Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я сходил на пробную тренировку по кроссфиту и занимаюсь им уже 5 лет
В 2017 году желание себя изменить пересилил мой страх начать заниматься кроссфитом, а отсутствие результатов в обычном...
«Вяленькой физкультуры в расписании мне мало»: как я хожу на фитнес и катаюсь на горных лыжах
Родители с детства прививали мне любовь к активному образу жизни, поскольку сами на месте сидеть не любят. И турник...
Как я начал ремонт в доме
Шаг 4. Старт работ по инженерке Как уже писал в предыдущем отчете, решил начать ремонт в доме со штукатурки и очень ждал...
«Порой я заступалась за мужа»: 5 историй о плюсах работы с родственниками
В работе с близкими есть свои плюсы и минусы. Собрали несколько историй читателей Тинькофф Журнала, которые трудились...

Проще, чем казалось: как я оформила налоговый вычет онлайн
Шаг 2. Оформить налоговый вычет на покупку недвижимости Я плачу ипотеку с 2017 года. И все эти годы оформление налогового...
Меня пригласили на бесплатное интервью, а потом потребовали за него деньги
Сразу после начала пандемии я открыла свою компанию по управлению недвижимостью. Я долго сомневалась: последние 12 лет...

Как я пытаюсь откладывать больше 50% дохода и учиться разумному потреблению
Пермь, с недавнего времени живём на югах. Я продакт менеджер в достаточно крупной ИТ-компании, моя зарплата на текущий...
Я работаю графическим дизайнером и зарабатываю 200 тысяч рублей
Город: Москва — Прага (удаленная работа с этими городами) Возраст: 27 лет Опыт работы: 5 лет С детства хотела стать...
Я юрист по оформлению земельных участков и недвижимости и зарабатываю от 15 000 до 100 000 ₽
Город: Бугульма Возраст: 58 лет Опыт работы: 12 лет Давно мечтал заняться юриспруденцией, и помогла мне в этом...
Я су-шеф бариста и зарабатываю 40 000 ₽
Город: Москва Возраст: 23 года Опыт работы: 4 года После фаст фуда решил попробовать себя в работе с кофе. Устроился...
Дневник питания: что ест разработчица игр на 1714 ₽ в неделю
Возраст: 22 года. Профессия: разработчица игр, то есть работа преимущественно сидячая, за компьютером. Преимущественно...

Нужно ли оформлять на себя квартиру, если других наследников нет?
И какие риски, если этого не сделать

«В подъезде живут исключительно приличные и интеллигентные люди»: 11 историй о засорах
Если выкидывать в унитаз еду и не предназначенные для этого вещи, канализация выйдет из строя и придется вызывать сантехника...

Мнение: чтобы быстро и выгодно продать квартиру, лучше сделать хоумстейджинг, а не ремонт
Хоумстейджинг — предпродажная подготовка, это не ремонт, у него совершенно другие задачи и другая смета. После...

Стоит ли перепоступать в другой вуз, если из-за этого сгорит отсрочка от армии?
Заканчиваю 1 курс специалитета, но пришел к тому, что учеба по специальности вызывает неприязнь, а все свободное время думаю...
Может ли самозанятый работать по договору комиссии?
И поручать магазинам продать товар

Новый инструмент для хеджа: какие преимущества есть у вечных фьючерсов
На прошлой неделе 26го апреля на Московской бирже стартовала торговля новинкой — вечным фьючерсом. Инструмент бессрочный...
Как живет контент-менеджер в Кургане с зарплатой 22 000 ₽
Дневник трат девушки, которая рассталась с парнем, переехала из Питера в Курган, продает родительский дом и на этой неделе находит новую работу

