Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Каждая сессия была огромным стрессом»: 4 истории о борьбе за скидку на оплату обучения

За академические успехи можно получить скидку на обучение в университете. Абитуриентам с высокими баллами ЕГЭ некоторые вузы...

«Каждая сессия была огромным стрессом»: 4 истории о борьбе за скидку на оплату обучения

Как я съездила в железнодорожное путешествие выходного дня в Карелию

Всем привет! В апреле задумалась как провести майские праздники в новом месте, новой компании и с максимумом впечатлений...

В какую страну переехать вдвоем с общим доходом 200 тысяч рублей в месяц?

В какую страну можно переехать вдвоем, получая зарплату в рублях — чуть больше 200к на двоих — и работая в российском...

«Больно платить эти огромные комиссии»: как я нашла удаленную работу разработчицей в США

Почему я решила искать работу в США? Потому что там самые высокие зарплаты. Мне около 40, активно работать я смогу...

«Больно платить эти огромные комиссии»: как я нашла удаленную работу разработчицей в США

Как вы планируете провести лето в этом году?

До лета еще пара недель, но уже хочется гулять, пить лимонад на веранде и забыть о существовании верхней одежды. Нам стало...

Как вы планируете провести лето в этом году?

«Цифры не обманешь»: 8 советов, как сокращать расходы в бизнесе

Вести бизнес в кризис — авантюра с высокими рисками. У предпринимателей возникают вопросы, как рационально использовать...

«Цифры не обманешь»: 8 советов, как сокращать расходы в бизнесе

Как я открыла интернет-магазин и организовала собственный фулфилмент

Я всегда мечтала о финансовой свободе: объездить полмира и всегда иметь деньги на счету. Прекрасно понимала, что на обычной...

Жалею, что вовремя не ушла из преподавания в SMM

Жалею, что не ушла из вуза, когда Дмитрий Медведев сказал, что учителям, которые недовольны низкими зарплатами, нужно идти...

Жалею, что вовремя не ушла из преподавания в SMM

Как мне поставили диагноз «Лимфома Ходжкина»

Мне 39 лет, работаю врачом в диагностике. В 2018 году мне поставили диагноз «Лимфома Ходжкина». Все началось с того...

Как мы съездили в автотрип из Москвы в Тулу через Серпухов и Пущино

Тула — один из наиболее популярных городов, которые выбирают москвичи и гости столицы для путешествия на выходные. И этому...

Где я живу: в сталинке, которую не любят курьеры, на севере Москвы

Читатель 10 лет назад купил трешку без несущих стен в Бутырском районе Москвы. Сделал полную перепланировку и дождался открытия метро — рассказываем про его опыт.

Где я живу: в сталинке, которую не любят курьеры, на севере Москвы

Как я вышла из минуса и постепенно начала копить

Шаг 2. Продолжать откладывать деньги За эти 3 месяца я все-таки подала налоговую декларацию и заявление на налоговый вычет...

«Работать я все равно не могла»: 6 проблем, которые могут возникнуть, когда ищешь сиделку

Поиск сиделки — непростая задача. А сами они не всегда хорошо справляются со своими обязанностями. Собрали несколько историй...

«Работать я все равно не могла»: 6 проблем, которые могут возникнуть, когда ищешь сиделку

Как я стала мамой

Шаг 2. Родить ребенка Йо-хо-хо. 25 апреля в 17.20 ч. я стала мамой. Родила прекрасного сыночка ростом 55 см и весом 3430...

Должны ли дети оплачивать похороны родителей?

Разбираемся, какие обязанности есть у наследников по отношению к умершему наследодателю.

Должны ли дети оплачивать похороны родителей?

Стоит ли досрочно гасить кредиты?

Почему это невыгодно и в каких случаях все же имеет смысл.

Стоит ли досрочно гасить кредиты?

Никогда не покупайте это: вафельные трубочки со сгущенкой

Цена ошибки: около 150 рублей. Люблю трубочки со сгущенкой, эти взяла на автомате, купившись на выпирающую начинку. Вообще...

Как мы дважды съездили на Волгу вместо Турции и остались довольны

Раньше мы выбирали для отдыха Турцию: это был самый понятный, простой и недорогой способ куда-то уехать из Екатеринбурга...

Как мы дважды съездили на Волгу вместо Турции и остались довольны
Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
2K
Дискуссии

Что изменилось в вашем бизнесе в последнее время?

Последствия санкций затронули почти всех российских предпринимателей. Сегодня бизнес ищет решения для преодоления кризиса...

Что изменилось в вашем бизнесе в последнее время?
Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет специалист по организации обучения в Москве с зарплатой 130 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и мамой, любит все, что связано с Италией, много тратит на продукты и мечтает переехать в загородный дом

Как живет специалист по организации обучения в Москве с зарплатой 130 000 ₽
24K
Жалею

Жалею, что не вложил 600 000 ₽ в ипотеку или покупку машины

2020 год был относительно ровным для меня. С работой было более-менее — доход колебался от 45 000 до 100 000 рублей в месяц...

