я стала заниматься йогой

В суровый 2020 год, уже после того, как началось снижение числа заболевших, в рамках одной из программ по благополучию...

Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве

Читательница живет в старом доме на восемь квартир и довольна. Рассказываем, какие есть плюсы и минусы у такого жилья.

Где я живу: в двухэтажной одноподъездной сталинке в Королеве