Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Каждая сессия была огромным стрессом»: 4 истории о борьбе за скидку на оплату обучения
За академические успехи можно получить скидку на обучение в университете. Абитуриентам с высокими баллами ЕГЭ некоторые вузы...

Как я съездила в железнодорожное путешествие выходного дня в Карелию
Всем привет! В апреле задумалась как провести майские праздники в новом месте, новой компании и с максимумом впечатлений...
В какую страну переехать вдвоем с общим доходом 200 тысяч рублей в месяц?
В какую страну можно переехать вдвоем, получая зарплату в рублях — чуть больше 200к на двоих — и работая в российском...
«Больно платить эти огромные комиссии»: как я нашла удаленную работу разработчицей в США
Почему я решила искать работу в США? Потому что там самые высокие зарплаты. Мне около 40, активно работать я смогу...

Как вы планируете провести лето в этом году?
До лета еще пара недель, но уже хочется гулять, пить лимонад на веранде и забыть о существовании верхней одежды. Нам стало...

«Цифры не обманешь»: 8 советов, как сокращать расходы в бизнесе
Вести бизнес в кризис — авантюра с высокими рисками. У предпринимателей возникают вопросы, как рационально использовать...

Как я открыла интернет-магазин и организовала собственный фулфилмент
Я всегда мечтала о финансовой свободе: объездить полмира и всегда иметь деньги на счету. Прекрасно понимала, что на обычной...
Жалею, что вовремя не ушла из преподавания в SMM
Жалею, что не ушла из вуза, когда Дмитрий Медведев сказал, что учителям, которые недовольны низкими зарплатами, нужно идти...

Как мне поставили диагноз «Лимфома Ходжкина»
Мне 39 лет, работаю врачом в диагностике. В 2018 году мне поставили диагноз «Лимфома Ходжкина». Все началось с того...
Как мы съездили в автотрип из Москвы в Тулу через Серпухов и Пущино
Тула — один из наиболее популярных городов, которые выбирают москвичи и гости столицы для путешествия на выходные. И этому...
Где я живу: в сталинке, которую не любят курьеры, на севере Москвы
Читатель 10 лет назад купил трешку без несущих стен в Бутырском районе Москвы. Сделал полную перепланировку и дождался открытия метро — рассказываем про его опыт.

Как я вышла из минуса и постепенно начала копить
Шаг 2. Продолжать откладывать деньги За эти 3 месяца я все-таки подала налоговую декларацию и заявление на налоговый вычет...
«Работать я все равно не могла»: 6 проблем, которые могут возникнуть, когда ищешь сиделку
Поиск сиделки — непростая задача. А сами они не всегда хорошо справляются со своими обязанностями. Собрали несколько историй...

Как я стала мамой
Шаг 2. Родить ребенка Йо-хо-хо. 25 апреля в 17.20 ч. я стала мамой. Родила прекрасного сыночка ростом 55 см и весом 3430...
Должны ли дети оплачивать похороны родителей?
Разбираемся, какие обязанности есть у наследников по отношению к умершему наследодателю.

Стоит ли досрочно гасить кредиты?
Почему это невыгодно и в каких случаях все же имеет смысл.

Никогда не покупайте это: вафельные трубочки со сгущенкой
Цена ошибки: около 150 рублей. Люблю трубочки со сгущенкой, эти взяла на автомате, купившись на выпирающую начинку. Вообще...
Как мы дважды съездили на Волгу вместо Турции и остались довольны
Раньше мы выбирали для отдыха Турцию: это был самый понятный, простой и недорогой способ куда-то уехать из Екатеринбурга...

Что изменилось в вашем бизнесе в последнее время?
Последствия санкций затронули почти всех российских предпринимателей. Сегодня бизнес ищет решения для преодоления кризиса...

Как живет специалист по организации обучения в Москве с зарплатой 130 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем и мамой, любит все, что связано с Италией, много тратит на продукты и мечтает переехать в загородный дом

Жалею, что не вложил 600 000 ₽ в ипотеку или покупку машины
2020 год был относительно ровным для меня. С работой было более-менее — доход колебался от 45 000 до 100 000 рублей в месяц...
«Вся остальная жизнь отошла на второй план»: как я пыталась совмещать работу, отпуск и онлайн-обучение
Меня зовут Марина. Мне 20 лет, живу в Санкт-Петербурге. Я работала в книжном магазине и совмещала это со «Школой дизайнеров»...
«5 тысяч отдам, дальше жаба»: сколько мы готовы заплатить за видеоигры
На фоне западных санкций в России растут цены на игры — как компьютерные, так и консольные. Теперь за новые релизы вместо...

