Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какой бизнес можно открыть в нежилом помещении?

Приветствую! Давно читаю ваш журнал. Хотел бы посоветоваться, какой вид бизнеса вы бы порекомендовали открыть...

«Закупились бомбочками для ванны на 50 тысяч»: 7 панических покупок в кризис

В кризис сложно сохранять холодную голову. Хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы себя обезопасить. И это желание нередко...

«Закупились бомбочками для ванны на 50 тысяч»: 7 панических покупок в кризис

«Окно в Европу через Эстонию закрылось»: как я искал идею для стартапа

Европа меня давно привлекает тем, что там развитое демократическое общество, работает система сдержек и противовесов, ветви...

«Окно в Европу через Эстонию закрылось»: как я искал идею для стартапа

Как я купил проблемный дом и в итоге только выиграл от этого

Мне сейчас 38 лет. У меня свой небольшой бизнес, основанный на интеллектуальном труде. В 2017 и 2018 годах выиграл и закрыл...

Моя косметичка: средства для ухода за комбинированной обезвоженной кожей 30+

Мне 30 лет. Всю жизнь страдала оттого, что кожа жирнилась. Уже через пару часов после умывания лицо даже с пудрой выглядело...

Моя косметичка: средства для ухода за комбинированной обезвоженной кожей 30+
Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет инженер по качеству в Подольске с зарплатой 95 000 ₽

Героиня этого дневника живет в Подольске с мужем. Она все так же работает инженером по качеству — но уже на новом месте. А еще начала подрабатывать сео-специалистом, чтобы в будущем полностью сменить профессию.

Как живет инженер по качеству в Подольске с зарплатой 95 000 ₽

Как зарабатывать на перепродаже б/у автомобилей

Всем привет! Я перекуп автомобилей и автоподборщик. Знаю, что репутация у перекупов плохая, поэтому скажу сразу, я — честный...

Как организована аптечка у вас дома? Расскажите и покажите

Мы уже писали, какие полезные товары из аптеки должны быть в каждом доме и как собрать аптечку для путешествия...

Как организована аптечка у вас дома? Расскажите и покажите

Жалею, что купила Макбук-про 2017 года

Мне нужен был ноутбук для работы и жизни. Моя подруга купила Макбук-про 2017 года, и я, помня, какого хорошего качества...

Жалею, что купила Макбук-про 2017 года

Где я живу: в Дубне в старом доме, где мы на 78 м² сделали еврооднушку

Мы с мужем живем на севере Московской области, в городе Дубне. Мне 28, а ему 32. Он — инженер-конструктор, а я — инженер...

Расскажите, как на вас повлияли школьные учителя

Слова и поступки некоторых учителей остаются в памяти даже после окончания школы. И хорошо, если это приятные воспоминания...

Расскажите, как на вас повлияли школьные учителя

Как я посмотрела Владимир и Суздаль за два дня и 18 996 ₽

Так уж вышло, что Золотое кольцо России я посещаю частями, этот отпуск решила посвятить Владимиру и Суздалю, которые...

Где я живу: в трехкомнатной коммуналке в доме 1900 года в Санкт-Петербурге

Мне 24 года, сейчас я живу в Екатеринбурге и работаю автором, но год назад я снимала комнату в Санкт-Петербурге и работала...

Где я живу: в частном доме без межкомнатных дверей в Туле

Когда живешь в доме, который принадлежал нескольким поколениям твоей семьи, со многим приходится считаться. Не всегда...

Где я живу: в частном доме без межкомнатных дверей в Туле

Как навести порядок в проводах на рабочем месте?

Чтобы не думать о болтающихся зарядках вокруг.

Как навести порядок в проводах на рабочем месте?

Стоит ли досрочно закрывать вклад и покупать валюту?

Положила деньги в банк под 21% еще в марте. Срок окончания вклада — июнь. Но вот не дает мне покоя идея досрочно закрыть...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет маркетолог в Петербурге после сокращения на остаток компенсации 750 000 ₽

Дневник трат женщины, которую недавно сократили с приличной компенсацией. Она живет с мужем и сыном, часто встречается с подругами, читает новости, ищет новую работу и на этой неделе посещает выставку в здании Главного штаба

Как живет маркетолог в Петербурге после сокращения на остаток компенсации 750 000 ₽

Надо брать: когтедралка

Я купила когтедралку, послушав восторженные отзывы коллег в чате о животных. Покупка полностью оправдала себя: Диви без ума...

Я занимаюсь пилатесом и трачу на это до 140 000 ₽ в год

Выбрал спорт из-за проблем со спиной: у меня две грыжи и одна протрузия в поясничном отделе. Начал заниматься в мае...

Как я занимаюсь лыжными гонками в свободное от полетов время

Всегда хорошо катался на лыжах в детстве, поэтому выбор очевиден. Работаю пилотом в крупнейшей российской авиакомпании...

Техноредакция
Техноредакция
8K
Дискуссии

Продолжать пользоваться iPhone или перейти на Android-устройства?

Быть владельцем iPhone в России стало труднее: сервисы ограничены, а сами смартфоны заметно подорожали. Из-за этого многие...

Продолжать пользоваться iPhone или перейти на Android-устройства?

Дом советов: как утилизировать наполнитель из кошачьего лотка, чтобы меньше пахло

Может, кому-то пригодится лайфхак, что делать с использованным наполнителем для кошачьего туалета. Я купила в хозяйственном...