«Вся остальная жизнь отошла на второй план»: как я пыталась совмещать работу, отпуск и онлайн-обучение

Меня зовут Марина. Мне 20 лет, живу в Санкт-Петербурге. Я работала в книжном магазине и совмещала это со «Школой дизайнеров»...

«5 тысяч отдам, дальше жаба»: сколько мы готовы заплатить за видеоигры

На фоне западных санкций в России растут цены на игры — как компьютерные, так и консольные. Теперь за новые релизы вместо...

«5 тысяч отдам, дальше жаба»: сколько мы готовы заплатить за видеоигры

Я не позаботилась о визе и потеряла 20 000 ₽ из-за сорванной поездки в Кувейт

Это была феерия. Четыре года назад у меня были романтические отношения с молодым человеком, который работал в Кувейте...

Я не позаботилась о визе и потеряла 20 000 ₽ из-за сорванной поездки в Кувейт

«Аппарат служит и терпит издевательства»: какая техника живет дольше всего

Наверное, у каждого есть гаджет, который пережил обычный срок своей службы и до сих пор исправно работает. Читатели...

«Аппарат служит и терпит издевательства»: какая техника живет дольше всего

Расскажите, как изменилась ваша жизнь в декрете

Даже когда тщательно готовишься к рождению ребенка, реальность чаще всего оказывается совсем не такой, как представляешь...

Расскажите, как изменилась ваша жизнь в декрете

Любовалась цветущей сакурой, но не в Японии: как я съездила весной в Сочи

Шаг 3. Накопить 250 000 руб. и отшлифовать маршрут по Японии Ханами — процесс любования цветением долгие годы остается...

Я прошла путь от учительницы пения до архитектора ИТ-решений и сейчас зарабатываю 300 000 ₽

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Я прошла путь от учительницы пения до архитектора ИТ-решений и сейчас зарабатываю 300 000 ₽
Медредакция
Медредакция
3K
Дискуссии

Расскажите о неудачном опыте обращения к косметологу

Визит к косметологу не всегда проходит успешно. Кто-то не получает того эффекта, на который рассчитывал. А для кого-то...

Расскажите о неудачном опыте обращения к косметологу

Как перейти на удаленку, если нравится работать в продажах?

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Новосибирск, 26 лет, гражданство РК, через 3–4 месяца будет российское...

«Заскакиваю в маршрутку, и мы отправляемся в погоню»: 12 историй о пропажах в путешествиях

Мы спросили у читателей, теряли ли они ценные вещи в поездках и как вернули пропажу. Чаще всего пропадали сумки...

«Заскакиваю в маршрутку, и мы отправляемся в погоню»: 12 историй о пропажах в путешествиях
Аноним
Аноним
38K
Дневники трат

Как живет архитектор-макетчик в Москве с зарплатой 65 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с парнем и его отцом, занимается веб-дизайном, копит на переезд в Канаду, учит английский и посещает группу по программе «12 шагов», а на этой неделе отправляет подарок младшему брату в Уфу и встречается с подругами.

Как живет архитектор-макетчик в Москве с зарплатой 65 000 ₽

Как молодому человеку с инвалидностью прожить на 16 000 ₽?

Как прожить молодому человеку с инвалидностью второй группы на 16 тысяч рублей в месяц? Нахожусь в Краснодаре...

Где в России лучше купить квартиру удаленщику, если есть 2 млн рублей?

Ситуация следующая: имеется 2 миллиона рублей. Планирую купить квартиру в западной части России, чтобы работать и учиться...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет специалист в Ленобласти с зарплатой 45 000 ₽

Неделя из жизни девушки, которая живет в городе Сосновый Бор с мужем и собакой по кличке Кабачок. Благодаря работодателю ей удалось купить квартиру на 60% ниже рыночной стоимости. Теперь она откладывает часть зарплаты на подушку безопасности, а еще планирует с мужем купить машину.

Как живет специалист в Ленобласти с зарплатой 45 000 ₽

Я начала сортировать мусор и поняла, что для поддержания чистоты в доме не нужны десятки моющих средств

Из-за того, что я работаю по очень плотному графику часто приходится питаться готовой едой — и количество мусора зашкаливало...

Работодатель разместил вакансию на мою должность с зарплатой выше, чем у меня. Я могу получить прибавку?

Директор организации, где я работаю, подписал приказ о проведении аттестации всех сотрудников. Предыдущая была проведена...

В каких случаях можно не подавать в налоговую информацию про открытие зарубежного счета?

Гражданин РФ не обязан передавать уведомление в налоговую о своих счетах за границей, если: Он является налоговым резидентом...

Как получить гражданство РФ детям?

Я получила паспорт РФ в 2020 году, проживая на территории ДНР. Дети не вписаны в паспорт РФ. В паспорте ДНР они вписаны...

«Необычный опыт и выход из зоны комфорта»: как я снималась в судебном шоу

Весь мир — театр, а люди в нем актеры. Эту цитату Уильяма Шекспира, пожалуй, знают все — от мала до велика. Но согласны...