Переплатили пенсию по вине работодателя. Должна ли я вернуть деньги?
История из сообщества
Как я начал заниматься бодибилдингом, чтобы привести себя в форму
Занимался спортом с детства, два года назад решил купить абонемент в зал, чтоб привести себя в форму, улучшить самочувствие...
Я регулярно занимаюсь йогой и почти ничего не трачу на это
Я начала постоянно заниматься йогой в конце марта 2020 года после объявления локдауна. До этого я регулярно ходила...
«Главное — надеть форму и выйти из дома»: как я стала заниматься бегом
Начала заниматься из-за малой активности и болей в спине — работаю удаленно, все время за ноутбуком. Выбрала бег из-за...
Как я пришла в женскую группу по тайскому боксу и втянулась
Пришла в зал в женскую группу тайского бокса и втянулась. Занимаюсь три раза в зале с группой и один раз с тренером...
Я играю в сквош и трачу на это около 40 000 ₽ в месяц
Очень динамичный вид спорта, азартный. Первый раз я сыграл, увидев корты в Баку. Но там не было тренеров, которые могли...
«Решил, что с понедельника начну что-то менять»: как я занялся фитнесом, чтобы похудеть
Живу по соседству с фитнес-клубом, настолько близко, что выходишь из подъезда и заходишь в соседние двери в огромный...
«Это очень захватывает»: как я занимаюсь конным спортом
Почему именно это? Я сама не знаю, с детства мне хотелось ездить верхом, родители были против. В итоге после переезда...
Как я занимаюсь бегом и планирую освоить триатлон
Все просто, попал в компанию ребят, которые готовились к триатлону 2020 в Барселоне, но его отменили. Кто-то продолжил...
«Попробовала — и мне тоже понравилось»: как я стала кататься на сноуборде и заниматься йогой
Когда училась в университете, параллельно работала в спортивном магазине с фокусом на велики и сноуборды. Там все катались...
7 историй о плюсах путешествий в одиночку
Мы поинтересовались, любят ли читатели путешествовать в одиночку или предпочитают компанию. У одиночных поездок оказалось...

Как живет аналитик в Москве с зарплатой 180 000 ₽
Дневник девушки, которая работает аналитиком программного обеспечения в госорганизации. Она живет с мужем и кошкой, планирует в будущем завести детей. Все семейные накопления они отправляют на подушку безопасности, но подумывают об инвестициях и покупке квартиры в ипотеку

Как инженеру повысить квалификацию?
Я молодой специалист в машиностроении. У меня уже есть хороший опыт работы в различных организациях — учебных заведениях...
Как живет фрилансер на Бали с доходом 38 000 ₽
Дневник трат маркетолога, которая переехала с семьей на Бали из Владивостока, увлекается NFT и ищет удаленную работу

Как лучше распорядиться материнским капиталом?
Есть материнский капитал. На покупку квартиры в Москве его не хватит, и потом — «проблемы» с долей. Обучение, садик потянем...
Что выбрать: платное обучение в престижном университете или бюджет в обычном вузе?
Поступаю в университет в этом году, хотелось бы спросить у тех, кто уже окончил вуз, насколько важно то, что именно...
«Узнал из новостей»: 7 историй о работодателях, которые ушли с российского рынка
С 24 февраля из России массово уходят зарубежные компании и бренды. Среди них есть как корпорации, в которых работали...

«Если вам много отдыха, так не отдыхайте»: сколько должны длиться праздники
Мнения читателей Т—Ж

Бесят новые правила приема в вузы
В сентябре 2021 года приняли поправки в свежеутвержденный порядок приема в вузы. Эксперты считают, что это была работа...

Мнение: лучше выдавать ребенку фиксированную «зарплату», чем платить за оценки
Когда я учился примерно в восьмом классе, увидел в каком-то журнале слово «кляйдергельд». Очень оно мне понравилось, даже...

Жалею, что не решилась остаться жить за границей
Я жалею, что когда работала в ГДР, то не осталась там. Но до развала СССР это было очень опасно, меня бы объявили...
«Все знают район как Сульфат»: откуда берутся народные названия мест в городах и поселках
Меткие народные наблюдения нередко закрепляются в названиях мест и даже целых районов. Так появляются топонимы с интересной...

Покажите свои наручные часы
В этой дискуссии собираем тех, кто всегда готов подсказать, который час. Нам стало интересно, как читатели журнала узнают...

Какой бизнес можно открыть в нежилом помещении?
Приветствую! Давно читаю ваш журнал. Хотел бы посоветоваться, какой вид бизнеса вы бы порекомендовали открыть...