Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Необычный опыт и выход из зоны комфорта»: как я снималась в судебном шоу

Весь мир — театр, а люди в нем актеры. Эту цитату Уильяма Шекспира, пожалуй, знают все — от мала до велика. Но согласны...

Как я открыла фулфилмент для «Вайлдберриз»

Когда я открыла свой бизнес, мы работали вдвоем с подругой. Сами искали товар для продажи, вели аккаунт в соцсети, работали...

Стоит ли переоформлять кредит на маму, если мне отказывают в рефинансировании?

Здравствуйте! В свое время я набрала по глупости кредитов и займов, пошли просрочки и вовсе из-за сложившихся ситуаций...

Расскажите, как вас материально выручали другие люди

Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Расскажите, как вас материально выручали другие люди
Техноредакция
Техноредакция
2K
Дискуссии

Какую технику для создания музыки, видеороликов и подкастов вы используете дома?

Во время пандемии дом для многих стал основным рабочим местом. Речь не только об офисных сотрудниках, которые вынуждены были...

Какую технику для создания музыки, видеороликов и подкастов вы используете дома?

«Не каждый взрослый готов подобное давление выдержать»: 5 причин подростковых бунтов

Недавно мы опубликовали материал, в котором расспросили детского психолога о проблемах переходного возраста. В комментариях...

«Не каждый взрослый готов подобное давление выдержать»: 5 причин подростковых бунтов

Бесит, что многие не считают удаленку нормальной работой

Я работаю в ИТ-сфере и с марта 2020 года сижу на удаленке. Муж — тоже. Мы несколько раз пытались съездить к родителям...

Бесит, что многие не считают удаленку нормальной работой

Как после армии я работал проектировщиком и управляющим клуба, а потом стал проджектом в ИТ

17000 было (2019) 160000 стало (2022). Стаж 2 года, начал работать в 19 лет. 2014-2018, 0 р. 2018-2019, 2000 р. 2019-2020...

Как устроена сфера подкастов

Моя мечта — пойти учиться на медиа-факультет и сделать полноценное исследование подкастов: почему их слушают, какие тренды...

Могут ли магазины ограничивать продажу товара в одни руки?

Как обойти ограничения на продажу гречки и сахара в одни руки.

Могут ли магазины ограничивать продажу товара в одни руки?

Где я живу: в элитной новостройке и городском коттедже в Красноярске

Мне 40 лет, я живу в Красноярске и занимаюсь куплей-продажей недвижимости, управлением собственным недвижимым имуществом...

Где я живу: в ЖК у моря в Сочи

Мне 36 лет, я удаленно работаю копирайтером. Я родом из Краснодара, но переехала в Сочи, еще ближе к теплому морю и климату...

Моя косметичка: как я избавился от акне за три месяца

Мне 20 лет. В середине декабря на лице то ли от ношения маски, то ли от чего-то еще стало много прыщей в Т-зоне и на щеках...

Моя косметичка: как я избавился от акне за три месяца

Где я живу: в хрущевке 46 м² с гардеробной и шикарной лоджией в Санкт-Петербурге

Меня зовут Максим, мне 30 лет. Я живу в Санкт-Петербурге, работаю руководителем среднего звена. Моя квартира находится...

Стоит ли покупать квартиру в советском доме

В большинстве российских городов была и остается массовая советская застройка. Читатели Т⁠—⁠Ж, которые живут в домах второй...

Стоит ли покупать квартиру в советском доме
Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет руководитель отдела продаж в Новосибирске с зарплатой 140 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с женой и маленькой дочкой, выплачивает две ипотеки, катается на вейкборде и мотоцикле, бросил курить, а на этой неделе покупает курс на «Нетологии» и лечится от омикрона

Как живет руководитель отдела продаж в Новосибирске с зарплатой 140 000 ₽

Я начинала с переводов, а сейчас работаю редактором и контент-маркетологом на фрилансе

Начинала с 16 000, сейчас ±100 000. Работаю 9 лет. Окончила институт в 2013 по специальности филология. За два года до этого...

8 причин никогда не лечить зубы по ОМС

Лечить зубы по ОМС уже не так страшно, как 20 или 30 лет назад. Многим даже нравится. Но все-таки есть несколько весомых...

8 причин никогда не лечить зубы по ОМС

Где я живу: в уютном доме в популярной у туристов деревне в Нидерландах

Читательница снимает дом в Нидерландах. Рассказываем, как она живет среди ухоженных полей и хороших дорог.

Где я живу: в уютном доме в популярной у туристов деревне в Нидерландах

Куда устроиться на работу подростку?

Можете подсказать, кем можно работать в 14 лет (коплю на компьютер)? У меня продвинутый уровень в инвестициях, изучаю...