Дом советов: как утилизировать наполнитель из кошачьего лотка, чтобы меньше пахло

Где я живу: в съемной комнате в доме конца 19 века в центре Москвы

Мне 33, я живу в Москве, работаю трэвел-менеджером и помощником HR в IT-компании. Я в течение года снимаю комнату...

С детства нравились лошади: как я увлеклась конным спортом

С детства нравились лошади, ближе к 12 годам уговорила родителей записать меня в СДЮСШор, примерно через полгода занятий...

Где я живу: в сталинке 60 м² с большими окнами и грядками на балконе в Москве

Я менеджер проектов в дизайне и коммуникациях. Родом из Сибири, но живу (жила?) в Москве последние несколько лет. Мы с моим...

Как я привела сына на капоэйру, а потом стала заниматься и сама

Я никогда не любила спорт. Возможно, дело в постсоветском воспитании, но так сложилось, что я с детства занималась танцами...

Дневник питания: мое антивозрастное меню за 4000 ₽ в неделю

Мне 34 года. Рост 169 см, вес 55 кг. Пока временно не работаю, но скоро выхожу в офис. Рацион и образ жизни при временном...

«Первый пункт в моем списке причин жить»: 15 способов сделать плохой день хорошим

Мы попросили читателей рассказать, что всегда поднимает им настроение. По итогам дискуссии собрали простые способы...

«Первый пункт в моем списке причин жить»: 15 способов сделать плохой день хорошим

Сдала машину в аренду и получила штраф. Как его оспорить?

Арендатор авто нарушил ПДД под камерами и отказывается давать объяснения.

Сдала машину в аренду и получила штраф. Как его оспорить?
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Страдаете от аллергии? Расскажите, как с ней справляетесь и как она влияет на вашу жизнь

По данным Российской ассоциации аллергологов, от разных видов аллергии страдает от 17,5 до 35% россиян. Обычно иммунитет...

Страдаете от аллергии? Расскажите, как с ней справляетесь и как она влияет на вашу жизнь

На что обратить внимание, если вы решили подыскать нового сотрудника в компанию

Рынок труда — это взаимоотношения работодателя и сотрудников. И сейчас этот рынок переживает некоторую нестабильность...

IVAN EGOROV
IVAN EGOROV
18K
Мнение: чтобы питаться правильно, не нужно ничего усложнять

У меня такое ощущение, что совет питаться разнообразно только сбивает с толку. Люди начинают охотиться за какими-то редкими...

Мнение: чтобы питаться правильно, не нужно ничего усложнять

«В маленьких городах людям сложно платить столько»: сколько зарабатывает реставратор икон

Благодаря нашим читателям мы многое узнаем о разных профессиях. Героиня этой истории начинала с работы в мастерской...

«В маленьких городах людям сложно платить столько»: сколько зарабатывает реставратор икон
Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как живет инженер в Королеве с зарплатой около 71 000 ₽

Дневник трат девушки, которая учится в аспирантуре, работает на оборонном предприятии, каждый год ездит на Дальний Восток и копит на машину.

Как живет инженер в Королеве с зарплатой около 71 000 ₽

Я занимаюсь хатха-йогой и трачу на это минимум средств и времени

Раньше я думала, что йога — это спорт для каких-то умудренных брахманов. В лучшем случае, тренд спортзалов. Но отбросив...

С детства влюбился в этот вид спорта: как я занимаюсь футболом

С детства влюбился в этот вид спорта. В третьем классе начал заниматься в секции. С различным перерывами ходил до класса...

Расскажите о зимней резине, на которой отъездили этот сезон

Весной автомобилисты меняют резину на летнюю, а зимнюю моют, осматривают и убирают на хранение. Для своих предыдущих...

Расскажите о зимней резине, на которой отъездили этот сезон

Как я оборудовал спортзал у себя дома и занимаюсь бодибилдингом, кроссфитом и бегом

Как-то почти три года назад, когда мне было 46 лет, я сидел один в офисе и по сложному ходу мыслей решил проверить, сколько...

Я училась в ИГХТУ и стала разработчиком средств для волос

Я родом из Владимира, поступила в университет в Иваново, когда мне было 17 лет. Еще в 9 классе, когда я выбрала профильным...

Как я занимаюсь плаванием в бассейне около дома

Занимался плаванием с детства. Занимаюсь в обычном бассейне около дома, три раза в неделю. Во время локдауна бассейны были...

Как я стала заниматься растяжкой, йогой и кардио из-за сидячего образа жизни

Мне всегда нравились балерины. Их гибкость и грациозность достойна восхищения, мне казалось, что это очень сексуально...

Белые арбузы, черная икра и лотосы: как я посмотрела Волгоград, Астрахань и Элисту

Когда говорят о юге России, обычно представляют курорты Краснодарского края и отдых на море. Однако юг намного шире. В том...

Белые арбузы, черная икра и лотосы: как я посмотрела Волгоград, Астрахань и Элисту

Книги по психологии, которые меняют жизнь

Одна книга может заставить пересмотреть всю жизнь. Но только надо знать, какую прочитать. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, какие...

Книги по психологии, которые меняют жизнь

Вдохновляет — команда: как я занимаюсь бразильским джиу-джитсу

Как-то увидел, что режиссер Гай Ричи и вокалист группы Tool Мэйнард Кинан занимаются бразильским джиу-джитсу. Посмотрел...