Я не позаботилась о визе и потеряла 20 000 ₽ из-за сорванной поездки в Кувейт
Это была феерия. Четыре года назад у меня были романтические отношения с молодым человеком, который работал в Кувейте...

«Аппарат служит и терпит издевательства»: какая техника живет дольше всего
Наверное, у каждого есть гаджет, который пережил обычный срок своей службы и до сих пор исправно работает. Читатели...

Расскажите, как изменилась ваша жизнь в декрете
Даже когда тщательно готовишься к рождению ребенка, реальность чаще всего оказывается совсем не такой, как представляешь...

Любовалась цветущей сакурой, но не в Японии: как я съездила весной в Сочи
Шаг 3. Накопить 250 000 руб. и отшлифовать маршрут по Японии Ханами — процесс любования цветением долгие годы остается...
Я прошла путь от учительницы пения до архитектора ИТ-решений и сейчас зарабатываю 300 000 ₽
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Расскажите о неудачном опыте обращения к косметологу
Визит к косметологу не всегда проходит успешно. Кто-то не получает того эффекта, на который рассчитывал. А для кого-то...

Как обезопасить собственника от долгов прописанных жильцов?
И что по этому поводу говорят суды

Как перейти на удаленку, если нравится работать в продажах?
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Новосибирск, 26 лет, гражданство РК, через 3–4 месяца будет российское...
«Заскакиваю в маршрутку, и мы отправляемся в погоню»: 12 историй о пропажах в путешествиях
Мы спросили у читателей, теряли ли они ценные вещи в поездках и как вернули пропажу. Чаще всего пропадали сумки...

Как живет архитектор-макетчик в Москве с зарплатой 65 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с парнем и его отцом, занимается веб-дизайном, копит на переезд в Канаду, учит английский и посещает группу по программе «12 шагов», а на этой неделе отправляет подарок младшему брату в Уфу и встречается с подругами.

Как молодому человеку с инвалидностью прожить на 16 000 ₽?
Как прожить молодому человеку с инвалидностью второй группы на 16 тысяч рублей в месяц? Нахожусь в Краснодаре...
Где в России лучше купить квартиру удаленщику, если есть 2 млн рублей?
Ситуация следующая: имеется 2 миллиона рублей. Планирую купить квартиру в западной части России, чтобы работать и учиться...
Как живет специалист в Ленобласти с зарплатой 45 000 ₽
Неделя из жизни девушки, которая живет в городе Сосновый Бор с мужем и собакой по кличке Кабачок. Благодаря работодателю ей удалось купить квартиру на 60% ниже рыночной стоимости. Теперь она откладывает часть зарплаты на подушку безопасности, а еще планирует с мужем купить машину.

Я начала сортировать мусор и поняла, что для поддержания чистоты в доме не нужны десятки моющих средств
Из-за того, что я работаю по очень плотному графику часто приходится питаться готовой едой — и количество мусора зашкаливало...
Работодатель разместил вакансию на мою должность с зарплатой выше, чем у меня. Я могу получить прибавку?
Директор организации, где я работаю, подписал приказ о проведении аттестации всех сотрудников. Предыдущая была проведена...
Взял кредит для друга, а он умер. Должны ли наследники выплатить долг?
История из сообщества
В каких случаях можно не подавать в налоговую информацию про открытие зарубежного счета?
Гражданин РФ не обязан передавать уведомление в налоговую о своих счетах за границей, если: Он является налоговым резидентом...
Как получить гражданство РФ детям?
Я получила паспорт РФ в 2020 году, проживая на территории ДНР. Дети не вписаны в паспорт РФ. В паспорте ДНР они вписаны...
«Необычный опыт и выход из зоны комфорта»: как я снималась в судебном шоу
Весь мир — театр, а люди в нем актеры. Эту цитату Уильяма Шекспира, пожалуй, знают все — от мала до велика. Но согласны...