«Кто-то должен не отдыхать»: 10 профессий, которые не бросишь в праздники

Не всем удается как следует отдохнуть даже во время государственных праздников. Работать в Новый год или на майские многих...

«Кто-то должен не отдыхать»: 10 профессий, которые не бросишь в праздники

Я работаю сварщиком и зарабатываю 50 000 ₽

Город: Самара Возраст: 33 года Опыт работы: 6 лет Всем доброго времени суток! Кому интересно кто такой сварщик в 2022 году...

«Нарыдалась и натерпелась»: 5 испытаний кружками, которые пришлось пройти в детстве

Порой родители хотят, чтобы ребенок умел все на свете: играть в шахматы, танцевать, рисовать, кататься на коньках...

«Нарыдалась и натерпелась»: 5 испытаний кружками, которые пришлось пройти в детстве

Я работаю технологом общественного питания и зарабатываю 70 000 ₽

Город: живу в Королеве, работаю в Москве Возраст: 28 лет Опыт работы: в сфере пищевых производств я работаю с окончания...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
7K
Дискуссии

Посоветуйте, как организовать идеальный выходной

Даже те, кто любит работу, с нетерпением ждут выходных. Хочется так много успеть за эти несколько дней. Но нередко к вечеру...

Посоветуйте, как организовать идеальный выходной

Как социализироваться в большом городе?

Я задаю самый странный вопрос, потому что принято считать так: чем крупнее город, тем больше возможностей он дает...

Как социализироваться в большом городе?

Стоит ли бояться штрафов с камер, если владелец авто умер?

Что грозит водителю машины покойного и как ею дальше пользоваться

Стоит ли бояться штрафов с камер, если владелец авто умер?

Жалею, что купил отцу квартиру, которой был бы доволен я, а не он

Отец давно хотел переехать в новую квартиру из старого дома в центре Петербурга. У жилья в доме 1906 года постройки...

Жалею, что купил отцу квартиру, которой был бы доволен я, а не он

Индекс бигмака: что это и для чего нужен?

Разбираемся, как устроен этот индекс и может ли он предсказать валютный курс.

Индекс бигмака: что это и для чего нужен?
Антон Фролов
Антон Фролов
7K
Читатели путеше­­ствуют

Древние города и двойной валютный курс: как мы отдохнули в Ливане за 1750 $

В январе 2022 года мы с женой ездили в Ливан. Россия — страна самых длинных в мире новогодних каникул, и мы решили не терять...

Древние города и двойной валютный курс: как мы отдохнули в Ливане за 1750 $

Я работаю в IT и зарабатываю 30 000 ₽

Город: Санкт-Петербург Возраст: 22 года Опыт работы: 10 месяцев Учился (учусь) в ВУЗе на информационной безопасности (сейчас...

Я занимаюсь производством конфет и хочу поставлять их в кафе. С чего начать?

Я занимаюсь производством конфет. Хочу поставлять свой продукт в кафе, кафетерии, но не знаю, с чего начать. Поделитесь...

Как живет менеджер проекта в Туле с зарплатой 64 000 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала в этот город после Нового года, накопила на квартиру, завела пять накопительных счетов, помогает младшей сестре поступить в вуз, а на этой неделе покупает обучающий курс о профориентации школьников и впервые пользуется общественным транспортом Тулы.

Как живет менеджер проекта в Туле с зарплатой 64 000 ₽

«У меня лучше получается зарабатывать, а у мужа смотреть за домом»: как мы ведем семейный бюджет

Рига, Латвия CEO, СFO в небольшой международной холдинговой группе. Помимо этого есть своя фирма, которая занимается...

Как я ушел из общепита и продаж в ИТ на зарплату 15 000 ₽, потому что очень хотел стать разработчиком

Начинал с зарплаты 15.000 рублей и занимал у мамы на обеды. Думаю, будет интересно описать сам заработок и трудозатраты...

Я врач-кардиолог и зарабатываю около 100 000—130 000 ₽

Город: на Юге России Возраст: 38 лет Опыт работы: 9 лет У меня высшее мед образование. Всегда мечтала стать дерматологом...

Я специалист по работе с клиентами в колл-центре банка и зарабатываю 10 000 ₽

Город: город областного значения в ПФО Возраст: 19 лет Опыт работы: менее года В данный момент времени обучаюсь в ВУЗе...

«Спорт стал неотъемлемой частью жизни»: как я 9 лет хожу в тренажерный зал

Я за свою жизнь попробовал немало спортивных секций, но ни одна из них не удержала меня дольше полутора-двух лет. Уходил...

Я начинала помощником бухгалтера, а теперь работаю диджитал-аналитиком с зарплатой 110 000 ₽

Начинала с 10 тысяч, сейчас 110 тысяч. Училась в РЭУ им. Плеханова (бакалавр) и РГГУ (магистратура). Работаю без перерывов...