Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я стала заниматься растяжкой, йогой и кардио из-за сидячего образа жизни
Мне всегда нравились балерины. Их гибкость и грациозность достойна восхищения, мне казалось, что это очень сексуально...
Белые арбузы, черная икра и лотосы: как я посмотрела Волгоград, Астрахань и Элисту
Когда говорят о юге России, обычно представляют курорты Краснодарского края и отдых на море. Однако юг намного шире. В том...

Книги по психологии, которые меняют жизнь
Одна книга может заставить пересмотреть всю жизнь. Но только надо знать, какую прочитать. Мы спросили читателей Т—Ж, какие...

Вдохновляет — команда: как я занимаюсь бразильским джиу-джитсу
Как-то увидел, что режиссер Гай Ричи и вокалист группы Tool Мэйнард Кинан занимаются бразильским джиу-джитсу. Посмотрел...
Я занимаюсь воздушной атлетикой и трачу на это больше 180 000 ₽ в год
Заниматься начала в 2014 году, пришла в танцевальную школу на танцы на пилоне. Хотелось какой-то пластики, хореографии...
Как я занимаюсь пауэрлифтингом с некоторыми ограничениями
Пришел немного развить мышцы спины. Для всего остального я слишком больной:( Для меня поводом пойти в зал была больная спина...
Должен ли работодатель платить страховые взносы, если я работаю за рубежом?
История из сообщества
Как лучше распорядиться деньгами от продажи квартиры?
Летом 2020 года мы взяли ипотеку под 8% на 30 лет, осталось выплатить 5 млн. Также у нас есть квартира, которую можно...

Как отразить в декларации, что с одной части дивидендов сняли налог, а с другой нет?
Получила отчет по иностранным дивидендам. Форма 8-w у меня не подписана. По американским акциям Philip Morris мне пришли...
Исковая давность истекла, а задолженность висит. Как от нее избавиться?
История из сообщества
Я занимаюсь йогой и трачу на это 900 ₽ в год
К сожалению, нет возможности оплачивать фитнес клуб, тренера, бассейн и теннис. Хотя очень хотелось бы заниматься именно...
Будет ли налог при обмене валюты, если получил ее от продажи облигаций?
История из сообщества
Как я лечила туберкулез по ОМС
Впервые я заметила симптомы болезни 20 лет назад, в 2002 году. Мне было всего 28 лет. Появилась постоянная потливость...

«Учебный процесс был выстроен просто абсурдно»: 6 недостатков российских вузов
При выборе высшего учебного заведения не всегда можно заранее предугадать проблемы, с которыми столкнешься. Где-то...

Как я занимаюсь горнолыжным спортом и подрабатываю инструктором
Ходил в секцию по горным лыжам в детстве. Катаюсь на местном горнолыжном курорте почти каждый выходной. Это дорогой...
Я не закрыл долги по аспирантуре, но заработал 57 000 ₽ на фрилансе
Шаг 2. Закрыть все требования по аспирантуре и сократить долг до 900000 План: Тело долга на начало истории: 1 249 463...
«Это не про мордобой»: как я с детства занимаюсь боксом
Бокс выбрал еще в возрасте 11 лет, сейчас мне 28. Отец предложил два варианта — бокс или борьба. И я выбрал бокс, о чем...
Считается ли физическое лицо с видом на жительство валютным резидентом?
История из сообщества
Изучаю маркетинг в престижном вузе, но не могу найти работу. Стоит ли менять специальность?
В сентябре прошлого года я перебрался в Москву из регионального города, поступив в один из довольно престижных столичных...
Можно ли усыновить взрослого человека?
Разбираемся, можно ли усыновить взрослого человека.

Шерстяной ультиматум: 15 кошек и котов, которые помогают нам работать
Мы попросили читателей показать, что лежит на их рабочих столах. Оказалось, что чаще всего это любимые питомцы. В новом...

Что делать, если исчезнут лекарства от болезней легких?
Можно ли чем-то заменить зарубежные препараты от болезней легких или нужно срочно делать запас.

Как я хожу в женскую фитнес-студию на функциональные тренировки, TRX и стретчинг
Большую роль сыграло то, что в моем районе открылась студия только для девушек, никаких мужчин. В студии всего два зала...
Как я пришла в бассейн, чтобы подготовиться к заплыву на открытой воде
На время беременности — самая адекватная безопасная сбалансированная нагрузка для организма. До этого осознанно пришла...
Заводить огород или возвращаться из частного дома в квартиру?
Я пять лет живу в своем доме. В этом году впервые задумался о том, чтобы поставить на участке теплицу или разбить несколько...

Как списать долг за капремонт, если платили за социальный найм в приватизированной квартире?
Получили квитанцию за этот месяц, где написано, что мы должны за капремонт большую сумму — до этого мы не знали об этом...
Как увеличить размер алиментов, если отец ребенка скрывает доходы?
История из сообщества
Начальник требует делать двойную работу перед отпуском. Это законно?
История из сообщества
Как живет адвокат в Саранске с доходом 76 000 ₽
Как живет адвокат в Саранске с женой и двухлетней дочкой. Он не инвестирует и не откладывает, но тем не менее планирует начать строительство собственного дома

Мой любимый гаджет из прошлого: телефон Samsung SGH-N500
Новые девайсы уже не вызывают дикого восторга, но когда-то все было иначе. За всю жизнь я сменил, наверное, штук...

В какой вуз лучше поступить, чтобы стать системным администратором?
Добрый день, Сообщество Т—Ж! Мой приятель заканчивает в этом году школу и не может определиться с вузом. Он хочет работать...
Мнение: работать на себя потрясающе, если правильно выстроить отношения с клиентами
Я работаю на себя, и это очень комфортно — прежде всего потому, что у меня полное взаимопонимание с клиентами...

«Риски стоит продумать заранее»: 6 причин накопить денег перед рождением ребенка
Некоторые читатели Т—Ж считают, что не обязательно строить карьеру и зарабатывать огромные суммы, прежде чем рожать...

10 советов, как обслуживать авто в новых условиях
Как обслуживать и ремонтировать авто в новых условиях. Опыт читателей

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $
Страх провести старость в нужде всегда беспокоил меня больше всего на свете. Так, осенью 2019 года я решила научиться...

Дневник питания: мой рацион в декрете с маленькими детьми
Мне 34 года. Двое детей: первому 6 лет, второму — 1 год и 8. Пока не работаю, переучиваюсь. Физическая активность. Стараюсь...
«Взяли с собой кровать, блендер и мультиварку»: 8 сложностей в путешествиях с детьми
Мы спросили у читателей, с какими трудностями они сталкивались во время поездок с детьми. Кто-то разочаровался...

Моя косметичка: как я нашла замену средствам, которые ушли в период импортозамещения
В свои 41 год я стала замечать, как кожа не только лица, но и всего тела испытывает острый дефицит воды: она стала не просто...
«Одного закапывания хватает надолго»: еще 6 увлажняющих капель для глаз
Сухость в глазах возникает, если слезы вырабатывается недостаточно или она испаряется слишком быстро. Если дискомфорт...

Как выбрать преподавателя по английскому, чтобы не тратить впустую время и деньги
На основе своего многолетнего опыта преподавания и репетиторства предлагаю следующий подход. Для начала проведем небольшой...
Как самозанятым работать под одним брендом?
Как работать под одним брендом, делить выручку и платить налоги?

Дневник питания: меню для семьи из 4 человек от 35 000 ₽ в месяц
Мне 50 лет. Рост 168 см. Вес на данный момент 73 кг. Это мой максимальный вес за всю мою жизнь, не считая беременностей...
Как живет безработная в Хельсинки с пособием 1600 €
Дневник трат девушки, которая живет с бойфрендом, получает пособие по безработице, ищет работу и на этой неделе идет на собеседование